Les Vins - 561 références en vente en ligne - Page 10

Vinogourmets > Vins

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 561 vins. 
Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection des vins pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Trier par
Références par page :
GIGONDAS LES GRAMES 2020 DOMAINE DES ESPIERS  75CL

GIGONDAS  Cuvée Des Blaches 2020

Domaine des ESPIERS

C'est en 1989 que le domaine des Espiers vit le jour, à Vacqueyras, quand Philippe Cartoux décida de marcher dans les traces de ses grands-parents qui possédaient un domaine viticole dans la famille depuis 1879.

Le vignoble couvre aujourd'hui 9,5 hectares dont 3 à Gigondas, 4 en Côtes-du-Rhône et 2,5 en Côtes-du-Rhône-Villages Sablet. L'encépagement est très largement dominé par les 3 principaux cépages rhodaniens, à savoir grenache, syrah et mourvèdre. Les vignes sont en lutte raisonnée et ne reçoivent aucun traitement chimique. De manière générale, les gestes s'inscrivent tous dans une logique de respect du terroir et de l'environnement, avec notamment des rendements inférieurs à 35 hl/ha.

Les vendanges sont manuelles pour des vinifications traditionnelles et des élevages se déroulant dans des barriques de chêne. Philippe Cartoux aime élaborer des vins robustes, gourmands mais également raffinés. Preuve de la qualité de son travail, les boutiques Lavinia proposent ses cuvées.

Cette cuvée est constituée d'une seule parcelle de vigne sur la commune de Gigondas.
La vigne est agée de 40 ans et composée de 70% de Grenache et 30% de Syrah. La vendange est manuelle et souvent les raisins ramassés sont en légère surmaturité afin d'obtenir des vins plus corsés.
La vinification se fait avec une température très élevée (+ de 34°c) afin d'extraire un maximum d'arômes et de couleur. La vendange est entière afin de permettre une bonne homogénéité du marc de raisin et de longs remontages.
Cette cuvée est ensuite élevée en barriques pendant environ 12 mois, puis mise en bouteille sans collage ni filtration.

 
En stock
(9)
33,60 €
Saint veran  vieilles vignes  2021 jacques saumaize 75cl
Saint Véran Vieilles Vignes 2022 Jacques Saumaize 75cl

Le domaine s'est agrandi au fil des années et compte actuellement 3,4 ha à POUILLY-FUISSÉ, 4,55 ha à SAINT-VÉRAN et 0,55 ha à MÂCON-BUSSIÈRES.
Issu des mêmes terroirs que le vin 'En crèches', celui-ci est issu de vignes de plus de 50 ans. 100 % vinifié en fûts dont 1/5 neufs ; vinifié et élevé pendant 10 mois.
Tous les travaux de la vigne sont réalisés dans le respect de la vigne et du sol – le plus souvent à la main.

En stock
(44)
23,90 €
MONTLOUIS SUR LOIRE TRIPLE ZERO LA TAILLE AUX LOUPS JACKY BLOT 75CL
MONTLOUIS SUR LOIRE TRIPLE ZERO JACKY BLOT LA TAILLE AUX LOUPS

Au bord de la Loire et du Cher sur des coteaux calcaires inclinés vers le Sud, 25 hectares de très vieilles vignes de chenin permettent, dans un parfait respect du millésime, d’élaborer à Vouvray et à Montlouis-sur-Loire des vins effervescents, secs, demi-secs, moelleux, parfois liquoreux

Triple zéro signifie, zéro chaptalisation,zéro liqueur de tirage et zéro liqueur d'expédition.

En stock
(52)
24,35 €
CLOS SAINT DENIS GRAND CRU JOSEPH DROUHIN 2018 75CL

CLOS SAINT DENIS GRAND CRU JOSEPH DROUHIN 2018 

Viticulteur à Beaune

Avec 80 hectares, le Domaine Joseph Drouhin est l'un des plus vastes de la région. Il est réparti dans l'ensemble de la Bourgogne : Chablis (38 hectares), Côte de Nuits et Côte de Beaune, (38.5 hectares), Côte Chalonnaise (3.5 hectares), et comporte une majorité de Grands Crus et de Premiers Crus, plantés des deux cépages bourguignons : Pinot Noir et Chardonnay.

