CHAMPAGNE LOUIS HUOT BLANC DE BLANCS 2018 75CL
Base 2016
100 % Chardonnay
Récoltants-Manipulants, la famille exploitons un vignoble de 7 hectares, planté en Pinot Noir, Pinot Meunier (raisins noirs à jus blancs) et Chardonnay (raisins blancs) qui sont les trois cépages autorisés sur le terroir Champenois.
Situé sur les Coteaux Sud d’Épernay, il s'étend sur les villages de Saint-Martin d'Ablois, Vinay, Chavot et Monthelon.
Collection s'appuie sur une sélection de parcelles choisies au cœur du terroir champenois, adaptées à son identité, avec une priorité donnée aux pratiques viticoles durables
Pour porter encore plus loin la fraîcheur, et équilibrer les belles maturités de récoltes, la Maison ROEDERER a mis en place une « Réserve Perpétuelle ».
Débutée avec le millésime 2012, enrichie chaque année de la dernière vendange et conservée en cuves inox de grande capacité, cette Réserve Perpétuelle apporte de nouvelles sensations, à la fois tactiles et gustatives .
Chaque assemblage de Collection possède ainsi une identité propre qui se révèlera encore plus pleinement avec le temps. La cuvée Collection 243 représente le 243ème assemblage de la Maison depuis sa création.
Créée à partir de la Réserve Perpétuelle et des vins de réserve vieillis sous bois, complétés des meilleurs jus de la vendange la plus récente.
Cette cuvée est composée respectivement de 35% Chardonnay, 35% Pinot Noir et 30% Pinot Meunier
20% vins de réserve
Quatre ans de vieillissement en bouteille
Dosage : 8g/L
Gentleman-entrepreneur dans ce XIXème siècle qui osait tout, Charles Heidsieck était un héritier champenois porté par un goût immodéré du défi. Il décida donc de fonder, à l’âge de 29 ans, une Maison à son image : authentique, distinguée et se démarquant absolument des autres. Fidèle à cet esprit, son petit-fils Charles-Marcel crée le premier Blanc de Blancs 1949, confortant le style d’une Maison qui se décline sous tous les cépages.
100% CHARDONNAY
Laurent-Perrier a fait le choix exigeant de ne millésimer que rarement en ne caractérisé que les plus grandes années, pour faire du Brut Millésimé un vin rare et exceptionnel qui exprime le caractère d'une année dans le style Laurent-Perrier.
L'année 2007 a commencé par un hiver exceptionnellement doux auquel a succédé un printemps estival. La vendange a été précoce et a commencé fin août offrant une récolte généreuse, des raisins secs d'une belle maturité et d'une grande qualité.
Chardonnay 50% Pinot Noir 50%
Crus : Pinot Noir de la Montagne de Reims : Verzy, Verzenay, Mailly, Louvois, Bouzy et Chardonnay de la Côte des Blancs : Chouilly, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur-Oger.
Ce vin est issu du jus le plus pur du raisin, qui seul permet à Laurent-Perrier d’élaborer « La Cuvée », un vin de champagne d’une grande finesse et d’une belle fraîcheur obtenues après un long vieillissement dans nos caves.
Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay est à la base du style de la personnalité de Laurent-Perrier. Pureté, fraîcheur et élégance sont les caractéristiques recherchées pour ce vin qui initie à l’esprit de la Maison.
Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay est à la base du style de la personnalité de Laurent-Perrier. Pureté, fraîcheur et élégance sont les caractéristiques recherchées pour ce vin qui initie à l’esprit de la Maison.
Une majorité de Chardonnay, plus de 50 % Pinot Noir, plus de 30 %complété par du Meunier de 10 à 20 % + Vins de réserve de 20 à 30 %* pour assurer une parfaite régularité du style.
Crus : dans la composition de La Cuvée, plus de 100 crus* sélectionnés par Laurent-Perrier sont assemblés.
CHAMPAGNE HUOT CUVEE CARTE NOIR
COUP DE COEUR DU GUIDE HACHETTE DES VINS 2013
Alliance parfaite entre les 3 cépages champenois : chardonnay, pinot noir et pinot meunier. Récoltant manipulant.
Installés à Saint-Martin d'Ablois au sud d'Épernay, les Huot sont vignerons depuis le XIXes. La marque a été lancée en 1950 par Louis Huot, l'arrière-grand-père d'Olivier et de Virginie, qui ont repris en 2000 les 7 ha du domaine. la cuvée Carte noire associe 80 % de noirs (dont 60 % de meunier) au chardonnay. Elle reste de bonne tenue, fruitée, équilibrée et tout en rondeur.
CHAMPAGNE DELAMOTTE BRUT
La Maison Delamotte a plus de 250 ans. Elle est fondée en 1760, cinquième par ordre d’ancienneté en Champagne, par François Delamotte, propriétaire de vignes.
Installée dès l’origine dans la belle demeure du Mesnil-sur-Oger qui réunit ses celliers, ses caves et ses bureaux, elle est reprise en 1828, par le chevalier Nicolas Louis Delamotte, qui avait organisé en 1825 les magnifiques festivités du sacre du roi de France Charles X.
C’est en 1988 que la Maison Delamotte rejoint la prestigieuse Maison Salon, toutes deux dirigées depuis 1997 par Didier Depond.
Le champagne Delamotte est bien connu pour sublimer ce cépage noble qu’est le chardonnay. Les vins effervescents qu’ils produisent sont subtils, parfumés et aériens. Leur vivacité et leur grande délicatesse leur permettent de s’inviter à vos apéritifs comme à vos repas gastronomiques.Histoire du domaineFondée en 1760, cette grande maison champenoise produit des vins d’une qualité constante. Associée au prestigieux champagne Salon, Delamotte partage la même équipe, le même chef de cave et les mêmes ambitions, produire un champagne de garde, élégant et vif.
Le Mesnil-sur-Oger, Avize, Oger sont les terres de prédilection du chardonnay. Ce cépage tendre, confronté dans la Côte des Blancs à un terroir tourmenté, trouve ici la parfaite combinaison pour que sa fraîcheur et sa complexité se maintiennent dans la longévité.
CHAMPAGNE DELAMOTTE BLANC DE BLANCS BRUT
La Maison Delamotte a plus de 250 ans. Elle est fondée en 1760, cinquième par ordre d’ancienneté en Champagne, par François Delamotte, propriétaire de vignes.
Installée dès l’origine dans la belle demeure du Mesnil-sur-Oger qui réunit ses celliers, ses caves et ses bureaux, elle est reprise en 1828, par le chevalier Nicolas Louis Delamotte, qui avait organisé en 1825 les magnifiques festivités du sacre du roi de France Charles X.
C’est en 1988 que la Maison Delamotte rejoint la prestigieuse Maison Salon, toutes deux dirigées depuis 1997 par Didier Depond.
100% chardonnay de la Côte des Blancs, ample, surprenant par sa délicatesse et en même temps sa rondeur pourtant minérale. On recherchera, au-delà de sa robe dorée, des senteurs florales, surtout la rose, et d'agrumes, de l'angélique, avec une pointe de gingembre et, en bouche, des notes finales biscuitées et de croûte de pain.
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