Vins Bordeaux Saint emilion - 14 références en vente en ligne

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La cave Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous proposer une grande gamme de 14 "Bordeaux Saint emilion".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une forte attention au choix de "Vins Bordeaux Saint emilion" afin de vous offrir le meilleur rapport qualité / prix.

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Dame de Gaffelière Saint Emilion Grand Cru 2020 75cl.
Dame de Gaffelière Saint Emilion Grand Cru 2020 75cl.

Cépages : 90% Merlot 10% Cabernet Franc

Créé en 1985, Clos La Gaffelière est vinifié et élevé avec autant de soin que le premier vin de la Famille.

Sur certains marchés étrangers, le Clos Gaffelière est vendu sous l’étiquette Dame Gaffelière.
Le second vin du Château La Gaffelière est doté d’un cuvier et d’un chais spécifique.


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(11)
29,00 €
La Maurianne 2020 Puisseguin Saint Emilion 75cl

Cépages : 75% Merlot, 25% Cabernet franc

La Mauriane n'est pas un nom de domaine ou de château, il s'agit  de différentes parcelles sélectionnées  du château Rigaud, terroir connu de l'appellation Puisseguin-Saint-Émilion.
Pierre Taix a lancé ce vin avec le millésime 1997.

Il s'agit de 2 parcelles soit 4,33 hectares – 75% de  merlot  et 25% de  cabernet franc   

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(81)
21,80 €
D'ARVOUET    2018 75CL

Château D'arvouet  Montagne Saint Emilion  2019 75cl


Le vignoble Vieux Bayard-Arvouet se trouve à Bordeaux, au milieu des terroirs les plus prestigieux du libournais et dans le prolongement nord-est de Saint-Émilion sur la rive droite de la Garonne et de la Dordogne.

Cette charmante propriété de 4 hectares se situe sur le lieu d'arvouet.
Sa superficie est d'un seul tenant et présente un encépagement traditionnel de la rive droite.

Cépages : Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 15%. 

Ce vin présente une robe d’une belle couleur pourpre profond, un nez très accessible fruité et vanillé à la fois. La bouche illustre le Merlot sur sol à dominante argileuse, elle est souple, généreuse et délicate. Ce vin est une gourmandise de fruits mûrs aux tanins fondus, équilibré et suave.

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(70)
13,20 €
LE CEDRE DE JEAN FAURE 2019 75CL
LE CEDRE DE JEAN FAURE 2020 SAINT EMILION

Second Vin Du château JEAN FAURE

Situé au cœur du terroir  Grands Crus Classés de Saint-Émilion, CHÂTEAU JEAN FAURE se situe proche du  Château Cheval Blanc et  deChâteau Figeac. Ce Vignoble est compsé de 18 ha,  terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet franc (50%). La priorité est donnée à la vie des sols et de la faune ,cette propriété est en conversion bio depuis 2014.
Les sols sont travaillés  par les  chevaux du domaine (enherbement naturel et désherbage autour des pieds). 

Le cèdre de JEAN FAURE est issu des jeunes vignes du château JEAN FAURE.
Olivier DECELLE nous présente un saint Emilion très élégant et suave avec un élevage très maitrisé.
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(58)
19,50 €
angelus 2018 75cl
CHATEAU L' ANGELUS 2018

1er Grand Cru Classé A Saint Emilion 

Commentaires du ChâteauAngélus est certainement l’un des Châteaux qui a progressé le plus au cours de ces trente dernières années. Cette ascension fulgurante lui a valu, lors de la révision du classement de Saint-Emilion en 1996, le rang de Premier Grand Cru classé B. Un mariage audacieux de cépages, dont une grande proportion de cabernet franc, une onctuosité, une pureté et une élégance rare. Voilà en quelques mots ce qui définit le style de ce château légendaire. En 2012 Il rejoint avec le nouveau classement les emblématiques Château Cheval Blanc et Château Ausone. Il accède ainsi à l’élite très restreinte de l’appellation Saint-Emilion avec le rang Premier Grand Cru classé A. D’ailleurs, pour célébrer son ascension parmi les plus grands, le millésime 2012 s’est habillé d‘une bouteille au design unique, sérigraphie noir et or.

« L’exigence nous amène à privilégier toujours l’excellence. C’est pour cela que notre étiquette est symbole de rêve et de confiance » Hubert de Boüard Laforest
Histoire du ChâteauC’est au début du 20e siècle que Maurice de Boüard hérite d’un domaine viticole qu’il agrandit en achetant 3 ha de vignes situées à côté de Mazerat nommées Angélus. La propriété prend alors le nom de cette terre très ancienne depuis laquelle les vignerons locaux pouvaient entendre sonner l’Angélus provenant simultanément des trois chapelles. Les fils Boüard agrandissent peu à peu le château, dès lors appelé Angélus, en achetant les parcelles voisines jusqu’à atteindre sa configuration actuelle en 1960. 

