IGP HERAULT MOULIN DE GASSAC BLANC FAUNE 2022 75CL
Au début des années 90, la famille Guibert se lance un nouveau défi : créer une collection de vins plus accessibles. La découverte fortuite de grands terroirs sur le site en amphithéâtre de Villeveyrac dans l'Hérault, va donner lieu à un partenariat inédit avec les viticulteurs de la cave de Villeveyrac, partenariat qui se poursuit encore aujourd'hui. Dès lors, le Mas de Daumas Gassac affirme l'exigence d'une signature : Moulin de Gassac. Cette famille de vins voit le jour en 1991 , fruit d'une sélection parcellaire impliquant une trentaine de viticulteurs.
Depuis plus de 30 ans, l'approche de production authentique n'a cessé d'animer la recherche de qualité sur ce vignoble. Sur 250 hectares, l'ensemble des parcelles est soumis à un cahier des charges ambitieux : sélection des vignes selon les terroirs, faibles rendements, vinifications parcellaires en cuves dédiées, 100 % des vignes en confusion sexuelle (cette lutte biologique ayant abouti à l' arrêt complet des traitements contre le ver de la grappe à Villeveyrac), etc.
MAS DE DAUMAS GASSAC BLANC IGP 2021 75CL
IGP SAINT GUILHEM LE DESERT CITE D'ANIANE
Ils sont la première génération et créateurs du domaine de Mas de Daumas Gassac actuel. Véronique Guibert de la Vaissiere est ethnologue, spécialiste des mythes et traditions dans l’Irlande Celtique. D’origine aveyronnaise, Aimé Guibert est issu d’une vieille famille Millavoise de gantier et mégissier.
La gestion du domaine et les vinifications ont ensuite été transmises à la seconde génération composée de Samuel, Gaël, Amélien, Roman et Basile. Ils sont aujourd’hui garant des valeurs de respect de leur « mère nature » et de la primauté de l’expression du terroir, fondements des vins du domaine depuis sa création.
Producteur BOURDIC
Ce vin blanc moelleux est idél pour les apéritifs,foie gras et fromage à pate persillée
La dernière originalité des Collines ! Il y a 20 ans, nos vignerons étaient précurseurs en plantant du Viognier dans notre région. Aujourd’hui ils parient sur le Gewurztraminer.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné.De par sa philosophie et son commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n’est pas une cave coopérative «ordinaire».
Producteur Les Collines du Bourdic
Ce 100 % Muscat petits grains signé Bourdic est le gage d'un vin expressif concentré, issu d'une sélection parcellaire minutieuse. ce blanc sec accompagne idéalement vos apéritifs, les asperges et les coquillages.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné.De par sa philosophie et son commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n’est pas une cave coopérative «ordinaire».
Producteur Les Collines du Bourdic
Ce viognier signé Bourdic est le gage d'un vin expressif concentré issu d'une sélection parcellaire minutieuse. Il accompagne idéalement vos apéritifs, saumon fumé et coquilles Saint Jacques.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné. commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n'est pas une cave coopérative « ordinaire ».
Producteur Les Collines du Bourdic
La Rabassière (Truffière en provençal) a été élaborée pour la traditionnelle journée de la truffe d’Uzès. Ce vin finement boisé original et complexe séduira les palais les plus avertis.
Le groupe coopératif les Collines du Bourdic est une structure qui revendique et développe deux pôles de compétences, activité vrac et activité conditionnée, avec un engagement identique : produire, vinifier et commercialiser des vins de qualité à un prix raisonné.De par sa philosophie et son commerce bilatéral développé, la cave des Collines du Bourdic n’est pas une cave coopérative «ordinaire».
IGP COTES DE GASCOGNE BLANCDOMAINE DE CASSAIGNE 2022 75 CL
Cépage : Gros manseng, colombard
Un vin qui rend hommage à ses descendants :
Coeur, panache et noblesse tels sont les termes employés par Henri Faget, actuel propriétaire du château de Cassaigne, pour qualifier ce patrimoine exceptionnel. Le coeur des hommes, le panache des vignerons et la noblesse du terroir se retrouvent dans ce grand vin.
Très joli terroir avec des calcaires affleurants. L'implantation des cépages blancs, choisie selon une analyse de la structure profonde du sol, est réservée aux zones plus profondes du Château, sur des argilo-calcaires. Ces parcelles plus fraîches permettent d'éviter une contrainte hydrique trop forte et entravent la production des arômes typiques de la Gascogne.
