Armagnac - 10 références en vente en ligne

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 10 "Armagnac".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une attention particulière au choix de "Armagnac" dans le but de vous offrir le meilleur rapport qualité / prix.

Bas-armagnac  hors d'age  chateau laballe 70 cl 43°
BAS-ARMAGNAC  HORS D'AGE  CHATEAU LABALLE 70 CL 43°

FAMILLE LAUDET
Cépages : 90% Ugni Blanc – 10% Baco

La plus jeune des eaux de vie composant cet assemblage a reçu un élevage en fûts de chêne noirs des Landes durant 10 ans.

L’armagnac est produit dans le sud-ouest de la France, au coeur de la Gascogne, sur 3 zones géographiques distinctes: le Bas Armagnac, le Haut Armagnac et la Ténarèze.
Le Domaine de Laballe se situe sur la région du Bas Armagnac, reconnaissable par ses sols sableux tenus pour meilleurs terroirs des trois.
C’est le plus vieil alcool de France, les 1er écrits retrouvés datent de 1310 ; il a donc fêté ses 700 ans en 2010 !
De nombreuses vertus lui ont été attribuées au fil des ans, dont celle d’immortalité : une consommation régulière permettrait de conserver la santé.
L’armagnac est aujourd’hui une eau-de-vie noble et identitaire de la Gascogne, restée très attachée aux traditions et au savoir faire mais sa notoriété et sa consommation ont baissée

Depuis prés de deux siècles maintenant, les armagnacs du Château de Laballe sont produits et élevés sur la propriété par la famille Laudet. De la conduite du vignoble aux années d’élevage, tout est fait pour extraire et préserver au maximum les caractéristiques du singulier terroir des Sables Fauves. Les vignes sont choyées et les sols travaillés afin de faire ressortir l’oxyde de fer (principale caractéristique des Sables Fauves) qui apporte la finesse et la rondeur propres aux Armagnacs Château Laballe.

L’armagnac est distillé en chauffe simple, dans un alambic en continu, les vapeurs d’alcool remontant de plateau en plateau et croisant le vin froid en sens inverse. Cette technique propre à l’élaboration de l’armagnac permet une plus grande conservation des arômes qu’une distillation en double chauffe.

C’est le même alambic itinérant qui vient au château depuis 1923. Il s’agit d’un alambic en cuivre qui requiert l’attention particulière du bouilleur de crus car il est chauffé au bois et alimenté manuellement. De ce fait, la température oscille sensiblement au cours de la distillation (contrairement aux alambics à gaz qui ont une température constante). Ces variations apportent un caractère supplémentaire aux armagnacs.

L’armagnac est ensuite logé dans des fûts en chêne pédonculés landais de la tonnellerie Bartholomo (un des derniers artisants tonnelier de la région) pour favoriser une fois de plus les qualités du terroir.

Les armagnacs sont aérés deux à trois fois par an, afin d’homogénéiser les barriques d’un même millésime. Les chais d’armagnac datant du XVIII siècle accueillent les fûts et assurent un vieillissement en toute sérénité.

L’armagnac vieillit en fût uniquement. Dés lors qu’il est mis en bouteille l’élevage et par conséquent l’évolution de l’armagnac s’arrête. Il peut être conservé des années en bouteilles sans que les arômes soient altérés mais ils n’évolueront plus.C’est pourquoi nous mettons l’armagnac en bouteille à la commande. Nous assurons ainsi le plus long vieillissement à vos armagnacs.

Ce savoir faire élaboré depuis 8 générations et respecté à la lettre fait l’élégance, la richesse, la complexité et donc la grande qualité des Armagnacs Château laballe.

En stock
(1)
57,00 €
Bas Armagnac Darroze  Domaine de Péré 1993

Bas Armagnac Darroze Domaine de Péré 1993 50° 70cl


L'HISTOIRE COMMENCE AUTOUR D'UNE TABLE AVEC JEAN DARROZE ET SON RESTAURANT DE VILLENEUVE-DE-MARSAN … Amoureux de son Sud-Ouest et de sa tradition séculaire, ce cuisinier culte de la gastronomie initiation landaise son fils Francis à l'art culinaire, aux grands vins et aux fines eaux-de-vie gasconnes. Dès la fin des années 60, Francis Darroze intensifie ses visites sur les terroirs du Bas Armagnac, et tout naturellement sélectionne, élève et met en bouteilles ses plus belles trouvailles. La maison Armagnac Darroze voit le jour et démarre la belle aventure.

En stock
(2)
112,00 €
Bas armagnac darroze chateau de gaube 1962 70cl

BAS ARMAGNAC DARROZE CHATEAU DE GAUBE 1962 70CL 42,5°

Mise en bouteille Mars 2022

La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants.
Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des d’années des résultats époustouflants.


Producteur : Morel

Appellation :  Bas Armagnac

Type de sols : Sables fauves

Superficie : 60 hectares

Encépagement : 100 % baco

Age des vignes : 40 ans

Type de distillation : Continue à 52% Alc.

Distillateur : Eux-mêmes

Pièces : Chêne de la région

En stock
(3)
374,00 €
Bas Armagnac Darroze Domaine Le Pouy 1983 50° 70cl

Bas Armagnac Darroze Domaine Le Pouy 1983 50° 70cl

L'HISTOIRE COMMENCE AUTOUR D'UNE TABLE AVEC JEAN DARROZE ET SON RESTAURANT DE VILLENEUVE-DE-MARSAN … Amoureux de son Sud-Ouest et de sa tradition séculaire, ce cuisinier culte de la gastronomie initiation landaise son fils Francis à l'art culinaire, aux grands vins et aux fines eaux-de-vie gasconnes. Dès la fin des années 60, Francis Darroze intensifie ses visites sur les terroirs du Bas Armagnac, et tout naturellement sélectionne, élève et met en bouteilles ses plus belles trouvailles. La maison Armagnac Darroze voit le jour et démarre la belle aventure.

