• pouilly fume petit f michel redde & fils 2022 75 cl

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Pouilly Fumé Petit F Michel Redde & fils 2022 75 cl

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Pouilly Fumé Petit F Michel Redde & fils 2022 75 cl

Cépage :
Sauvignon

Michel Redde et fils est un domaine historique de Pouilly. Le vignoble s'étend sur 42 hectares, principalement planté en sauvignon (dont le nom local est Fumé de Pouilly). La 3e génération aux commandes élabore des Pouilly Fumé de garde, frais et puissants.ntation alcoolique est réalisée entre 16 et 18 °C afin de préserver tous les arômes primaires et la fraîcheur du millésime.

Un  vin idéal à partager entre copains à l'apéro.

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Vins à découvrir

 Buisson Renard Domaine Didier Dagueneau 2020  vin de france 75 cl
 Buisson Renard Domaine Didier Dagueneau 2020 vin de france 75 cl

Détails Domaine

Louis-Benjamin Dagueneau, qui a travaillé depuis plusieurs années aux côtés de son père et sa sœur Charlotte (côté commercial) sont en charge du domaine depuis la disparition de Didier en septembre 2008 Louis Benjamin perpétue l'esprit artisanal haut de gamme de cette petite propriété où la conduite du vignoble se fait avec maîtrise et sérénité. Ici, les vendanges en caisses se font dans un délai très court, à maturité optimale, à grand renfort de personnel.L'usage de levures sélectionnées, les débourbages serrés et les élevages longs sur mensonges sans soutien restent la base d'une quête absolue de l'expression cristalline du sauvignon – rehaussée d'un élevage millimétré sous bois, dans des fûts de volume supérieur aux barriques, des « cigarettes » (320 litres) ou des « tonnes » (600 litres). 

Sept cuvées composent la gamme : Blanc Fumé de Pouilly (ex-Chailloux), assemblage de quatre parcelles ; Pur Sang, assemblage du secteur de la Folie ; Buisson Renard, un parcellaire de Saint-Andelain, plus compact ; Silex, pureté cristalines des argiles à silex ; Sans oublier les rarissimes Clos du Calvaire : 20 ares plantés à 14000 pieds/ha, arrachés en 2009 (2008 étant le dernier millésime) et replantés dans un autre sens à 10 000 pieds/ha (prochain millésime vers 2015), et l'Astéroïde – numéro d'un vignoble franc de pied vendangé toujours très mûr. Enfin, derniers terroirs (en attendant le rouge que Benjamin a envie de vinifier), le sancerre de Chavignol, issu du cœur du grand cru de la Côte des Monts Damnés.
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138,00 €
Coteaux de l'aubance les trois schistes domaine de montgillet 2017 50cl
COTEAUX DE L'AUBANCE LES TROIS SCHISTES DOMAINE DE MONTGILLET 2017 50CL

Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans).

La récolte s’est effectuée par 5 tris successifs, le dernier se terminant fin novembre. « Les Trois Schistes » est le fruit de plusieurs tris récoltés sur les trois terroirs du Domaine de Montgilet.La vendange botrytisée avait un potentiel alcoolique de 17 % volume sur souche. Ces grappes ou ces parties de grappes ont été récoltées en caisse de 30 kg pour éviter toute trituration et ont subi un pressurage lent et long au pressoir vertical. Tout ceci sans rebéchage, pour tenter d’extraire le maximum de structure du raisin en préservant « finesse et élégance ». Cette cuvée a fermenté et été élevée en barrique.
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18,20 €
coteaux de l aubance domaine de montgillet 2019 75cl
COTEAUX DE L'AUBANCE DOMAINE DE MONTGILLET 2020 

Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans).

L’AOC Coteaux-de-l’Aubance est issue de l'Aoc ANJOU. Situé sur la rive droite de la Loire. Ces vins blancs moelleux sont produits sur une aire de 165 hectares, au sud d’Angers, dont la constitution est très homogène.
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cremant de loire brut 75 cl

Producteur Domaine de la Cour Carrée

Exploitation familiale de 16 hectares, existante depuis 1899 à Oisly, à proximité des châteaux de la Loire : Cheverny, Chambord, Blois et Chaumont sur Loire. Ce domaine est situé sur le point culminant de la commune de Oisly avec un emplacement exceptionnel, s’étendant et se partageant sur les pentes des Vallées de la Loire et du Cher. Ces vins sont récoltés, vinifiés et mis en bouteilles à la propriété.

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9,50 €
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2022 Domaine la Bretonnière 75cl
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2023 Domaine la Bretonnière 75cl

Le Domaine de la Bretonnière est situé à 15 Kms au Sud de Nantes, dans l'appellation Muscadet Sèvre et Maine.

De mémoire, la famille CORMERAIS a toujours cultivé la vigne. Cette passion s'est transmise de générations en générations depuis les années 1890.
C'est en 1994 que Bertrand a rejoint Joël, son père au domaine.
Il entretient et cultive son vignoble dans un souci d'une démarche très qualitative et respectueuse de l'environnement.
Bertrand n'a qu'une conception : « la qualité du vin commence dans la vigne ...»

Bordant l'Atlantique, l'appellation Muscadet Sèvre et Maine est l'appellation de la Loire située la plus à l'Ouest. Elle doit son nom aux deux rivières qui traversent le vignoble, la « Sèvre Nantaise » et la « Petite Maine ». C'est aussi, avec ses 11 000 hectares, l'appellation de Vins Blancs secs mono cépage la plus vaste de France. Le Muscadet constitue l'appellation « Phare » de la Région des Vins de Nantes.


