Cette Réserve Familiale de Père Labat a été vieillie en Fut de Chêne.Il s'agit d'un assemblage de rhum de 3 à 5 ans.
La distillation est réalisée dans une colonne créole en cuivre.
Ce rhum est issu de la Distillerie Poisson qui est située sur l'île de Marie Galante.
Henri LONGUETEAU est le fondateur de la distillerie. En 1895, il décide de transformer la petite sucrerie du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie et de fabriquer du rhum agricole. Henri et Marguerite ont repris la distillerie en 1927 à la suite de son père. Ils vont faire évaluer l'outil de production en abandonnant la roue à aubes, en 1968, en la remplaçant par la machine à vapeur de type locomotive.
Paul Henri Longueteau intègre la distillerie à la fin des années 50, mais c'est en 1987 qu'il devient propriétaire du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie et donc de la distillerie. Il est à l'origine des premières exportations de rhum vers la Métropole.
François Longueteau intègre la distillerie en 1979 au poste de distillateur.Il est l'actuel propriétaire du domaine et de la distillerie qu'il a racheté à son père Paul-Henri en 2005.
Assemblage de rhums agricoles de plus de 8 ans élevés en ex-fût de cognac.
|
sitemapABC DEv. 2.1.2
Réalisé parABC IDEA