• GIVRE DOMAINE DUPONT 2009 7° 37,5CL

Spiritueux >  Calvados >  

Givre domaine dupont 2009 7° 37,5cl

Réf.

En stock
(7)

Poids 1 kg

23,00 €

 Ajouter au panier

GIVRE DOMAINE DUPONT

Moelleux de pomme Givre est un "vin de pomme" moelleux non effervescent, élaboré selon une méthode exclusive au Domaine Dupont. Givre est d'une richesse aromatique et d'une douceur unique. Givre a été primé au Concours de l'Innovation Agroalimentaire de Normandie 2006. Variétés : 90% de pommes douces amères 10% de pommes acidulées Ramassage : d'octobre à novembre Mise en bouteille : avril Sucres résiduels : 155 gr./Litre Alcool : 6,9% vol. Elaboration : Le cidre fermente en cuves en inox. Alors que le calvados est obtenu par la double distillation (extraction à haute température) du cidre, Givre est obtenu en descendant le cidre à des températures très basses. A ces températures, des cristaux de glace se forment. Ils sont séparés du liquide qui s'est alors enrichi en sucre, alcool et matière. Huit étapes de refroidissement sont nécessaires pour obtenir Givre. Densité après pressurage : 1057 soit 127gr. de sucre par litre. Dégustation : Oeil : Brillant, ambré, acajou. Nez : Pomme cuite au four, tarte Tatin, caramel. Bouche : Intense, très doux. Arômes de tarte Tatin et de pommes acidulées. Finale fraîche. Conseils : - Conservation : bouteilles debout ou allongées en cave fraîche. Givre se conserve longtemps. Après ouverture, conserver au frais et boire rapidement (une semaine) pour éviter toute oxydation. - A servir très frais à l'apéritif ou au dessert. Peut être servi frappé dans un seau à champagne. Givre accompagnera très bien de nombreux desserts, particulièrement les desserts à base de pomme, mais aussi un foie gras. Commentaires de Presse : Asia Challenge 2012 : Médaille d'Or

Pourquoi commander chez Vinogourmets

Commandez en ligne 'Givre domaine dupont 2009 7° 37,5cl' chez Vinogourmets.

Stockage optimal des vins, champagnes et spiritueux.

Sélection rigoureuse avec le meilleur rapport qualité/prix.

Plus de 1300 clients satisfaits de nos prestations.

Livraison rapide, qualitative et professionnelle.

Franco de port à partir de 300 € d'achat.

Commande et paiement en ligne sécurisés.

Panel only seen by widget owner

Spiritueux à découvrir

Calvados 30 Ans  Famille Dupont

Calvados 30 Ans Famille Dupont 50° 70cl Non réduit

Le Calvados de 30 ans a vieilli au minimum 30 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté.

Terroir : sols composés d'argile et de marnes de l'Oxfordien.
Variétés : 80% de pommes douces amères 20% de pommes acidulées Ramassage : de septembre à novembre . 
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller.
La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation,  qui donne le Calvados. Elevage .
Trente ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne toasté de 1200 puis 400 litres.
En stock
(2)
231,00 €
calvados 15 ans château du breuil 70 cl

CALVADOS DU BREUIL 15 ANS 41%

Le Calvados Château du Breuil "15 ans d'âge" est un assemblage de Calvados de 15 ans et plus. C'est un assemblage qui, par la faible présence d'un Calvados plus jeune, laisse en bouche un subtil goût de pomme faisant place peu à peu aux alliances raffinées des tanins d'un vieux calvados. Un alcool bien fondu à l'arôme puissant, riche et voluptueux à la fois.

En stock
(2)
66,00 €
Calvados michel huard 20 ans 40° 70 cl
CALVADOS MICHEL HUARD 20 ANS 40° 70 CL

La récolte des pommes s’effectue en novembre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu’à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées les pommes sont alors broyées, empilées et pressées, la fermentation du jus s’effectue en cave à température de 10°.
Le jus devient cidre, dès qu’il titre 6° d’alcool il est distillé dans un alambic à colonnes dit "le premier jet". Le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l’appellation: Calvados d’Origine Contrôlée.
Le vieillissement du Calvados Huard s’effectue en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre la couleur de sa robe, puis en fût de vieillissement.
Tout au long de ces années le Calvados Huard est l’objet de soins attentifs: le parc de fûts, barriques et foudres est régulièrement renouvellé, l’évolution de chaque millésime est contrôlée afin d’avoir la certitude d’offrir un Grand Calvados.
En stock
(2)
110,00 €
calvados michel huard 1991 70 cl 40°
CALVADOS MICHEL HUARD 1991 MAGNUM 40°

La récolte des pommes s’effectue en novembre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu’à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées les pommes sont alors broyées, empilées et pressées, la fermentation du jus s’effectue en cave à température de 10°.
Le jus devient cidre, dès qu’il titre 6° d’alcool il est distillé dans un alambic à colonnes dit "le premier jet". Le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l’appellation: Calvados d’Origine Contrôlée.
Le vieillissement du Calvados Huard s’effectue en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre la couleur de sa robe, puis en fût de vieillissement.
Tout au long de ces années le Calvados Huard est l’objet de soins attentifs: le parc de fûts, barriques et foudres est régulièrement renouvellé, l’évolution de chaque millésime est contrôlée afin d’avoir la certitude d’offrir un Grand Calvados.
En stock
(2)
369,00 €
Cidre la folletiere domaine lesufleur  2018 5° 75cl