VIN DE PAYS DES COTES DE GASCOGNE COLOMBELLE BELLE ET REBELLE 2021 75CL
PRODUCTEURS PLAIMONT
Cépages Colombard
Une cuvée singulière, d’une grande fraîcheur, aux arômes à la fois délicats et intenses, « Caprice » est un vin raffiné, fruit des plus belles parcelles de Colombard issu du vignoble de Colombelle.
VIN DE PAYS D'OC LES JAMELLES CHARDONNAY 2022 75 CL
Les Jamelles ''Marseillette " Aude
Au travers du Chardonnay Les Jamelles, Catherine Delaunay a voulu montrer tout son savoir-faire bourguignon. Elle obtient un vin complexe et élégant, un équilibre de fraîcheur, de fruit, des arômes finement boisés et une finale riche, longue et harmonieuse.Environ 15 % de l'assemblage vient de vignes situées sur les contreforts des Cévennes (au nord de Béziers), à 400 m d'altitude. 25 % provient de la plaine de l'Hérault et environ 35 % de la vallée de l'Aude, près de Carcassonne (région du Minervois) où nos vins sont fermentés et élevés en fûts de chêne. Les 25 % restant proviennent de la région de Limoux réputée pour ses Chardonnay élégants et complexes.Sols de plusieurs types : Argilo-calcaires et basaltiques dans les Cévennes (donnant une jolie acidité fraîche aux vins), argiles riches et cailloux dans les plaines de Béziers (donnant des vins riches et ronds) et argilo-calcaires près de Carcassonne (donnant des vins fruités).
Vignes cultivées en terrasses dont l'altitude s'échelonne de 150 à 400 mètres. Moyenne d'âge de 15 ans environ, taillées en "cordon de Royat" (palissée).Le rendement moyen est faible, de l'ordre de 45 hectolitres par hectare.
VIN DE PAYS DE L'ARDECHE ORELIE BLANC 2022
Assemblage chardonnay et sauvignon
Une robe jaune-vert, brillante et limpide, La Cuvée Orélie possède un nez très plaisant, un côté floral (acacia) et végétal (buis) mêlé d’agrumes (pamplemousse, citron).
Cet équilibre se retrouve en bouche avec une belle harmonie entre fruité, légèreté et souplesse. Vin rond et légèrement perlant.En apéritif ou en début de repas, sur des amuse-bouche à base de poissons, les terrines de poissons…Sur les buffets ou les brochettes de poulets et de poissons…
IGP DES COTES CATALANES BLANC CALCINAIRES DOMAINE GAUBY 2014
Cépages:50% Muscat,20% Mcabeu,30% Chardonnay
DOMAINE GAUBY
IGP COTES DE GASCOGNE BLANC MOELLEUX GROS MANSENG HAUT MARIN 2021 75 CL
Ce Gros Manseng offre une bouche gourmande et souple, avec des notes miellées, d’abricot sec, de citron et d’agrumes confits. Ce vin moelleux présente une attaque souple, une belle fraîcheur et une longueur en bouche qui perdure longtemps.
Récoltés en surmaturité, les raisins de Gros-Manseng sont issus de vignes sélectionnées et qui ont bénéficié des premières gelées et des derniers rayons de soleil d’automne.
A déguster en apéritif ou en accompagnement de foie gras, fromage et dessert
Producteur Les Collines du Bourdic
Vin moelleux. Il accompagne idéalement des foies gras, fromage à pâte persillée.
Les Vendanges des Vignes Rousses sont obtenues à partir du cépage Viognier récolté en sur-maturité, d’où le nom de vendanges tardives. Les grains de raisins gorgés en sucre donneront un vin moelleux à la robe jaune pâle très lumineuse. Servi très frais, ce vin blanc offre au nez une grande complexité aromatique.
Le Domaine de Laballe est une propriété unique nichée à la limite des Landes et du Gers.
Le vignoble est implanté sur un terroir singulier, rare et peu étendu, appelé Sables fauves, sol reconnu en Armagnac pour apporter fraîcheur et minéralité.
Le domaine de Laballe est dans la Famille Laudet depuis l'achat de la propriété par Jean Dominique, en 1820. C'est aujourd'hui la 8ème génération, représentée par Cyril et sa femme Julie, qui s'occupe du domaine.
Du travail de la vigne et des sols, en passant par la vinification jusqu'à l'élevage, tout est mis en oeuvre pour extraire au maximum la typicité de ce terroir si unique.
En respectant l'héritage et les traditions de sa famille, Cyril produit aujourd'hui des vins uniques et identitaires.
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