En 1954 le château est classé grand cru de Saint-Emilion, la notoriété accompagnant cet honneur lui permettra de traverser la crise des années 70 et le renouveau du vignoble bordelais dans les années 1980. Hubert de Boüard Laforest, descendant de Maurice et diplômé de l’université d’œnologie de Bordeaux décide de reprendre le domaine en main. Sa connaissance du vin ainsi que sa politique résolument moderne ont permis au domaine de faire énormément de progrès.

La mise en barriques précoce après macération, fumure organique, enherbement… font partie des innovations qui permettent à ce château de se hisser au plus haut niveau. Angélus a également été un des premiers châteaux à utiliser les tables de tri. 

Stéphanie de Boüard-Rivoal, fille d’Hubert, a rejoint la direction du domaine en 2012, cette même année, le château accède au rang suprême de Premier grand cru classé A.

Aujourd'hui

Venant du milieu financier, la fille d’Hubert a su imposer ses idées, en commençant par la rigueur et l’organisation. Sa gestion moderne et ambitieuse doublée de la passion de la vigne, transmise par son père en font une gérante perfectionniste qui maîtrise tout le potentiel d’Angélus : « En face de nous, nous avons certes des concurrents investisseurs qui ont d’énormes moyens financiers, mais nous disposons d’autres atouts : une famille un savoir-faire, un terroir. » En réduisant le nombre de maison de négoce de son réseau de distribution de 140 à 80, Stéphanie fait le tri et ne veut que le meilleur pour Angélus, la réputation du château prime sur tout le reste. La communication, l’image et le rayonnement international du château sont au cœur de son projet. Le terroir exceptionnel dont elle profite et les grands millésimes des années 2000 lui permettront sans aucun doute d’asseoir Angélus sur le toit de la planète viticole.
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(10)
450,00 €
PETIT CORBIN D'ESPAGNE 2019 SAINT EMILION GRAND CRU 75CL
Petit Corbin d' Espagne 2019 Saint Emilion Grand Cru 75CL

Le nom de Despagne est attaché à la terre saint-émilionnaise ; il existe des documents montrant la présence des Despaigne au XIIIième et XIVième siècle.
Aujourd’hui la septième génération de la même famille représentée par François Despagne dirige ce cru et perpétue avec respect ces valeurs reçues en héritage.
Situé au nord de l’appellation Saint-Emilion, limitrophe de Pomerol, le vignoble de Château Grand Corbin-Despagne se trouve sur deux grands types de sol : argilo-sablo-siliceux avec crasse de fer et sables anciens superficiels sur argiles compactes bleues.


Petit Corbin-Despagne est une sélection de lots issus des vignes de 10 à 20 ans.

Cépages  80% Merlot - 20%Cabernet-Franc 

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(26)
23,25 €
Tour du Sème 2016 37.50CL

Tour du Sème 2016  Saint Emilion Grand cru Rouge
2 ème Vin Château Milens

Description du vin
Le Tour du Sème est un vin souple, élégant, bien équilibré à déguster entre deux et cinq ans selon le millésime.
Détails Domaine
Tour du Sème, petit frère du Château Milens, est élaboré avec le même soin que son aîné : conduite de la vigne, vendanges manuelles, vinification parcellaire en petites cuves thermo-régulées.

Issu également de faibles rendements, la volonté est là de privilégier l'équilibre et la fraîcheur en maintenant une bonne concentration.

La sélection se fait par le choix des parcelles, les plus jeunes sont destinées au Tour du Sème, l'élevage se fait en barriques de second vin (de Milens).
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(15)
13,40 €
JEAN FAURE 2019 75CL

Château JEAN FAURE 2019 SAINT EMILION GRAND CRU CLASSE


Premier cru historique, figurant dès le milieu du 18e siècle sur la première cartographie des grands terroirs de Bordeaux, Château Jean Faure a traversé les époques avec constance. Anciennement rattaché à Figeac, Jean Faure n’a pas bougé en superficie depuis le début du 19e siècle.

Château Jean Faure revendique plus de 50% de Cabernet-franc. Encépagement singulier à Saint-Émilion mais très proche de celui des crus mythiques de Cheval Blanc et de Figeac. Cette composition : 50% de Cabernet Franc, 45% de merlot et 5% de Malbec inclinele cru vers l’élégance et la fraîcheur.

