Les Vins - 561 références en vente en ligne - Page 15

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Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 561 vins. 
Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection des vins pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Gigondas les Grames 2022 Domaine des Espiers  Magnum 

Gigondas les Grames 2022 Domaine des Espiers Magnum 

C'est en 1989 que le domaine des Espiers vit le jour, à Vacqueyras, quand Philippe Cartoux décida de marcher dans les traces de ses grands-parents qui possédaient un domaine viticole dans la famille depuis 1879.

Le vignoble couvre aujourd'hui 9,5 hectares dont 3 à Gigondas , 4 en Côtes-du-Rhône et 2,5 en Côtes-du-Rhône-Villages Sablet . L'encépagement est très largement dominé par les 3 principaux cépages rhodaniens, à savoir grenache, syrah et mourvèdre. Les vignes sont en lutte raisonnée et ne reçoivent aucun traitement chimique. De manière générale, les gestes s'inscrivent tous dans une logique de respect du terroir et de l'environnement, avec notamment des rendements inférieurs à 35 hl/ha.

Les vendanges sont manuelles pour des vinifications traditionnelles et des élevages se déroulant dans des barriques de chêne. Philippe Cartoux aime développer des vins robustes, gourmands mais également raffinés. 

L'encépagement n'est pas classique puisqu'il est de 65% de Grenache noir et 35% de Syrah. La nature du sol est de type argilo-calcaire, et le rendement pour la cuvée tradition est fidèle au décret de l'appellation soit 35 hl. La vinification est traditionnelle, sans éraflage, à froid au début, puis est montée en température (35°) et délestée afin d'extraire un maximum de fruit. La vendange est effectuée manuellement et la culture des sols est mécanique (sans désherbants chimiques) les vins sont généralement non filtrés. L'élevage est effectué pendant 6 mois en barriques de 225 litres.

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(6)
47,65 €
LE CEDRE DE JEAN FAURE 2019 75CL
LE CEDRE DE JEAN FAURE 2020 SAINT EMILION

Second Vin Du château JEAN FAURE

Situé au cœur du terroir  Grands Crus Classés de Saint-Émilion, CHÂTEAU JEAN FAURE se situe proche du  Château Cheval Blanc et  deChâteau Figeac. Ce Vignoble est compsé de 18 ha,  terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet franc (50%). La priorité est donnée à la vie des sols et de la faune ,cette propriété est en conversion bio depuis 2014.
Les sols sont travaillés  par les  chevaux du domaine (enherbement naturel et désherbage autour des pieds). 

Le cèdre de JEAN FAURE est issu des jeunes vignes du château JEAN FAURE.
Olivier DECELLE nous présente un saint Emilion très élégant et suave avec un élevage très maitrisé.
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(43)
19,50 €
CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU JOSEPH DROUHIN 2018 75CL

CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU JOSEPH DROUHIN 2018 

Avec 80 hectares, le Domaine Joseph Drouhin est l'un des plus vastes de la région. Il est réparti dans l'ensemble de la Bourgogne : Chablis (38 hectares), Côte de Nuits et Côte de Beaune, (38.5 hectares), Côte Chalonnaise (3.5 hectares), et comporte une majorité de Grands Crus et de Premiers Crus, plantés des deux cépages bourguignons : Pinot Noir et Chardonnay.

Situé en dessous du Chambertin, les Charmes sont en prolongement du Griotte-Chambertin.

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(2)
258,00 €
Ladoix les Chaillots 2019 Catherine et Claude Maréchal 75CL
LADOIX LES CHAILLOTS 2019 CATHERINE ET CLAUDE MARECHAL 75CL

Installé dans la plaine de Pommard à Bligny les Beaune le domaine a été crée en 1981 par Claude qui après avoir suivi une formation en électrotechnique a trouvé des vignes à louer ( environ 5 ha) dans différents villages de la Côte de Beaune.
Au fil du temps le parcellaire s’est étoffé soit par acquisition soit par location de nouvelles appellations pour atteindre une surface de 12ha.
En 1998 Catherine après une reconversion a rejoint le domaine à temps plein. Très vite le domaine à mis un accent tout particulier dans le respect de l’environnement et le travail de la vigne.
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(27)
35,50 €
AUXEY-DURESSES BLANC LES CRAIES 2020 PASCAL PRUNIER-BONHEUR 75CL

AUXEY-DURESSES BLANC LES CRAIS 2020 PASCAL PRUNIER-BONHEUR 75CL

Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.

Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est installé désormais  à Meursault .Ce domaine  exploite  huit hectares  de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie  en fûts ,l'essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.

Pascal Prunier-Bonheur  conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose  17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune.

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(13)
36,00 €
Meursault les grands charrons 2020 pascal prunier-bonheur 75cl

MEURSAULT LES GRANDS CHARRONS 2020 PASCAL PRUNIER-BONHEUR 75CL

Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.

Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est installé désormais  à Meursault .Ce domaine  exploite  huit hectares  de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie  en fûts ,l'essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.

Pascal Prunier-Bonheur  conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose  17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune.

Ce beaune 1er cru nous propose un chardonnay minéral et élégant avec un élevage bois bien maitrisé.

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(18)
61,30 €
Coteaux Bourguignons le ptit Bonheur 2020 Pascal Prunier-Bonheur 75cl
Coteaux Bourguignons le ptit Bonheur 2020 Pascal Prunier-Bonheur 75cl

Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et de sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine  exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins  vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.

