Rhum - 84 références en vente en ligne

La cave Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une grande gamme de 84 "Rhum".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une haute attention au choix de "Rhum" pour vous présenter la meilleure qualité à des prix raisonnables.

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RHUM HSE 2006 FINITION MARQUIS DE TERME 47° 

Saint-Etienne fut édifiée sur les bases de « La Maugée », une sucrerie dont les terres s’étendaient au début du XIXème siècle sur plus de 400 hectares, du Gros-Morne à Saint-Joseph. L’ensemble architectural, constitué par la maison de maître, dominant la distillerie et les anciennes cases de travailleurs, témoigne du système d’habitation propre à la Martinique.

En 1882, Saint-Etienne est rachetée par Amédée Aubéry, un jeune capitaine d’industrie qui deviendra l’une des figures emblématiques de l’économie martiniquaise. Il transforme la sucrerie en distillerie agricole et se lance dans la modernisation des infrastructures. Il agrandit l’usine et la dote d’une magnifique façade rythmée par 28 fenêtres aux arcs cintrés qui assurent une ventilation optimale au bâtiment. Des voies ferrées sont installées sur le site de la distillerie : des animaux de trait tirent des wagonnets qui transportent les cannes à sucre. L’énergie hydraulique est fournie par la rivière Lézarde grâce à un canal empierré qui traverse le jardin créole.

En 1909, la propriété passe aux mains de la famille Simonnet, qui développera l’activité de la distillerie jusqu’à son déclin à la fin des années 80. Le domaine est racheté en 1994 par Yves et José Hayot qui relancent la marque Saint-Etienne et entreprennent la restauration et la valorisation du patrimoine architectural de l’habitation. Désormais inscrite à l’inventaire supplémentaire des Monuments historiques, la distillerie est l’un des derniers et plus beaux témoins de la maîtrise et de l’esthétique de l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle en Martinique. Sa restauration est en cours d’achèvement.


Après plus de 11 ans de vieillissement, ce millésime 2006 aura bénéficié de 10 mois de finition en barriques de chêne français du Château Marquis de Terme, Grand cru classé de Margaux. 
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138,00 €
RHUM HSE 2013 FINITION WHISKY ROZELIEURES  44° 

Saint-Etienne fut édifiée sur les bases de « La Maugée », une sucrerie dont les terres s’étendaient au début du XIXème siècle sur plus de 400 hectares, du Gros-Morne à Saint-Joseph. L’ensemble architectural, constitué par la maison de maître, dominant la distillerie et les anciennes cases de travailleurs, témoigne du système d’habitation propre à la Martinique.

En 1882, Saint-Etienne est rachetée par Amédée Aubéry, un jeune capitaine d’industrie qui deviendra l’une des figures emblématiques de l’économie martiniquaise. Il transforme la sucrerie en distillerie agricole et se lance dans la modernisation des infrastructures. Il agrandit l’usine et la dote d’une magnifique façade rythmée par 28 fenêtres aux arcs cintrés qui assurent une ventilation optimale au bâtiment. Des voies ferrées sont installées sur le site de la distillerie : des animaux de trait tirent des wagonnets qui transportent les cannes à sucre. L’énergie hydraulique est fournie par la rivière Lézarde grâce à un canal empierré qui traverse le jardin créole.

En 1909, la propriété passe aux mains de la famille Simonnet, qui développera l’activité de la distillerie jusqu’à son déclin à la fin des années 80. Le domaine est racheté en 1994 par Yves et José Hayot qui relancent la marque Saint-Etienne et entreprennent la restauration et la valorisation du patrimoine architectural de l’habitation. Désormais inscrite à l’inventaire supplémentaire des Monuments historiques, la distillerie est l’un des derniers et plus beaux témoins de la maîtrise et de l’esthétique de l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle en Martinique. Sa restauration est en cours d’achèvement.

Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce millésime a bénéficié d’une finition de 8 à 12 mois en fûts de whisky français Rozelieures

Rhum sur des notes de céréales de cacao et des notes fumées.
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73,90 €
rhum riviere du mat opus 5 43° 70cl
RHUM RIVIERE DU MAT OPUS 5 43° 

La distillerie tire son nom de la principale rivière de La Réunion, au nord-ouest de l’île. C’est la plus importante des trois distilleries locales fumantes, avec une capacité théorique de 40 000l de rhum par jour. Sa création remonte à 1886 mais elle a déménagé sur son site actuel de production à Saint-Benoît en 1984. Elle est alimentée en mélasse par les deux sucreries en activité de l’île – Gol et Bois Rouge, 100 000 tonnes de sucre chacune par an, marque Blonvilliers et La Perruche – mais elle produit aussi une petite quantité de rhum à partir de pur jus de canne. Les rhums de La Réunion bénéficient d’une Indication Géographique depuis le 22 janvier 2015 pour tous les types de rhums produits localement. La culture de la canne à sucre occupe 24 000 ha (57% des surfaces agricoles utiles), pour une production d’environ 60 000 tonnes de mélasse.

Cuvée issue de la rencontre de 5 millésimes d’exception : 5 rhums de pur jus parfaitement mariés pour votre plus grand plaisir. Une vivante expression de l’excellence et une certaine vision de l’élégance selon Rivière du Mât.
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rhum centenario 30 ans edicion limitada 40° 70cl
RON CENTENARIO 30 ANS EDICION LIMITADA 40° 

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.



Ce Solera 30 ans est un assemblage de rhums âgés entre 8 et 30 ans,  vieilli en fûts de chêne.
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155,00 €
rhum centenario 25 ans gran reserva 40° 70cl
RON CENTENARIO 25 ANS GRAN RESERVA 40°

COSTA RICA

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.

Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce ron a vieilli en solera pendant 25 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois.
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RHUM NEISSON PROFIL 105   70 CL 54.2°

RHUM NEISSON PROFIL 105   70 CL 54.2° 

Ce rhum a vieilli en fût de chêne neuf.


Plus petite distillerie de Martinique, Neisson s’apparente à un kaléidoscope alambiqué de maisons vertes et roses qui semblent avoir voulu imiter la végétation luxuriante environnante. Depuis 1931, trois générations s’y sont succédées en préservant un savoir-faire issu de la plus grande tradition martiniquaise. Grégory Vernant-Neisson, jeune quarantenaire de la lignée à la tête de la distillerie, explique à propos de son rhum qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique : « La première chose à savoir du rhum martiniquais, est qu’il est élaboré à partir du jus de canne à sucre directement, et non de mélasse ». Derrière la philosophie Neisson, une attention particulière est portée à la valeur terroir. Car la Martinique, avec son climat et son sol volcanique (notamment au nord de l’île où est implantée la distillerie), estampille la palette aromatique des rhums Neisson de saveurs particulières

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rum plantation barbades 20th anniversary coffret 2 verres 40° 70cl
RUM PLANTATION BARBADES 20TH ANNIVERSARY COFFRET 2 VERRES 40°

Plantation 20th Anniversary est un rhum de mélasse d' assemblage de plusieurs rhums en provenance de la Barbade, vieillis et sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise qu'il vous sera difficile de résister.


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RUM PANAMA 7 ANS LA COMPAGNIE DES INDES 43° 70CL

Affinage 13 mois
Finish SHERRY OLOROSSO
Mise en bouteille en: Septembre 2021
Âge: 7 ans

La Compagnie des Indes est une marque de rhum de Florent Beuchet, un embouteilleur indépendant français. L’idée est née des compagnies des Indes Orientales portugaise, anglaise, hollandaise et française des XVIIème et XVIIIème siècles, qui sélectionnaient les denrées rares des contrées lointaines et les importaient dans leurs pays respectifs. Comme ces dernières, Florent sélectionne les meilleures qualités de rhums et les importe en France pour les embouteiller.
Elaborés avec élégance, les rhums Compagnie des Indes sont sélectionnés avec une grande rigueur. Ils sont embouteillés en Single Casks ou assemblés, afin d’en faire ressortir la typicité et la qualité de chaque destination.
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RUM PLANTATION BARBADES 5 ANS 40°  

Des fûts de chêne américain accueillent ce rhum où il vieillit pendant trois à quatre ans. Ensuite, une palette de bois et de noix de muscade se dessine dans des fûts de chêne français Ferrand alors que le rhum continue de mûrir pendant un à deux ans.

  • Vieillissement tropical : 3-4 ans en fûts de Bourbon

  • Vieillissement continental : 1 à 2 ans en fûts Ferrand

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EXQUIS PUNCH FRUITS ROUGES 18° 70CL


EXQUIS PUNCH est une marque basée en Eure et Loir (28). Ces punchs artisanaux sont à base de rhum agricole AOC, de véritables fruits et d’épices .

Fans de spiritueux de qualité et très accroché à la culture Caribéenne, c’est en s'inspirant de recettes familiales que Brian confectionne ses premiers breuvages en 2013 pour les soirées qu'il organise. Rapidement sollicité par ses amis, Brian continue à produire pour des événements privés .
Pris de passion par l’univers du rhum, il décide de lancer une étude de marché en 2019 avec plus de seize recettes.
Suite aux différents retour clients ,il perfectionne sa technique et sa méthode de travail. 
La gamme exquis punch existe depuis octobre 2021.

Punch à servir frais à boire antre amis

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28,40 €
punch au rhum ti victoria les rhums de ced 70cl 38°
PUNCH AU RHUM TI VICTORIA  LES RHUMS DE CED 70CL 38°


Depuis 2011, Les Rhums de Ced créent des rhums arrangés aux saveurs élégantes, surprenantes, insolites, enivrantes... pour notre plus grand bonheur et cela depuis 5 ans déjà : Joyeux anniversaire à cet artisan de qualité !

A l'occasion de ces 5 'tites années passées, et à l'occasion des fêtes de fin d'année, Cédric Brément a revisité un de ses Best Of, réalisé en mariant le célèbre ananas Victoria -originaire de la Réunion- et un très fameux rhum agricole AOC Martinique. 

Cette petite merveille résulte d'un assemblage de trois macérations distinctes, réalisées en alliant un rhum agricole AOC Martinique -élevé durant 18 mois en fûts de 1er cru de Sauternes-  et l'ananas Victoria

La mise en vieillissement de ces macérations s'est étendue sur une période de 6 mois à des degrés différents permettant de trouver le juste équilibre des saveurs en affichant un titrage à 38°, plus élevé qu'à l'habitude.

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37,00 €
RUM GOLD OF MAURITIUS SOLERA 5 40° 70CL

L’île Maurice est toujours au coeur de toutes nos créations. Gold of Mauritius est un rhum qui incarne l’essence de cette île tropicale, sa culture riche et son histoire passionnante. » - Frédéric Bestel, Fondateur et Master Blender Gold of Mauritius célèbre l’harmonie dans laquelle les communautés co-existent et qui est reflétée dans leur chaleureux accueil et leurs sourires éclatants.L’île ainsi offre l’expérience unique d’un mélange de cultures européennes, africaines et asiatiques.

Le Solera 5 est le raffinement du Gold of Mauritius, mondialement reconnu, avec des notes de dégustation remarquablement complexes. L'île Maurice a une longue tradition de fabrication du rhum.   Gold of Mauritius Solera 5 est un mélange de différents distillats de l’île, raffiné dans un processus élaboré, qui atteint son goût harmonieux et aromatique après sa maturation.
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