Alcools divers - 9 références en vente en ligne

Vinogourmets - Les Caves de Diane vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous proposer une grande gamme de 9 "Alcools divers".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une forte attention au choix de "Alcools divers" afin de vous proposer la meilleure qualité et le meilleur prix.

marc de bourgogne hors d age 15 ans joseph cartron 70cl 45°

MARC DE BOURGOGNE HORS D'AGE 15 ANS JOSEPH CARTRON  45°

Seules les eaux-de-vie d’exception méritent de vieillir 15 ans. La qualité sans égale du Marc de Bourgogne Hors d’Age Joseph Cartron réside, entre autres, dans l’utilisation exclusive des marcs de vins rouges issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées : Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Aloxe-Corton, Volnay ou encore Pommard pour n’en citer que quelques unes.

La sélection unique des marcs de vins rouges de cépage pinot noir ainsi qu’une distillation soignée, un vieillissement régulier et un assemblage délicat donnent à notre Marc toute sa riche matière, sa complexité et sa typicité. A toutes les étapes de l’élaboration de cette eau-de-vie de garde, Joseph Cartron perpétue une tradition séculaire, alchimie de trois savoir-faire indissociables : ceux du viticulteur, du distillateur et de la Maison Joseph Cartron. 

En stock
(11)
55,40 €
TRES VIEILLE FINE DE BOURGOGNE JOSEPH CARTRON 70CL 43°

 VIEILLE FINE DE BOURGOGNE JOSEPH CARTRON  43°

Bouteille 70CL

Si le Marc de Bourgogne descend du raisin, on dit de la Fine de Bourgogne qu’elle est la digne fille du vin. Les fines utilisées sont distillées à partir de vins d’appellations contrôlées d’exception : Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Aloxe-Corton, Volnay ou encore Pommard pour n’en citer que quelques uns.
Après vieillissement sous bois et tirage au clair, on sélectionne la partie des vins qui repose au fond des pièces (tonneaux bourguignons) : ce sont des vins riches en lies très fines. Viendront ensuite, après distillation, le lent vieillissement et l’assemblage précis qui donneront toute sa typicité à la Très Vieille Fine de Bourgogne Joseph Cartron. A toutes les étapes de l’élaboration de cette eau-de-vie de garde, Joseph Cartron perpétue une tradition séculaire, alchimie de trois savoir-faire indissociables : ceux du viticulteur, du distillateur et de la Maison Joseph Cartron
En stock
(5)
50,10 €
MEZCAL LOKITA ARTISANAL 100% MAGUEY 70CL 40°

ESPADIN/TOBALA

Les mezcals lokita sont artisanaux.L'agave est cuite dans des fosses de pierres écrasées à la tahona et distillés dans des alambics en petites quantités.
Chez Lokita on utilise l'espadin et aussi d'autres types d'agaves pour créer une large gamme de Mezcales naturels.
Les Mezcals Lokita sont fermentés avec des levures locales endémiques.
L'ensamble Espadin-Tobala est d'abord distillé deux fois séparément et est assemblé pour une troisième distillation.

Il s'agit d'un mezcal très élégant.


