Vins Graves - 11 références en vente en ligne

L'entreprise Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 11 vins Graves. Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une haute attention à la sélection des vins Graves dans le but de vous présenter le meilleur prix pour une qualité garantie.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2019 PESSAC LEOGNAN

Originaire des terres de Martillac, le C des Carmes Haut-Brion est un joli vin présenté par le Domaine.
Ce vin est issu d'un assemblage de merlot complété par le cabernet sauvignon.
Le C DES CARMES DE HAUT BRION nous propose une bouche élégante et éclatante de fruit, de jolis tanins présents mais soyeux.
Une belle bouteille pour les amateurs de Pessac Léognan.
En stock
(60)
31,50 €
haut bergey 2015 pessac leognan75cl
Château HAUT BERGEY 2015 PESSAC LEOGNAN

Les origines du Château Haut-Bergey remontent au XVème siècle.
Aujourd’hui le domaine compte 40 hectares situés en plein cœur de Léognan, haut lieu des Graves et de l'appellation Pessac-Léognan

Sylviane Garcin-Cathiard avec son mari Gaston ont repris la propriété en 1991 pour la moderniser et lui donner un nouvel élan.
Vingt ans plus tard, leur fils Paul Garcin, avec son équipe (Anne-Laurence de Gramont, Directrice de culture et François Prouteau, Maître de Chai), s'affaire à créer, de sa sensibilité de musicien, un vin artistique qui lui ressemble à travers une culture biologique et biodynamique.
Le terroir d’une rare complexité permet la confection de grands vins rouge Le Château Haut-Bergey rouge est composé de 37 hectares de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot et Malbec. 

En stock
(23)
25,40 €
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2014 PESSAC LEOGNAN MAGNUM
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2014 PESSAC LEOGNAN

Originaire des terres de Martillac, le C des Carmes Haut-Brion est un joli vin présenté par le Domaine.
Ce vin est issu d'un assemblage de merlot complété par le cabernet sauvignon.
Le C DES CARMES DE HAUT BRION nous propose une bouche élégante et éclatante de fruit, de jolis tanins présents mais soyeux.
Une belle bouteille pour les amateurs de Pessac Léognan.
En stock
(6)
68,50 €
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2017 PESSAC LEOGNAN MAGNUM
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2017 PESSAC LEOGNAN

Originaire des terres de Martillac, le C des Carmes Haut-Brion est un joli vin présenté par le Domaine.
Ce vin est issu d'un assemblage de merlot complété par le cabernet sauvignon.
Le C DES CARMES DE HAUT BRION nous propose une bouche élégante et éclatante de fruit, de jolis tanins présents mais soyeux.
Une belle bouteille pour les amateurs de Pessac Léognan.
En stock
(6)
63,00 €
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2015 PESSAC LEOGNAN MAGNUM
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2015 PESSAC LEOGNAN

Originaire des terres de Martillac, le C des Carmes Haut-Brion est un joli vin présenté par le Domaine.
Ce vin est issu d'un assemblage de merlot complété par le cabernet sauvignon.
Le C DES CARMES DE HAUT BRION nous propose une bouche élégante et éclatante de fruit, de jolis tanins présents mais soyeux.
Une belle bouteille pour les amateurs de Pessac Léognan.
En stock
(10)
78,00 €
LA CHAPELLE DE LA MISSION HAUT BRION 2019 75CL
LA CHAPELLE DE LA MISSION HAUT BRION 2019 

Second vin du Château LA MISSION DE HAUT BRION
Pessac Léognan

Son nom fait écho à la chapelle de La Mission Haut-Brion, érigée par les prêtres lazaristes en 1698. Ce nom est un hommage aux prêtres de la Mission qui se sont attachés à améliorer la culture de la vigne et la qualité des vins, pendant tout le 18ème siècle.

Le vignoble de Château La Mission Haut-Brion est situé sur les communes de Talence et Pessac, à quelques kilomètres au sud-ouest de Bordeaux. Il fait partie de l'appellation Pessac-Léognan, au nord de la région viticole des Graves de Bordeaux. Le domaine fait face à Château Haut-Brion et partage avec lui cette vaste terrasse de belles graves appelées Haut-Brion sur les cartes et chartes anciennes. Ces graves qui participent à la valeur viticole du sol de Château La Mission Haut-Brion sont de petits cailloux, formés de différentes variétés de quartz. Les sols de graves déposés sur un sous-sol unique d'argile, de sable, de calcaire et de faluns (calcaire coquillé) établis à partir de la fin de l'ère tertiaire, puis durant le quaternaire tout au long des épisodes glaciaires.

