Epicerie - 231 références en vente en ligne

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous proposer une large gamme de 231 épiceries. Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une attention particulière au choix des épiceries dans le but de vous offrir la meilleure qualité à des prix raisonnables.

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girolles sechees deshydrates champilozere 30 g
GIROLLES SECHEES DESHYDRATES 

Champi-Lozère

Origine France

Ces girolles sauvages sont ramassées et transformées en Lozère, idéal pour parfumer vos plats, sauces, accompagnements de viande.

Conseil d'utilisation
Recouvrez vos girolles d'eau tiède et laissez les tremper au moins 2h. Cette étape est très importante, plus longtemps vos girolles se réhydratent, plus elles vont retrouver leur saveur et leur goût naturel de girolles fraîches. Une nuit de réhydratation est le temps optimal de réhydratation.
Conservation
Vous pouvez conserver les girolles séchées dans leur box d'origine dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière. Si vous souhaitez conserver les girolles séchées longtemps, vous pouvez les mettre au congélateur qui assure une conservation excellente pour vos champignons secs.
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9,20 €
cuillere a miel en bois
CUILLERE A MIEL EN BOIS

DESCRIPTION

En buis véritable et 100% naturelle, cette cuillère à miel en bois Hédène est l'ustensile rêvé pour savourer les miels de France Hédène jusqu'à la dernière goutte.
Sa tête striée spécialement conçue pour retenir le miel vous permet de ne pas en perdre une goutte et d'en tirer un maximum de plaisir. 
Son utilisation simple et ludique lui permet d'accompagner chacun de vos moments gourmands. 

CONSEIL D'UTILISATION 
Pour vous en servir, rien de plus simple : il vous suffit d'introduire la tête striée de la cuillère à miel dans le nectar Hédène et de la faire tourner grâce au manche afin de ne pas en mettre une goutte à côté. Retirer la cuillère et déguster votre miel.

Composition: buis 100% naturel
Fabriquée en France 

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3,90 €
POIVRE DE TIMIZ TERRE EXOTIQUE 35 G
POIVRE DE TIMIZ 



Un poivre endémique !

Ce poivre endémique se développe à l'état sauvage dans la forêt des hauts plateaux du sud-ouest éthiopien, à plus de 2000m d'altitude.
Utilisé d'abord en pharmacopée dès le XIVème siècle, ses notes intenses de tabac de la Havane, de résine et d'herbes rôties s'accordent parfaitement avec une terrine de foies de volailles, un ris de veau, des langoustes aux agrumes ou un dessert au chocolat amer.

Poivre originaire d'Ethiopie
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7,20 €
VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE 10 ANS TERRE EXOTIQUE 25 CL
VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE 10 ANS 




Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène est un produit de qualité préparé depuis des générations. Les producteurs de ce vinaigre sont regroupés en un consortium qui est chargé de contrôler le respect de la charte de qualité de l'appellation d'origine protégée.

Liquoreux et sucré, un filet de vinaigre balsamique parfume légumes, viande, mais aussi dessert (glace vanille, fraise). L'accord sera parfait pour accompagner un repas italien.
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29,50 €
POIVRE DE MADAGASCAR NOIR TERRE EXOTIQUE 70 G
POIVRE DE MADAGASCAR NOIR 




Un poivre piquant aux notes boisées et fruitées.
Ce poivre noir de Madagascar s’accordera avec une viande blanche, un gratin ou une simple salade de tomates !

À Madagascar, la culture du poivre a été introduite au début du XXème siècle par le Français Émile Prudhomme à la suite d’une mission à Java. 
Il était alors directeur de l'Institut national d'agronomie coloniale et en charge de développer la culture du café, du tabac et du poivre sur l’île. 

À la fin des années 30, la maladie de Muller (pourriture du collet) s’attaqua aux plants de poivriers Malgaches. Il fallut introduire une nouvelle variété de poivre cette fois-ci plus résistante. On choisit la variété dite « Belontoeng », originaire de Lampung  en Indonésie.

Le poivre  est récolté deux fois par an, en Mai/juillet  puis Octobre/novembre. 
Il y a deux floraisons par an à  Madagascar.


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rillettes de canard  maison argaud 180g
RILLETTES DE CANARD



Ingrédients : viande de canard, graisse de canard, sel, poivre, sucre, thym, ail.
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rillettes de poularde a la truffe les cocottes de fougeray 100 g


RILLETTES DE POULARDE A LA TRUFFE

Produit artisanal français

Ingrédients : poularde (maigre et gras) origine France 94%, truffes (Tuber Mélanosporum) 2,5%, huile de truffes, sel de Guérande, poivre noir.
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chateldon eau minerale naturellement gazeuse 75 cl
CHATELDON EAU MINERALE NATURELLEMENT GAZEUSE 


UNE EAU D’EXCEPTION

Eau rare naturellement gazeuse issue du cœur du Puy de Dôme, Chateldon vous offre ce que la nature a de meilleur : une eau à la minéralité exceptionnelle et au gout raffiné. Chateldon est une eau minérale riche en minéraux et l’une des rares eaux minérales naturelles, naturellement gazeuse.

