Les Vins - 561 références en vente en ligne - Page 30

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Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 561 vins. 
Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection des vins pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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CROZES HERMITAGE ETOILE NOIRE DOMAINE MELODY 2020 75CL

CROZES HERMITAGE ETOILE NOIRE DOMAINE MELODY 2020

Désormais incontournable, la cuvée Etoile Noire est issue de vignes âgées de plus de 50 ans et élevée durant une année. L'Etoile Noire 2018 est un vin équilibré et puissant à la fois, offrant de beaux arômes de fruits mûrs et de cerise noire. Une belle réussite.

Le vignoble est implanté sur 3 types de sols bien différents :

  • Les Chassis : représente 80% des parcelles avec un sol Argilo-calcaire comportant de nombreux galets roulés issus du Rhône. la typicité des Crozes-Hermitage.
  • Larnage : se caractérise par des Loess, les cépages blancs (Marsanne et Roussanne) cohabitent avec la Syrah pour donner des vins blancs et rouges friands et fruités.
  • Le château de Larnage : une terre blanche composée de Kaolin, caractéristique de ce village, laisse présager un bel avenir pour notre parcelle de Roussanne plantée en 2011

L’objectif du domaine est d'exprimer l'authenticité des terroirs, cela passe par différentes démarches : - Une lutte raisonnée pour les traitements phytosanitaires : les produits de contact type Soufre et Cuivre sont privilégiés
- L’utilisation d’engrais organiques - L’absence de désherbants et un travail des sols sur l’ensemble du vignoble pour des vignes équilibrés- Rendements naturellement maitrisés
- Vendanges manuelles avec un premier tri à la parcelle 

- Tri minutieux par vibration à la cave avant encuvage
- Vinification traditionnelle en cuve Inox
 
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(15)
27,00 €
vin de pays de l ardeche  orelie rouge 2021 75cl

VIN DE PAYS DE L'ARDECHE  ORELIE ROUGE 2022 Les vignerons Ardèchois

Assemblage Merlot et Gamay

 Vin d'été par excellence, facile à boire pour tous, il vous étonnera à l’apéritif. Ses arômes de fruits rouges, de vanille et de coco, vous séduiront sur des plats exotiques ou asiatiques (porc au caramel, poulet au lait de coco…), ainsi que sur toutes les viandes blanches en sauce.

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(120)
5,35 €
RIVESALTES ROUGE DOMAINE CASENOBE  1977 75CL

RIVESALTES ROUGE DOMAINE CASENOBE  1977 75CL

Mise en Bouteille en 2017

L’AOC Rivesaltes définit un vin doux naturel (V.D.N.). Il est produit près de la commune de Rivesaltes, sur une vaste partie des Pyrénées Orientales. L’appellation couvre 5200 hectares et produit environ 127 000 hectolitres par an. Le climat est comme dans tout le Roussillon, de type méditerranéen. Le territoire de cette AOC est traversé par trois fleuves, l’Agly, la Têt et le Tech, qui ont dessiné un relief composé de terrasses étagées et de collines, aux types de sols variés : des galets, du granite, des argiles et des limons ainsi que des schistes.

Tous les vins de cette AOC doivent subir un mutage, procédé initié par Arnau de Vilanova (Arnaud de Villeneuve) au XIIIème siècle qui consiste à stopper la fermentation alcoolique du moût par un apport d'alcool vinique à 96° minimum. Cette opération traditionnelle, qui caractérise les Vins Doux Naturels (V.D.N), permet de mieux conserver les sucres et de valoriser les arômes naturels propres aux cépages utilisés. Les Rivesaltes sont élaborés avec quatre cépages principaux : le grenache blanc, le grenache gris, le grenache noir, le maccabeu, et deux cépages accessoires qui sont le muscat blanc à petits grains et le muscat d’Alexandrie .

Le nom des vins de l’appellation Rivesaltes peut être complété par les mentions « ambré » (élevage en milieu oxydatif pendant deux ans minimum), « grenat » (75% de grenache noir minimum et conservation en milieu réducteur 12 mois minimum dont 3 en bouteilles), « tuilé » (élevage au contact de l’air pendant deux ans minimum) et « hors d'âge » (pour les Rivesaltes ambrés et tuilés élevés pendant 5 ans minimum). Les Rivesaltes blancs sont de teinte ambrée en vieillissant avec un arôme de vanille, cerise cuite ou miel. Les Rivesaltes rouges sont plus puissants et peuvent être gardés beaucoup plus longtemps.

