Les Vins - 561 références en vente en ligne - Page 31

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Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une large gamme de 561 vins. 
Sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection des vins pour vous présenter le meilleur rapport qualité / prix.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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muscat de beaumes de venise domaine de coyeux 2008 75 cl

MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE DOMAINE DE COYEUX 2008 75 CL

Depuis 1943, seuls ont droit à l’appellation contrôlée «Muscat de Beaumes-de-Venise», les vins provenant du cépage « Muscat à petits grains » blancs et noirs, récoltés sur un territoire délimité des communes de Beaumes-de-Venise et d’Aubignan.
Le respect des conditions de production (mode de taille, rendement, richesse naturelle en sucre et en moûts, …) rend ce vin remarquable. Au pied du massif des Dentelles de Montmirail, les Vignerons de Beaumes-de-Venise sont les seuls à cultiver ce cépage dans la Vallée du Rhône..
Production : 12 000 hl
Superficie : 500 ha
Type de Sol : sol argilo-calcaire et sables du miocène.
Encépagement : Muscat à petits grains
Rendement autorisé : 30 hl/ha.
Terroir : Safre du Miocène dit terre blonde
Dans le paysage des Dentelles de Montmirail, le terroir dominant du Muscat est ancré dans l’histoire de Beaumes-de-Venise. Le paysan construit, en séparant la terre de la roche, des restanques appelées également faysses, murets de pierres sèches qui strient le versant pour faciliter le travail et optimiser l’exposition des vignes. Les faysses sont devenues terrasses, et le terroir du Muscat s’est établi principalement sur des sols sableux non caillouteux, issus de safre helvétien (miocène moyen) datant environ de 14 million

 

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(19)
14,95 €
cotes de provence rose magali st andre de figuiere  2018 75 cl

Saint André de Figuière Cuvée Magali

Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et fraîche offrant en finale des notes de pamplemousse et d’abricot.
Associations mets et vins : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry...)

 

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(11)
30,60 €
GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2019 MAGNUM
GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2019 MAGNUM

70% Grenache - 14% Syrah – 15% Mourvèdre - 1% Cinsault. Vendange entière.

Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves - 50% en pièces de 1 à 4 vins - 30% en cuve béton. Marnes calcaires et sables du miocène.

Etre un vigneron, c’est rechercher et affiner toute sa vie les méthodes qui permettent d’exprimer au mieux le lieu d’origine de son vin. Chaque lieu suscite un certain « chemin technique ». Chaque décision du vigneron est comme un croisement qui peut lui faire prendre la bonne route ou la mauvaise. Et en la matière, les raccourcis n’existent pas : en général, quand une mauvaise décision est prise, elle se rattrape difficilement. Donc, trouver le bon chemin pour chaque lieu, c’est rechercher la « résolution » du terroir, comme une énigme dont on essaierait de trouver la solution. La « résolution », c’est simplement permettre au terroir de s’exprimer sans entraves. C’est dans ce shéma, et uniquement dans celui-ci, que le vin trouve sa vérité, son éclat, son homogénéité, cette logique intime qui s’exprime tout au long de sa vie. 

Origine Saint Cosme
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(6)
79,90 €
CHARMES CHAMBERTIN BERNARD DUGAT-PY 2017 75 CL

CHARMES CHAMBERTIN BERNARD DUGAT-PY 2017


Famille de vignerons sur l’Appellation Gevrey-Chambertin depuis le début du 17ème  siècle. Bernard Dugat et son fils Loïc 13ème génération perpétuent le savoir faire  unique du travail des Vignes et l’élaboration des vins grâce à l’expérience acquise depuis 4 siècles.

 Cépage 100% Pinot noir
 Age moyen des parcelles 35 ans   
 Géologie Argilo-calcaire 
 Production annuelle 1800 à 2400 bouteilles
 Traitement de la vigne uniquement avec des préparations biologique depuis 2003
 Vinification traditionnelle
 Elevage 16 à 18 mois en fûts de chêne 100% neuf
 Vin non filtré

Vin de garde, il peut être apprécié dans sa jeunesse en le carafant quelques heures avant la dégustation.