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7,70 €
Ménetou Salon Fumet la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl
Ménetou Salon Fumet la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint Martin. C’est en 1988 que Betrand MONCHIN s'est lancé dans l’aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien implantées sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis maintenant presque 30 ans, Bertrand MINCHIN  tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins: labours, composts, maîtrise de l’équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l’environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C’est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longs pressurages, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage:Sauvignon

Vendanges manuelles en caissettes. Fermentation en foudre de chêne, Fermentation en barrique, Fermentation en cuve tronconique, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique. Elevage en foudre de chêne, Elevage en barrique, Elevage en cuve tronconique, Collage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies.
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IGP COTES DE LA CHARITE CHARDONNAY SERGE LALOUE 2021 75CL
IGP COTES DE LA CHARITE SERGE LALOUE 2021

Le Domaine est situé à Thauvenay, berceau de la famille Laloue.
Il s’étend sur 20 hectares en AOC Sancerre (cépages Sauvignon et Pinot noir) et 5 hectares en IGP Côtes de la Charité (cépages Chardonnay et Pinot Noir).

Christine et Franck sont à l'écoute de la vigne, de son cycle. Inscrit au cœur d'une démarche respectueuse de l'environnement, le travail à la vigne est très important afin de suivre l'équilibre naturel de la plante.

Le domaine est conduit en lutte raisonnée. Tous les sols sont travaillés, aucun herbicide n’est utilisé.  Différentes méthodes permettent de réguler la production afin d’optimiser la qualité des raisins, comme l’enherbement des vignes, l’ébourgeonnage ou la vendange en vert.

Cépage Chardonnay
Superficie 2,5 ha
Terroir argilo-calcaire
Exposition sud-ouest
Age des vignes 24 ans 
Elevage sur lies pendant 6 mois dont 15% en fût

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(25)
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menetou salon morogues la tour saint martin domaines minchin 2022 75cl
Menetou Salon Morogues la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint-Martin. C'est en 1988 que Bertrand MONCHIN s'est lancé dans l'aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien réparties sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis presque maintenant 30 ans, Bertrand MINCHIN tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins : labours, composts, maîtrise de l'équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l 'environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C'est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longues pressions, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage : Sauvignon

Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Collage, Filtration légère, Elevage sur lies
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IGP VAL DE LOIRE FIE GRIS  LES GRALETTES  ERIC CHEVALIER  2018 75CL
IGP VAL DE LOIRE FIE GRIS  LES GRALETTES  ERIC CHEVALIER  2018 75CL

Cépage 100% FIE GRIS (Sauvignon Rose)

Propriété familiale de 29 hectares, le domaine est situé à l’ouest du Val de Loire, en AOP Muscadet Côtes de Grandlieu
Riches de l’influence combinée de la façade atlantique, de la Loire et du lac de Grandlieu, les terroirs nous offrent des vins océaniques, frais et iodés.Toutes les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 2016.

Vinification: Récoltés à la main - Pressurage lent – fermentations alcooliques spontanées – élevage sur lies totales jusqu’à la mise bouteille.

Vignes: 10 ANS /20 ANS

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Saumur Blanc Les Cormiers Château de Villeneuve 2021 75 cl

Les Cormiers sont des calcaires recouverts d'argiles. Vinifiés en foudres de 12 Hl

Tout autour du Château, 25 hectares de cabernet franc et de chenin. Deux cépages ligériens pour en traduire l'esprit. L'un rouge. L'autre blanc.

La famille Chevallier les accompagne depuis plus de 40 ans. Bientôt 180 saisons…

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sancerre mont damne domaine didier dagueneau 2016 75 cl

Sancerre Mont Damné Domaine Didier Dagueneau 2019 75 cl

Viticulteur à SAINT ANDELAIN

Détails Domaine
Louis-Benjamin Dagueneau, qui travaillait depuis plusieurs années aux côtés de son père et sa sœur Charlotte (côté commercial) sont en charge du domaine depuis la disparition de Didier en septembre 2008. Louis Benjamin perpétue l’esprit artisanal haut de gamme de cette petite propriété où la conduite du vignoble se fait avec maîtrise et sérénité. Ici, les vendanges en caisses se font dans délai très court, à maturité optimale, à grand renfort de personnel. L’usage de levures sélectionnées, les débourbages serrés et les élevages longs sur lies sans soutirage demeurent la base d’une quête absolue de l’expression cristalline du sauvignon – rehaussée d’un élevage millimétré sous bois, dans des fûts de volume supérieur aux barriques, des « cigares » (320 litres) ou des « tonnes » (600 litres).

Sept cuvées composent la gamme : Blanc Fumé de Pouilly (ex-Chailloux), assemblage de quatre parcelles ; Pur Sang, assemblage du secteur de la Folie ; Buisson Renard, un parcellaire de Saint-Andelain, plus compact ; Silex, pureté cristalines des argiles à silex ; Sans oublier le rarissimes Clos du Calvaire : 20 ares plantés à 14000 pieds/ha, arrachés en 2009 (2008 étant le dernier millésime) et replantés dans un autre sens à 10 000 pieds/ha (prochain millésime vers 2015), et l’Astéroïde – issu d’un vignoble franc de pied vendangé toujours très mûr. Enfin, derniers terroirs (en attendant le rouge que Benjamin a envie de vinifier), le sancerre de Chavignol, issu du cœur du grand cru de la Côte des Monts Damnés.
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169,00 €
PHILLO LES PIERRES D 'AURELE 2019 TOURAINE SAUVIGNON 75CL

PHILLO LES PIERRES D 'AURELE 2022 TOURAINE SAUVIGNON 75CL

Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.

Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.

Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.

Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.

Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.

Expression d'un terroir argilo-siliceux appelé "Perruches", Phillo est un vin blanc riche, souple et fruité. Vous apprécierez ses notes mûres et raffinée d'agrume, de pêche, d'ananas et de fruits de la passion

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10,35 €