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(11)
75,00 €
condrieu saint cosme 2019 75cl

CONDRIEU SAINT COSME 2019 

100% Viognier. Arènes granitiques. Elevage de huit mois. Elevage 40% en pièces d'un vin – 30% en pièces de deux vins – 40% en pièces de trois vins. Condrieu ne laisse aucun amateur indifférent. On aime ou on n’aime pas Condrieu. Il n’y a pas de demi-mesure, c’est un fait. Mais il est un paradoxe que j’ai du mal à comprendre. On reproche au Condrieu d’être un vin difficile à marier avec des mets. La belle affaire : c’est justement parce qu’il est difficle à marier que c’est un grand vin de gastronomie. Sa forte identité ouvre des chemins fertiles dans la gastronmie mais il ne supporte pas l’approximation. De ce point de vue, je le comparerais volontiers au vin jaune du jura qui est le vin de gastronomie par excellence mais qui est « mariable » avec assez peu de produits. Pourtant, il suffit d’être un peu audacieux : oubliez le sucre sur un foie gras poëlé et remplacez le par la mâturité du Condrieu. Ou alors essayez le Condrieu sur un Stilton, le summum restant le Condrieu avec la bouillabaisse : certes un plat qu’on ne cuisine pas tous les jours mais tout se mérite. Notre 2017 se présente avec sa profondeur habituelle et de jolis amers qui participent à la fraîcheur du vin. La salinité est toujours là, qui déploie le minéral granitique de nos sols. La version « vin blanc » de la Cote Rotie est, comme son alter ego un grand vin de maturité. Il n’y a pas de grands vins sans raisins mûrs : cela n’existe tout simplement pas. Fenouil, réglisse, sureau, rose ancienne, anis.

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56,30 €
Cotes du rhone village blanc sablet 2019 domaine des espiers 75cl

COTES DU RHONE VILLAGE BLANC SABLET 2019 DOMAINE DES ESPIERS

Cépage: 100% Clairette

C'est en 1989 que le domaine des Espiers vit le jour, à Vacqueyras, quand Philippe Cartoux décida de marcher dans les traces de ses grands-parents qui possédaient un domaine viticole dans la famille depuis 1879.

Le vignoble couvre aujourd'hui 9,5 hectares dont 3 à Gigondas, 4 en Côtes-du-Rhône et 2,5 en Côtes-du-Rhône-Villages Sablet. L'encépagement est très largement dominé par les 3 principaux cépages rhodaniens, à savoir grenache, syrah et mourvèdre. Les vignes sont en lutte raisonnée et ne reçoivent aucun traitement chimique. De manière générale, les gestes s'inscrivent tous dans une logique de respect du terroir et de l'environnement, avec notamment des rendements inférieurs à 35 hl/ha.

Les vendanges sont manuelles pour des vinifications traditionnelles et des élevages se déroulant dans des barriques de chêne. Philippe Cartoux aime élaborer des vins robustes, gourmands mais également raffinés. 

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15,50 €
CÔTES DU JURA ROUGE TRIO DOMAINE BERTHET BONDET 2016 75 CL

CÔTES DU JURA ROUGE TRIO DOMAINE BERTHET BONDET 2016



Elaborée à partir de 45% de trousseau, 45% de poulsard et 10% de pinot noir, cette cuvée se caractérise par sa légèreté et des arômes complexes entre fruits rouges et caractère animal. Elle peut être conservée 5 ans et doit être servie à 14° sur des charcuteries, des viandes fumées, des grillades ou des plats associant salé et sucré (viande blanche et fruits cuits par exemple).

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(7)
16,00 €
CÔTES DU JURA SOUS VOILE DOMAINE BERTHET BONDET 2018 75CL

CÔTES DU JURA  SOUS VOILE DOMAINE BERTHET BONDET 2018

Cépage  Chradonnay /Savagnin

Ces vins sont élevés deux ans en fût de chêne de 228L , les contenants n'étant jamais complétés.(Sous voile)
Par l'évaporation, le niveau baisse dans le fût et il se forme à la surface du vin un voile de levures qui le protège d'une oxydation directe et lui apporte des aromes très particuliers.


Chantal et Jean Berthet-Bondet s'installent à Château-Chalon en 1984 et les premières vendanges ont lieu en 1985.
Hélène, la fille aînée, se reconvertit à partir de 2013 dans la viticulture avec l'aide de son père qui lui passe le relais en 2018 où elle devient dirigeante du domaine.

 

 

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(23)
24,00 €
Côtes du Jura Savagnin  Domaine Berthet Bondet 2018 75 cl

Côtes du Jura Savagnin Domaine Berthet Bondet 2018 75 cl

Issu du seul cépage savagnin, ce vin est élevé trois ans en fût sous voile. Souvent moins opulent que le tradition, il allie finesse et caractère. Il se révélera mieux après quelques années, sa garde pouvant aller de vingt à trente ans. Les accords mets-vins peuvent être ceux du Tradition ou ceux du Château-Chalon.