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(1)
420,00 €
GEVREY CHAMBERTIN PREMIER CRU LAVAUX SAINT JACQUES BERNARD DUGAT-PY 2018 75CL

GEVREY CHAMBERTIN PREMIER CRU LAVAUX SAINT JACQUES BERNARD DUGAT-PY 2018

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Pinot Noir 100%

Famille de vignerons sur l’Appellation Gevrey-Chambertin depuis le début du 17ème  siècle. Bernard Dugat et son fils Loïc 13ème génération perpétuent le savoir faire  unique du travail des Vignes et l’élaboration des vins grâce à l’expérience acquise depuis 4 siècles.

Treize générations de vignerons et vigneronnes accumulant un savoir faire incomparable
- Une sélection massale de vieux Pinots Noirs
- Un travail incessant sur des parcelles majoritairement constituées de Très Vieilles Vignes 
(65 ans de moyenne) et l'emploi de préparations biologiques ont modelé le Style du Domaine Dugat-Py.
 
Après 6 à 8 ans de vieillissement minimum, vous redécouvrirez  les vins colorés, puissants, charnus avec beaucoup d'élégance qui ont fait le prestige et la renommée des Grands Vins de Bourgogne .

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(1)
245,00 €
GEVREY CHAMBERTIN COEUR DU ROY BERNARD DUGAT-PY 2018 75 CL

GEVREY CHAMBERTIN COEUR DU ROY BERNARD DUGAT-PY 2018

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Famille de vignerons sur l’Appellation Gevrey-Chambertin depuis le début du 17ème  siècle. Bernard Dugat et son fils Loïc 13ème génération perpétuent le savoir faire  unique du travail des Vignes et l’élaboration des vins grâce à l’expérience acquise depuis 4 siècles.

Cépage 100% Pinot noir
Age des parcelles 50 à 99 ans dont 1 parcelle plantée en 1910
Géologie Argilo-calcaire
Production annuelle    4500  à  5100  bouteilles
Traitement de la vigne uniquement avec des préparations biologique depuis 1999
Vinification traditionnelle
Elevage  16  à  18  mois  en fûts de chêne dont 80 % neuf
Vin non filtré

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(3)
130,00 €
gevrey chambertin vieilles vignes bernard dugat py 2016 75 cl

GEVREY CHAMBERTIN VIEILLES VIGNES BERNARD DUGAT-PY 2016

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Cépage 100% Pinot Noir
Ages des parcelles 30 à 50 ans
Géologie Argilo-calcaire
Production annuelle 3000 à 4000 bouteilles
Traitement de la vigne uniquement avec des préparations biologique depuis 2003
Vinification traditionnelle
Elevage 16 à 18 mois en fûts de chêne dont 30% de neuf
Vin non filtré

Vin de garde, il peut être apprécié dans sa jeunesse en le carafant quelques heures avant la dégustation.

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(2)
112,00 €
BOURGOGNE IRANCY MAISON DE LA CHAPELLE 2019 

Bourgogne Irancy Maison de la Chapelle 2022

Vigneron  La Chapelle-Vaupelteigne 

Delphine est Bourguignonne et issue d’une famille de vignerons. Sa vie professionnelle est liée depuis toujours aux grandes Maisons de Bourgogne.
Grégory est Bourguignon aussi. Diplômé d’œnologie, il apprend le métier aux côtés de Nadine Gublin, vinificatrice du domaine Jacques Prieur, et de Jean-Pierre de Smet au domaine de l’Arlot. En 2001, il rejoint Bordeaux pour vinifier au Château Smith-Haut-Lafitte, grand cru classé de Graves. Puis c’est la rencontre avec le consultant Stéphane Derenoncourt qu’il assiste jusqu’en 2004. Ensuite, il devient directeur technique de Michel Chapoutier et directeur général de Ferraton Père & Fils. Depuis 2011, il est directeur technique de Domaine Laroche à Chablis et suit comme consultant depuis 2006 la Quinta Do Monte d’Oiro au Portugal.

