Calvados - 6 références en vente en ligne

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 6 "Calvados".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection de "Calvados" pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

CALVADOS MICHEL HUARD 20 ANS 40° 70 CL

La récolte des pommes s’effectue en novembre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu’à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées les pommes sont alors broyées, empilées et pressées, la fermentation du jus s’effectue en cave à température de 10°.
Le jus devient cidre, dès qu’il titre 6° d’alcool il est distillé dans un alambic à colonnes dit "le premier jet". Le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l’appellation: Calvados d’Origine Contrôlée.
Le vieillissement du Calvados Huard s’effectue en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre la couleur de sa robe, puis en fût de vieillissement.
Tout au long de ces années le Calvados Huard est l’objet de soins attentifs: le parc de fûts, barriques et foudres est régulièrement renouvellé, l’évolution de chaque millésime est contrôlée afin d’avoir la certitude d’offrir un Grand Calvados.
En stock
(5)
110,00 €
calvados michel huard 2005 40° 70 cl
CALVADOS MICHEL HUARD 2005 40° 70 CL

La récolte des pommes s’effectue en novembre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu’à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées les pommes sont alors broyées, empilées et pressées, la fermentation du jus s’effectue en cave à température de 10°.
Le jus devient cidre, dès qu’il titre 6° d’alcool il est distillé dans un alambic à colonnes dit "le premier jet". Le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l’appellation: Calvados d’Origine Contrôlée.
Le vieillissement du Calvados Huard s’effectue en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre la couleur de sa robe, puis en fût de vieillissement.
Tout au long de ces années le Calvados Huard est l’objet de soins attentifs: le parc de fûts, barriques et foudres est régulièrement renouvellé, l’évolution de chaque millésime est contrôlée afin d’avoir la certitude d’offrir un Grand Calvados.
En stock
(3)
69,00 €
calvados michel huard 1991 70 cl 40°
CALVADOS MICHEL HUARD 1991 MAGNUM 40°

La récolte des pommes s’effectue en novembre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu’à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées les pommes sont alors broyées, empilées et pressées, la fermentation du jus s’effectue en cave à température de 10°.
Le jus devient cidre, dès qu’il titre 6° d’alcool il est distillé dans un alambic à colonnes dit "le premier jet". Le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l’appellation: Calvados d’Origine Contrôlée.
Le vieillissement du Calvados Huard s’effectue en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre la couleur de sa robe, puis en fût de vieillissement.
Tout au long de ces années le Calvados Huard est l’objet de soins attentifs: le parc de fûts, barriques et foudres est régulièrement renouvellé, l’évolution de chaque millésime est contrôlée afin d’avoir la certitude d’offrir un Grand Calvados.
En stock
(2)
369,00 €
GIVRE DOMAINE DUPONT 2009 7° 37,5CL

GIVRE DOMAINE DUPONT

Moelleux de pomme Givre est un "vin de pomme" moelleux non effervescent, élaboré selon une méthode exclusive au Domaine Dupont. Givre est d'une richesse aromatique et d'une douceur unique. Givre a été primé au Concours de l'Innovation Agroalimentaire de Normandie 2006. Variétés : 90% de pommes douces amères 10% de pommes acidulées Ramassage : d'octobre à novembre Mise en bouteille : avril Sucres résiduels : 155 gr./Litre Alcool : 6,9% vol. Elaboration : Le cidre fermente en cuves en inox. Alors que le calvados est obtenu par la double distillation (extraction à haute température) du cidre, Givre est obtenu en descendant le cidre à des températures très basses. A ces températures, des cristaux de glace se forment. Ils sont séparés du liquide qui s'est alors enrichi en sucre, alcool et matière. Huit étapes de refroidissement sont nécessaires pour obtenir Givre. Densité après pressurage : 1057 soit 127gr. de sucre par litre. Dégustation : Oeil : Brillant, ambré, acajou. Nez : Pomme cuite au four, tarte Tatin, caramel. Bouche : Intense, très doux. Arômes de tarte Tatin et de pommes acidulées. Finale fraîche. Conseils : - Conservation : bouteilles debout ou allongées en cave fraîche. Givre se conserve longtemps. Après ouverture, conserver au frais et boire rapidement (une semaine) pour éviter toute oxydation. - A servir très frais à l'apéritif ou au dessert. Peut être servi frappé dans un seau à champagne. Givre accompagnera très bien de nombreux desserts, particulièrement les desserts à base de pomme, mais aussi un foie gras. Commentaires de Presse : Asia Challenge 2012 : Médaille d'Or
En stock
(8)
23,00 €
calvados 15 ans château du breuil 70 cl

CALVADOS DU BREUIL 15 ANS 41%

Le Calvados Château du Breuil "15 ans d'âge" est un assemblage de Calvados de 15 ans et plus. C'est un assemblage qui, par la faible présence d'un Calvados plus jeune, laisse en bouche un subtil goût de pomme faisant place peu à peu aux alliances raffinées des tanins d'un vieux calvados. Un alcool bien fondu à l'arôme puissant, riche et voluptueux à la fois.

En stock
(5)
66,00 €
calvados selection morin 70 cl

CALVADOS SELECTION MORIN

Bouteille  70 CL

Calvados de 2 à 3 ans vieilli en fûts de chêne. Robe brillante jaune paille. Arômes fins et légers qui s'ouvrent sur le fruit avec des notes finement boisées. Bouche équilibrée et fraîche. Dans une originale et élégante bouteille à l'image de notre époque, cette qualité permet d'apprécier un Calvados .

En stock
(1)
27,00 €
Consentement
Détails
A propos
Ce site Internet utilise des cookies.

Nous utilisons des cookies pour :
* Le fonctionnement du site Internet.
* Enregistrer vos préférences.
* Analyser le trafic de notre site Internet.

Votre réponse sera conservée 13 mois.

Hormis l'utilisation de l'outil Google Analytics pour l'étude de notre trafic Internet, nous partageons aucune donnée avec des sites Internet tiers et autres entreprises extérieures.
Nécessaires au fonctionnement
Les cookies nécessaires aident à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences
Les cookies de préférence permettent à un site Web de mémoriser des informations qui modifient le comportement ou l'apparence du site Web, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez.
Statistiques de trafic
Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web en collectant et en communiquant des informations de manière anonyme.
Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés dans votre navigateur qui peuvent être utilisés par les sites Web dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur.

La loi stipule que nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site.

Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration relative aux cookies sur notre site Web en supprimant les cookies de votre navigateur.