IL s'agit du plus petit  Grand Cru sur les vignes de  Morey Saint Denis il es situé au nord du village. 

Il se  dit que ce sont les moines de la très ancienne Collégiale Saint-Denis de Vergy qui ont planté ce vignoble au début du XIIIe siècle.

En stock
(12)
228,00 €
MEURSAULT 1ER CRU GOUTTE D OR DOMAINE HENRI DARNAT 2018 75CL

MEURSAULT 1ER CRU GOUTTE D OR DOMAINE HENRI DARNAT 2018

C’est en 2000 que Monsieur DARNAT a repris avec son épouse le domaine exploité par sa famille depuis le milieu du 19eme siècle.

Et c’est ensemble qu' ils sont  au service de leur terroir et de leurs vins.En dignes successeurs de leurs ancêtres, les vignes sont travaillées à la main, sans engrais chimiques ni désherbants.

Rien de tel qu’un bon labour qui garde les sols vivants et sains, et c’est grâce à cela que le mot terroir prend tout son sens.

Chacune des parcelles, en fonction de son terroir, de son climat, de son exposition, donne aux vins des arômes subtils et différents. Et c’est cette diversité, préservée par des sols dynamiques, si propre à la Bourgogne, qui rend les Chardonnay et les Pinot si savoureux.

La philosophie de vinification est celle du bon sens et de la patience. Le bon sens et la patience c’est le courage d’attendre…

Attendre, que les raisins soient mûrs avant de les récolter, même si la météo  fait peur…
Attendre, que le vin se fasse, à son rythme, dans son fût, ne pas le précipiter, le laisser vivre et grandir pour qu’il soit à son apogée sur nos tables…
Attendre, c’est l’expérience…
Attendre, c’est des dégustations fréquentes et approfondies des fûts…
Attendre c’est la joie de pouvoir enfin les déguster…


En stock
(16)
75,00 €
CROZES HERMITAGE PREMIER REGARD DOMAINE DE MELODY  2020 75CL 
CCrozes hermitage premier regard domaine de melody  2021 75cl 

Cépage: Syrah (age 40 ans)

Depuis 2010, Marc ROMAK, Marlène DURAND et Denis LARIVIERE ont uni leurs forces pour créer le Domaine Melody et mettre en valeur leur vignoble de 20 ha en Crozes-Hermitage.
Dans un chai alliant tradition et modernité, nous travaillons pour offrir des vins élégants, fruités et structurés, pleins de finesse et de franchise.

Au cœur de la Vallée du Rhône Nord, l’appellation s'étend sur plus de 1600 hectares. Les Crozes-Hermitage se déclinent en rouges, à base de Syrah, et en blancs issus de Roussanne et Marsanne.
Les sols sont assez divers. Notre vignoble est réparti sur 3 terroirs : les terrasses caillouteuses des Chassis et Larnage au nord, avec les terres blanches du Château (kaolin) et les hautes terrasses du Rhône à galets (loess).
En stock
(40)
19,70 €
Pommard 2020 les trois follots pascal prunier bonheur 75cl
POMMARD 2020 LES TROIS FOLLOTS PASCAL PRUNIER BONHEUR

Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine  exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins  vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.

Pascal Prunier-Bonheur conduit son  vignoble  en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en  côte de Beaune.

En stock
(3)
51,50 €
COTE ROANNAISE OUDAN 2020 DOMAINE SEROL 75CL
COTE ROANNAISE OUDAN 2020 DOMAINE SEROL 


Jean Sérol, Robert Sérol, Stéphane Sérol et les autres …

Propriété familiale depuis le XVIIeme siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue…

Robert SEROL avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 ha de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. 