L’appellation couvre 300 hectares dont environ 180 plantés en vigne, situés à quelques kilomètres de Chablis

Un pinot noir élégant et gourmand avec une grande souplesse .




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(35)
28,50 €
Puligny montrachet 1er cru champ canet etienne sauzet 2020 75 cl

PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU CHAMP CANET ETIENNE SAUZET 2020

Viticulteur à Puligny Montrachet

Commentaires du domaine

La vinification et l'élevage des vins sont adaptés à chaque millésime et nous accordons la même attention des Grands crus au Bourgogne. Les raisins sont pressés entiers dans un pressoir pneumatique durant plus de 2 heures. Les moûts sont ensuite refroidis pendant 24 heures avant le débourbage. Ces deux opérations sont essentielles et déterminantes.

Les moûts seront mis en fût de chêne où se déroulera la fermentation alcoolique qui est surveillée quotidiennement par des prises de densités et de températures. En fonction des millésimes, elle peut durer de 2 semaines à quelques mois.

Nous pouvons considérer que l'élevage proprement dit commence après cette fermentation.
Détails Domaine

Etienne SAUZET est né en 1903. C'est à la suite d'un héritage de quelques hectares de vignes qu'il a créé sa propre exploitation.

Au fil des années, il acquiert des vignes jusqu'à ce que le domaine couvre un peu plus de 12 hectares vers 1950.
Depuis sa mort, en 1975, c'est sa petite fille Jeanine, et son époux Gérard Boudot, qui assument la direction du domaine.

En 1991, suite à une répartition successorale, le domaine a été réduit à un peu moins de 9 hectares.
Pour palier à cette réduction, des achats de raisins sont effectués auprès de quelques bons vignerons de l'appellation.

La maison Etienne SAUZET s'appuie, avant tout, sur son domaine en tant que propriétaire-récoltant, la partie achat de raisins n'étant qu'un appoint.

Depuis le millésime 2000, Emilie, la fille de Gérard et Jeanine travaille à leurs côtés. Son mari, Benoît RIFFAULT, les a rejoint en 2002.

La gamme des vins s'étend des Bourgognes Blancs au Montrachet , en passant par le Bâtard Montrachet , les Bienvenues Bâtard Montrachet et pas moins de 6 Premiers Crus parmi les plus prestigieux. Le Puligny Montrachet Village fin et précis est chaque année parmi les références de l'appellation.
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(6)
205,00 €
porto ruby ramos pinto 75 cl

ADRIANO RAMOS PINTO

Il s'agit d'un assemblage de vins de 3 ans d'âge : le vieillissement est assuré dans cuves de bois de chêne. Grâce à ce système de maturation les couleurs, les arômes et les saveurs primaires du raisin ont été conservés. Ses vapeurs vinicoles nous transportent vers le monde dionysiaque des caves du Douro. De par sa structure, sa saveur fruitée et son corps, il doit être bu de préférence à température ambiante. Délicieux à tout moment de la journée. Cépages : Touriga Franca, Tinta Barroca Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - Médaille d'Argent - Monterrey Wine Competition 2011, EUA
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(14)
16,30 €
vin de pays d oc eclat de gris rose  les collines du bourdic 2022 75 cl

Producteur Les Collines du Bourdic

100 % Grenache.

Le pays-d'oc, anciennement appelé vin de pays d'Oc jusqu'en 2009, est un vin français d'indication géographique protégée (le nouveau nom des vins de pays) régionale produit sur l'ensemble du vignoble du Languedoc-Roussillon.Il s'agit d'un des vins français les plus populaires : il représente près de la moitié de la production du vignoble languedocien, 60 % du volume de tous les IGP françaises avec 5,3 millions d'hectolitres produits en 2009, soit l'équivalent de 760 millions de bouteilles. Il s'agit aussi du vin le plus exporté, avec 2,1 millions d'hectolitres partis à l'étranger en 2009, soit 18 % des vins français exportés.

