Eau rare naturellement gazeuse issue du cœur du Puy de Dôme, Chateldon vous offre ce que la nature a de meilleur : une eau à la minéralité exceptionnelle et au gout raffiné. Chateldon est une eau minérale riche en minéraux et l’une des rares eaux minérales naturelles, naturellement gazeuse.
Chateldon se fit connaitre à la cour des rois à Versailles pour ses vertus digestives. « Chateldon, la Favorite du Roi » On raconte que CHATELDON, sous Louis XIV était transportée en bonbonnes depuis l’Auvergne jusqu’à la table du Roi à Versailles. Fagon, Médecin de le Cour, l’aurait recommandée au Roi pour ses vertus médicinales. Sous Louis XV, le docteur Desbrest, Conseiller du Roi en fit l’éloge : « … les eaux de Chateldon vous soulageront souvent, vous guériront quelquefois et vous consoleront toujours. » Ce ne sont plus seulement les bienfaits légendaires de cette eau royale qui expliquent son prestige mais sa grande pureté, la délicatesse de ses bulles et la saveur de son goût unique. Mais l’histoire ne s’arrête pas là… puisqu’elle orne, aujourd’hui encore les tables des plus grands restaurants pour une dégustation des plus raffinées.
Réalisé à bas d'oranges rigoureusement sélectionnées par Alain Milliat, ce jus d'oranges du Maroc est savoureux, pas trop acide et accompagnera à merveilles vos réveils.
Ce jus d'orange est élaboré à base d'oranges récoltées au Maghreb pour une garantie de fruits frais, riches en goût et en vitamines toute l'année.
Nature ou en cocktail
JUS DE RAISIN ROSE CABERNET ALAIN MILLIAT
C'est un jus sur un cépage révélant ses arômes après pasteurisation et ne se finissant pas sur une bouche encombrée de sucre.
Les raisins font l'objet d' une vendange précoce pour obtenir cet équilibre.
Ingrédients : 100 % jus de raisin
Gaillac
fluide
Nous choisissons un ananas dont la dégustation fait ressortir une pulpe très équilibrée en sucre et acidité.
Les variétés et origines sont diverses car notre critère de sélection est la valeur aromatique.
anama et Costa Rica
Il existe un tel éventail variétal qu'il est bien difficile de trouver celle qui nous convient.
Chaque année, nous repérons 2 variétés qui semblent bien se combiner.
Mais nous n'hésitons pas à changer de région si les conditions climatiques se dégradent et viennent perturber la maturation des arômes.
Découverte par Mr Cox au sud de l'Angleterre et introduite en France à la fin du XIXème siècle, cette variété aux arômes acidulés, à la peau rugueuse et aux parfums vifs, connait rapidement un vif succès.
Elle est aujourd'hui cultivée en Normandie qui rassemble les conditions climatiques idéales.
Rapportée par monsieur Frézier du Chili en 1714 à Plougastel, elle s'installe dans cette région qui devient, jusque dans les années 40, la première région de production.
Depuis, nous la retrouvons aussi bien en Sologne, dans les Pyrénées Orientales qu'en zones de moyenne montagne.
La qualité gustative de ce fruit dépend essentiellement de son environnement sol et climat.
La Colombie est un des premiers producteurs de Mangue au monde.
Ce pays cultive encore de vieilles variétés comme la Magdalena River qui pousse naturellement sur la côte de la mer des Caraïbes.
Tout l'enjeu repose sur l'extraction d'une mangue à pleine maturité.
Production artisanale.
Ce nectar d'Abricot est produit avec la variété BERGERON pour ses arômes plus acidulés que le Rouge de Roussillon.
Il est produit entre Lyon et Montélimar.
fluide, pulpeux
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