Pascal Prunier-Bonheur conduit son  vignoble  en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en  côte de Beaune.

Ce ptit Bonheur porte son nom à merveille avec ce joli gamay pur et croquant plein de gourmandise.

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(2)
17,95 €
Santenay Blanc Frédéric Leprince 2022 75cl
Santenay Blanc Frédéric Leprince 2022 75cl

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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(58)
39,95 €
BEAUNE 1ER CRU LES CENTS VIGNES FREDERIC LEPRINCE 2019 75CL
BEAUNE 1ER CRU LES CENT VIGNES FREDERIC LEPRINCE 2019

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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(16)
46,00 €
BOURGOGNE CHARDONNAY FREDERIC LEPRINCE 2021 75CL
BOURGOGNE CHARDONNAY FREDERIC LEPRINCE 2021 

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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(46)
23,30 €
Bourgogne Pinot Noir Frédéric Leprince 2022 Magnum
Bourgogne Pinot Noir Frédéric Leprince 2022 Magnum

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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(22)
58,50 €
Bourgogne Pinot Noir Frédéric Leprince 2022 75CL

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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(59)
26,90 €
CHEVAL DES ANDES  MENDOZA  ARGENTINE 2018 75CL
CHEVAL DES ANDES  MENDOZA ARGENTINE 2018 

L’aventure de Cheval des Andes a débuté il y a vingt ans, à l’initiative de Pierre Lurton. C’est en combinant le savoir-faire de l’iconique Château Cheval Blanc dirigé par Pierre Lurton au terroir de Las Compuertas, situé dans la région de Mendoza qu’est née l’idée d’élaborer l'un des plus grand vins argentins, rendant hommage au malbec et à l’art de l’assemblage bordelais. Aujourd’hui, Cheval des Andes s’inscrit avec brio dans la volonté de ces pionniers qui ont concouru à sa naissance : être un grand cru des Andes à la personnalité singulière.

Le vignoble de Cheval des Andes s’étend sur 46 hectares avec deux terroirs complémentaires. Situé à 1070 mètres d’altitude, l’historique vignoble de Las Compuertas est situé sur la rive gauche du Rio Mendoza. De vieilles vignes de malbec plantées en 1929 viennent apporter leur richesse et leur complexité, complétées par du cabernet sauvignon. Au sud, le vignoble d’Altamira est quant à lui implanté à 1150 mètres d’altitude. Dans cette zone au climat plus frais, 14 hectares de vignes sont plantés avec des vignes de malbec datant de 1945. En raison de l’altitude plus élevée et des amplitudes thermiques importantes entre la nuit et le jour, les raisins sont dotés de tanins d’une grande finesse avec une belle fraîcheur et des notes florales.

 
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(10)
95,00 €
FURMINT GRAND TOKAJ 2018 75CL

Furmint Grand Tokaj 2021 75cl

Grand Tokaj est une cave clé dans la région viticole à Szegi, banlieue de la colline de Hatalos.

Cela se reflète non seulement dans la quantité de matières premières qu'elle produit, mais aussi dans son rôle d'intégrateur dans la région. L'entreprise représente environ 35% de la production totale de vin de la région. La cave, qui compte près de 70 hectares de vignes, achète des raisins à plus de 1 000 petits exploitants sur environ 1 000 hectares.

Il contient principalement des grains Furmint ;
Arôme de pêches mûres à chair blanche, raisin frais.Une bouche très  minérale avec des notes iodées.Un vin blanc idéal pour un apéro entre ami.

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(8)
8,90 €
BOTIJO ROJO GARNACHA BLANCO  2020 75 CL
BOTIJO GARNACHA BLANCO  2020 75 CL

Grenache Blanc

The Garage Wine


Un concept fou de Mario Lopez et Fernando Mora, The Garage wine réalise des vins à partir de très vieilles vignes de la famille de Mario dans la région de Valdejalon (entre les DO Calatayud et Cariñena) dans....un garage!
Petits rendements, travail en intervention minimale dans la vigne (Bio certifié), vendanges à la main en plusieurs tris, vinification en cuves béton, pigeage, passage en barriques (optionnel), pas de filtration, pas de collage, S02 seulement à l'embouteillage en faible quantité.
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(17)
11,50 €
CHARDONNAY CALIFORNIE HAHN FAMILY WINES 2020 75CL
CHARDONNAY CALIFORNIE HAHN FAMILY WINES 2020 75CL

Au XVIIIe siècle déjà, les missionnaires espagnols avaient découvert le potentiel viticole de la région de Santa Lucia de Monterrey en Californie. Deux siècles plus tard, Nicky Hahn et sa femme Gaby y acquièrent des terres, alors que les collines sont occupées par les pâturages qui servent à nourrir le bétail. En 1980, les Hahn sortent leur première cuvée, et, 11 ans plus tard, la zone est reconnue comme appellation (AVA) grâce à l’impulsion de Nick. Près de 260 hectares sont aujourd’hui sous la supervision de leur fils Philip et du maître de chais Paul Clifton.

Issu d'un secteur privilégié de Monterey, la Cuvée Hahn Estate Chardonnay offre le meilleur visage du chardonnay de climat chaud : un nez généreux marqué par l'exotisme (mangue, vanille...), une bouche corsée, dotée d'un texture crémeuse et de saveurs entêtantes de fruit exotique, de beurre et de fruit sec. Des rondeurs parfaitement assumées pour ce chardonnay puissant et raffiné.
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(9)
22,30 €
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