Assemblage de Whiskies agés de 3 à § ans en respectant la recette initiale, soit une triple maturation : Fûts de Bourbon – Fût de cidre – Quarter cask de 50L
L’eau utilisée pour l’affinage est puisée dans une source proche des chais.
Overaged est un assemblage de single malts whiskies de 12 à 25 ans. Les "jeunes" single malts développant le caractère vif et tourbé, les plus mûres procurant la rondeur et la compléxité.
L'assemblage terminé, il mûrit en fût frais de Pedro Ximenez dans le chai moyennement humide pour lui conférer une cohésion et une impression très douce.
Au nez c'est un parfum de fleurs séchées, tabac blond, vin de Jerez et d'amande grasse.
En bouche on retrouve le palais fruité, puissant long et cet équilibre qui surprend.
La finale, longue, savoureuse convient parfaitement aux amateurs de whisky.
Vieilli quatre ans en fût de chêne, The Unique Whisky de Michel Couvreur est un assemblage de whiskies de grain qui a été réduit à 44% d'alcool avec l'eau des Pentland Hills. Michel Couvreur importe en effet de l’eau du Loch Katherine pour réduire ses whiskies.
Le nez du blended grain whisky The unique Whisky est herbacé mais exprime aussi des notes de fruits secs, qui rappellent l’influence des fûts de sherry dans lesquels le whisky a vieilli. La bouche a ce même caractère, la finale est courte et nette.
Un beau whisky d’apéritif.
Dans la famille Grallet-Dupic, propriétaire-récoltant depuis 5 générations et distillateurs depuis plus de 150 ans au cœur du petit village lorrain de Rozelieures, au pied d’un ancien volcan.
Plus qu’une histoire de famille, c’est une véritable passion pour le whisky. Fort d'une expérience centenaire de distillateur, le whisky est une formidable aventure.
Cette famille récolte son orge dans ces terres naturellement riches, la maîtrise à 100 % de la matière première dans leurs champs à quelques mètres de la ferme.
Cette version de MPX n'est pas tourbé .
Ce whisky a été vieilli dans un fût d'un grand vin rouge de la région du sud-ouest, le Wine cask MXP.
Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky en 1999 à la Brasserie Rouget de Lisle et a commercialisé son premier millésime en 2003.
Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont distillés les whiskies BM Signature.
Aujourd’hui, à l’abri dans leur superbe chai, les spiritueux s’affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d’autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l’indéniable atout des bières et whiskies BM Signature.
Dans la famille Grallet-Dupic, propriétaire-récoltant depuis 5 générations et distillateurs depuis plus de 150 ans au cœur du petit village lorrain de Rozelieures, au pied d’un ancien volcan.
Plus qu’une histoire de famille, c’est une véritable passion pour le whisky. Fort d'une expérience centenaire de distillateur, le whisky est une formidable aventure.
Cette famille récolte son orge dans ces terres naturellement riches, la maîtrise à 100 % de la matière première dans leurs champs à quelques mètres de la ferme.
Ce grand whisky tourbé possède une puissance maitrisée ainsi qu'une précision aromatique. Il résulte de la parfaite rencontre d’un whisky avec ses fûts de vosne romanée qui lui apporte finesse et élégance.
WHISKY FRANCAIS A.ROBOREL DE CLIMENS FINITION SAUVIGNON SINGLE MALT 70CL 40°
Oenologue depuis 20 ans à bordeaux, Aymeric vous propose une collection de whisky 100% francais, dont l'originalité de chaque cuvée réside dans le vieillissement en fûts issus d'emblématiques crus viticoles.
Élaboré par double maturation, ce single Malt français a d’abord subi une première maturation en fût de chêne français (20% neufs + 80% roux) et ensuite une deuxième maturation par un affinage de 6 à 12 mois en ex-fûts de vin. Les barriques de finition qui ont contenu exclusivement du Sauvignon blanc sont issues du Clos Floridène, Cru des Graves de Bordeaux.
WHISKY FRANCAIS A.ROBOREL DE CLIMENS FINITION SEMILLON SINGLE MALT 70CL 46°
Oenologue depuis 20 ans à bordeaux, Aymeric vous propose une collection de whisky 100% francais, dont l'originalité de chaque cuvée réside dans le vieillissement en fûts issus d'emblématiques crus viticoles.
Élaboré par double maturation, ce single Malt a d’abord subi une première maturation en fût de chêne français (20% neufs + 80% roux) et ensuite une deuxième maturation par un affinage de 6 à 12 mois en ex-fûts de vin blanc liquoreux. Les barriques de finition qui ont contenu exclusivement du Sémillon sont issues du Château Doisy-Daëne, Grand cru classé de Sauternes-Barsac.
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