Stéphane SEROL a repris le flambeau en 2000. Respectueux de son terroir et amoureux du vin, il agrandit le domaine, élargit la gamme de rouges, plante du Viognier et propose de nouveaux rosés. Après avoir modernisé l’exploitation, avec Carine, sa compagne, ils mettent l’accent sur l’environnement et la sélection des terroirs.


Aujourd’hui les 27 hectares de vignes en conversion Agriculture Biologique, produisent une gamme de rouges et rosés qui révèlent tous une personnalité différente du Gamay et donnent des vins frais et gouleyants. Depuis 2010, un blanc à partir de Viognier vient en complément. 

4 à 8 personnes travaillent au quotidien dans les vignes et Lucie vous accueille au caveau en semaine.

Vignoble

Première parcelle plantée par Stéphane Sérol il y a 18 ans sur le coteau d'Oudan.
2 ha de vignes plantées en haute densité (8 500 pieds/ha) sur un sol granitique exposé plein sud où les raisins murissent plus précocement.
Les sols sont travaillés mécaniquement et la vigne est nourrie par restitution de sarments ainsi que par l'apport de matière organique et de chaux.
De nombreux travaux nécessitent la main de l’homme : taille, ébourgeonnage, relevage, effeuillage...

Vinification

Vendange manuelle et tri au chai sur table vibrante.
Vinification en cuve tronconique en bois avec maîtrise des températures.
Éraflage de 40%.
14 jours de fermentation-macération lente grâce aux levures indigènes, exclusivement.
Pressurage pneumatique.
Elevage de 11 mois en cuve tronconique en bois.
Après une légère filtration, mise en bouteille effectuée par nos soins.

En stock
(24)
16,40 €
Cote rotie la germine benjamin et david duclaux 2019 75 cl
COTE ROTIE LA GERMINE BENJAMIN ET DAVID DUCLAUX 2019 75 CL

Producteur Benjamin & David DUCLAUX

Créé en 1928, notre domaine a surtout été développé par notre père Edmond Duclaux.Aujourd'hui, nous cultivons à la main 5,8 hectares de vignes sur les coteaux pentus de Tupin et Semons.Notre ambition est de produire des Côte-Rôtie élégantes typiques du sud de l'appellation Côte-Rôtie (issues d'une roche mère de Gneiss).

La Cuvée La Germine est la cuvée principale du domaine. Elle constitue un exemple typique de Côte-Rôtie du sud de l'appellation Côte-Rôtie.Elle est composée de 95 % de syrah et 5 % de viognier.Elle est issue de plusieurs lieux dits (Coteau de Tupin, Tupin, le collet, Maison-Rouge, coteau de Bassenon) tous situés sur une roche mère de Gneiss ou Migmatite.Cette cuvée, à la fois complête et équilibrée, exprime en premier lieu l'élégance de l'appellation Côte-Rôtie.

En stock
(19)
47,90 €
BEAUJOLAIS-VILLAGES LE JEUNE HOMME ALEXIS DE BENOIST 2018 75CL
BEAUJOLAIS-VILLAGES LE JEUNE HOMME ALEXIS DE BENOIST 2019 75CL

Cépage : Gamay Noir

Champenois d’origine, Alexis de Benoist s’est installé en 2010 en tant qu’artisan vigneron dans la propriété familiale pour réinstaurer la culture de la vigne, interrompue depuis un siècle, et renouer avec son histoire. Depuis, la famille a retrouvé son titre d’exploitant viticole.

Aujourd’hui, il cultive 9,5 hectares de vignes réparties sur deux régions viticoles : le Mâconnais et le Beaujolais.

L’intention est d’harmoniser le cépage et son terroir pour obtenir des vins de caractère. Soucieux de préserver l’environnement et la qualité de ses vins, Alexis de Benoist a choisi de centrer ses efforts sur la vigne, en privilégiant une agriculture et un mode cultural traditionnels liés à l’observation.