 

 

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(8)
32,00 €
VIN DE PAILLE DOMAINE BERTHET BONDET 2015 37,5 CL

VIN DE PAILLE DOMAINE BERTHET BONDET 2018

L'assemblage des cépages chardonnay, savagnin et poulsard peut varier d'une année à l'autre en fonction du rendement et de l'état sanitaire de chaque cépage. De même la durée du séchage -sur claie et en grenier- et la date du pressurage peuvent varier en fonction de la richesse initiale du raisin. Une durée de 3 mois est la plus courante. Après un élevage de trois ans en fût, le vin obtient dont la structure et repose sur un équilibre entre 14 à 15 % d' alcool et 90 à 100 grammes de sucre résiduel par litre. Le vin développe alors une riche palette aromatique principalement sur les fruits secs et confiturés : raisin, abricot, coing... 

 

 

 

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(12)
39,90 €
VOLNAY 1ER CRU MITANS  NICOLAS ROSSIGNOL 2018 75CL

VOLNAY 1ER CRU MITANS  NICOLAS ROSSIGNOL 2018 

Viticulteur à Volnay

Nicolas Rossignol est né en 1974 et représente la 5 ème génération de vignerons sur les terroirs de Volnay. Après une formation technique acquise au Lycée Viticole de Beaune entre 1989 et 1994, il met en pratique ses connaissances acquises au cours de différents stages comme au Domaine JOSEPH VOILLOT à Volnay ou au Domaine du VIEUX TELEGRAPHE à Chateauneuf du Pape, et commença la vinification sur le Domaine familiale ROSSIGNOL JEANNIARD.

Soucieux de maîtriser d’autres techniques de culture et d’élevage, il part vinifier en Afrique du Sud au Domaine BOSCHENDAL en 1995 puis à Bordeaux au Château LA CARDONNE régit par Château LAFITE ROTHSCHILD. Il ne tarda pas à créer son propre Domaine en 1997 avec une surface de 3 Hectares répartis sur les communes de VOLNAY, POMMARD, BEAUNE, ALOXE CORTON et PERNAND VERGELESSES, tout en continuant la vinification et commercialisation des vins du Domaine Familial ROSSIGNOL JEANNIARD

En 1998, c'est 1Ha 50 supplémentaire avec des applellations comme Pommard 1er cru Jarolières et Chanlins Volnay 1er cru Fremiets et Santenots qui viennent agrandir le domaine. A partir de 2005 une nouvelle commune fait son entrée dans la gamme Savigny-les-Beaune avec un village et deux 1er crus dont le Savigny 1er Cru Les Lavières et Fourneaux ainsi qu’un Beaune 1er Cru Clos du Roy.
C'est également à cette période qu' est pris la décision de créer un négoce pour unifier les deux domaine au niveau commercial,c'est ainsi que tous les vins sont maintenant commercialisés sous l'étiquette NICOLAS ROSSIGNOL

Le domaine NICOLAS ROSSIGNOL exploite actuellement 6 ha 25 Ce qui donne une surface totale d’exploitation des domaines de près de 16 ha.

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(24)
75,00 €
COTEAUX DU LYONNAIS ROUGE BENOIT MAILLARD 2020 75 CL

COTEAUX DU LYONNAIS ROUGE BENOIT MAILLARD 2021  
Réserve du grand prieur

Au XVème siècle, l'Abbaye de Savigny avait coutume de prélever une dîme en nature auprès de ses fermiers. En fin connaisseur, Benoît Maillard, un des prieurs les plus connus de l'Abbaye grâce à ses travaux d'historien et dont les écrits nous ont permis de mieux connaître la vie de l'abbaye à cette époque, « réservait » les meilleures cuvées pour la consommation de l'Abbé et de ses invités de marque.
Les parcelles sélectionnées sont placées sur la commune de Savigny où se dressait l'enceinte de l'abbaye dont il ne subsiste aujourd'hui qu'une tour fortifiée. Le terroir de Savigny offre des sols sableux de type cristallin recouvrant par endroits des roches basaltiques.
Les raisins secs, issus du cépage gamay, sont définis à bonne maturité. La vendange est ensuite partiellement égrappée et bénéficie d'une cuvaison longue de 8 à 10 jours. Après pressurage une partie de la cuvée poursuit sa fermentation et son élevage en fût de chêne (fûts de 2 à 3 vins). Une base plus fruitée est par ailleurs conservée en cuve.
L'élevage dure de 7 à 8 mois en cuves et en fûts de chêne afin d'obtenir un vin rond offrant une alliance subtile entre des notes de fruits à noyaux et des tanins soyeux. Après mise en bouteille, la Réserve du Grand Prieur s'octroie un repos de 30 jours minimum avant sa commercialisation.
Il peut se conserver en se bonifiant pendant 3 à 5 ans. 

