Vins Etrangers - 44 références en vente en ligne

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Vinogourmets - Les Caves de Diane vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous proposer une large gamme de 44 "Vins Etrangers".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une forte attention au choix de "Vins Etrangers" pour vous présenter la meilleure qualité à des prix raisonnables.

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Brazin Lodi Zinfandel 2020 75CL

Brazin Lodi Zinfandel 2020 75CL

Cépage ZINFANDEL

La Famille Delicato possède plusieurs domaines sur les plus anciens terroirs californiens. Cette famille est dans sa troisième génération et vinifiée en Californie depuis plus de 80 ans (ce qui pour les USA est important…) selon des normes toujours plus respectueuses de la nature.

Ce vin est issu d'une des plus anciennes zones de production de la Napa, plus précisément dans la vallée de Lodi.
Cette région, une des premières plantées en Californie, regorge de la plus grande concentration de vieilles vignes de Zinfandel au monde.

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(7)
23,20 €
CLOS PERDIZ CHARDONNAY VIOGNIER 2021 CHILI 75CL
Clos Perdiz Chardonnay Viognier 2022 Chili 75CL

La vallée du Maule est une région viticole de la vallée centrale du Chili .L'indication géographique légalement définie et protégée utilisée pour identifier où les raisins pour un vin ont été cultivés. La région est située à 250 km au sud de SANTIAGO, capitale du CHILI,fait partie de la région de Central Valley. C'est l'une des plus grandes régions viticoles du Chili et l'une des vallées les plus anciennes et les plus diverses du pays.
La vallée du Maule a été l'une des premières régions du Chili où des vignes ont été plantées et son histoire viticole remonte au début de la colonisation.

Cépages:Chardonnay, Viognier


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(29)
9,95 €
CARA SUR TINTO 2019 75CL
CARA SUR TINTO 2019 75CL

CARA SUR est un petit établissement vinicole formé en 2011 dans le cadre d'un partenariat entre deux couples qui ont eu l'inspiration de faire revivre des vignes ancestrales et de produire des vins à partir de cépages argentins traditionnels.
Sebastián Zuccardi et Marcela Manini se sont associés à Nuria Año Gargiulo et Pancho Burgallo, un couple d'alpinistes passionnés qui vit à Barreal, dans la vallée Calingasta de San Juan, au nord de Mendoza. Cet esprit d'alpinisme est représenté dans le nom : Cara Sur signifie "face sud" et fait référence à l'approche plus difficile du Cerro Mercedario, l'un des plus hauts sommets d'Argentine, que l'on peut voir depuis Barreal, la ville natale de Pancho et Nuria.
Le quatuor produit des vins à partir de Moscatel, Moscatel Tinto, Bonarda, Barbera et Criolla Chica. Le vignoble est situé le long de la rivière Los Patos à Barreal sur un sol pierreux à 1500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignes ont été conduites sur un Parral, ou en pergola : un système de treillis au plafond qui fournit de l'ombre et maximise la circulation de l'air.

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(8)
27,00 €
Mohua Pinot Noir Central Otago New zealand 2018 75CL
MOHUA PINOT NOIR CENTRAL OTAGO NEW ZEALAND 2018 75CL

Détenue et gérée par deux générations de la famille McLachlan, Mohua Wines combine un talent et un amour pour la grande vinification avec le désir de préserver et d'améliorer la terre dont elle est issue. Animée par le désir de créer des vins durables à partir de certains des meilleurs cépages de l'hémisphère sud.

Les automnes longs et secs du centre de l'Otago constituent l'endroit idéal pour produire un pinot noir emblématique. La large gamme de températures diurnes de la région est complétée par des conditions extrêmement favorables du sol et du microbiote, ce qui donne des fruits qui capturent la sensation unique de cette région accidentée et spectaculaire.

100% égrappé, 10 mois en vieux chêne français

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(10)
28,90 €
Riesling trocken fruhtau emrich-schonleber 2019 75cl
RIESLING TROCKEN FRUHTAU EMRICH-SCHONLEBERE 2019 75CL

La famille Schönleber ont les vignobles de Monzingen en haute estime et ont investi beaucoup de temps et d'efforts au cours des 40 dernières années, ici, dans leur village, pour entretenir et, surtout, remettre en culture des parcelles de vignes escarpées et autrefois très appréciées.
Entourés de collines culminant à 600 mètres et engouffrés entre plusieurs masses rocheuses (dont le Hunsrück), les coteaux fort arides se trouvent à l'endroit même où la masse d'air chaud remonte les pentes de la colline. A quelques kilomètres au nord, il y a une vaste zone de forêt, le Soonwald. Naturellement, le climat viticole est relativement frais. Les meilleures conditions pour les meilleurs vins se trouvent ici dans les endroits avec de nombreuses heures d'ensoleillement, un alignement optimal des pentes, un sol caillouteux et un microclimat chaud. La superficie du domaine est de 20ha. Le Riesling une part de plus de 85%, complété par le Pinot Gris et le Pinot Blanc. Les sols sont composés d'ardoise, de schiste bleu, vert, rose ainsi que de quartz silex.
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(7)
37,20 €
porto finest reserve quinta do crasto 20° 75cl
Porto Finest Réserve Quinta do Casto 20° 75cl

