C'est deux frères réunis par la même passion du vin.C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l' identité de chacun de nos terroirs.La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...
Ils ont investi dans une table de tri qui sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus » permet de ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre.
C'est deux frères réunis par la même passion du vin.C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l'identité de chacun de nos terroirs.La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...
Ils ont investi dans une table de tri qui sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus » permet de ne mettre que « la crème des raisins secs » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d'œuvre.
MEURSAULT LES CLOUS 2020 PASCAL PRUNIER-BONHEUR 75CL
Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est installé désormais à Meursault .Ce domaine exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l'essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.
Pascal Prunier-Bonheur conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune.
Ce beaune 1er cru nous propose un chardonnay minéral et élégant avec un élevage bois bien maitrisé.
C'est deux frères réunis par la même passion du vin.C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l' identité de chacun de nos terroirs.La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...
Ils ont investi dans une table de tri qui sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus » permet de ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre.
Viticulteur à Nuits Saint Georges
Le Domaine Chopin produit des vins blancs et rouges de la côte de Nuits, notamment des Nuits Saint Greorges, toujours équilibrés et puissants.
Arnaud Chopin et son frère Alban ont repris depuis quelques années la destinée du domaine familial à Comblanchien. Cette reprise jeune et dynamique a amené son lot de changements avec un travail intense de la vigne, une baisse considérable des rendements et un élevage très soigné. Autant d'atouts qui ont donné leur dimension aux vins de ce domaine. Ceux-ci sont riches et profonds, puissants et équilibrés. Ils sont taillés pour la garde, mais de par leur structure, ils peuvent s'apprécier jeunes.
MEURSAULT 1ER CRU GOUTTE D OR DOMAINE HENRI DARNAT 2018
C’est en 2000 que Monsieur DARNAT a repris avec son épouse le domaine exploité par sa famille depuis le milieu du 19eme siècle.
Et c’est ensemble qu' ils sont au service de leur terroir et de leurs vins.En dignes successeurs de leurs ancêtres, les vignes sont travaillées à la main, sans engrais chimiques ni désherbants.
Rien de tel qu’un bon labour qui garde les sols vivants et sains, et c’est grâce à cela que le mot terroir prend tout son sens.
Chacune des parcelles, en fonction de son terroir, de son climat, de son exposition, donne aux vins des arômes subtils et différents. Et c’est cette diversité, préservée par des sols dynamiques, si propre à la Bourgogne, qui rend les Chardonnay et les Pinot si savoureux.
La philosophie de vinification est celle du bon sens et de la patience. Le bon sens et la patience c’est le courage d’attendre…
Attendre, que les raisins soient mûrs avant de les récolter, même si la météo fait peur…
Attendre, que le vin se fasse, à son rythme, dans son fût, ne pas le précipiter, le laisser vivre et grandir pour qu’il soit à son apogée sur nos tables…
Attendre, c’est l’expérience…
Attendre, c’est des dégustations fréquentes et approfondies des fûts…
Attendre c’est la joie de pouvoir enfin les déguster…
Beauregard, un premier cru remarquablement bien exposé au sud-est, et avec, comme son nom l'indique, un point de vue magnifique sur le village de Santenay, en direction de Chassagne.
Son sol argilo calcaire fin et légèrement caillouteux repose sur une faille de calcaire oolithique, et est parfaitement adapté au Chardonnay.
C'est deux frères réunis par la même passion du vin. C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l'identité de chacun de nos terroirs. La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...
Ils ont investi dans une table de tri qui sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus » permet de ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre.
Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait une affaire à lui, mais il lui fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.
Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.
Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.
Frédéric LEPRINCE s'est installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…
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