Cépages :50.1% merlot , 45.5% cabernet sauvignon,4.4% cabernet franc
En stock
(5)
82,00 €
CHATEAU CAZEBONNE ASTERIE DE DARCHE 2019 75CL
CHATEAU CAZEBONNE ASTERIE DE DARCHE 2019 
 
Aoc graves Rouge
Parcellaire 100% Merlot

Cazebonne est l'une des plus anciennes propriétés de la commune de Saint-Pierre de Mons. En 1700, la propriété appartenait à Messire Pierre de Castelnau, conseiller du roi et maire de Langon. Un des descendants de la quatrième génération, Joanès de Castelnau, était maire de Saint-Pierre-de-Mons en 1840, et habitait Cazebonne. La propriété s'étend aujourd'hui sur 40 hectares, en culture biologique.
La propriété comporte 6 îlots principaux avec une grande variété de terroirs. Des sables et limons qui apportent de la finesse, des graves profondes pour la complexité, des argilo-calcaires pour la complexité. C'est cette variété de terroirs qui nous permet de vous proposer une gamme complète de vins aux profils si différents
La propriété a été rachetée en 2016 par Jean-Baptiste Duquesne, entrepreneur et passionné de vins depuis toujours. Le projet est né d'une rencontre avec David Poutays, vigneron au Clos de Mounissens. David dirige le domaine et conduit la reconversio du domaine et bio et biodynamie, dans le plus grad respect du terroir et de la vigne. Il est accompagné par Bruno, Benjamin et Francis

Les parcellaires, Astéries de Darche
Merlot en amphore 2019
100% merlot sur un terroir de graves très particulier, la roche calcaire (celle de Saint-Emilion) affleure entre 1 et 3 mètres de profondeur.
La structure est plus corsée que sur le cabernet-Sauvignon, mais les élevages ont permis de patiner ce joli vin de garde. Déjà très gourmand.
Vinification en levures naturelles. Elevage en amphore de 5 mois.
En stock
(5)
19,30 €
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2017 75CL
LE C DES CARMES DE HAUT-BRION 2018 PESSAC LEOGNAN

Originaire des terres de Martillac, le C des Carmes Haut-Brion est un joli vin présenté par le Domaine.
Ce vin est issu d'un assemblage de merlot complété par le cabernet sauvignon.
Le C DES CARMES DE HAUT BRION nous propose une bouche élégante et éclatante de fruit, de jolis tanins présents mais soyeux.
Une belle bouteille pour les amateurs de Pessac Léognan.
En stock
(4)
31,50 €
HAUT BRION 2002 75CL

Château HAUT BRION 2015
Grand CruClassé Péssac Léognan Rouge 
Cépages 55% Cabernet-sauvignon 25% Merlot 20% Cabernet-franc
Second Vin Les Bahans de Haut Brion

Détails Domaine
C’est la famille de Pontac (propriétaire dès 1525), qui par sa recherche de la qualité et ses efforts constants durant les XVIIè et XVIIIè siècles, fut à l’origine des Grands Vins de Bordeaux. Du XVIIIè à nos jours le château Haut-brion connu de nombreux propriétaires très célèbres, le dernier d'entre eux, Clarence Douglas Dillon, était d'ailleurs ministre des Finances des Etats-Unis sous le gouvernement Kennedy. Son directeur d'exploitation, Jean Delmas, et toute son équipe, conduit avec art la vinification et contribue au succès de son domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un rare blanc.
Propriétaire
Domaine Clarence Dillon SA
Vinification
Les vendanges sont manuelles avec tri sur les remorques. La vinification se déroule dans des cuves en inox avec thermo-régulation. L'élevage s'effectue dans des barriques neuves (100%) pendant 22 mois et le collage est au blanc d'oeuf frais.
Terroir
Graveleux avec sous-sol argilo-sableux
Superficie
43.2 hectares
En stock
(6)
650,00 €
DOMAINE DE CHEVALIER 2019 75 CL
DOMAINE DE CHEVALIER 2019
Pessac Léognan Rouge
Cépages: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet franc