En stock
(5)
62,00 €

GRAPPA NARDINI

ITALIE

La famille Nardini cultive son raisin depuis 1779 à Bassano del Grappa, ce qui en fait à la fois la plus ancienne et la plus moderne distillerie de grappa d'Italie. Jouissant d'une immense réputation et d'un succès croissant à travers le monde, la grappa Nardini est issue de produits de la vigne régionale et d'un processus de fermentation et de distillation à la vapeur parfaitement maîtrisé depuis plus de sept générations. A la tête de deux distilleries, équipées d'alambics à pot et à colonnes, la famille Nardini produit également une sélection de liqueurs, d'apéritifs et de digestifs selon des recettes originales dont elle seule détient les secrets. Erigée en modèle de la grappa, la bianca de Nardini révèle déjà son incroyable richesse. La grappa Nardini est probablement la seule grappa traditionnelle dont la production est homogène année après année, grâce à ses deux distilleries produisant selon des cycles différents. Elle est épurée de ses éléments gras après une année de repos en cuve et embouteillée à 50% selon les plus anciennes traditions. Nez : riche, caractère affirmé. Attention, aération obligatoire. Notes de parmesan, de tomates sèches qui s’ouvrent sur le jasmin et la résine de pin. Bouche : vive, précise. «La grappa». Le fromage et la tomate sèche, la rafle du raisin et le fruit surtout s’expriment avec éclat et brio. Finale : longue, gourmande. Fruits à noyau (abricot, prune). Un reste de raisin frais. Une agréable sensation de fraîcheur. Une longueur interminable.
En stock
(5)
47,00 €
tequila corralejo anejo 100% agave 38° 70cl

TEQUILA CORRALEJO ANEJO 100% AGAVE 38° 

Avec Corralejo, vous allez découvrir une des meilleures Téquila mexicaine. Elle est produite dans l'état de Guanajuato ou les précieux agaves bleus poussent au milieu de forêts de citronniers.
Elle est appréciée partout dans le monde, pour sa couleur légèrement dorée, son nez finement épicé, sa bouche moelleuse, presque douce avec des notes de cannelle, de girofle, de cuir et de lavande.
Elle  doit passer 12 mois dans des  fûts de chêne fumés . 

En stock
(4)
52,00 €
ANGOSTURA  AROMATIC BITTERS 20CL
ANGOSTURA AROMATIC BITTERS 20CL

A l’origine du puissant groupe Angostura, on trouve… un remède médicinal, inventé par le Dr Siegert, un médecin allemand qui est arrivé au Venezuela pour aider Simon Bolivar, en lutte pour l’indépendance de son pays. Pour soulager les troupes des ravages des fièvres, il met au point une liqueur amère, à base de plantes et d’épices locales.
Elle porte vite le nom d’un port vénézuélien, Angostura (aujourd’hui Ciudad Bolivar). Les héritiers du Dr Siegert lui donneront ensuite une renommée internationale, non pas tellement comme remède… mais comme ingrédient indispensable à la réussite de nombreux cocktails.

Un peu d’histoire…sur le Old Fashioned

La première recette du Old Fashioned daterait de 1862 sous son ancien nom le « Whiskey Cocktail », mais la recette actuelle vient du « Pendennis Club » de Louisville dans le Kentucky. Le Old Fashioned a été mis au point par le barman du club et un membre du club, James E. Pepper qui était accessoirement propriétaire de la marque de bourbon « Pepper » (ça facilite les choses…). Le nom qui fut donné à ce cocktail fut le « Old Fashioned Whisky Cocktail ».

James E. Pepper était tellement fier de son cocktail qu’il commandait un Old Fashioned lors de tous ses voyages tout en apprenant la recette au barman.

La prohibition aux US modifia la recette comme pour d’autres cocktails venant des USA. Les barmans écrasaient le sucre et le bitter avec un zeste d'orange tout en y ajoutant de l’eau gazeuse et deux cerises au marasquin couvrant le goût de l’alcool et du bitter. Le cocktail pris également son nom définitif de « Old Fashioned », on comprend aisément pourquoi les mots Whisky Cocktail ont disparu.

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :

  • 6 cl de whisky (bourbon, whiskey)
  • 1 morceau de sucre
  • 1 trait d’angostura bitters
  • 1 zeste d’orange
  • 3 glacons
  • eau gazeuse

PRÉPARATION DU OLD FASHIONED :

  • Réalisez la recette dans un verre à mélange
  • Mettez le sucre dans le verre, arrosez-le avec l’angostura, une goutte de whisky puis écrasez-le et touillez jusqu’à la dissolution complète du sucre.
  • Ajoutez des glaçons et le whisky.
  • Servez dans un verre de type « old fashioned ».
  • Allongez le cocktail avec l’eau gazeuse
  • Ajoutez le zeste d’orange 


En stock
(7)
21,50 €
SAKE AKASHI-TAI HONJOZO GENSHU TOKUBETSU 19° 72CL



Les terres fertiles autour d'Akashi sont idéales pour la riziculture et de nombreuses sources fraîches et propres fournissent à la région l'eau la plus pure. 