Vignoble historique de 18 HA, CHÂTEAU JEAN FAURE s’enracine sur un magnifique terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet Franc (50%). Xavier Choné ingénieur Agricole, et Docteur en Œnologie a réalisé sur le sol de Château Jean Faure une étude pédologique d’envergure en faisant effectuer 30 sondages. Il résume la géologie et le relief du vignoble de Château Jean Faure : « 80% de la surface du vignoble de Château Jean Faure présente un sous-sol très argileux qui apparaît de 30 à 100 cm de profondeur. Les racines peuvent descendre jusqu’à 150 à 200 cm de profondeur.

En stock
(42)
44,50 €
JEAN FAURE 2018  75 CL
Château JEAN FAURE 2018 SAINT EMILION GRAND CRU CLASSE


Premier cru historique, figurant dès le milieu du 18e siècle sur la première cartographie des grands terroirs de Bordeaux, Château Jean Faure a traversé les époques avec constance. Anciennement rattaché à Figeac, Jean Faure n’a pas bougé en superficie depuis le début du 19e siècle.

Château Jean Faure revendique plus de 50% de Cabernet-franc. Encépagement singulier à Saint-Émilion mais très proche de celui des crus mythiques de Cheval Blanc et de Figeac. Cette composition : 50% de Cabernet Franc, 45% de merlot et 5% de Malbec inclinele cru vers l’élégance et la fraîcheur.

Vignoble historique de 18 HA, CHÂTEAU JEAN FAURE s’enracine sur un magnifique terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet Franc (50%). Xavier Choné ingénieur Agricole, et Docteur en Œnologie a réalisé sur le sol de Château Jean Faure une étude pédologique d’envergure en faisant effectuer 30 sondages. Il résume la géologie et le relief du vignoble de Château Jean Faure : « 80% de la surface du vignoble de Château Jean Faure présente un sous-sol très argileux qui apparaît de 30 à 100 cm de profondeur. Les racines peuvent descendre jusqu’à 150 à 200 cm de profondeur.
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(27)
44,50 €
Canon la gaffeliere 2020  75cl

Château CANON LA GAFFELIERE 2020
1er Grand Cru Classé Saint Emilion
Cépages 50% Merlot 40% Cabernet-franc 10% Cabernet-sauvignon

  • Âge moyen du vignoble : 50 ans

Situé en pied de côte au sud du village médiéval de Saint-Emilion, le terroir  est composé de sols argilo-calcaires et argilo-sableux.

L’encépagement présente une structure atypique au regard de l’appellation, caractérisée par un équilibre parfait entre Merlot et Cabernet. Sur ce terroir la maturation s’opère très précocement, les Cabernet s’épanouissent dec façon remarquable, les Merlot une puissance et une complexité aromatique qui fondent l’élégance et la finesse naturelles des vins de Canon La Gaffelière.

En stock
(6)
95,00 €
Tour du Sème 2016 75 cl

Tour du Sème 2016 75 cl Saint Emilion Grand cru Rouge
2 ème Vin Château Milens

Description du vin
Le Tour du Sème est un vin souple, élégant, bien équilibré à déguster entre deux et cinq ans selon le millésime.
Détails Domaine
Tour du Sème, petit frère du Château Milens, est élaboré avec le même soin que son aîné : conduite de la vigne, vendanges manuelles, vinification parcellaire en petites cuves thermo-régulées.

Issu également de faibles rendements, la volonté est là de privilégier l'équilibre et la fraîcheur en maintenant une bonne concentration.

La sélection se fait par le choix des parcelles, les plus jeunes sont destinées au Tour du Sème, l'élevage se fait en barriques de second vin (de Milens).
En stock
(64)
25,30 €
Milens 2016  Magnum Saint Emilion Grand Cru

Château Milens 2016  Magnum Saint Emilion Grand Cru

Saint Emilion Grand Cru Rouge
Cépages 70% Merlot  30% Cabernet franc
Second Vin Tour du Sème

Vinification
A la vigne un véritable travail d'orfèvre, entièrement manuel (taille rigoureuse en guyot double, ébourgeonnage, épamprage, 2 effeuillages, une première vendange verte avant véraison et une deuxième après) permet d'obtenir une récolte peu abondante mais d'une grande qualité. La vendange est bien entendu entièrement manuelle et réalisée dans des cagettes ne comportant qu'une couche de raisin afin d'éviter les écrasements. Un tri sévère est fait à la vigne pour éliminer toutes les baies qui pourraient diminuer la qualité du vin.
Des cuvaisons douces sous contrôle de température privilégiant l'élégance du vin sont réalisés pendant une vingtaine de jours.
L'élevage est fait en barriques de chêne français a grain fin (50% barriques neuves, 50 % barriques d'un vin).
Cépages
Château MILENS est en général composé à 70 % de merlot et 30 % de cabernet franc.
Capacité de production
1300 caisses
En stock
(3)
85,00 €
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