Situé sur la rive droite du fleuve Douro, entre Régua et Pinhão, Quinta do Crasto est une propriété de 135 hectares de superficie totale, dont 74 sont occupés par des vignobles, qui bénéficient des conditions d' excellence fournie par la région de Cima Corgo, où est situé de manière privilégiée pour produire des vins du Douro et de Porto, des gammes  premium  et  super premium  , des plus anciens et des plus anciens vignobles du Douro.

La Porto Finest Reserve Quinta do Crasto est un Porto "Ruby Reserva" avec un vieillissement moyen de 3 ans en fûts de chêne portugais.
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(4)
18,95 €
VOLCANIQUE PINOT NOIR 2017 DUNDEE HILLS J.CHRISTOPHER 75CL
VOLCANIQUE PINOT NOIR 2017 DUNDEE HILLS J.CHRISTOPHER 75CL

La cave J. Christopher est située dans la vallée nord de Willamette, dans l'Oregon, dans l'AVA (zone viticole américaine) des montagnes Chehalem.

La vallée de Willamette commence au fleuve Columbia à Portland et s'étend vers le sud à travers Salem jusqu'aux montagnes Calapooya près d'Eugene. La chaîne côtière marque sa limite ouest et les montagnes Cascade bordent son bord est. 

Le climat ici est généralement doux, avec des hivers frais et humides et des étés chauds et secs, bien que les températures et les précipitations varient ainsi.


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(32)
59,00 €
Amphora sauvignon blanc gabrielskloof 2021 75cl
AMPHORA SAUVIGNON BLANC GABRIELSKLOOF 2021 75cl

Cépage 100% Sauvignon

Grappe entière pressée et 100% sauvage fermentée en amphores d'argile. Vieilli pendentif dix mois sur lies brutes sans aucun ajout, avec un minimum d'ajouts de SO2 juste avant la mise en bouteille. La vision de Gabriëlskloof est de produire des vins fins qui reflètent la complexité, la richesse et la diversité d'un terroir unique. Ils s'efforcent de le faire de la manière la plus écologique possible, en respectant à tout moment la biodiversité de la région. Gabriëlskloof est la concrétisation d'un rêve pour le Sud-Africain Bernhard Heyns, qui a cherché pendant plusieurs années à trouver le terrain unique qui, selon ses mots, « l'enracinerait sur place ».


En 2001, il a trouvé ce qui était alors une ferme de canola nommée « Avontuur » et le sou est tombé. Il s'est vite avéré que le site avait le potentiel de produire des vins de grande qualité avec un caractère distinctif, et cela s'est avéré. Gabrielskloof appartient et est géré par la famille Heyns depuis lors. Depuis, cette famille s'est agrandie pour inclure des membres de la communauté locale, dont plusieurs ont gravi les échelons jusqu'à des postes de direction à la ferme.

Gabriëlskloof se trouve sur une élévation de la vallée du Botrivier entre deux chaînes de montagnes ; la chaîne Houwhoek au nord et la chaîne Babylonstoren au sud. La ferme est à 15 km de l'océan Atlantique à Hawston à vol d'oiseau, et les vignobles bénéficient des brises maritimes rafraîchissantes. 

Au total, 12 cépages sont plantés sur la propriété sur des sols variés. Des parcelles les plus élevées et les plus venteux autour de la cave elle-même où ils  cultivent le Sauvignon Blanc aux vignes rocheuses et les moins productives sur le versant nord qui fournissent la Syrah sur des grès, une attention particulière a été accordée à l'aptitude de chaque parcelle  pour chaque vigne respective

La ferme abrite des centaines de variétés de fynbos indigènes du Cap et une foule d'animaux locaux, y compris une troupe de babouins du Cap, une multitude d'oiseaux et occasionnellement des léopards des montagnes.




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(15)
28,00 €
PINOT NOIR SALEM WINE CO EOLA-AMITY HILLS 2018 75CL
PINOT NOIR SALEM WINE CO EOLA-AMITY HILLS 2018 75CL

OREGON

L' AVA d'Eola-Amity Hills est une zone viticole américaine située dans les comtés de Polk et de Yamhill , dans l'Oregon . Il est entièrement contenu dans l' AVA de Willamette Valley et s'étend de la ville d' Amity au nord à Salem au sud. Les collines Eola et Amity couvrent une zone à l'ouest de la rivière Willamette d' environ 24 km de long sur 10 km de large. 

Un très beau pinot noir avec des tanins très fins et des notes de fruits rouges (Fraise,Framboise).

