Producteur Les Collines du Bourdic
Ce 100 % Muscat petits grains signé Bourdic est le gage d'un vin expressif concentré, issu d'une sélection parcellaire minutieuse. ce blanc sec accompagne idéalement vos apéritifs, les asperges et les coquillages.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné.De par sa philosophie et son commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n’est pas une cave coopérative «ordinaire».
Henri Bonneau
Cépage : Grenache
Le domaine Henri Bonneau compte 6 hectares de vignes.
Henri Bonneau a toujours été considéré comme l'un des grands vignerons de châteauneuf du pape.
Toujours dans sa cave, cet homme discret était comme un ermite.
Il a toujours des produits de vins hors du temps avec de très long élevage.
Ce grand vigneron nous a quitté en 2016.
Produits sur 13 terroirs différents, situés sur la rive droite ou sur la rive gauche du Serein, les Chablis Premiers Crus permettent de découvrir et comprendre les grands terroirs kimméridgiens de Chablis. Issus de vignes plantées sur des coteaux à belles expositions sud-ouest et sud-est, ils ont tous leur propre personnalité qui fait de chacun un vin unique. Ainsi certains Premiers Crus sont fins et minéraux comme la Montée de Tonnerre ou la Côte de Léchet, les autres sont plus tendres et fruités comme le Beauroy ou floraux et charnus comme le Fourchaume. Les Chablis Premiers Crus sont à leur plénitude 6 à 8 années après la récolte.
Le Saint-Joseph est un vin d'appellation d'origine contrôlée (AOC) du vignoble de la Vallée du Rhône septentrionale.
Il est produit sur la rive droite du Rhône.
L'aire de l'AOC s'étend sur 26 communes des départements de l'Ardèche et de la Loire.
Ce terroir viticole bénéficie d'un climat tempéré.
L'appellation est surtout connue pour ses vins rouges, puissants et fins, élaborés à base de syrah. Elle produit également 10% de Saint-Joseph blanc qui mêle les cépages roussanne et marsanne.
Crémant d Alsace Chardonnay Gérard Neumeyer 75 cl
Viticulteur à MOLSHEIM
Le domaine Gérard Neumeyer est une entreprise résultante d’une exploitation familiale depuis trois générations. A partir des années 1990, le domaine s'est engagé dans une dynamique d’agriculture raisonnée qui a été confirmée par le passage en conversion en viticulture biologique, le 01 janvier 2009 (organisme certificateur : Qualité France).Cette maison élabore des vins de terroir avec différents appellations : Alsace - Alsace Grand Cru Bruderthal - Crémant d'Alsace ainsi que Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles.
Producteur Les Collines du Bourdic
Ce viognier signé Bourdic est le gage d'un vin expressif concentré issu d'une sélection parcellaire minutieuse. Il accompagne idéalement vos apéritifs, saumon fumé et coquilles Saint Jacques.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné. commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n'est pas une cave coopérative « ordinaire ».
Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne, Côtes-de-Nuits-Villages, Fixin, Marsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.
Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.
Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.
Vinifié suivant les millésimes avec 50 % de grappes entières, l’élevage dure environ 12 mois en fûts et 6 mois de cuves.Cépages :Rolle, Sémillon et Clairette.
Pinot Noir Schaefferstein Berger Domaine Neumeyer 2021 75 cl
Viticulteur à MOLSHEIM
Le domaine Gérard Neumeyer est une entreprise résultante d’une exploitation familiale depuis trois générations. A partir des années 1990, le domaine s'est engagé dans une dynamique d’agriculture raisonnée qui a été confirmée par le passage en conversion en viticulture biologique, le 01 janvier 2009 (organisme certificateur : Qualité France).Cette maison élabore des vins de terroir avec différents appellations : Alsace - Alsace Grand Cru Bruderthal - Crémant d'Alsace ainsi que Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles.
Chinon Clos de Turpenay 2014 Château de Coulaine
Le château de Coulaine se situe sur la commune de Beaumont en Véron au nord-ouest à 7 kms de Chinon.
Ce clos historique du domaine est une sélection massale réalisée entre 1960 et 1995 sur 2 ha. Le terroir, connu et planté depuis le moyen-âge, est composé d'argiles et de millelarges ou de tuffeau jaune exposé sud-est.
L'élevage est de 1 an en barriques dont 10 % de neuves et 1 an en foudre.
Producteur Les Collines du Bourdic
La Rabassière (Truffière en provençal) a été élaborée pour la traditionnelle journée de la truffe d’Uzès. Ce vin finement boisé original et complexe séduira les palais les plus avertis.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné.De par sa philosophie et son commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n’est pas une cave coopérative «ordinaire».
SAUMUR LES POUCHES LA PORTE SAINT JEAN 2020
100 % Cabernet Franc
Age des vignes 40 ans
Elevage bois 24 mois en barrique d'un an
S.DITTIERE ET P.FOUCAULT
MONTREUIL SUR BELLAY
Le vignoble du domaine de la porte saint jean s'étend sur plus de 6 hectares et se divise sur trois zones .Il est contistué de chenin, cabrenet franc, et sauvignon.
La perlée qui est un vin de france en blanc ainsi que deux saumur rouge , Les cormiers et les pouches.
Sylvain DITTIERE a fait ses armes dans de Grands domaine de loire et du languedoc.
le Domaine des Roches Neuves à Saumur, Marc Tempé en Alsace, Gauby et Cyril Fhal dans le Roussillon
Il produit des vin élégants à la fois pur et très singulier les élevages sont précis d'une grande délicatesse .
Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne, Côtes-de-Nuits-Villages, Fixin, Marsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.
Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.
Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.
Vinifié suivant les millésimes avec 50 % de grappes entières, l’élevage dure environ 12 mois en fûts et 6 mois de cuves.|
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