Vins Bordeaux - 93 références en vente en ligne - Page 6

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La cave Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous proposer une large gamme de 93 "Vins Bordeaux".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection de "Vins Bordeaux" dans le but de vous présenter le meilleur prix pour une qualité garantie.

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LA FONT NEUVE 2014 MEDOC 75CL
Château La Font Neuve 2016 Médoc 75cl


Cépages: cabernet sauvignon55%, merlot 44%, petit verdot 10%

Enclavé dans une presqu'île au Nord de Bordeaux, le vignoble du Médoc occupe une place à
part. Longeant la Gironde sur plus de 80 kilomètres, la région offre des horizons très variés, ainsi
qu'une grande diversité de sols. Ces différents terroirs font la richesse des Médocs où chaque
propriété offre ses propres caractéristiques, laissant ainsi à l'amateur de grands vins une gamme infinie de plaisirs.
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(6)
8,95 €
La Rame 2020 75cl

Château La Rame 2020 75cl 

Cépages : Merlot, Cabernet

La famille Armand s'est toujours attachée à produire de Grands Vins. C'est une passion si dévorante qu'elle en devient le centre d'intérêt de toute une famille, principal sujet de conversation. C'est ainsi que la transmission du savoir-faire acquis au cours des ans s'est tout naturellement transmise entre les générations. Désormais Angélique & Grégoire ARMAND, les enfants d'Yves, sont propriétaires du château La Rame & Château La Caussade. Avec l'aide de leur père, ils continuent l'histoire de ces deux propriétés.

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(129)
9,35 €
lagrange 2013 pomerol 75cl

Château LAGRANGE POMEROL 2013

Propriété de 9 hectares située sur la bordure Nord du plateau de pomerol , le Château Lagrange, souvent appelé « Lagrange à Pomerol » pour le différencier de son homonyme médocain, est la propriété des Etablissements Jean-Pierre Moueix depuis 1953.
Son terroir est constitué d’argiles lourdes recouvertes de graves, où le Merlot domine à 95%. Cultivé avec les mêmes soins et la même précision que les autres crus des Etablissements Jean-Pierre Moueix, Château Lagrange propose un vin généreux et opulent, magnifiant un Merlot merveilleusement épanouit sur ce beau terroir d’argiles anciennes.

Un vin au potentiel de garde surprenant qu’il faut attendre et qui ne déçoit jamais !

Cépages: 95% Merlot, 5% Cabernet Franc

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(9)
46,00 €
Trotanoy 1995 Pomerol 75cl
Château Trotanoy 1995 Pomerol 

Cépage 100% merlot

Ce prestigieux domaine, dont le nom évoquait en vieux français le labeur intense de la terre, est situé sur l'une des parcelles les mieux exposées du célèbre plateau de Pomerol. Acquis en 1953 par les Établissements Jean-Pierre Moueix, qui en assurent l'exploitation depuis lors, il bénéficie d'un terroir d'exception.

La diversité des sols, composée à parts égales de graves reposant sur de l'argile et d'argiles noires profondes sur un substrat de crasse de fer, confère au vin une combinaison unique de puissance, de profondeur et de complexité.

Le vignoble, partiellement préservé des gelées dévastatrices de 1956, affiche en moyenne 35 ans d'âge. Il est cultivé selon des méthodes traditionnelles, incluant labour régulier, éclaircissage et effeuillage, et les vendanges sont effectuées de manière idéale en deux ou trois après-midis. Les fermentations ont lieu dans des cuves en ciment, puis le vin jeune est élevé en barriques de chêne, dont la moitié est renouvelée chaque année.

Château Trotanoy figure parmi les vins les plus prisés de l'appellation et peut aisément vieillir plusieurs décennies dans les millésimes d'exception.

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(2)
340,00 €
RIEUSSEC 2019 75CL

Château RIEUSSEC  2019 Cru Classé Sauternes
Cépages :Sémillon 89%, Sauvignon blanc 9%, Muscadelle 2%


Second Vin Les carmes de Rieussec 

Détails Domaine
Au XVIIIème siècle, le Domaine de Rieussec appartenait aux moines des Carmes de Langon. La confiscation du Domaine à la révolution conduit vers 1790 à sa vente comme « Bien National » à M. Marheilhac, propriétaire à l’époque du Château La Louvière à Léognan.

