Vins Sauternes - 12 références en vente en ligne

L'entreprise Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 12 vins Sauternes. Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une haute attention à la sélection des vins Sauternes dans le but de vous présenter le meilleur prix pour une qualité garantie.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

gilette creme de tete 1990 75 cl

Château GILETTE Crème de Tête 1990
Cru Sauternes
Cépages 90% Sémilion 8% Sauvignon  2% Muscadelle.

Détails Domaine
Le Château Gilette est une propriété de 4,5 hectares située en plein coeur du village de Preignac.

Ce petit cru de Sauternes est légendaire pour ses vieux millésimes. En effet à Gilette, Julie Gonet-Medeville ne commercialise ses vins qu'après vingt ans de vieillissement.

Les rendements sont extrêment faibles, entre 5 et 10 hl par hectares et ce nectar doit être exceptionnel pour mériter l'appellation "crême de tête" et passer plus de quinze ans en cuves de ciment avant d'être mis en bouteilles et vendu quelques années plus tard. C'est ainsi qu'on surnomme les Medeville : "Les Antiquaires de Sauternes".
En stock
(2)
205,00 €
gilette creme de tete 1950 75 cl

Château GILETTE Crème de Tête 1950
Cru Sauternes
Cépages 90% Sémilion 8% Sauvignon  2% Muscadelle.

Détails Domaine
Le Château Gilette est une propriété de 4,5 hectares située en plein coeur du village de Preignac.

Ce petit cru de Sauternes est légendaire pour ses vieux millésimes. En effet à Gilette, Julie Gonet-Medeville ne commercialise ses vins qu'après vingt ans de vieillissement.

Les rendements sont extrêment faibles, entre 5 et 10 hl par hectares et ce nectar doit être exceptionnel pour mériter l'appellation "crême de tête" et passer plus de quinze ans en cuves de ciment avant d'être mis en bouteilles et vendu quelques années plus tard. C'est ainsi qu'on surnomme les Medeville : "Les Antiquaires de Sauternes".
En stock
(1)
450,00 €
les justices sauternes 2011 75 cl

CHATEAU LES JUSTICES 2017

Cépages 85% Sémilon 10% Sauvignon 5% Muscadelle

Le Château Les Justices est une propriété de 8,5 hectares située à Preignac en plein coeur du sauternais sur un terroir argilo-calcaire avec un sous-sol rocheux.Les vignes ont une moyenne d’âge de 40 ans. Les vendanges, au gré des caprices du Botrytis Cinerea, se font par tries successives.Le vin est ensuite vinifié en cuve.

En stock
(15)
30,00 €
Yquem 1990 75cl

Château D'YQUEM 1990
Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine

C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique
En stock
(1)
535,00 €
YQUEM 2019 75 CL

Château D'YQUEM 2019

Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine
C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique

 

En stock
(6)
440,00 €
YQUEM 1997 75CL

Château D'YQUEM 1997
Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine

C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique
En stock
(1)
385,00 €
RIEUSSEC 2019 75CL

Château RIEUSSEC  2019 Cru Classé Sauternes
Cépages :Sémillon 89%, Sauvignon blanc 9%, Muscadelle 2%


Second Vin Les carmes de Rieussec 

Détails Domaine
Au XVIIIème siècle, le Domaine de Rieussec appartenait aux moines des Carmes de Langon. La confiscation du Domaine à la révolution conduit vers 1790 à sa vente comme « Bien National » à M. Marheilhac, propriétaire à l’époque du Château La Louvière à Léognan.

Lors du classement de 1855, M. Mayne en est le propriétaire. La qualité du terroir de Rieussec y est reconnue comme Premier Cru Classé de Sauternes et Barsac. A partir de cette date, l’histoire de Rieussec est parsemée de changements de propriétaires : Charles Crepin (vers 1870), Paul Defolie (1892), M. Bannil (1907), puis la famille Gasqueton (propriétaire de Château Calon-Ségur à Saint Estèphe), P.F. Berry pendant la guerre (citoyen américain beau-frère du Vicomte de Bouzet), M. Balaresque (1957) et enfin, Albert Vuillier (1971), amateur passionné des « vins liquoreux » de Sauternes.

Le Château Rieussec est acquis par les Domaines Barons de Rothschild (Lafite) en 1984, le domaine comprend alors 110 ha dont 68 ha de vignes. Pour mieux exprimer le potentiel de Château Rieussec, des mesures rigoureuses sont mises en place avec entre autres des tris de grains plus méticuleux et la fermentation en barriques qui permet une sélection beaucoup plus fine lors de l’assemblage du grand vin.

