Cépages issus de sélection parcellaire : Grenache : 95 % âge moyen 30 ans / Syrah : 5 % âge moyen 20 ans.
BANDOL ROSE CHATEAU DE PIBARNON 2021
Cépage 65 % MOURVEDRE - 35 % CINSAULT
Les vignes dominent la vallée, face à la mer, accrochées de restanques en restanques, jusqu'à 300 m d'altitude, sur ces pentes formant un vaste cirque à l'abri du mistral. L'altitude élevée du vignoble vaut des nuits fraîches et une maturation lente des raisins. Le vignoble du Château de Pibarnon est planté sur un sol triasique très ancien, caractérisé par un taux de calcaire très élevé. Ce calcaire favorise l'apparition des bouquets dans les vins, et permet l'extraction de tannins très fins et élégants.
Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et fraîche offrant en finale des notes de pamplemousse et d’abricot.
Associations mets et vins : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry...)
Dominant les îles d’Or, au cœur d’un vignoble de 125 hectares classés en appellation Côtes de Provence, Figuière est une Maison de famille qui puise dans cette nature précieuse et préservée toute sa richesse aromatique, sa puissance minérale et son inspiration pour créer, entre tradition et innovation, des collections de vins « signés » gorgés de soleil et d’amour de la terre de Provence.
Cépages: Grenache noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon, Vermentino & Bourboulenc.
Situées au cœur de la Provence, au Nord-Ouest du département des Bouches du Rhône, la chaîne des Alpilles s’étire des rives du Rhône aux berges de la Durance.
La culture traditionnelle de la vigne et de l’olivier, ses forêts de pins et de chênes verts assurent la qualité et la pérennité du paysage
Un vignoble de 90 hectares dans les Alpilles, à la confluence de trois grandes régions de production –Vallée du Rhône, Provence et Languedoc- le vignoble de Valdition bénéficie d’une large palette de cépages. Depuis 2006, les sont conduites en Agriculture Biologique.
Cépages Noirs :Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault, Grenache Noir, Marselan, Mourvèdre, Petit Verdot et Syrah.
Cépages Blancs : Bourboulenc, Chardonnay, Chasan, Clairette Blanche, Grenache Blanc, Macabeu, Muscat Petit grain, Roussane, Vermentino, Viognier et Pinot Gris.
Origine : Les raisins sont rigoureusement sélectionnés et proviennent de vignes cultivées en agriculture raisonnée.
Cépages : Grenache : 60%
Tibouren : 10% Syrah : 10% Cinsault : 20 %
Ce rosé vibrant d'expression est un concentré d'arômes gourmands, d'une fraîcheur intense et dont la bouche laisse entièrement place à l'expression des fruits.
Sol : Sol mica schisteux avec exposition sud-ouest / Culture traditionnelle : le sol est travaillé mécaniquement (charrue) sans utilisation d'herbicide
Cépages issus de sélection parcellaire : Grenache : 95 % âge moyen 30 ans / Syrah : 5 % âge moyen 20 ans.
Origine : Les raisins sont rigoureusement sélectionnés et proviennent de vignes cultivées en agriculture raisonnée.
Cépages : Grenache : 60%
Tibouren : 10% Syrah : 10% Cinsault : 20 %
Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et fraîche offrant en finale des notes de pamplemousse et d’abricot.
Associations mets et vins : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry...)
Dominant les îles d’Or, au cœur d’un vignoble de 125 hectares classés en appellation Côtes de Provence, Figuière est une Maison de famille qui puise dans cette nature précieuse et préservée toute sa richesse aromatique, sa puissance minérale et son inspiration pour créer, entre tradition et innovation, des collections de vins « signés » gorgés de soleil et d’amour de la terre de Provence.
COTES DE PROVENCE ROSE CORAIL CHATEAU DE ROQUEFORT 2021 75CL
Aujourd’hui, le vignoble s’étend sur 24 ha. de sols argilo-calcaires. L’encépagement est constitué par les cépages traditionnels : Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Mourvèdre, Carignan, Clairette, Rolle (Vermentino) Ugni.
Pour un tiers, les vignes ont plus de 40 ans, pour un tiers entre 15 et 40 ans et pour un tiers entre 1 et 15 ans.
Depuis le massif de la Sainte Baume qui culmine à une altitude de 1042 m., le relief vers la mer est formé de longues chaînes montagneuses et de hauts-plateaux. Ici, le domaine cultive la vigne à une altitude de 350 à 390 m au creux d’un imposant cirque rocheux sur des terrasses et des terrains en pente.
Cet environnement sauvage et précieux favorisé par un microclimat très avantageux créé par l’altitude du terroir - et par une légère influence marine.
Par choix de culture, le domaine s' efforce de maintenir les équilibres de la nature : travail des sols, fumure organique, protection phytosanitaire naturelle, pas d’insecticides ni produits de synthèse.
Cépages :Rolle, Sémillon et Clairette.
CÔTES DE PROVENCE CHÂTEAU MINUTY ROSE ET OR 2022
Niché entre terre et mer au cœur de la Provence, Château Minuty est le domaine viticole de la famille Matton-Farnet depuis plus de 85 ans
Le vignoble de Château Minuty est remarquablement bien exposé sur les coteaux des villages de Gassin et de Ramatuelle, dominant le Golfe de Saint-Tropez.
Cépages issus de la sélection parcellaire :Grenache, Cinsault, Rolle.
Saint André de Figuière Cuvée Magali
Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et fraîche offrant en finale des notes de pamplemousse et d’abricot.
Associations mets et vins : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry...)
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