Lors du classement de 1855, M. Mayne en est le propriétaire. La qualité du terroir de Rieussec y est reconnue comme Premier Cru Classé de Sauternes et Barsac. A partir de cette date, l’histoire de Rieussec est parsemée de changements de propriétaires : Charles Crepin (vers 1870), Paul Defolie (1892), M. Bannil (1907), puis la famille Gasqueton (propriétaire de Château Calon-Ségur à Saint Estèphe), P.F. Berry pendant la guerre (citoyen américain beau-frère du Vicomte de Bouzet), M. Balaresque (1957) et enfin, Albert Vuillier (1971), amateur passionné des « vins liquoreux » de Sauternes.

Le Château Rieussec est acquis par les Domaines Barons de Rothschild (Lafite) en 1984, le domaine comprend alors 110 ha dont 68 ha de vignes. Pour mieux exprimer le potentiel de Château Rieussec, des mesures rigoureuses sont mises en place avec entre autres des tris de grains plus méticuleux et la fermentation en barriques qui permet une sélection beaucoup plus fine lors de l’assemblage du grand vin.

Un nouveau chai est construit pour allonger la période d’élevage en barriques à partir du millésime 1989. La quantité de grand vin est considérablement réduite dans les années 90 par une sélection plus rigoureuse, l’année 1993 voit même l’absence de grand vin faute de qualité.

A partir de l’année 2000, la rénovation des chais de vieillissement, la construction d’un chai de fermentation et l’évolution technologique de la salle de réception et de pressurage apportent également une contribution supplémentaire à l’effort qualitatif permanent conduit depuis 1985.
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(3)
125,00 €
MARGAUX 2005 75CL

Château MARGAUX 2005
1er Grand Cru classé Margaux Rouge 
Cépages 75% Cabernet Sauvignon 20% Merlot 5% Petit Verdot
Second Vin Pavillon Rouge du Château Margaux

Commentaires
La réussite spectaculaire de l’appellation Margaux dans ce millésime reste en partie une énigme, ce qui illustre bien à quel point notre connaissance des facteurs de succès est encore limitée… Il semble que les pluies orageuses du mois d’août aient été moins abondantes dans la région de Margaux que dans les autres régions de Bordeaux. Château Margaux 1983 est un très grand vin, que certains dégustateurs trouvent meilleur que le millésime 1982. Nous avons suivi depuis leur naissance cette paire de millésimes avec curiosité et gourmandise sans porter de jugement définitif sur leur qualité respective; au fil du temps, l’un se goûtait meilleur que l’autre et puis l’inverse… Aujourd’hui, le 1983 est certainement un des Margaux les plus classiques des vingt dernières années ; le bouquet s’est bien développé, il est devenu riche, complexe, mûr. L’impression en bouche reste de grande puissance avec des tanins encore fermes mais sans dureté. On peut commencer à le boire, mais son potentiel d’évolution et de bonification est encore très important. (Notes du château, octobre 2008)
Détails Domaine
Depuis le XVIIe siècle, Margaux rayonne sans rival sur le sud du Médoc grâce à un terroir magnifique formé d'une très épaisse couche de graves siliceuses. Le château Margaux a été la propriété du roi Edouard III d’Angleterre, au milieu du XVIIè il appartenait à Monsieur de Fumel, commandant militaire de Bordeaux , qui travailla fortement à sa renommée. Au fil des générations, au fil des siècles, l'habileté des uns, les innovations des autres, font progressivement du vin de chateau Margaux un vin d'excellence, en particulier grace au talent et aux progrès réalisés par Berlon, régisseur au tout début du XVIII ème siècle. C'est en effet lui qui eut l'idée de séparer les raisins blancs des raisins rouges pour la vinification. Il connaissait très bien la terre et savait comment l'exploiter. Il est à l'origine avec ses hommes, de la création d'un véritable art et d'un savoir-faire.
Propriétaire
Corinne Mentzelopoulos
Vinification
Fermentation dans des cuves en chêne thermorégulées. L’élevage en barriques de chêne neuf dure de 18 à 24 mois. Collage aux blancs d’œufs.
Terroir
Graves sur sous-sol argilo-calcaire.
En stock
(1)
880,00 €
Margaux 1999 75 cl