Dans ce vignoble de 30 à 80 ans d’âge, les vendanges se font à la main. Les raisins sont ainsi récoltés sains, à maturité et restent intacts à l’arrivée au cuvage pour une vinification en grappes entières.

Le choix d’une vinification et d’un élevage traditionnels a pour objectif de conserver la fraîcheur du fruit, tout en gardant de la structure, afin d’élaborer un vin de garde expressif, équilibré et délicat.

Rendement / 45 hl/ha
Vendanges / Tri de la vendange à la vigne avec les vendangeurs
Vinification / Entre 10 et 15 jours de macération en cuve, suivi des fermentations entre 24 et 28°C
Durée d’élevage / 1 an dont 30% élevés en vieux fûts et le restant en cuve

En stock
(44)
16,70 €
LANGUEDOC MONTPEYROUX ROUGE HEMERA 2017 DOMAINE DES GRECAUX 75CL
Languedoc Montpeyroux Rouge Héméra 2019 Domaine des Grécaux 75cl

Le Domaine des Grecaux est situé à Saint-Jean-de-Fos, à proximité des gorges de l'Hérault, dans le Languedoc.

Après un long séjour à l'expatriation, Sophie et Arnaud Sandras ont choisi, depuis 2010, de poser leurs bagages sur les jolis terroirs de ce domaine créé en 1999.

Les 7 hectares de vignes du Domaine sont situés sur les communes de Montpeyroux, Aniane et Lagamas. Toutes les parcelles sont cultivées le plus naturellement possible, selon les méthodes de l'agriculture biologique (sous certification Ecocert).


Cépages  Syrah 75%. Grenache 25%  Les deux cépages proviennent de  vignes en  altitude (300m) situées sur le Causse surplombant Montpeyroux.

 

En stock
(45)
20,95 €
Chablis domaine garnier & fils 2021 75cl
Chablis domaine Garnier & fils 2022 Magnum

Deux frères unis par la même passion du vin, c'est l'essence même de cette entreprise. Ils prennent la liberté de dépasser les conventions de l'appellation tout en préservant l'identité unique de chacun de leurs terroirs. La fraternité qui lie les huit personnes travaillant sur ce domaine reflète leur engagement à partager autour d'un verre de  Chablis, qu'ils soient grands ou petits...

En stock
(2)
44,20 €
CHÂTEAU CHALON DOMAINE BERTHET BONDET 2014 62CL

CHÂTEAU CHALON DOMAINE BERTHET BONDET 2016

La vendange du savagnin se situe au mois d'octobre, deux semaines après celle du chardonnay.

Le raisin est vendangé manuellement, foulé et pressé. Le jus est décanté puis mis en fermentation. A l'issue de ces fermentations, le vin est soutiré et entonné en fût de chêne pour une durée d'au moins six ans et trois mois. Ces fûts de 228 litres sont entreposés dans des caves caractérisées par leur atmosphère sèche et leurs écarts de température entre hiver et été.Pendant ces six ans les tonneaux ne sont pas complétés. On dit qu'ils ne sont pas "ouillés", c'est à dire qu'on ne remet pas de vin pour compenser l'évaporation comme cela se fait toutes les semaines en Bourgogne.

Il se développe alors à la surface du vin un voile de levures spécifiques qui vont travailler au ralenti dans l'obscurité des caves et donner à ce vin son caractère propre qui en fera l'un des premiers crus de France.

Le seul cépage utilisé pour l'élaboration du vin de Château-Chalon, comme pour tous les vins jaunes est le savagnin dont les anciens synonymes sont, entre autres, le naturé ou fromentin.

Son origine est mal connue. D'un point de vue botanique, il est proche du Klevener d'Heiligenstein cultivé en Alsace et appartient au groupe du Traminer. Aussi les légendes faisant état d'une origine hongroise ou espagnole n'ont jamais été retenues sérieusement . Certains textes laisseraient supposer que le savagnin était déjà cultivé au XIIIème siècle.

