Joel Peterson, alias « Le parrain du Zinfandel » a fondé Ravenswood Winery en 1976. Il a contribué à l’essor du phénomène Zinfandel en Californie.
Au milieu des années 80, Joel est resté fidèle à sa devise : « fini les vins de froussards » et a créé un style de vin puissant et gourmand. Joel mise sur les techniques de vinification du vieux monde où les vins sont fermentés dans de petites cuves en bois en utilisant des levures naturelles.
L' AVA d'Eola-Amity Hills est une zone viticole américaine située dans les comtés de Polk et de Yamhill , dans l'Oregon . Il est entièrement contenu dans l' AVA de Willamette Valley et s'étend de la ville d' Amity au nord à Salem au sud. Les collines Eola et Amity couvrent une zone à l'ouest de la rivière Willamette d' environ 24 km de long sur 10 km de large.
Un très beau pinot noir avec des tanins très fins et des notes de fruits rouges (Fraise,Framboise).
A6mani est une petite structure dirigée par trois femmes;
Ce petit domaine familiale de 10 hectares se trouve à proximité du village mythique de Salice Salentino, le temple des vins des pouilles .
Depuis quelques années les producteurs des Pouilles se sont concentrés sur la qualité des vins. Les vins étaient plus puissants par le passé, mais les vinifications soignées ont donné désormais des vins plus fruités et plus éclatants.
Gaetano Bertani est l'arrière petit fils d'un des deux frères fondateur de la famille Bertani.
Gaetano, et ses fils, Giovanni et Guglielmo, maintiennent la tradition et la philosophie familiales. Au cours du dernier quart du siècle, Gaetano Bertani est devenu l'un des premiers vignerons en Italie à utiliser des méthodes de plantation à haute densité, en appliquant des techniques de production internationalement reconnues et en créant des standards d'une excellence qui exprime un équilibre délicat entre le classique "Le style de la famille Bertani" et les derniers progrès de la technologie œnologique.
Actuellement, les exploitations de Gaetano Bertani sont composées de propriétés et de vignobles dans trois vallées différentes de la Territoire de Vérone - Valpolicella, la vallée de l'Illasi et la Valpantena - avec deux principaux sièges d'activité de vinification, y compris la vinification, l'élevage et la mise en bouteille au domaine de Colognola ai Colli et à la villa de Negrar, Valpolicella.
Maintenant dans sa sixième génération, l'entreprise Bertani continue dans la tradition de l'une des plus anciennes familles de vignerons en Italie, avec une histoire d'excellence solidement établie et l'expertise née d'efforts inlassables à travers les siècles pour allier passion et compétence avec la puissance de le passé.
Badiola est une cave basée au cœur de la Rioja Alavesa. Badiola offre une nouvelle perspective sur les vins de la Rioja.
Les vignobles sont situés sur les pentes de la Sierra Cantabrie, entourant principalement les villages de Villabuena, Leza, Samaniego, Laguardia, Navaridas et Baños del Ebro, chaque terroir produisant des vins au caractère distinctif. Les vignes sont extrêmement vieilles; beaucoup ont été plantés dans les années 1920. Années 1930 et 1940 et ils livrent des jus concentrés avec une identité claire. La philosophie de vinification est d'obtenir des vins très purs, frais et bien texturés qui reflètent leur origine.
Vinification cuve inox ,élevage 4 mois sur lies fines.
Badiola est une cave basée au cœur de la Rioja Alavesa. Badiola offre une nouvelle perspective sur les vins de la Rioja.
Les vignobles sont situés sur les pentes de la Sierra Cantabrie, entourant principalement les villages de Villabuena, Leza, Samaniego, Laguardia, Navaridas et Baños del Ebro, chaque terroir produisant des vins au caractère distinctif. Les vignes sont extrêmement vieilles; beaucoup ont été plantés dans les années 1920. Années 1930 et 1940 et ils livrent des jus concentrés avec une identité claire. La philosophie de vinification est d'obtenir des vins très purs, frais et bien texturés qui reflètent leur origine.
A6mani est une petite structure dirigée par trois femmes;
Ce petit domaine familiale de 10 hectares se trouve à proximité du village mythique de Salice Salentino, le temple des vins des pouilles .
Depuis quelques années les producteurs des Pouilles se sont concentrés sur la qualité des vins. Les vins étaient plus puissants par le passé, mais les vinifications soignées ont donné désormais des vins plus fruités et plus éclatants.
Cépage :Primotivo
Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées pendant environ 10 jours.
Elevage en barriques de chêne français et américain pendant 6 mois
Cépage Malbec
Santiago Cecchin et María ont foulé le sol argentin vers 1910, En 1959, Don Pedro et Jorge Cecchin ont repris cette tradition familiale
Aujourd'hui, Alberto Cecchin consolide plus de 100 ans de produits artisanaux sans additifs chimiques .
Concevoir un vin bio, c'est favoriser un cadre d'harmonie naturelle, où les vignes cohabitent avec les herbes et autres arbres fruitiers, favorisant l'équilibre écologique
Vin d'une Couleur grenat,une bouche éclatante de fruits mures.
Nez: Arômes fruités évoquant les prunes mûres et les framboises
L’aventure de Cheval des Andes a débuté il y a vingt ans, à l’initiative de Pierre Lurton. C’est en combinant le savoir-faire de l’iconique Château Cheval Blanc dirigé par Pierre Lurton au terroir de Las Compuertas, situé dans la région de Mendoza qu’est née l’idée d’élaborer l'un des plus grand vins argentins, rendant hommage au malbec et à l’art de l’assemblage bordelais. Aujourd’hui, Cheval des Andes s’inscrit avec brio dans la volonté de ces pionniers qui ont concouru à sa naissance : être un grand cru des Andes à la personnalité singulière.
Le vignoble de Cheval des Andes s’étend sur 46 hectares avec deux terroirs complémentaires. Situé à 1070 mètres d’altitude, l’historique vignoble de Las Compuertas est situé sur la rive gauche du Rio Mendoza. De vieilles vignes de malbec plantées en 1929 viennent apporter leur richesse et leur complexité, complétées par du cabernet sauvignon. Au sud, le vignoble d’Altamira est quant à lui implanté à 1150 mètres d’altitude. Dans cette zone au climat plus frais, 14 hectares de vignes sont plantés avec des vignes de malbec datant de 1945. En raison de l’altitude plus élevée et des amplitudes thermiques importantes entre la nuit et le jour, les raisins sont dotés de tanins d’une grande finesse avec une belle fraîcheur et des notes florales.
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