A LA TABLE DES ROIS

Chateldon se fit connaitre à la cour des rois à Versailles pour ses vertus digestives. « Chateldon, la Favorite du Roi » On raconte que CHATELDON, sous Louis XIV était transportée en bonbonnes depuis l’Auvergne jusqu’à la table du Roi à Versailles. Fagon, Médecin de le Cour, l’aurait recommandée au Roi pour ses vertus médicinales. Sous Louis XV, le docteur Desbrest, Conseiller du Roi en fit l’éloge : « … les eaux de Chateldon vous soulageront souvent, vous guériront quelquefois et vous consoleront toujours. » Ce ne sont plus seulement les bienfaits légendaires de cette eau royale qui expliquent son prestige mais sa grande pureté, la délicatesse de ses bulles et la saveur de son goût unique. Mais l’histoire ne s’arrête pas là… puisqu’elle orne, aujourd’hui encore les tables des plus grands restaurants pour une dégustation des plus raffinées.



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miel de romarin france hedene 250g
MIEL DE ROMARIN 

Doux et végétal



La douceur du miel de romarin rappelle celle du miel d'acacia, subtil et délicat. Le miel de romarin de France Hédène se distingue par des notes végétales parfaitement équilibrées. Il peut être dégusté brut à la cuillère ou étalé sur des tartines de pain chaud, tout comme pour le miel de bruyère, dont la texture rappelle la gelée de confiture. 

Le miel de romarin Hédène est récolté en France (au sein du Parc Naturel de la Narbonnaise) au printemps. Il a un parfum légèrement végétal et une saveur très agréable. D’une texture crémeuse, avec un très léger grain cristallisé en bouche, il se distingue par sa couleur très claire et son goût harmonieux. Plus floral que le miel d’acacia Hédène, il reste doux en bouche avec des notes végétales, fraîches et très légèrement acidulées.

La floraison débute en décembre et se poursuit jusqu’à fin avril . La récolte se fait courant mai.

CONSEILS DE DEGUSTATION - PETIT DEJEUNER EN DOUCEUR
Le miel de romarin de France Hédène peut être utilisé dès le petit déjeuner, sur une brioche chaude ou sur des tartines. Grâce à sa texture crémeuse, il s’étale et fond délicatement sur du pain croustillant. C’est un bon substitut à la confiture et il ira également très bien avec un verre de lait tiède, en remplacement du sucre. Ce miel français d’exception est parfait pour un petit déjeuner sain et plein de vitalité. 

BIENFAITS 
Le miel de romarin est riche en oligo-éléments et fortement recommandé aux personnes souffrant d’insuffisances digestive. Il a des propriétés antimigraineuses. Il est par ailleurs utilisé en cosmétiques pour sa douceur incomparable et ses bienfaits sur la peau.  

 

 
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miel de chataignier  hedene 250 g
MIEL DE CHATAIGNIER 
INTENSE ET BOISE


 
L'excellence du miel français

Le miel de châtaignier de France Hédène allie propriétés thérapeutiques et bienfaits pour une cure de miel réussie. C'est un miel bon pour la santé - comme tous les miels de la gamme Hédène - qui séduira les amateurs de miel corsé.

Récolté en France, dans le parc national des Cévennes, le miel de châtaignier Hédène surprend par son intensité. Avec sa saveur boisée et ses reflets de couleur brun cuivré, il ravira les gourmets à la recherche d’un produit brut et de caractère. De texture liquide, il surprend par sa puissance aromatique et il a une très légère amertume en fin de bouche. Ses parfums boisés et chauds évoquent le caramel grillé. C’est un miel corsé, fort et persistant, long en bouche avec une amertume très subtile.

Les châtaigniers fleurissent de mi-juin à fin août et la récolte a lieu de début août à mi-septembre.

CONSEILS DE DEGUSTATION - CURE DE MIEL   
Le miel de châtaignier Hédène allie propriétés thérapeutiques et bienfaits pour une cure de miel réussi. C'est un miel bon pour la santé (comme tous les miels de la gamme Hédène) qui séduira les amateurs de miel corsé. Il peut être utilisé dans des boissons détox, des tisanes, dans un yaourt ou encore sur du fromage. Ainsi, on peut profiter de ce miel monofloral à l’occasion de différents moments de dégustation dans la journée. Il est donc tout particulièrement adapté pour les personnes qui souhaitent faire une cure de miel.

BIENFAITS
Le miel de châtaignier favorise la circulation sanguine. Il est aussi excellent pour la cicatrisation des plaies. 

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12,90 €
breakfast biologique english tea shop 20 sachets
ENGLISH BREAKFAST 


Accueil

Pur thé noir de Ceylan.

Un classique corsé parfait au petit déjeuner avec éventuellement une point de lait.

Ingrédients : thé noir biologique de Ceylan 100%



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4,50 €
TERRINE DE RIS DE VEAU AUX MORILLES BOURRICHE AUX APPETITS 150 G


TERRINE DE RIS DE VEAU AUX MORILLES 

Le ris de veau, pièce de choix et d’exception, très rare et très prisé des connaisseurs, est le nom donné à un morceau situé à l’entrée de la poitrine du veau qui disparait ensuite à l’âge adulte. Pour le sublimer dans une préparation vraiment très originale, il fallait utiliser un autre met d’exception : la Morille.

INGREDIENTS: Ris de Veau (20%),  porc*, oeuf, Morilles (4%), lait, échalote, sel, sucre, Cognac et Porto (sulfites), poivre blanc, muscade, 4 épices.

* Origine France

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