Château MARGAUX 1999

1er Grand Cru classé Margaux Rouge 
Cépages 75% Cabernet Sauvignon 20% Merlot 5% Petit Verdot
Second Vin Pavillon Rouge du Château Margaux

Le Château Margaux a depuis toujours fait partie des plus grands domaines du Médoc. Seul Premier Grand Cru Classé sur la commune de Margaux, il reste un des noms les plus évocateurs du vignoble bordelais. Les vins de longue garde qui y sont produits sont parfumés, élégants et réputés pour allier finesse et puissance. On y retrouve des arômes profonds de cassis et de mûre avec lesquels se mêlent, après quelques années, des senteurs plus évoluées de tabac et de cèdre. Le nom de Margaux transcende son vin et évoque le raffinement suprême, on parle ici d’un des symboles de la culture française…Histoire du ChâteauLe Château Margaux règne incontestablement sur le sud du Haut Médoc depuis le 17e siècle. Premier « claret » que l’on retrouve dans la fameuse maison d’enchères Christie’s, il est aussi premier de la classe lors du classement de 1855 lorsqu’il obtient, en plus de son titre de Premier Grand Cru Classé, la note parfaite de 20/20. Tourné vers l’excellence dès ses premiers pas, le Château Margaux surmonte les crises (guerres, phylloxéra) grâce à des investissements importants de ses propriétaires tour à tour fascinés par le potentiel infini de ce terroir.

La famille Ginestet, déjà propriétaire du Cos d’Estournel et du Clos Fourtet, acquiert le domaine en 1949, mais la crise pétrolière et ses répercussions sur le marché du vin de Bordeaux les contraignent à vendre le domaine à André Mentzelopoulos en1977.

Restructuration du vignoble, sélection parcellaire, élevage sous fûts de chêne neufs sont quelques-uns des chantiers qu’il entreprend, mais dont il ne verra malheureusement pas le résultat. Après son décès en 1980, sa fille Corinne Mentzelopoulos reprend alors les rênes du Château Margaux. L’élan spectaculaire insufflé par André Mentzelopoulos redonne à Margaux ses lettres de noblesse, alors qu’un évènement sans pareil va faire exploser le cours du Bordeaux : le millésime 1982.

Depuis les années 1980 Margaux est au sommet du monde du vin et continue chaque année de nous offrir des vins d’exception comme les millésimes 2009 et 2010 qui laissent les œnophiles rêveurs…
Paul Pontallier, qui a été directeur du château Margaux pendant plus de 30 ans avant de nous quitter subitement en 2016, confiait son étonnement pour le fantastique millésime 2009 : « Je n’avais jamais dégusté un vin comme le 2009. Cette réussite tient du mystère, il est tellement pur que cela semble religieux. »
Corinne Mentzelopoulos, épaulé par les conseils de l’œnologue bordelais Jacques Boissenot, propulse le château Margaux vers des vins « plus margalais » où la sensibilité et l’harmonie prennent le pas sur la concentration et la richesse.

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(1)
575,00 €
HAUT BRION 2015 75CL

Château HAUT BRION 2015
Grand CruClassé Péssac Léognan Rouge 
Cépages 55% Cabernet-sauvignon 25% Merlot 20% Cabernet-franc
Second Vin Les Bahans de Haut Brion

Détails Domaine
C’est la famille de Pontac (propriétaire dès 1525), qui par sa recherche de la qualité et ses efforts constants durant les XVIIè et XVIIIè siècles, fut à l’origine des Grands Vins de Bordeaux. Du XVIIIè à nos jours le château Haut-brion connu de nombreux propriétaires très célèbres, le dernier d'entre eux, Clarence Douglas Dillon, était d'ailleurs ministre des Finances des Etats-Unis sous le gouvernement Kennedy. Son directeur d'exploitation, Jean Delmas, et toute son équipe, conduit avec art la vinification et contribue au succès de son domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un rare blanc.
Propriétaire
Domaine Clarence Dillon SA
Vinification
Les vendanges sont manuelles avec tri sur les remorques. La vinification se déroule dans des cuves en inox avec thermo-régulation. L'élevage s'effectue dans des barriques neuves (100%) pendant 22 mois et le collage est au blanc d'oeuf frais.
Terroir
Graveleux avec sous-sol argilo-sableux
Superficie
43.2 hectares
En stock
(5)
650,00 €
LES FORTS DE LATOUR 2015 75CL

