Rhum Costa Rica - 3 références en vente en ligne

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Vinogourmets - Les Caves de Diane vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous faire découvrir une large gamme de 3 "Rhum Costa Rica".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une forte attention au choix de "Rhum Costa Rica" dans le but de vous présenter la meilleure qualité et le meilleur prix.

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rhum centenario 25 ans gran reserva 40° 70cl
Ron Centenario Soléra 25 Gran Réserva 40° 70cl

COSTA RICA

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.

Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce ron a vieilli en solera pendant 25 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois.
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97,00 €
rhum centenario 30 ans edicion limitada 40° 70cl
RON CENTENARIO SOLERA 30  EDICION LIMITADA 40° 

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.



Ce Solera 30 ans est un assemblage de rhums âgés entre 8 et 30 ans,  vieilli en fûts de chêne.
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195,00 €
Ron centenario 20 ans fundacion 40° 70 cl
RON CENTENARIO SOLERA 20 FUNDACION 40° 70 CL

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.

Vieilli en solera, ce rum tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L'alcool trés leger en accentue les arômes fruités de jeunes rums tandis qu'au fil des gorgées s'installent les épices, le caramel et le bois. Parfait en digestif ou avec un dessert. 

NEZ : 

Arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.

BOUCHE :

L'attaque en bouche est douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rum est doux mais complexe à la fois.

FINALE : La finale est longue sur les épices, les fruits secs et le beurre.
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62,00 €
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