Producteur Joseph CARTRON
Le café légèrement torrefié fait l'objet d'une infusion à chaud suivie d'une distillation. Costa Rica et Moka Havrard sont ses lettres de noblesse. Il permet la création de produit de couleur extrême, au parfum véritable. Cette liqueur enchantera entre autres les vrais amateurs de café et permettra l'élaboration de coktails.
Grande Absente est un bitter (environ 35g de sucre par litre). Cela signifie un produit plus amer qui contient plus d’absinthe et moins de sucre.
Grande Absente est composée d’alcool, de sucre, d’infusions et d’essences d’absinthe, d’armoise et de badiane, d’alcoolats d’anis vert, de mélisse et de menthe, d’un colorant vert (bleu brillant FCF et tartrazine)
CHARTREUSE JAUNE
Fabrication par les Moines.
Ingrédients : alcool, sucre, eau, substances végétales dont graines de sésame.
130 Plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605. Seuls trois frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d'obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres sans le monde entier. Les frères veillent également au lent vieillissement en foudres de chêne: les liqueurs y gagnent cette perfection qui fait leur réputation.LIQUEUR D'AMARETTO JOSEPH CARTRON
Originaire d’Italie, l’Amaretto tire son nom d’amaro qui signifie amer en italien. Cette liqueur traditionnelle, excellente en cocktail, en digestif ou en dessert, a la gourmande amertume des amandes vertes ainsi que son goût singulier et délicieux. Les différents composants de cette noble recette donnent toute sa fraîcheur et sa suavité si particulières à la Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron. A l'oeil : robe jaune topaze soutenue. On note une certaine fluidité après agitation. La viscosité est assez dense et régulière. Au nez : le nez offre des notes d’amandes amères assez persistantes et reste frais. Des accents de fleurs d’oranger et de tilleuls. En bouche : la bouche est suave. La texture affiche une sucrosité avec une rétro olfaction d’amande amère. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Délicieux en digestif. Idéal pour rehausser les desserts.La Liqueur de Curaçao Bleu Joseph Cartron utilise des huiles essentielles d’oranges douces de la variété Para du Brésil et de Floride sélectionnées au sein des meilleures exploitations. Seul le coeur des zestes est conservé dans l’élaboration de ces huiles essentielles, les peaux blanches amères étant méticuleusement retirées.
L’esprit d’orange obtenu à partir de ces huiles essentielles est assemblé avec une touche d’absolu de rose. C’est le caractère exclusif de cette recette qui permet de restituer toute la saveur légère et acidulée du fruit ainsi que celle, douce et discrète, de la rose. La richesse de la couleur donnera profondeur et intensité aux meilleurs cocktails.
Producteur Joseph CARTRON
Grâce à la menthe poivrée de plusieurs régions, on trouve dans cette liqueur des notes faites de fraîcheur, de tonicité et de diversité. En apéritif, elle est parfaite allongée d'eau plate ou gazeuse. En digestif sur glace et en cocktails délicieux et désaltérants à la fois.
Producteur Distillerie Louis ROQUE
Fabrication Artisanale
Une liqueur qui viendra couronner un bon repas ou qui parfumera de façon parfaite vos desserts : glaces, crêpes, ... Sa robe marron aux reflets mordorés témoigne de sa puissance aromatique. Elle peut être consommée sur glace ou servir à élaborer "le kir d'automne" : une dose de liqueur de châtaigne pour 4 doses de vin blanc ou de champagne.
Ingrédients : Sucre, Alcool, Arôme.
Producteur Joseph CARTRON
Le mélange séduisant et la macération de cerises noires et griottes permettent la fabrication de cette liqueur irremplacable. Parmi les notes qui servent de fond au Cherry Brandy, le Kirsch apporte une touche tonique et finement parfumée, sans oublier la présence du cognac. A servir en apéritif, en digestif, dans un cocktail ou une salade de fruit.
Producteur Joseph CARTRON
La mangue est le fruit du manguier, arbre choisi par Boudha pour méditer sur l'Homme. Récoltées à parfaite maturité, à l'apogée de leur parfum, les mangues vont donner "Mango" pour apporter à vos cocktails mais aussi à vos desserts et sorbets toute la saveur des tropiques.
Liqueur de Génépi Intense Pères Chartreux 40° 70cl
La liqueur de génépi, est obtenue à partir de la plus connue des plantes aromatiques des Alpes, le génépi, appartenant à la famille des armoises et poussant dans le massif alpin. Couramment appelée « Génépi », cette liqueur est devenue, avec l’essor du tourisme et des sports d’hiver, emblématique des Alpes françaises.
Producteur Joseph CARTRON
Le nom des fruits qui composent cette liqueur exprime l'intensité de son parfum. Le résultat de leur distillation évoque le charme des pays tropicaux. Elle sera parfaite pour apporter une note d'exotisme à différents cocktails.
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