Chablis Grand Cru Grenouille 2020 La Chablisienne 75cl
Il était une fois… Sept Grands Crus, un seul Château… Situé en plein cœur de la colline des Grands Crus, au pied du coteau de Grenouilles, le domaine de Château Grenouilles est un ensemble exceptionnel et unique à Chablis. Un mythe dont La Chablisienne est l’héritière depuis 2003. Le domaine de 7,2 hectares d’un seul tenant, magnifiquement exposé au Sud-Ouest face au village, Grenouille est le plus rare des Chablis Grands Crus. Issu d’une sélection de petites parcelles de vieilles vignes et délicatement vendangé à la main, le Château Grenouilles est un vin blanc légendaire, l’une des plus belles expressions de la minéralité. Doté d’une capacité de garde exceptionnelle, c’est un grand vin qui se révèle avec le temps…
Meursault les Clous 2020 Pascal Prunier-Bonheur 75cl
Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.
Pascal Prunier-Bonheur conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune. Ce beaune 1er cru nous propose un chardonnay minéral et élégant avec un élevage bois bien maitrisé.
Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait une affaire à lui, mais il lui fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.
Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.
Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.
Frédéric LEPRINCE s'est installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…
Montrachet Marquis de la Guiche Joseph Drouhin 2020 Magnum
Avec 80 hectares, le Domaine Joseph Drouhin est l'un des plus vastes de la région. Il est réparti dans l'ensemble de la Bourgogne : Chablis (38 hectares), Côte de Nuits et Côte de Beaune, (38.5 hectares), Côte Chalonnaise (3.5 hectares), et comporte une majorité de Grands Crus et de Premiers Crus, plantés des deux cépages bourguignons : Pinot Noir et Chardonnay.
Le Domaine s'est constitué au fil du temps, par des acquisitions judicieuses et des accords familiaux. Certaines parcelles figurent parmi les crus les plus célèbres de Bourgogne, comme le Clos des Mouches, le Montrachet Marquis de Laguiche, le Musigny, le Clos de Vougeot ou le Corton-Charlemagne, etc.
Pour certaines appellations communales et régionales, Joseph Drouhin complète son approvisionnement auprès de viticulteurs partenaires de longue date, qui partagent ses exigences.
Meursault les Clous 2021 Pascal Prunier-Bonheur 75cl
Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.
Pascal Prunier-Bonheur conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune. Ce beaune 1er cru nous propose un chardonnay minéral et élégant avec un élevage bois bien maitrisé.
Deux frères unis par la même passion du vin, c'est l'essence même de cette entreprise. Ils prennent la liberté de dépasser les conventions de l'appellation tout en préservant l'identité unique de chacun de leurs terroirs. La fraternité qui lie les huit personnes travaillant sur ce domaine reflète leur engagement à partager autour d'un verre de Chablis, qu'ils soient grands ou petits...
Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait une affaire à lui, mais il lui fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.
Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.
Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.
Frédéric LEPRINCE s'est installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…
Deux frères unis par la même passion du vin, c'est l'essence même de cette entreprise. Ils prennent la liberté de dépasser les conventions de l'appellation tout en préservant l'identité unique de chacun de leurs terroirs. La fraternité qui lie les huit personnes travaillant sur ce domaine reflète leur engagement à partager autour d'un verre de Chablis, qu'ils soient grands ou petits...
Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot Marquis de la Guiche Joseph Drouhin 2020
Avec 80 hectares, le Domaine Joseph Drouhin est l'un des plus vastes de la région. Il est réparti dans l'ensemble de la Bourgogne : Chablis (38 hectares), Côte de Nuits et Côte de Beaune, (38.5 hectares), Côte Chalonnaise (3.5 hectares), et comporte une majorité de Grands Crus et de Premiers Crus, plantés des deux cépages bourguignons : Pinot Noir et Chardonnay.
Le centre de la Côte de Beaune est vouée aux très grands vins, dont Chassagne Montrachet fait partie. Le Morget est 1er cru réputés.
Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait une affaire à lui, mais il lui fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.
Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.
Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.
Frédéric LEPRINCE s'est installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…
Le village bourguignon de Bailly est le berceau de l’AOC Crémant de Bourgogne.
Les vins élaborés depuis 1972, dans une carrière de pierre souterraine qui offre des conditions naturelles uniques, des vins effervescents d’un autre monde.
Ils sont issus de raisins nobles, vendangés à la main, vinifiés et élevés patiemment.
PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU CHAMP CANET ETIENNE SAUZET 2020
Viticulteur à Puligny Montrachet
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