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(15)
35,00 €
riesling nik weis st.urbans hof wiltinger alte reben mosel 2015 75cl
RIESLING NIK WEIS WILTINGER ALTE REBEN MOSEL 2015
ST.URBANS-HOF
Le vignoble de 9 hectares a été planté au début des années 1900, et certaines vignes sont encore de cette période. D'innombrables veines d'eau traversent la montagne. Les vignes ne souffrent pas d'une carence en eau même dans les années les plus sèches. La montagne est entièrement au sud. L'ardoise du Dévonien dans la Tranchée du Serpent Wilting est légèrement rougeâtre. 
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(21)
31,00 €
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2019 TENUTA SANTA MARIA  75CL
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2019 TENUTA SANTA MARIA 

Cépages:  75% Corvina 15% Corvine 10% Rondinella
VENETIE

Gaetano Bertani est l'arrière petit fils d'un des deux frères fondateur de la famille Bertani.  

Gaetano, et ses fils, Giovanni et Guglielmo, maintiennent la tradition et la philosophie familiales. Au cours du dernier quart du siècle, Gaetano Bertani est devenu l'un des premiers vignerons en Italie à utiliser des méthodes de plantation à haute densité, en appliquant des techniques de production internationalement reconnues et en créant des standards d'une excellence qui exprime un équilibre délicat entre le classique "Le style de la famille Bertani" et les derniers progrès de la technologie œnologique.

Actuellement, les exploitations de Gaetano Bertani sont composées de propriétés et de vignobles dans trois vallées différentes de la Territoire de Vérone - Valpolicella, la vallée de l'Illasi et la Valpantena - avec deux principaux sièges d'activité de vinification, y compris la vinification, l'élevage et la mise en bouteille au domaine de Colognola ai Colli et à la villa de Negrar, Valpolicella.

Maintenant dans sa sixième génération, l'entreprise Bertani continue dans la tradition de l'une des plus anciennes familles de vignerons en Italie, avec une histoire d'excellence solidement établie et l'expertise née d'efforts inlassables à travers les siècles pour allier passion et compétence avec la puissance de le passé.


À Arbizzano di Negrar dans la région de Classica, avec une récolte suivant celle d'Amarone, les raisins de la Valpolicella sont récoltés à la main à la mi-octobre. Les raisins sont pressés, macérés à froid et fermentés pendant environ 25-30 jours à une température contrôlée avec un poinçonnage quotidien. Après la fermentation, le vin est transféré dans de grands fûts de chêne où se déroule la fermentation malolactique. Après 12 mois de vieillissement, il est enfin mis en bouteille.
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(7)
31,10 €
GULFI ROSSOJBLEO  ROSSO 2021 75CL
Gulfi Rossojbleo  Rosso 2022 75cl

Cépage: Néro D'avola
Production:Sicile


La société  GULFI a éliminé l'utilisation de toutes les formes de fertilisation chimique et n'utilise que du fumier ou cultive des légumineuses dans le vignoble pour enrichir le sol en azote. 
Le microclimat sec et chaud du sud-est de la Sicile protège également les vignobles des insectes et des moisissures sans avoir à recourir aux insecticides ou aux pesticides. 
Le choix de ces vignes dépend de deux facteurs. GULFI a choisi la tradition pour préserver et valoriser le patrimoine viticole sicilien au fil du temps. GULFI choisit la qualité, car les vignes siciliennes indigènes ont démontré leur capacité à produire d'excellents vins, typiques de la région, en s'adaptant, depuis des siècles, au territoire sicilien inhabituel et unique.

Le plus courant est le Nero d'Avola, une vigne qui produit des vins naturellement chauds et très parfumés, utilisés dans le passé pour améliorer les vins faibles et aigres d'autres pays. Les autres vignes indigènes cultivées par GULFI sont: Frappato, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante et Albanello, cépages qui, seuls ou assemblés, donnent naissance aux vins GULFI.

Le chardonnay s'est bien adapté au pédoclimat sicilien dans les zones à forte variabilité de température et sans chaleur excessive, comme les collines moyennes à hautes et les pentes de l'Etna. Dans ces conditions, il mûrit progressivement, améliorant sa complexité et enrichissant la variété de ses arômes.

Carricante, une vigne rare originaire de l'Etna, est répandue aux plus hautes altitudes du volcan et dans la région de Raguse où elle est en contact avec d'autres vignes locales comme l'Albanello. Cépage tardif, cultivé comme un petit arbre et correctement vinifié, il produit des vins blancs de grande stature, avec un nez frais et complexe de pomme, de fleur d'oranger et d'anis, ainsi qu'une acidité typique qui lui donne structure et longévité.

Les raisins, vendangés début septembre, sont vinifiés dans des cuves en acier, où ils peuvent se reposer brièvement. Le vin est mis en bouteille au printemps suivant les vendanges, après fermentation malolactique, et laissé vieillir quelques mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.
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(19)
23,00 €
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