Les Vins - 561 références en vente en ligne - Page 23

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Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 561 vins. 
Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection des vins pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

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ECHEZEAUX GRAND CRU JEAN PIERRE GUYON 2020 75CL
ECHEZEAUX GRAND CRU JEAN PIERRE GUYON 2020 75CL

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est engagé dans un processus d'accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012 Le domaine familial

est né avant-guerre, son grand-père et son père l'ont successivement et sagement mené jusqu'à ce que son frère et lui-même en prenant la charge dans les années 1990. L'homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l'exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.
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(1)
1 690,00 €
Gevrey chambertin 1er cru la romanée domaine  du couvent 2020 75cl
GEVREY CHAMBERTIN 1ER CRU LA ROMANEE DOMAINE DU COUVENT 2020 75CL

RESERVE DU COUVENT

Philippe CHERON.

Le Domaine du Couvent se présente comme une propriété familiale conduite par Philippe Chéron et installé dans l'ancien couvent de Gevrey-Chambertin. Cette exploitation viticole d'une superficie de 10 hectares, s'étend sur des terroirs exceptionnels exclusivement sur la Côte de Nuits. Son vignoble forme une mosaïque de parcelles principalement réparties sur les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot ; mais également à Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges et Marsannay la Côte.

Vignoble datant du 12ème siècle, propriété à l'époque des moines de Cluny, ce clos de plus de 1 hectare, est un monopole du Domaine du Couvent. Il bénéficie d'une exposition plein sud à la sortie de la combe Chaudron et culmine à 350 mètres d'altitude en lisière des bois. La vigne originellement plantée avec 50% de chardonnay et 50% de pinot noir est replantée dans les années 60. « La Romanée » trouve sur un terroir de marne blanche, avec une profusion de cailloux très dominant qui emmagasinent de la chaleur la journée et la restituer la nuit. Le sol d'éboulis peu épais débouchant sur le sous-sol calcaire entraîne un apport très apportant des différents oligo-éléments présents dans les roches apportant à ce vin rare une élégance, une finesse exquise et une minéralité incomparable aux autres terroirs de Gevrey Chambertin.
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(9)
111,00 €
GEWURZTRAMINER TAUREAU GERARD NEUMEYER 2018 75CL

Gewurztraminer Taureau Gérard Neumeyer 2021 75cl

Viticulteur à MOLSHEIM

Le domaine Gérard Neumeyer est une entreprise résultante d’une exploitation familiale depuis trois générations. A partir des années 1990, le domaine s'est engagé dans une dynamique d’agriculture raisonnée qui a été confirmée par le passage en conversion en viticulture biologique, le 01 janvier 2009 (organisme certificateur : Qualité France).Cette maison élabore  des vins de terroir avec différents appellations : Alsace - Alsace Grand Cru Bruderthal - Crémant d'Alsace ainsi que Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles.

 
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(15)
18,60 €
Nuits Saint Georges aux herbues jean pierre guyon 2018 75cl
NUITS SAINT GEORGES AUX HERBUES JEAN PIERRE GUYON 2018

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est  engagé dans un processus d’accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012.

Le domaine familial est né avant-guerre, son grand-père et son père l’ont successivement et sagement mené jusqu’à ce que son frère et lui-même en prennent la charge dans les années 1990. L’homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l’exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.
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(10)
75,00 €
Brunello Di Montalcino Sorgente 2018 Salicutti 75cl
Brunello Di Montalcino Sorgente 2018 Salicutti 75cl

Cépage Sangiovesé

Le domaine viticole Salicutti, appartenant aux célèbres restaurateurs munichois Felix et Sabine Eichbauer, du prestigieux Tantris, est niché dans un cadre d'une beauté sauvage au sud-est de Montalcino. Bien que l'histoire précise de la propriété, située à environ deux heures de Florence, se soit perdue dans les méandres du temps, les origines de son nom sont claires : il tire son appellation du ruisseau qui délimite sa frontière sud.

Peu auraient pu prédire que ce modeste lopin de terre deviendrait le berceau d'un terroir d'exception lorsque Francesco Leanza l'a initialement cultivé il y a près de 30 ans. Aujourd'hui, la maison du domaine et la cave constituent le cœur d'un microcosme clos de 11 hectares, dont 4,5 hectares sont dédiés aux vignes, complétés par une oliveraie et une forêt.

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(10)
127,00 €
Chambolle musigny  clos de l'orme domaine du couvent 2020 75cl
CHAMBOLLE MUSIGNY CLOS DE L'ORME DOMAINE DU COUVENT 2020 75CL

Philippe CHERON.

Le Domaine du Couvent se présente comme une propriété familiale conduite par Philippe Chéron et installé dans l'ancien couvent de Gevrey-Chambertin. Cette exploitation viticole d'une superficie de 10 hectares, s'étend sur des terroirs exceptionnels exclusivement sur la Côte de Nuits. Son vignoble forme une mosaïque de parcelles principalement réparties sur les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot ; mais également à Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges et Marsannay la Côte.