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(15)
8,50 €
coteaux du lyonnais aligote vignerons de saint bel 2021 75 cl

COTEAUX DU LYONNAIS ALIGOTE AGAMY 2022

Né de terres antiques, le vignoble de la Cave des Coteaux du Lyonnais s'étend sur 230 Ha de vignes plantées en gamay, pour les rouges et les rosés et en chardonnay et aligoté pour les blancs. La cave produit 60% des vins de l'appellation et est la seule à disposer de parcelles dans chaque commune de l'aire d'appellation.

La sélection des parcelles se répartie sur l'ensemble des communes de l'appellation. Les sols sont tantôt caillouteux, tantôt sablonneux ou sablo-limoneux.

Dès leur récolte, les raisins, issus du cépage aligoté, sont délicatement pressurés. La vinification et l'élevage se déroulent en cuves thermo-régulées. La fermentation malolactique s'achève ainsi naturellement au début du printemps. Le vin est alors mis en bouteille afin de conserver toute sa fraîcheur.

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CÔTES DE PROVENCE CHÂTEAU MINUTY ROSE ET OR 2019 75 CL

CÔTES DE PROVENCE CHÂTEAU MINUTY ROSE ET OR 2022

Niché entre terre et mer au cœur de la Provence, Château Minuty est le domaine viticole de la famille Matton-Farnet depuis plus de 85 ans
Le vignoble de Château Minuty est remarquablement bien exposé sur les coteaux des villages de Gassin et de Ramatuelle, dominant le Golfe de Saint-Tropez.

Cépages issus de la sélection parcellaire
 :Grenache, Cinsault, Rolle.

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28,00 €
Gevrey Chambertin  René Bouvier 2021 75cl

Gevrey Chambertin René Bouvier 2021 75cl

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L'exploitation compte 13 hectares en pinot noir et 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne , Côtes-de-Nuits-Villages , Fixin , Marsannay et Gevrey-Chambertin , dont des Premiers et Grands Crus.

Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l'objet d'une conversion vers l'agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne .

Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu'est un bon vin, il répond que "c'est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu'on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l'expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.

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igp des cotes catalanes blanc  calcinaires domaine gauby 2014 75 cl

IGP DES COTES CATALANES BLANC  CALCINAIRES DOMAINE GAUBY 2014 

Cépages:50% Muscat,20% Mcabeu,30% Chardonnay

DOMAINE GAUBY

Depuis ses débuts au milieu des années 1980, Gérard Gauby, vigneron d’une haute exigence poursuit, aidé de son fils Lionel et de son épouse, Ghislaine, sa quête permanente du grand vin à l’équilibre parfait. Il a connu plusieurs périodes de remise en question qui, progressivement, l’ont porté vers un style de vins rouges et blancs tendus, sveltes et incroyablement digestes, qui enchantent par leur fraîcheur et lui valent de nombreux admirateurs. Jamais exempte de prise de risques, cette recherche de dépouillement révèle la quintessence du terroir varié de Calce, composé notamment d’étonnantes marnes noires sur lesquelles sont plantées les syrahs de la Muntada. Par un travail sans relâche des sols et de la vigne, les maturités phénoliques arrivent plus rapidement, permettant des degrés alcooliques souvent très modérés. Ces vins blancs et rouges demandent au moins trois ou quatre ans de bouteille avant de s’ouvrir sagement, mais dix à quinze ans n’effraient pas les grandes cuvées – et tous se présentent au mieux après un long passage en carafe. Nous rendons hommage au parcours exemplaire d’une famille qui a su ouvrir de nouvelles voies et réinventer la viticulture du Sud.
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15,90 €
coteaux du languedoc rouge domaine du pas d escalette 2018 75 cl

Coteaux du languedoc rouge domaine du pas d'Escalette Les petits Pas 2021 75 cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...Le vignoble de 15 hectares est implanté en terrasses entourées de murets de pierres sèches appelés « clapas », nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac.La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation de produits biologiques permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. 

Les Petits Pas
Un clin d’oeil à leurs fils, Jules et Gabriel qui sont nés au début de l' aventure en Languedoc. Ce vin qui assemble harmonieusement l’ensemble des cépages du domaine, sur des notes gourmandes et aériennes. La vitalité de cette cuvée en fait un vin fringant, de plaisir au quotidien.

 

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