COTEAUX DU LYONNAIS ALIGOTE AGAMY 2022
Né de terres antiques, le vignoble de la Cave des Coteaux du Lyonnais s'étend sur 230 Ha de vignes plantées en gamay, pour les rouges et les rosés et en chardonnay et aligoté pour les blancs. La cave produit 60% des vins de l'appellation et est la seule à disposer de parcelles dans chaque commune de l'aire d'appellation.
La sélection des parcelles se répartie sur l'ensemble des communes de l'appellation. Les sols sont tantôt caillouteux, tantôt sablonneux ou sablo-limoneux.
Dès leur récolte, les raisins, issus du cépage aligoté, sont délicatement pressurés. La vinification et l'élevage se déroulent en cuves thermo-régulées. La fermentation malolactique s'achève ainsi naturellement au début du printemps. Le vin est alors mis en bouteille afin de conserver toute sa fraîcheur.
|
sitemapABC DEv. 2.1.2
Réalisé parABC IDEA