L'une des principales vignes du Domaine du Couvent à Chambolle Musigny est située au climat Clos de l'Orme pour 36 ares, ce qui autorise une vinification parcellaire de 7 à 8 pièces. Limitrophe du 1er cru Les Charmes, La vigne est établie sur un sol en pente douce, très drainant car composé d'une épaisse couche d'éboulis calcaires provenant de la combe de Chambolle. La parcelle porte un matériel végétal très dispersé puisque l'on dénombre 6 plantations différentes les plus vieilles ont été réalisées dans les années 40, puis en 1967,1970 et 1972. La dernière plantation date de 1997 après l'acquisition de la vigne par la famille. Cette diversité est l'une des clefs de la complexité du vin du Clos de l'Orme.
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(12)
88,00 €
GEVREY CHAMBERTIN  JEAN PIERRE GUYON 2018 75CL
GEVREY CHAMBERTIN  JEAN PIERRE GUYON 2018

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est  engagé dans un processus d’accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012.

Le domaine familial est né avant-guerre, son grand-père et son père l’ont successivement et sagement mené jusqu’à ce que son frère et lui-même en prennent la charge dans les années 1990. L’homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l’exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.
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(1)
68,00 €
Gevrey Chambertin  René Bouvier 2020  Magnum

Gevrey Chambertin René Bouvier 2020 Magnum

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L'exploitation compte 13 hectares en pinot noir et 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en Bourgogne , Côtes-de-Nuits-Villages , Fixin , Marsannay et Gevrey-Chambertin , dont des Premiers et Grands Crus.

Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l'objet d'une conversion vers l'agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne .

Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu'est un bon vin, il répond que "c'est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu'on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l'expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.

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(3)
145,00 €
Chateauneuf du pape mont redon 2017 le Plateau 75cl
CHATEAUNEUF DU PAPE MONT REDON  LE PLATEAU 2017 

Le Château Mont-Redon est situé au Nord-Ouest de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. D’un seul tenant, la propriété a le privilège de disposer des trois terroirs emblématiques de l’appellation : majoritairement les galets roulés du plateau, puis les safres et les calcaires Urgoniens.

Cette cuvée en production limitée représente l'âme de Mont-Redon: une sélection des vieilles vignes du plateau de Mont-Redon.

Cépages: 60% Grenache Noir et 40% Syrah.
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(6)
142,00 €
Chambolle musigny  les quarantes ouvrées domaine du couvent 2020 75cl
CHAMBOLLE MUSIGNY  LES QUARANTES OUVREES DOMAINE DU COUVENT 2020 75CL

Philippe CHERON.

Le Domaine du Couvent se présente comme une propriété familiale conduite par Philippe Chéron et installé dans l’ancien couvent de Gevrey-Chambertin. Cette exploitation viticole d’une superficie de 10 hectares, s’étend sur des terroirs exceptionnels exclusivement sur la Côte de Nuits. Son vignoble forme une mosaïque de parcelles principalement réparties sur les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot ; mais également à Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges et Marsannay la Côte.


Le vignoble du domaine du Couvent  sur cette appellation est symptomatique du morcellement du village : 12 parcelles dont certaines ne dépassent pas une ouvrée réparties sur 9 climats pour un total de 1ha 80. Deux tiers des vignes ont plus de 40 ans, le rendement moyen est de 38 à 40hl/ha. Les parcelles principales du domaine se situent au cœur du village en milieu de coteau : les Condemennes pour 45 ares, Clos de l’Orme pour 36 ares, et Chardannes pour 25 ares. Le reste du vignoble se répartit sur le haut du village à flanc de coteau mais dans un pli anticlinal riche en marne (Derrière le Four, Echesaux et Creux Baissants pour un total de 33 ares) et le bas du piedmont dans un terroir riche en argile (Mal Carrées, Mombies et Herbues pour 38 ares). Nous vinifions et élevons plusieurs cuvées en regroupant les terroirs par secteur, l’assemblage n’intervenant qu’en fin d’élevage. La proportion habituelle de fûts neufs est de 15 à 20%. Cette mosaïque de terroirs apporte à l’assemblage final une typicité très représentative de l’appellation : petits fruits rouge intense, élégance, délicatesse mais également rondeur et suavité. 
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(12)
82,00 €
QUARTS DE CHAUME  LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 50CL

QUARTS DE CHAUME LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 

Le Domaine d’origine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby, tous deux angevins, qui après avoir hérité de vignes sur les coteaux des Bruandières à St Aubin de Luigné au début du XXe siècle, sont arrivés à d’Ardenay, ("hauteur boisée", en gaulois) petit hameau en coteaux sur la rive droite du Layon, à Chaudefonds sur Layon, pour s’y installer en tant que vignerons autour de 1920.

Après un passage par Paris et d’autres activités professionnelles, Patrick BEAUDOUIN est  revenu en Anjou en 1990 pour refonder un domaine sur la base du petit et ancien chai familial, des quelques vignes louées encore en production, et de beaux coteaux en friche.

Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a  également planté un hectare de Savennières en 2009.

Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .

A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.

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(9)
52,50 €
Vosne romanée les barreaux  domaine du couvent 2020 75cl

VOSNE ROMANEE LES BARREAUX DOMAINE DU COUVENT 2020 75CL

Philippe CHERON.

