Producteur Joseph CARTRON
Fruitée, ronde, légère et d’une belle finesse, l’Eau-de-vie de Poire Williams Joseph Cartron est issue des meilleurs terroirs des Hautes-Côtes de Beaune et des monts du Lyonnais. Les vergers d’où proviennent nos fruits sont achetés dans leur intégralité. La qualité sans équivalent de notre eau-de-vie est garantie par l’utilisation des meilleurs fruits, ceux de première ramasse réservés à la table, ajoutés à ceux de deuxième ramasse destinés à la transformation. La culture en plein vent sur des coteaux faiblement irrigués apporte aux fruits un parfum bien prononcé et une délicieuse saveur d’autrefois. A toutes les étapes de l’élaboration de cette eau-de-vie, Joseph Cartron perpétue une tradition séculaire, alchimie de trois savoir-faire indissociables : ceux de l’arboriculteur, du distillateur et de la Maison Joseph Cartron. A l'oeil : l'eau-de-vie est incolore et cristalline. Les larmes sont soutenues, serrées sur les parois du verre. Belle limpidité et brillance remarquable. Au nez : le premier nez est doté d'un fruité mûr avec une fraîcheur aromatique discrète. Au deuxième nez après agitation, les arômes montent et s'intensifient. Joli fruité mûr d’une belle finesse sans aucune lourdeur ni défaut. En bouche : la texture est ronde, grasse et bien harmonisée avec le fruit. Pas de défaut, beaucoup de charme. Longueur en bouche remarquable de 15 à 20 caudalies avec un fruit présent. A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur). Idéal dans la composition de nombreux cocktails.WILLIAMINE DOMAINE MORAND
Eau-de-vie de poires Williams du Valais AOP en Suisses 8 kg de poires Williams pour chaque bouteille. Saveur intense et fruitée. Moments - En digestif, fraîche. - En long drink, associée à un tonic ou à un grapefruit. - En cocktail ou en shot. - En dessert, pour aromatiser un sorbet poire, une glace vanille ou un nappage au chocolat.
EAU DE VIE DE KIRSCH JOSEPH CARTRON
Récoltées à pleine maturité lorsqu’elles sont gorgées de soleil, les cerises sont cueillies avec le plus grand soin : il faut en effet exclure leurs queues afin d’éviter toute amertume indésirable. L’excellence de notre recette dépend également du mélange subtil des merises, ces délicieuses petites cerises acidulées, qui complètent à merveille le goût des cerises. Eau-de-vie exigeante, un litre d’Eau-de-vie de Kirsch Joseph Cartron nécessite 10 kg de fruits pour sa production. A l'oeil : la robe est très lumineuse et très brillante. Larmes discrètes, légèrement fuyantes. Au nez : le nez se montre ouvert. Très noyau de cerise avec une intensité assez expressive et épanouie. Une certaine élégance aromatique. Les arômes se montrent non éthérés. En bouche : l'attaque est sèche avec une finale généreuse. Le côté noyau se confirme en bouche. La finale se montre plus mince et moins soutenue, avec une persistance de 7 à 10 caudalies. A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur). Idéal pour rehausser les desserts.EAU DE VIE DE QUETSCHE JOSEPH CARTRON 45 ° 70 CL
Chez Joseph Cartron, la sélection rigoureuse des fruits contribue à donner tout son caractère exceptionnel aux eaux-de-vie. Typiquement alsacienne, la quetsche est une grosse prune oblongue violette qui peut être récoltée jusqu’à mi-octobre. La chair dorée des fruits est à la fois sucrée et acidulée ce qui confère à la Quetsche Joseph Cartron une saveur rustique. Eau-de-vie dotée d’une longueur en bouche et d’une puissance aromatique remarquables, un litre d’Eau-de-vie de Quetsche Joseph Cartron exige 10kg de fruits pour sa production. Note de dégustation A l'oeil : robe incolore, cristalline et très brillante. Viscosité soutenue. Les larmes sont serrées sur la paroi du verre. Au nez : les arômes sont discrets et lactés. Palette aromatique généreuse et chaude. En bouche : l'attaque se montre chaude et généreuse. La texture est riche. Notes épicées données par la chaleur du produit. A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).Vieille prune de Souillac Louis Roques, 42°
Bouteille 70 CL
Distillerie Louis Roque “la vieille prune”, fleuron de la maison Louis Roque, est fabriquée à Souillac depuis près d'un siècle. De recette ancestrale, fruit d'un travail appliqué et jalousement gardé , cette eau de vie est transmise depuis cinq générations.La Vieille Prune de Souillac est une eau de vie vieillie en fûts de chêne. Cette méthode de fabrication donne une eau de vie ambrée. Sa bouche ronde, charnue, est très parfumée. Une expression de douceur mais avec beaucoup de corps.
EAU DE VIE DE MIRABELLE Joseph CARTRON 45° 70 cl
Nos mirabelles sont récoltées en Lorraine, terre d’élection de cette petite prune délicieusement dorée. De la mi-août à la mi-septembre, nos producteurs ramassent les fruits gorgés de soleil en secouant légèrement les arbres. Ces prunes très sucrées sont ensuite passées sur un tapis de triage : ainsi nous ne gardons que les meilleurs fruits. Eau-de-vie ronde et authentique, un litre d’Eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron exige 8 kg de fruits pour sa production. A l'oeil : robe incolore, limpide et bien brillante. Viscosité soutenue sur la paroi des verres. Au nez : le fruité issu d'une belle maturité se montre mûr avec des nuances de compotes. Côté racé et puissant au nez. En bouche : l'entrée de bouche est étoffée et chaude. La texture est ronde avec du gras. La saveur en bouche confirme le nez sur un fruité d’une belle maturité. Très belle longueur en bouche de 15 à 20 caudalies. A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).EAU DE VIE DE FRAMBOISE SAUVAGE JOSEPH CARTRON 45° 70 CL
Les framboises sauvages, cueillies à pleine maturité dans les clairières et les sous-bois, garantissent authenticité et subtilité à cette eau-de-vie. Sa finesse, sa rondeur et son élégance en bouche sont incomparables.
Amoureux du terroir bourguignon et de ses trésors, Joseph Cartron fonde en 1882, à Nuits-Saint-Georges, la Maison qui porte toujours fièrement son nom. Cinq générations plus tard, Judith Cartron perpétue la tradition de l’exigence.
Le respect du savoir-faire ancestral, la qualité des fruits, des ingrédients et l’authenticité du goût, ainsi qu’une innovation constante font de la Maison Joseph Cartron un des distillateurs liquoristes préférés des meilleurs cavistes, chefs et barmen du monde entier. L’excellence ne doit rien au hasard !
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