Pinot Gris Schaefferstein Berger Gomaine Neumeyer 2020 75 cl
Viticulteur à MOLSHEIM
Le domaine Gérard Neumeyer est une entreprise résultante d’une exploitation familiale depuis trois générations. A partir des années 1990, le domaine s'est engagé dans une dynamique d’agriculture raisonnée qui a été confirmée par le passage en conversion en viticulture biologique, le 01 janvier 2009 (organisme certificateur : Qualité France).Cette maison élabore des vins de terroir avec différents appellations : Alsace - Alsace Grand Cru Bruderthal - Crémant d'Alsace ainsi que Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles.
Chablis Grand Cru Les Preuses La Chablisienne 2015 75 Magnum
Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l'étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier. Issus d'une fantastique de "climats", ils révèlent de pures émotions minérales mosaïques...
Ce Grand Cru, vin très rare, est issu d'un terroir argilocalcaire du Kimméridgien et de vieilles vignes situées sur la rive droite de la rivière " Le Serein ». Les parcelles sont situées sur la partie haute du climat, à l'ouest. Il a retenu d'un élevage soigné de plus d'un an, sur mensonges fines en cuve et en petits fûts. Ce vin est long et racialé, il offre une émotion minérale « profonde » dont les fruits et les fleurs ne sont que les accessoires. Joyau de terroir à découvrir avec le temps.
Igp Côteaux D'Enserune Puech Auriol Blanc VillaVoltaire 2022 75cl
Cépages: 80% Chardonnay, 20% Carignan Blanc
Situé sur la commune de Cazouls Les Béziers au nord de Béziers.
Cécile et Stéphane nous propose une palette de vins à la fois fraiche et dense.Les vinifications s'opèrent dans de petites cuves en inox sous bioprotection.Séparer les parcelles pour mieux appréhender chaque lot et garantir à chaque cuvée son identité.
Les vin sont à la fois frais, élégant, l'ensemble des cépages sont vinifiés avec une expression de terroir et une pureté des jus.
Les Puech Auriol, Negre et Alengry sont situés sur de très anciennes terrasses calcaires du Miocène, particulièrement riches en fossiles d'huitres Ostrea Crassissima, adossées à des poches d'argiles du Pliocène de l'ère quaternaire
Producteur Pierre et Rodolphe GAUTHIER
Domaine du BEL AIR
Propriété familiale depuis 5 générations
Superficie des vignes : 18haEncépagement, 100% Cabernet Franc Âge moyen des vignes : 40 ans
Production totale : 100.000bts
Le vignoble est situé sur « BENAIS » plateau le plus argilo-calcaire de l'Appellation « BOURGUEIL »
Reprise de l'exploitation en 1979 avec travail en collaboration avec son fils Rodolphe depuis février 2005.
Petits rendements Enherbement entre les rangs Labor au pied de la vigne
Respect du terrain et par voie de conséquence de culture biologique de la vigne. Contrôle ECOCERT. Depuis 2000
Viticulteur à Gevrey Chambertin
Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne, Côtes-de-Nuits-Villages, Fixin, Marsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.
Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.
Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.
le château Cambon La Pelouse se situe sur les parcelles les plus élevées de la commune de Macau, sur la route de Margaux et Pauillac. Trois vins y sont produits, dont le Château Cambon Les vignes, réparties sur 60 hectares, y sont plantées sur un terroir de grosses graves qui garantissent un excellent drainage et cultivées selon le modèle de lutte raisonnée.
Cépages: 54% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 4% Petit Verdot
Riesling Hospices Domaine Neumeyer 2022 75cl
Viticulteur à MOLSHEIM
Le domaine Gérard Neumeyer est une entreprise résultante d’une exploitation familiale depuis trois générations. A partir des années 1990, le domaine s'est engagé dans une dynamique d’agriculture raisonnée qui a été confirmée par le passage en conversion en viticulture biologique, le 01 janvier 2009 (organisme certificateur : Qualité France).Cette maison élabore des vins de terroir avec différents appellations : Alsace - Alsace Grand Cru Bruderthal - Crémant d'Alsace ainsi que Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles.
Cette parcelle appartenait jadis aux hospices de Molsheim, à cette époque le vin produit était destiné au personnel de l'établissement.
Igp Côtes de Gascogne Blanc Domaine de Cassaigne 2022 75 cl
Cépage : Gros manseng, colombard
Un vin qui rend hommage à ses descendants :
Coeur, panache et noblesse tels sont les termes employés par Henri Faget, actuel propriétaire du château de Cassaigne, pour qualifier ce patrimoine exceptionnel. Le coeur des hommes, le panache des vignerons et la noblesse du terroir se retrouvent dans ce grand vin.
Très joli terroir avec des calcaires affleurants. L'implantation des cépages blancs, choisie selon une analyse de la structure profonde du sol, est réservée aux zones plus profondes du Château, sur des argilo-calcaires. Ces parcelles plus fraîches permettent d'éviter une contrainte hydrique trop forte et entravent la production des arômes typiques de la Gascogne.
Marsannay Longeroies René Bouvier 2019 75cl
Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne, Côtes-de-Nuits-Villages, Fixin, Marsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.
Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.
Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.
Plusieurs parcelles de Vieux grenache (de 50 à 80 ans).
Rendement 25 hl/ha.
Géologie Argilo-calcaire.
Vendange manuelle triée.
Macération de 15 jours en cuve béton brut.
Vendange partiellement éraflée.
Fermentation en levures indigènes.
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.
Elevage 8 mois en barriques et demi-muids.
Fixin Crais de Chêne René Bouvier 2019 Jéroboam
Viticulteur à Gevrey Chambertin
Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne, Côtes-de-Nuits-Villages, Fixin, Marsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.
Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.
Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.
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