Il se caractérise par un port dressé, une feuille gaufrée et duveteuse sur sa face inférieure, des grains petits, à peau épaisse résistant bien à la pourriture et permettant une maturation tardive.

 

 

En stock
(3)
63,00 €
JURANCON DOMAINE CAUHAPE SYMPHONIE DE NOVEMBRE 2018 75CL
JURANCON DOMAINE CAUHAPE SYMPHONIE DE NOVEMBRE 2021 75CL


Situé au cœur du Jurançon sur la commune de Monein, entre Pyrénées et Atlantique, le vignoble de Cauhapé s’étend sur 54 hectares généreusement exposés sud-est. 

Les premières vignes furent plantées dès 1558. Représentant à l’époque seulement quelques arpents, le vignoble de Cauhapé s’étend aujourd’hui sur 54 hectares. Ce terroir unique bénéficiant d’une climatologie bien particulière est idéal pour la production de vins blancs très aromatiques.

Le sol, constitué en majorité d’argile et de silice, permet à nos cépages autochtones d’exprimer leur plein potentiel. Les vignes sont escarpées et plantées à flanc de colline, à des altitudes variables allant jusqu’à 400 mètres.

L’importante amplitude thermique du jour et de la nuit durant la fin de l’été et l’automne contribue à préserver cette acidité si précieuse qui affirme le caractère unique de nos vins.

Cépage :Petit Manseng vendangé pendant la première décade de novembre.
Rendement :28 hl / hectare.
Vinification Pressurage direct. Fermentation en barriques de 1 et 2 vins
Elevage durant 10 mois dans les fûts de vinification, puis 6 mois en cuves.
La mise en bouteille s'effectue après 2 hivers.

En stock
(36)
21,90 €
FLEUR DES COTEAUX VIN DE FRANCE DOUX  LES VIGNERONS DU QUERCY  75CL

FLEUR DES COTEAUX VIN DE FRANCE DOUX  LES VIGNERONS DU QUERCY 

Cépages 
: 100% muscat d’Hambourg

Vinification : Après macération de quelques heures, la cuve est « saignée ». La vinification est ensuite conduite à basse température (16à18°C) pour exalter ses arômes de fruits, puis arrêtée avant son terme, afin de laisser un peu de sucre naturel du raisin et avoir un petit degré alcoolique.

Caractéristiques : D’une belle robe rose pâle, ce vin est friand, fruité et doux. Son caractère doux et ses arômes en font un vin d’apéritif peu commun et son petit degré alcoolique (10°) un vin léger accessible à tous.

Il trouve également sa place sur des cocktails de fruits et de dessert en général.

En stock
(108)
6,95 €
BEAUNE  1ER CRU CLOS DE MOUCHES JOSEPH DROUHIN 2020 75CL

BEAUNE  1ER CRU CLOS DE MOUCHES  JOSEPH DROUHIN 2020

Viticulteur à Beaune

A l'extrême sud de l'aire d'appellation Beaune, jouxtant Pommard. Une parcelle à mi-coteau, en pente douce, orientée est/sud-est. 14 hectares, la plus grande parcelle de ce cru, répartis à parts égales entre le rouge et le blanc.
Le nom vient du fait que ce clos ensoleillé abritait des ruches, et les abeilles étaient appelées autrefois "mouches à miel". C'est l'un des tout premiers acquis par Maurice Drouhin (le fils du fondateur) pendant les années 1920. Avec une grande détermination, il parvint à acheter 41 parcelles différentes à 8 propriétaires différents. Le Clos des Mouches est planté en rouge et en blanc, à parts égales, il donne l'un des vins mythiques de la Maison.
Une terre d' argile et calcaire. En partie haute : terre pierreuse. Au coeur du clos : roche marno-calcaire. Ce sol léger permet une évolution des vins vers une grande finesse.
Surface du Domaine : 6,82 ha.
Age moyen des vignes : 45 ans.

En stock
(11)
118,00 €
Trier par
Références par page :