Bepi Tosolini a commencé ses affaires spiritueuses et liqueurs dans les années 1940, en se consacrant à perfectionner l'art de la production de Grappa. Un croyant passionné dans la préservation des traditions locales et il a également été un révolutionnaire dans son domaine, développant de nouvelles techniques et des produits innovants. Aujourd'hui, Bepi Tosolini représente la plus haute expression de qualité dans le secteur de Grappa comme il le fait actuellement dans la production d'une fine gamme de liqueurs.
Limoncello est une liqueur de citron italienne classique. Habituellement servi glacé comme un digestivo après le dîner. Tosolini Limoncello est fabriqué de manière traditionnelle, produisant une liqueur glorieusement fraiche avec une grande saveur de citron doux. Fabriqué de manière traditionnelle, à partir du zeste des citrons d'Amalfi et de Sorrente. Le zeste de citron est imprégné d'alcool rectifié jusqu'à ce que les huiles de citron soient relâchées. Le liquide jaune vif est ensuite mélangé au sirop simple.
Producteur Joseph CARTRON
La Pomme Verte est originale et restitue le vrai goût de ce fruit savoureux. La Pomme Verte que certains préfèrent appeler Manzana verte se boit sur glace pilée en digestif. En long drink, elle se marie particulièrement bien avec le gin, le cola, la bière et les jus de fruits. Elle est sublime sur un sorbet à la pomme.
Producteur Joseph CARTRON
Cette liqueur doit son caractère aux bananes Canaries. Cette variété communique une saveur délicate à la Banane Cartron et permet la production d'une liqueur qui apportera à de nombreux cocktails une note subtilement exotique.
Producteur Joseph CARTRON
Grâce à la menthe poivrée de plusieurs régions, on trouve dans cette liqueur des notes faites de fraîcheur, de tonicité et de diversité. En apéritif, elle est parfaite allongée d'eau plate ou gazeuse. En digestif sur glace et en cocktails délicieux et désaltérants à la fois.
Producteur Joseph CARTRON
La sélection des meilleures gousses de vanille d'origine malgache permet de proposer une liqueur pleine d'onctuosité et de découvrir les senteurs subtiles de la douce vanille. Cette liqueur rehaussera avec grandeur les cocktails les plus savoureux.
CHARTREUSE JAUNE
Fabrication par les Moines.
Ingrédients : alcool, sucre, eau, substances végétales dont graines de sésame.
130 Plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605. Seuls trois frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d'obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres sans le monde entier. Les frères veillent également au lent vieillissement en foudres de chêne: les liqueurs y gagnent cette perfection qui fait leur réputation.La Liqueur de Curaçao Bleu Joseph Cartron utilise des huiles essentielles d’oranges douces de la variété Para du Brésil et de Floride sélectionnées au sein des meilleures exploitations. Seul le coeur des zestes est conservé dans l’élaboration de ces huiles essentielles, les peaux blanches amères étant méticuleusement retirées.
L’esprit d’orange obtenu à partir de ces huiles essentielles est assemblé avec une touche d’absolu de rose. C’est le caractère exclusif de cette recette qui permet de restituer toute la saveur légère et acidulée du fruit ainsi que celle, douce et discrète, de la rose. La richesse de la couleur donnera profondeur et intensité aux meilleurs cocktails.
LIQUEUR D'AMARETTO JOSEPH CARTRON
Originaire d’Italie, l’Amaretto tire son nom d’amaro qui signifie amer en italien. Cette liqueur traditionnelle, excellente en cocktail, en digestif ou en dessert, a la gourmande amertume des amandes vertes ainsi que son goût singulier et délicieux. Les différents composants de cette noble recette donnent toute sa fraîcheur et sa suavité si particulières à la Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron. A l'oeil : robe jaune topaze soutenue. On note une certaine fluidité après agitation. La viscosité est assez dense et régulière. Au nez : le nez offre des notes d’amandes amères assez persistantes et reste frais. Des accents de fleurs d’oranger et de tilleuls. En bouche : la bouche est suave. La texture affiche une sucrosité avec une rétro olfaction d’amande amère. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Délicieux en digestif. Idéal pour rehausser les desserts.PRODUCTEUR JOSEPH CARTRON
Les racines de gingembre de grande qualité provenant de Thaïlande et du Brésil donnent à cette liqueur puissance et longueur en bouche ainsi que la saveur à la fois épicée et ample de cette racine exotique. On connaît la réputation du gingembre. Au XVIIIème siècle, elle était telle que Madame du Barry en donnait à chacun de ses amants. Gageons en tout cas qu’ils appréciaient son fameux goût si particulier! A l'oeil : robe translucide, cristalline et brillante. Au nez : notes épanouies d’épices et de poivre blanc. Touche de foin mouillé frais et de racines. En bouche : la palette aromatique est surprenante. Notes de terre mouillée. Saveurs épicées et poivrées en rétro olfaction. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Idéal en cuisine.
LIQUEUR PREMIUM BANANE DU BRESIL
GIFFARD Liquoriste à Angers depuis 1885
Cette liqueur est élaboré à partir de macération de bananes du Brésil d'esprit de bananes, renforcé par une pointe de cognac.
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