Un nouveau chai est construit pour allonger la période d’élevage en barriques à partir du millésime 1989. La quantité de grand vin est considérablement réduite dans les années 90 par une sélection plus rigoureuse, l’année 1993 voit même l’absence de grand vin faute de qualité.

A partir de l’année 2000, la rénovation des chais de vieillissement, la construction d’un chai de fermentation et l’évolution technologique de la salle de réception et de pressurage apportent également une contribution supplémentaire à l’effort qualitatif permanent conduit depuis 1985.
En stock
(4)
125,00 €
YQUEM 1922  75 CL

Château D'YQUEM 1922 Niveau légèrement bas

Bouteille Reconditionnée en 1988

Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine

C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique
En stock
(1)
4 900,00 €
LA TOUR BLANCHE SAUTERNES  2010 75CL
CHATEAU LA TOUR BLANCHE SAUTERNES  2010 75CL

Situé au coeur de l'appellation Sauternes, le Château La Tour Blanche possède un vignoble d'une superficie de 40 hectares sur la commune de Bommes.
Sur un terroir graveleux avec sous-sol argilo-calcaire, les vignes sont plantés à 83% de sémillon, le reste en sauvignon et muscadelle.
Le vin de La Tour Blanche est connu pour ses sucres résiduels bien présents, dus à l’action du champignon Botrytis cinerea


En stock
(12)
77,00 €
https://www.vinogourmets.fr/ds/les-vins/983/yquem-2019-75-cl/

Château D'YQUEM 2019

Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine
C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique

En stock
(1)
820,00 €
https://www.vinogourmets.fr/ds/les-vins/1014/yquem-1997-75cl/

Château D'YQUEM 1997 JEROBOAM 5L
Caisse bois tachée par humidité.

Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine

C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique
En stock
(1)
2 850,00 €
YQUEM 1937 75 CL

Château D'YQUEM 1937
Niveau Bas
Cru Classé Sauternes
Cépages 80% Sémillon 20% Sauvignon Blanc

Détails Domaine

C'est en 1596 que Jacques Sauvage, un notable, se voit octroyer les droits de tenure simple d'Yquem. La famille Sauvage entreprend la construction du château et commence la sélection de parcelles du vignoble. En 1711 la famille est alors anoblie sous le règne de Louis XIV et devient l'heureuse propriétaire de plein droit du château d'Yquem. Quelques années plus tard l'héritière de la famille Sauvage, Francoise Joséphine épouse le comte Louis Amédée de Lur Saluces qui malheureusement décédera d'une chute de cheval 3 ans plus tard en 1788. Francoise Joséphine endosse alors la responsabilité de tout le domaine. D'une main de maître c'est elle qui élabore la création des chais et qui transforme le domaine en véritable entreprise viticole. Son travail est récompensé en 1855 par l'élévation du domaine au rang de premier cru supérieur. Depuis le domaine est toujours entre les mains des descendants de la famille Lur Saluces et après quelques années difficiles dans les années 70, Alexandre Lur Saluces, appuyé par le groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), perpétue admirablement le nom d'Yquem et préserve un patrimoine de plus de quatre siècles.
Propriétaire
Bernard Arnault - Groupe LVMH et administrateur le comte Alexandre de Lur Saluces
Vinification
Vendanges manuelles des baies atteintes de Botrytis-Cinerea (pourriture noble) de richesse minimale 20° alcool potentiel. La vendange est effectuée grain par grain par "tries" successives (en moyenne, 6 tries étalées sur 6 semaines). Fermentation et vieillissement en barriques neuves de chêne. Pas de chaptalisation. Elevage durant 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Terroir
Graves, sables, argiles, calcaire perméable
Superficie
103 hectares en production.
Capacité de production
Entre 60 000 à 120 000 bouteilles par millésime. En moyenne (sur 20 ans), 8 hectolitres par hectare (soit un verre par pied de vigne).
Commentaires
Admiré dans le monde entier depuis le XVIIIe siècle, le château d'Yquem reste le plus grand des grands liquoreux de Bordeaux. Son raffinement, l'exquise perfection de son équilibre et sa puissance n'ont pas d'équivalent. L'excellence de ce premier cru classé est sans doute due aux sélections draconniennes pratiquées et à un élevage unique
En stock
(1)
2 900,00 €
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