Condiments sauce - 28 références en vente en ligne

La cave Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 28 épiceries. Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une forte attention au choix des épiceries dans le but de vous offrir le meilleur prix pour une qualité garantie.

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POIVRE DE TIMIZ TERRE EXOTIQUE 35 G
POIVRE DE TIMIZ 



Un poivre endémique !

Ce poivre endémique se développe à l'état sauvage dans la forêt des hauts plateaux du sud-ouest éthiopien, à plus de 2000m d'altitude.
Utilisé d'abord en pharmacopée dès le XIVème siècle, ses notes intenses de tabac de la Havane, de résine et d'herbes rôties s'accordent parfaitement avec une terrine de foies de volailles, un ris de veau, des langoustes aux agrumes ou un dessert au chocolat amer.

Poivre originaire d'Ethiopie
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POIVRE DE MADAGASCAR NOIR TERRE EXOTIQUE 70 G
POIVRE DE MADAGASCAR NOIR 




Un poivre piquant aux notes boisées et fruitées.
Ce poivre noir de Madagascar s’accordera avec une viande blanche, un gratin ou une simple salade de tomates !

À Madagascar, la culture du poivre a été introduite au début du XXème siècle par le Français Émile Prudhomme à la suite d’une mission à Java. 
Il était alors directeur de l'Institut national d'agronomie coloniale et en charge de développer la culture du café, du tabac et du poivre sur l’île. 

À la fin des années 30, la maladie de Muller (pourriture du collet) s’attaqua aux plants de poivriers Malgaches. Il fallut introduire une nouvelle variété de poivre cette fois-ci plus résistante. On choisit la variété dite « Belontoeng », originaire de Lampung  en Indonésie.

Le poivre  est récolté deux fois par an, en Mai/juillet  puis Octobre/novembre. 
Il y a deux floraisons par an à  Madagascar.


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mortier zassenhaus
MORTIER ZASSENHAUS


L'indispensable pour moudre les grains de poivre ! Broyez vos épices entières à l'aide de ce mortier en granit et imaginez vos propres mélanges ! Fourni avec son pilon.
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diamant de sel a la truffe terre exotique 60 g



DIAMANT DE SEL A LA TRUFFE 

Le sel gemme rose marié à la truffe ? Vos carpaccios de Saint Jacques, omelettes et pâtes en seront métamorphosés !
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Sel bleu de Perse Terre exotique 250 g



SEL BLEU DE PERSE CRISTAUX 

Provenance Iran

L'un des meilleurs sels au monde !
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FLEUR DE SEL AUX EPICES GRILLEES TERRE EXOTIQUE 90 G



FLEUR DE SEL AUX EPICES GRILLEES 


Une fleur de sel aromatisée avec des épices torréfiées, idéale pour les carpaccios, poissons et salades composées. Un voyage dans les îles !


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Diamant de sel cristaux terre exotique 280g




DIAMANT DE SEL CRISTAUX NATURE 


Issu des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya, ce sel gemme se teinte par sa teneur en fer. Très pur, sec et non iodé, c’est le sel idéal pour votre moulin. Il égaye vos tables et assaisonne tous vos mets.


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sel viking terre exotique 225 g




SEL VIKING 

Une merveilleuse recette héritée des Viking et retrouvée par miracle.

Ce sel fin ravi les amateurs de saveurs fumées. Il accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !


Ingrédients : sel, oignon, arôme fumé, poivre noir, dextrose, curcuma, arôme.


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sel noir terre exotique 290g




SEL NOIR 

À utiliser comme une fleur de sel, le sel noir insuffle à tous les plats un caractère baroque et une énergie tellurique.


D’une couleur charbonneuse et gorgé d’éléments minéraux, le sel noir d’Hawaï est obtenu par ajout de roches de lave dans les bassins de sel marin. Ces cristaux noirs offrent un contraste fabuleux sur vos mets : foie gras, panna cotta salée
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L’association parfaite  entre la fraîcheur du poivre vert, le caractère du poivre blanc et le piquant du poivre noir.
Concassez ce mélange 3 poivres  sur toutes vos viandes et poissons grillés.

Un mélange corsé !

Ce mélange est composé de trois poivres d’exception.

À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.

Composition du mélange 3 poivres : 

-Poivre blanc de Penja  (Cameroun). Cueilli à maturité optimale. Notes animales.

-Poivre noir de Penja (Cameroun). Cueilli avant maturité. Notes mentholées.

-Poivre vert Lyophilisé (Madagascar). Cueilli avant maturité. Notes fraiches et piquantes.

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Au coeur des forêts malgaches, les lianes de poivre Voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Rare inédit et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ... Mettez ce poivre dans votre moulin et dynamisez vos recettes. 

Accord parfait: avec du chocolat ! 

Originaire de Madagascar, son nom vient de "voa" signifiant fruit et "tsiperifery" qui est le nom de la plante en malagasy. La récolte de ce poivre très rare s'effectue entièrement à la main de juin à août, par les communautés villageoises malgaches. 

Le Voatsiperifery pousse à l'état sauvage dans la forêt tropicale du sud-est de Madagascar. Sa cueillette difficile est dangereuse: la liane monte jusqu'à 30m de hauteur et les fruits se hissent au soleil dans la canopée.

Son goût parfumé exprime sur un fond fruité de fortes notes d'herbes brûlées. Il s'accorde parfaitement avec du chocolat qu'il soit onctueux ou fondant.


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POIVRE NOIR DE MALABAR 

Venu de la côté de Malabar, berceau de nombreuses épices, ce poivre noir offre des notes sucrées et torréfiées qui relèveront Saint Jacques, courges, carottes ou desserts !

Les côtes de Malabar: le berceau historique du poivre !

La culture du poivre est originaire de la côte de Malabar en Inde. Son nom vient du Sanskrit (langue Indo-Européenne): "Pippali".
Le poivre est à l'origine de toutes les découvertes, depuis toujours. Pour des raisons économiques ou culturelles, l'homme échange, se déplace, achète, vend, implante des comptoirs ...
On retrouve des traces de l'utilisation du poivre de Malabar dans la momification de Ramsès II.

Les premiers plants de poivriers sont indigènes, de l'état de Kérala. Ils ont ensuite été introduits au fil des siècles dans d'autres pays: Cambodge, Viêtnam, Indonésie, Brésil, Madagascar et plus récemment au Cameroun dans les années 30.

Récolté à maturité optimale, ce poivre d'une grande fraicheur s'harmonisera parfaitement avec une viande rouge, une préparation sucrée salée, ou une tarte aux légumes.

À concasser sur tous vos mets pour un raffinement divin.



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