En stock
(2)
145,00 €
Bas Armagnac Darroze Domaine De Bellair 1973

Bas Armagnac Darroze Domaine De Bellair 1973 45° 70CL

La famille Roma produit des Armagnacs à Cravencères depuis plusieurs générations. Le partenariat avec la maison Darroze a permis de faire découvrir à nos clients des millésimes anciens des années 60 jusqu'aux plus récents. Une collection extraordinaire de richesse, de complexité et de plaisir.

Domaine de Bellair

Producteur : Rome

Appellation : Bas Armagnac

Terroir/Village : Cravancères

Type de Sols : 60% Sables et 40% argile

Superficie : 8 hectares 

Encépagement : 40% ugni blanc, 60% baco

Type de Distillation : Continue à 56% alc.

Distillateur : Lestage

Pièces : Chêne de la région

En stock
(3)
245,00 €
Bas armagnac darroze chateau de gaube 1972 70cl 42°

BAS ARMAGNAC DARROZE CHATEAU DE GAUBE 1972 70CL 42°

Mise en bouteille Mars 2022

La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants.
Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des d’années des résultats époustouflants.



Producteur : Morel

Appellation :  Bas Armagnac

Type de sols : Sables fauves

Superficie : 60 hectares

Encépagement : 100 % baco

Age des vignes : 40 ans

Type de distillation : Continue à 52% Alc.

Distillateur : Eux-mêmes

Pièces : Chêne de la région

 

En stock
(3)
202,00 €
Armagnac darroze chateau de lasserade 1946 70cl

ARMAGNAC DARROZE CHATEAU DE LASSERADE 1946  40°

Jolie couleur brillante, or. Le nez est montant, marqué par les fruits macérés. En bouche, les tanins sont souples et soyeux. Belle longueur aromatique.

Les Bas-Armagnacs Francis Darroze sont des eaux-de-vie « sauvages », d’une richesse absolue, au nez et en bouche. Leurs couleurs varient d’ambre clair, ambre foncé au chêne ciré. Ils ont une palette aromatique infinie, avec des longueurs impressionnantes, aux notes délicates de fleurs, de fruits secs, d’épices, de miel et de musc au delà du pruneau ou du fruit confit.
Des arômes de pruneau, coing, noisette, vanille, violette, tilleul, cannelle apparaissent au gré des années.

Jolie couleur brillante, or. Le nez est montant, marqué par les fruits macérés. En bouche, les tanins sont souples et soyeux. Belle longueur aromatique.

Producteur : de Mentque

Appellation :  Bas Armagnac

Type de sols : Boulbènes

Superficie : 12 hectares

Encépagement :  ugni blanc, baco

Age des vignes :  50 ans

Type de distillation : Continue à 40% Alc

Distillateur : Saint Martin

Pièces : Chêne de la région

En stock
(1)
885,00 €
Bas- armagnac francis darroze Château de gaube 1963 70 cl

BAS ARMAGNAC DARROZE CHATEAU DE GAUBE 1963 70CL 45,5°

Mise en bouteille Mars 2022

La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants.
Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lesquelles les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des années des résultats époustouflants.


Producteur :  Morel

Appellation :   Bas Armagnac

Type de sols :  Sables fauves

Superficie :  60 hectares

Encépagement :  100 % baco

Age des vignes :  40 ans

Type de distillation :  Continue à 45,5% Alc.

Distillateur :  Deux-mêmes

Pièces :  Chêne de la région

En stock
(1)
420,00 €
Bas-armagnac chateau laubade  vsop 50cl 40°

BAS-ARMAGNAC CHATEAU LAUBADE  VSOP 50CL 40° 

Le Château de Laubade, bâti en 1870, est aujourd’hui la première propriété d’Armagnac constituée de 105 hectares de vignes d’un seul tenant.

La famille Lesgourgues, est propriétaire du Château depuis 1974. Avant elle, des hommes illustres ont contribué à la renommée de la propriété, toujours à l’avant-garde en termes d’agronomie et d’élaboration des eaux-de-vie.

Parmi les hommes qui ont marqué l’histoire de Laubade, Joseph Noulens est le véritable « fondateur » de la propriété dont il a fait reconstruire le château en 1902.

Depuis 1998, Arnaud et Denis Lesgourgues, représentant la 3ème génération, poursuivent leur quête de l’excellence, faisant du Château de Laubade la référence incontestable de l’Armagnac.

En stock
(2)
39,50 €
Bas armagnac darroze les grands assemblages 12 ans 70cl 43°

BAS ARMAGNAC DARROZE LES GRANDS ASSEMBLAGES 12 ANS 70CL 43°

Depuis plusieurs générations, la famille Darroze parcourt la Gascogne au milieu des Grands Crus du Bas Armagnac. Des milliers de découvertes alimentent les stocks centenaires de la maison Darroze. Cette diversité dans les crus, dans les années, dans les cépages, dans les styles a permis à Marc Darroze de travailler cette gamme intitulée « Les Grands assemblages ». Choisis pour leur complémentarité, les armagnacs sélectionnés dans chaque cuvée ont des âges différents. Chaque âge sur la bouteille indique l’âge de l’Armagnac le plus jeune dans l’assemblage.

En stock
(5)
59,95 €
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