CIDRE LA FOLLETIERE DOMAINE LESUFLEUR  2018 5° 75CL

Mise en Bouteille 20 Février 2019
Date de dégorgement 23 Mai 2022

En Normandie, chaque exploitation agricole produisait du cidre au moins pour leur propre consommation. En 1962, Roger Lesuffleur emménage à la Vespière reprenant ainsi une ferme principalement dédiée aux cidres. En 1992, son fils, Gilbert, installé à une commune voisine, la Folletière-Abenon, récupère une partie des vergers sur la commune de Friardel. Il arrête la commercialisation, tout continuant la production de cidre à des fins familiale uniquement.
En 2012, Benoit redémarre la commercialisation avec 600 bouteilles, après avoir travaillé 3 ans dans différents domaines viticoles.

La Folletière  le verger de son père.

En stock
(17)
22,50 €
CALVADOS Réserve DU CHÂTEAU

CALVADOS Réserve DU CHÂTEAU "8 ans d'âge" 40°

Ce Calvados d'Appellation d'Origine Contrôlée Pays d'Auge est lentement porté à maturité dans des fûts de chêne.
Cet assemblage de Calvados ayant vieilli au minimum 8 ans en fûts de chêne, à la fois souple et fruité, est un subtil mélange des puissantes senteurs de la Normandie et des saveurs d'un vieux Calvados au goût prononcé de noix, noisette nouvelle, amande fraîche et vanille.
Un Calvados riche de tradition et d'authenticité. 

Médaille d'Argent et "Best in Class" - International Wine & Spirit Competition Londres 2008
Médaille d'Argent  - International Wine & Spirit Competition Londres 2012
Médaille d'Argent  - International Wine & Spirit Competition Londres 2013
Médaille d'Argent  - International Wine & Spirit Competition Londres 2014
Nouveau! Médaille d'Argent  - Concours Général Agricole - Paris 2015

NOUVEAU !!  Médaille d'Argent et "Outstanding" - International Wine & Spirit Competition - Londres 2016

 

 

En stock
(8)
53,50 €
Calvados Hors d'Age 15 Ans Morin  Magnum

Calvados Hors d'Age 15 Ans Morin Magnum

Un must dans sa catégorie d'âge.Elevé dans toute la noblesse de l'art, ce grand Calvados, issu d'une sélection des meilleurs terroirs, s'est affiné au fil des ans en petits fûts de chêne, à l'ombre et au calme de nos caves souterraines.
Belle robe aux reflets ambrés.
Corps rond et plein aux tanins équilibrés et fondus.
Puissant et harmonieux en bouche, il s'achève sur une finale fruitée avec un riche arôme de pomme mûre. Le goûter c'est l'adopter.

En stock
(2)
152,00 €
calvados selection morin 70 cl

Calvados Sélection Morin 70 cl

Calvados de 2 à 3 ans vieilli en fûts de chêne. Robe brillante jaune paille. Arômes fins et légers qui s'ouvrent sur le fruit avec des notes finement boisées. Bouche équilibrée et fraîche. Dans une originale et élégante bouteille à l'image de notre époque, cette qualité permet d'apprécier un Calvados .

En stock
(12)
30,00 €
Calvados 20 Ans  Famille Dupont

Calvados 20 Ans Famille Dupont 42° 70cl Non réduit

Le Domaine Famille Dupont s'étend sur 30 hectares de vergers en Normandie, au coeur du Pays d'Auge. L'activité du domaine est la production de cidres, de pommeau et de calvados.

Le Calvados de 20 ans a vieilli au minimum 20 ans en tonneau et en barrique de chêne grillé.

Terroir : sols composés d'argile et de marnes de l'Oxfordien.
Variétés : 80% de pommes douces amères 20% de pommes acidulées Ramassage : de septembre à novembre . 
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller.
La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, qui donne le Calvados. Élévation .
Trente ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne grillé de 400 litres.
En stock
(3)
124,00 €
Calvados Hors d'Age 15 ans Morin  70 cl

Calvados Hors d'Age 15 ans Morin 70 cl

Bouteille 70CL

Un must dans sa catégorie d'âge. Elevé dans toute la noblesse de l'art, ce grand Calvados, issu d'une sélection des meilleurs terroirs, s'est affiné au fil des ans en petits fûts de chêne, à l'ombre et au calme de nos grottes souterraines. Belle robe aux reflets ambres. Corps rond et plein aux tanins équilibrés et fondus. Puissant et harmonieux en bouche, il s'achève sur une finale fruitée avec un riche arôme de pomme mûre. Le goûter c'est l'adopter.

En stock
(12)
60,00 €
Calvados 50 Ans  Famille Dupont

Calvados 50 Ans Famille Dupont 52° 70cl Non réduit

Le Domaine Famille Dupont s'étend sur 30 hectares de vergers en Normandie, au coeur du Pays d'Auge. L'activité du domaine est la production de cidres, de pommeau et de calvados.

Le Calvados de 50 ans a vieilli au minimum 50 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté.

Terroir : sols composés d'argile et de marnes de l'Oxfordien.
Variétés : 80% de pommes douces amères 20% de pommes acidulées Ramassage : de septembre à novembre . 
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller.
La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation,  qui donne le Calvados. Elevage .
Trente ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne toasté de 1200 puis 400 litres.
En stock
(2)
475,00 €