RON CENTENARIO SOLERA 20 FUNDACION 40° 70 CL
Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.
Vieilli en solera, ce rum tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L'alcool trés leger en accentue les arômes fruités de jeunes rums tandis qu'au fil des gorgées s'installent les épices, le caramel et le bois. Parfait en digestif ou avec un dessert.
NEZ :
Arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.
BOUCHE :
L'attaque en bouche est douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rum est doux mais complexe à la fois.
FINALE : La finale est longue sur les épices, les fruits secs et le beurre.