Détails Domaine
Situé à la limite du plateau sablonneux des Landes, à l'ouest, et du vignoble historique des Graves, qui occupe la partie orientale du terroir, en bordure de Garonne, le domaine n'affirme en effet sa vocation viticole que dans la seconde moitié du 19ème siècle. En 1865, Arnaud Ricard et son fils Jean, tous deux tonneliers, acquièrent l'exploitation qui porte encore le vieux nom gascon de "Chivaley". C'est en fait Jean Ricard qui, à la mort de son père, trois ans plus tard, pressentant le parti exceptionnel que l'on pouvait tirer du terroir de Chevalier, sera le véritable créateur du domaine viticole.A la mort de Jean Ricard, Gabriel Beaumartin, son gendre, lui succède à la tête de l'exploitation et c'est lui qui va véritablement asseoir la réputation du vin du domaine. En 1940, après le décès de Gabriel Beaumartin, son gendre, Jean Ricard, hérite du domaine. Mais celui-ci ne portant pas un grand intérêt au domaine, c'est finalement son fils, Jean, qui prend le domaine en main, alors agé seulement de 21 ans. Grâce à lui le domaine gagne en notoriété et technicité et propulse le domaine aux cotés des plus grands. Et à partir de 1983, c'est à Olivier Bernard qu'il reviendra de continuer l'oeuvre entreprise quelques cent vingt ans auparavant.
Propriétaire Famille BERNARD

Vinification
Les vendanges sont manuelles avec un tri au fur et au mesure des cueillettes. Ramassage en cagettes - Tri après éraflage - Encuvage par gravité. La vinification s'effectue dans des cuves thermorégulées chaud et froid avec une macération de 2 à 3 semaines après fermentation alcoolique. L'élévage se déroule dans des barriques neuves (50% tous les 21 mois) pendant 18 à 21 mois. Le collage est au blanc d'oeuf frais.T
En stock
(10)
75,00 €
haut brion 2008 75cl

Château HAUT BRION 2008
Grand CruClassé Péssac Léognan Rouge
Cépages 55% Cabernet-sauvignon 25% Merlot 20% Cabernet-franc
Second Vin Les Bahans de Haut Brion

Détails Domaine
C’est la famille de Pontac (propriétaire dès 1525), qui par sa recherche de la qualité et ses efforts constants durant les XVIIè et XVIIIè siècles, fut à l’origine des Grands Vins de Bordeaux. Du XVIIIè à nos jours le château Haut-brion connu de nombreux propriétaires très célèbres, le dernier d'entre eux, Clarence Douglas Dillon, était d'ailleurs ministre des Finances des Etats-Unis sous le gouvernement Kennedy. Son directeur d'exploitation, Jean Delmas, et toute son équipe, conduit avec art la vinification et contribue au succès de son domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un rare blanc.
Propriétaire
Domaine Clarence Dillon SA
Vinification
Les vendanges sont manuelles avec tri sur les remorques. La vinification se déroule dans des cuves en inox avec thermo-régulation. L'élevage s'effectue dans des barriques neuves (100%) pendant 22 mois et le collage est au blanc d'oeuf frais.
Terroir
Graveleux avec sous-sol argilo-sableux
Superficie
43.2 hectares
En stock
(1)
495,00 €
Consentement
Détails
A propos
Ce site Internet utilise des cookies.

Nous utilisons des cookies pour :
* Le fonctionnement du site Internet.
* Enregistrer vos préférences.
* Analyser le trafic de notre site Internet.

Votre réponse sera conservée 13 mois.

Hormis l'utilisation de l'outil Google Analytics pour l'étude de notre trafic Internet, nous partageons aucune donnée avec des sites Internet tiers et autres entreprises extérieures.
Nécessaires au fonctionnement
Les cookies nécessaires aident à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences
Les cookies de préférence permettent à un site Web de mémoriser des informations qui modifient le comportement ou l'apparence du site Web, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez.
Statistiques de trafic
Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web en collectant et en communiquant des informations de manière anonyme.
Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés dans votre navigateur qui peuvent être utilisés par les sites Web dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur.

La loi stipule que nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site.

Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration relative aux cookies sur notre site Web en supprimant les cookies de votre navigateur.