Vins Saint julien - 4 références en vente en ligne

L'entreprise Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 4 vins Saint julien. Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une haute attention à la sélection des vins Saint julien dans le but de vous présenter le meilleur prix pour une qualité garantie.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

beychevelle 2011 75 cl

Château BEYCHEVELLE 2011
4 ème Grand Cru Classé Saint Julien Rouge
Cépages 62 % Cabernet Sauvignon 31% Merlot5% Cabernet Franc  2% Petit Verdot
Second Vin Amiral de Beychevelle

Détails Domaine
L'histoire de ce magnifique château remonte au moyen-âge. Sous les Comtes de Foix-Candale, le vin quittait le port pour se diriger vers l'Angleterre, la Flandre et les pays germaniques. Sous Henri III, Beychevelle fut le fief des Ducs d'Epernon et notamment du premier d'entre eux, Jean-Louis Nogaret de La Valette, grand Amiral de France, Gouverneur de Guyenne. La légende veut que tous les navires passant devant le château baissaient leurs voiles en hommage au tout puissant Duc d'Epernon. D'où le nom de "Baisse Voile" (Beychevelle) et l'origine des armes du château : un navire à proue de griffon affalant ses voiles, le giffon étant dans la mythlogie grecque, le gardien du cratère de vin de Dionysos. Edifié au 17ème siècle, reconstruit par le Marquis de Brassier en 1757 et agrandi par la famille Heine à la fin du siècle dernier, le chateau Beychevelle a récemment été restauré dans sa splendeur originelle.
Propriétaire
Grands Millésimes de France (Azur-GMF) sous la direction de Philippe Blanc
Vinification
Les vendanges sont faites entièrement à la main. La vinification est traditionnelle et s'effectue dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite vieilli 18 mois en barriques de chêne (neuves 50%).
Terroir
Graves garonnaises profondes posées sur un sous-sol argilo-calcaire. Densité de plantation : 8 000 à 10 000 pieds à l’hectare.
Superficie
90 hectares
En stock
(2)
110,00 €
DUCRU BEAUCAILLOU E.L.A  2001  75 CL

Château DUCRU BEAUCAILLOU 2001

E.L.A = Etiquette légèrement abimée

Détails Domaine
Bien implantée au château depuis 1942, la famille Borie produit l’un des meilleurs crus de Saint-Julien. En plus de construire de nouveaux chais, elle a investi d’immenses efforts qualitatifs dans la vigne pour arriver aujourd’hui à produire un style de vin tout à fait exceptionnel .PropriétaireJ.E. Borie
Les vendanges se font manuellement. La vinification s'effectue dans la tradition avec une macération longue et un contrôle des températures. Le vin est ensuite élevé sur une période de 18 à 20 mois dans des barriques de chêne. Le collage est au blanc d'oeuf.TerroirGraves garonnaises profondes
Superficie 55 hectares
Cépages 65 % Cabernet Sauvignon 25 % Merlot 5 % Petit Verdot 5 % Cabernet Franc
Age moyen du vignoble : 38 ansSecond vinCroix de Beaucaillou

En stock
(11)
216,00 €
GLORIA 2017 SAINT JULIEN 75CL

Château GLORIA 2017 SAINT JULIEN 

Cépages: 65% Cabernet Sauvignon 25 % Merlot 5 %  Cabernet Franc 5% Petit Verdot

Création d’Henri Martin, unique en son genre puisque ce vignoble a été constitué pièce par pièce sur plusieurs années par l’achat de parcelles provenant essentiellement de grands crus classés en 1855. L’origine des terroirs, le soin apporté à la culture et à la vinification, expliquent sa qualité reconnue.

En stock
(42)
36,00 €
leoville poyferre 2007 75cl

Château LEOVILLE POYFERRE 2019
2ème Cru Classé Saint Julien Rouge
Cépages 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot 25%, 8%Petit Verdot, 2% Cabernet Franc
Second Vin:Moulin Riche

Le Château Léoville Poyferré produit des vins élégants, très fins, équilibrés et complexes, à la couleur intense et à la texture veloutée, et qui disposent d’une très bonne aptitude au vieillissement.
Chateau
Le château est né des divisions successives du domaine de Léoville qui appartenait au XVIII ème siècle à Alexandre de Gasq. En 1826 le domaine est une première fois partagé entre Hugh Barton et Jean de Lascases. Quelques années plus tard ce dernier donne sa fille en mariage au baron de Poyferré et lui apporte en dot une terre prise sur le domaine familial, baptisée Léoville-Poyferré. Rapidement le nouveau cru se bâtit une solide réputation qui lui vaut d'être retenu en 1855. En 1866 le domaine racheté par M. Lalande dont les descendants l'exploitent jusqu'en 1920. Il est alors revendu aux associés de la maison de négoce, H. Cuvelier et fils, qui se transforme en une société civile, les Domaines Cuvelier. Lorsque Didier Cuvelier arrive aux commandes du domaine, le cru a perdu beaucoup de sa splendeur. En une vingtaine d'années il a su redresser la barre de façon magistrale pour produire des vins amples et de longue garde
Commentaires
Malgré son morcellement le vignoble de Léoville-Poyferré bénéficie d'une homogénéité de sol que peu de Saint-Julien peuvent revendiquer. La vigne s'appuie ici sur des graves fines et des dépôts de sables éoliens. Elle profite d'une excellente exposition qui permet au Cabernet Sauvignon, d'âge respectable, de mûrir dans de bonnes conditions. Pourtant ce potentiel n'a pas toujours été exploité au mieux. Son renouveau on le doit à Didier Cuvelier et à Michel Rolland dont la connivence est à l'origine de très beaux millésimes. La construction d'un chais neuf en 1979 permet un élevage de qualité. Portés par le succès, les administrateurs prévoient maintenant un agrandissement du vignoble dans les prochaines années. Le vin est d'une robe profonde, avec une matière riche gorgée de fruits bien mûrs et d'épices. Son boisé très présent et la force de ses tanin
En stock
(6)
115,00 €
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