LES FORTS DE LATOUR 2015

 Second vin Château LATOUR 1re cru classé Pauillac rouge

Détails Domaine

Ce vignoble est l’un des plus anciens du médoc, il remonte à la fin du XVIIè siècle. C’est le marquis de Ségur, durant le début du XVIIè siècle qui contribua fortement à la renommé de ce château. Après avoir appartenu pendant 30 ans au groupe britannique Pearson, qui a réalisé d’importants progrès techniques, il a été racheté en 1993 par le groupe François Pinault
Propriétaire
François Pinault
Cépages
Cabernet-sauvignon 70% Merlot 30%
Commentaires
Considéré par les spécialistes comme l'un des plus grands second vin de Chateau Latour, celui-ci ne démériterait pas aux cotés des Troixièmes ou Quatrièmes crus classés. Puissant et d'une régularité étonnante, ce vin d'une grande délicatesse en surprendra plus d'un.

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(4)
280,00 €
Cantemerle 2021 Haut Médoc 75cl

Château Cantemerle  5ème Cru Classé Médoc Rouge

Cépages 50% Cabernet Sauvignon 40% Merlot 5% Cabernet Franc 5 % Petit Verdot


Cru classé en 1855, Le château Cantemerle étend son vignoble sur des parcelles de graves fines bordant l'estuaire de la Gironde.

Au Moyen-âge, le château Cantemerle faisait partie de la ligne de fortifications qui défendaient les rives du Médoc, à environ un kilomètre du château actuel. Un siècle plus tard, l’Aquitaine devenue anglaise, on retrouve un Seigneur de Cantemerle, guerroyant au côté du roi Henri III d’Angleterre. Les premières traces de production viticole sur le domaine ont été trouvées dès 1354 : le Seigneur de Cantemerle payait la dîme avec un tonneau de clairet ! Le 20 août 1579, Jean de Villeneuve, achète les maisons nobles de Cantemerle. Il épouse Antoinette de Durfort, de la maison de Duras et de Blanquefort et c'est par cette alliance que, depuis l'an 1600, les Villeneuve de Cantemerle se sont appelés Villeneuve de Durfort. Théophile-Jean Dubos, repris en 1892 le domaine, avec l'aide de ses deux fils Pierre et Bernard. A la mort de Pierre Dubos, en 1962, son petit neveu Bertrand Clauzel devint le seul gérant et le resta jusqu'à la vente du domaine en 1981 aux Mutuelles d’Assurance du Bâtiment et des Travaux Publics.

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(24)
35,00 €
LA DAME DE MALESCOT 2016 75 CL

LA DAME DE MALESCOT 2016

Il s'agit du second vin du château MALESCOT SAINT EXUPERY 3ème Cru Classé Margaux.
Ce vin profite du  savoir faire du grand vin pour son élaboration.
Ce margaux reste très élégant ,ses tanins sont très souples et la bouche très aromatique.

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(13)
39,95 €
JEAN FAURE 2018  75 CL
Château JEAN FAURE 2018 SAINT EMILION GRAND CRU CLASSE


Premier cru historique, figurant dès le milieu du 18e siècle sur la première cartographie des grands terroirs de Bordeaux, Château Jean Faure a traversé les époques avec constance. Anciennement rattaché à Figeac, Jean Faure n’a pas bougé en superficie depuis le début du 19e siècle.

Château Jean Faure revendique plus de 50% de Cabernet-franc. Encépagement singulier à Saint-Émilion mais très proche de celui des crus mythiques de Cheval Blanc et de Figeac. Cette composition : 50% de Cabernet Franc, 45% de merlot et 5% de Malbec inclinele cru vers l’élégance et la fraîcheur.

Vignoble historique de 18 HA, CHÂTEAU JEAN FAURE s’enracine sur un magnifique terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet Franc (50%). Xavier Choné ingénieur Agricole, et Docteur en Œnologie a réalisé sur le sol de Château Jean Faure une étude pédologique d’envergure en faisant effectuer 30 sondages. Il résume la géologie et le relief du vignoble de Château Jean Faure : « 80% de la surface du vignoble de Château Jean Faure présente un sous-sol très argileux qui apparaît de 30 à 100 cm de profondeur. Les racines peuvent descendre jusqu’à 150 à 200 cm de profondeur.
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