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(337)
5,70 €
IGP COTES DE GASCOGNE BLANC MOELLEUX GROS MANSENG  HAUT MARIN 2021  75 CL

IGP COTES DE GASCOGNE BLANC MOELLEUX GROS MANSENG  HAUT MARIN 2022 75 CL

Ce Gros Manseng offre une bouche gourmande et souple, avec des notes miellées, d’abricot sec, de citron et d’agrumes confits. Ce vin moelleux présente une attaque souple,  une belle fraîcheur et une longueur en bouche qui perdure longtemps. 
Récoltés en surmaturité, les raisins de Gros-Manseng sont issus de vignes sélectionnées et qui ont bénéficié des premières gelées et des derniers rayons de soleil d’automne.

A déguster en apéritif ou en accompagnement de foie gras, fromage et dessert

 

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(231)
7,50 €
Saint mont rouge 2018 chemin des pelerins vigneron producteurs plaimont 75cl

SAINT MONT ROUGE 2019 CHEMIN DES PELERINS PRODUCTEURS PLAIMONT

Cépages:
Tannat,Pinenc,Cabernet Sauvignon

Située sur les premiers coteaux du piémont pyrénéen, l’appellation Saint Mont s’étend sur 46 communes à l’ouest du département du Gers où il bénéficie d’un micro-climat spécifique, empreint de fraîcheur, et d’un terroir d’une extrême richesse. L’appellation utilise les cépages locaux et ancestraux :TannatPinencCabernet Franc et Cabernet Sauvignon pour les rouges et les rosés, Gros MansengArrufiac, et Petit Courbu pour les vins blancs. Les Saint Mont rouges, amples et élégants, aux notes de fruits noirs sont dotés d’une belle fraîcheur. Les blancs, originaux, frais et équilibrés, expriment des arômes d’agrumes et de fruits jaunes et une belle minéralité. Les rosés, vifs, tendres et gourmands, exhalent des parfums de fruits rouges frais.

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(90)
5,35 €
Monluc Brut Vin Sauvage Blanc de Blancs 75 cl

Producteur Château de Monluc

Vin effervescent. Méthode traditionnelle. Fermenté dans cette bouteille, ce vin vif et fruité à la bulle fine et délicate se boit seul à l'apéritif ou en cocktail spécialement avec le "pousse rapière" ( en vente sur le site en 35 cl et 70 cl).

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(60)
9,10 €
PUNTO FINAL RESERVA MALBEC 2018 75CL

PUNTO FINAL RESERVA MALBEC 2019
VINEDOS RENACER 

MENDOZA ARGENTINE

Cette petite propriété spécialisée uniquement avec deux vins faits à partir du cépage Malbec, possède quelques dizaines d'hectares sur le meilleur terroir de Mendoza (plus précisément à Lujan del Cuyo). Ces deux vins connaissent un franc succès avec leur équilibre entre le fruit et la puissance.

Cépage : MALBEC

 Originaire d'Altamira (1100 mètres d'altitude, les sols calcaires.), Vistaflores (1200 mètres d'altitude, les sols calcaires.) Et Perdriel - Lujan de Cuyo (980 mètres au- dessus du niveau de la mer - étages intermédiaires .).
Vignobles : Plus de 50 ans
Récolte : Manuelle dans des caisses en plastique de 17 kg.
Sélection : Double sélection de grappes et de baies.
Macération : 12 jours à 8ºC.
Fermentation alcoolique : Avec levures indigènes pendant 17 jours dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées entre 27 et 29º C.
Fermentation malolactique : En fûts de chêne français.
Vieillissement:En barriques de chêne français pendentif 10 mois.

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(37)
19,50 €
barbera del monferrato superiore gaudio mauro 2018 75cl

BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE GAUDIO MAURO 2020
Bricco Mondalino - Mauro Gaudio

 Cépages : 85% Barbera & 15% Freisa

Mauro Gaudio fait partie depuis quelques années des leaders des vins de Vignoble Monferrato. Les vins de M. Gaudio sont séduisants par leur complexité, leur minéralité et leur finesse. Le domaine s'étend sur 13 hectares et produit 80 000 bouteilles. Une vraie découverte ! Ces vins sont assurément des valeurs sûres dans le Piémont et présentent une très belle garde. 

Le millésime 2018 nous propose un vin riche et puissant.

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(13)
16,70 €
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