Le Domaine du Couvent se présente comme une propriété familiale conduite par Philippe Chéron et installé dans l'ancien couvent de Gevrey-Chambertin. Cette exploitation viticole d'une superficie de 10 hectares, s'étend sur des terroirs exceptionnels exclusivement sur la Côte de Nuits. Son vignoble forme une mosaïque de parcelles principalement réparties sur les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot ; mais également à Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges et Marsannay la Côte.

Ensemble de parcelles situées sur le climat les Barreaux pour une surface totale de 71 ares.Ce climat du haut du village surplombe le Richebourg et est encadré des premiers crus Cros Parantoux, Petits Monts et Brulées. Ce vignoble actuel est issu de 15 campagnes de plantation de 1929 à 1977 ; et présente donc un matériel végétal très diversifié avec un âge moyen supérieur à 50 ans. La densité de plantation est de 12000 pieds par hectare, autorisant un rendement moyen de 40 hl/ha.

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(5)
92,00 €
CHATEAUNEUF DU PAPE LA PART DES ANGES DOMAINE RAYMOND USSEGLIO 2020 75 CL
Chateauneuf du Pape la Part des Anges Domaine Raymond Usseglio 2022 75 cl


70 % de Mourvèdre
20 % de grenache
10 % de syrah

Cépage tardif et très capricieux, le mourvèdre est certainement un des cépages les plus exigeant du sud de la France surtout lorsque l' on se situe en limite nord de sa culture. Cette cuvée bénéficie d'un élevage assez marqué pour accompagner la puissance tannique du cépage. Quand un vin est mis en fût pour son élevage, une partie de son volume s'évapore on l'appelle « LA PART DES ANGES ».

La PART DES ANGES est une cuvée assez particulière pour un Châteauneuf du Pape puisque c'est le mourvèdre qui domine l'assemblage à 70% complété de Grenache à 20% et d'un peu de Syrah 10%. Prévoir un carafage si vous désirez déguster cette cuvée avant ses 2-3 premières années de garde. Vin non filtré veuillez excuser un éventuel dépot naturel et bénéfique au vieillissement du vin.
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(24)
63,20 €
CHATEAUNEUF DU PAPE CLOS DES PAPES
2018
CHATEAUNEUF DU PAPE CLOS DES PAPES 2018 75CL

PAUL AVRIL

Cépages Grenache, Mourvèdre, Syrah

Superficie : 29 hectares.

Détails Domaine : Pionnière de la mise en bouteille à la propriété, la famille Avril possède un domaine, qui malgré son nom de clos peut s'appuyer sur presque toutes les natures géologiques composant l'appellation. Elle sait jouer de cette diversité et apparaît ainsi comme l'un des crus les plus réguliers, quel que soit le millésimes.

Conservation en cave : Les meilleurs millésimes requiert généralement 5 à 8 ans pour s'épanouir et sont aptes à une très longue garde.

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(12)
88,00 €
saint-nicolas-de-bourgueil-le-vau-jaumier-domaine-de-la-cotelleraie-2017-75-cl/
Saint Nicolas de Bourgueil le Vau Jaumier Domaine de la Cotelleraie 2022 75 cl

C'est sur un faible coteau exposé Sud que se situe « Le Vau Jaumier » sur un terroir argilo-calcaire. La vigne s'y est installée depuis longtemps comme l'atteste les nombreux restes d'amphores. Ils surgissent dès que la terre est remuée, des déclins d'une villa gallo-romaine qui s'élève au sein de ce vignoble.

Vendange et vinification : Les vendanges sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale. « Le Vau Jaumier » est le terroir vendangé le dernier de tout le domaine. Après foulage et égrappage de la vendange, la fermentation alcoolique débute naturellement et est conduite en cuves bois thermo régulées. Pigeage au pied 2 fois par jour pendant une dizaine de jours et la macération est prolongée ensuite pendant 15 à 20 jours afin de parfaire l’extraction. Entonnage, en barriques après décuvage et pressurage. La fermentation malolactique se fait donc en barriques de chêne (au cours du printemps suivant la récolte).

Elevage :  De façon classique, la cuvée Le Vau Jaumier est élevée en fût de 1 vin pendant 12 mois. En adaptation au millésime, 

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(28)
17,55 €
Nuits saint georges  blanc  les argillats jean pierre guyon 2020 75cl
NUITS SAINT GEORGES  BLANC  LES ARGILLATS JEAN PIERRE GUYON 2020

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est  engagé dans un processus d’accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012.

Le domaine familial est né avant-guerre, son grand-père et son père l’ont successivement et sagement mené jusqu’à ce que son frère et lui-même en prennent la charge dans les années 1990. L’homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l’exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.

Le Nuits-Saint-Georges Les Argillats s’élabore à partir du Pinot blanc dit Pinot « Gouges » ou Pinot noir Albinos. Ce cépage est issu d’une mutation du Pinot noir découverte dans les années 1930-40 par Henri Gouges dans l’une de ses parcelles.
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(4)
68,00 €
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