Leur objectif est de révéler et de célébrer la diversité des goûts que peuvent offrir les différentes variétés de riz, et non de conduire à l'érosion homogène du goût et du caractère.

Pour atteindre cet objectif, pour trouver la véritable âme du riz, il faut parfois aller plus loin et respecter les détails même élaborés. 

Ils brassent avec des équipements et des méthodes traditionnels, toujours à la main et en petites quantités, comme cela a été le cas depuis des siècles. Cependant, traditionnel ne veut pas dire esprit fermé, conservateur ou non progressiste.


Fabriqué avec du riz Gohyakumangoku .
En stock
(4)
32,30 €
APEROL LIQUEUR 70 CL 15°
APEROL LIQUEUR 

Produit en Italie

Ingrédients : eau, sucre, alcool, arômes, chlorure de sodium, agent de coloration : jaune orangé E110, rouge E124.

Cette liqueur a été créée par les frères Luigi et Silvio Barbeiri , après avoir hérité de la fabrique de liqueur de leur père Giuseppe en 1912.

Un mélange d'exception de plantes, racines et d'oranges, donne à l'Apérol son goût doux-amer.

L'Apérol permet de préparer le fameux Spritz.

Recette de l'Apérol Sprtiz :

Mettre des glaçons dans un verre
Verser de l'Apérol et du Prosecco à parts égales
Ajouter un trait d'eau pétillante
Décorer d'une tranche d'orange

Bonne dégustation !
En stock
(12)
17,00 €
campari 70cl 25°
CAMPARI 100 CL 25°

Campari est un classique contemporain et charismatique qui est resté inchangé au fil des années. La création de Campari a été le fruit du talent de Gaspare Campari, maître créateur de spiritueux et fondateur de la société. Ses expériences en vue de concocter de nouvelles boissons à Novara en 1860 ont donné une recette qui reste aujourd'hui encore un secret connu uniquement par de rares personnes responsables du processus de production.

Le Campari est un alcool obtenu à partir de l'infusion d'herbes amères, de plantes aromatiques et de fruits dans de l'alcool et de l'eau. Beaucoup ont essayé de deviner le nombre d'ingrédients: certains disent qu'il y en a 20 ou 60, mais d'autres affirment qu'il y en a 80. À ce jour, l'alcool et l'eau sont les seuls ingrédients connus de cette recette spéciale et secrète. Sa couleur rouge vif, son arôme intense et son goût amer caractéristique le rendent très polyvalent et en font la base parfaite de certains des cocktails les plus célèbres du monde.
En stock
(43)
29,00 €
Consentement
Détails
A propos
Ce site Internet utilise des cookies.

Nous utilisons des cookies pour :
* Le fonctionnement du site Internet.
* Enregistrer vos préférences.
* Analyser le trafic de notre site Internet.

Votre réponse sera conservée 13 mois.

Hormis l'utilisation de l'outil Google Analytics pour l'étude de notre trafic Internet, nous partageons aucune donnée avec des sites Internet tiers et autres entreprises extérieures.
Nécessaires au fonctionnement
Les cookies nécessaires aident à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation sur les pages et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences
Les cookies de préférence permettent à un site Web de mémoriser des informations qui modifient le comportement ou l'apparence du site Web, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez.
Statistiques de trafic
Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web en collectant et en communiquant des informations de manière anonyme.
Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés dans votre navigateur qui peuvent être utilisés par les sites Web dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur.

La loi stipule que nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site.

Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration relative aux cookies sur notre site Web en supprimant les cookies de votre navigateur.