Producteur Joseph CARTRON
Grâce à la menthe poivrée de plusieurs régions, on trouve dans cette liqueur des notes faites de fraîcheur, de tonicité et de diversité. En apéritif, elle est parfaite allongée d'eau plate ou gazeuse. En digestif sur glace et en cocktails délicieux et désaltérants à la fois.
La célèbre distillerie suédoise sort un nouveau single malt aux saveurs de genévrier fumé et aux douces notes de vanille.Ce Mackmyra fait preuve d’une maturité et d’une force de caractère . Il explore les nuances tourbe et fumée.
Ce blended malt est un assemblage de fûts provenant de deux distilleries japonaises : Shinshu et Chichibu. Une collaboration qui existe depuis 2015
Son profil à la fois élégant et complexe, des arômes fruités et gourmands avec des notes de prune et d'écorce d'orange.Il s'agit d'un whisky d'une grande finesse malgré ses 54 degrés.On retrouve la singularité de chacun des 2 malts Komagatake et Chichibu . Cet assemblage nous propose un grand whisky d'une exceptionnelle finesse.
Ce blended est composé de plusieurs fûts de ces deux emblématiques single malt Komagatake et Chichibu, Mars Malt Duo Komagatake x Chichibu est donc le fruit d'un échange de savoir-faire de deux des plus grands producteurs de whisky japonais. Kasuto Hombo, le président de la Maison Mars Whisky, s'est rendu à Chichibu afin de sélectionner quelques fûts de sherry et de chêne blanc américain remplis de single malt Chichibu pour les transférer dans les chais de la distillerie de Shinshu où ils ont été vieillis près de six ans dans des conditions climatiques spécifiques.
Calvados 30 Ans Famille Dupont 50° 70cl Non réduit
Le Calvados de 30 ans a vieilli au minimum 30 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté.Producteur Joseph CARTRON
Fruitée, ronde, légère et d’une belle finesse, l’Eau-de-vie de Poire Williams Joseph Cartron est issue des meilleurs terroirs des Hautes-Côtes de Beaune et des monts du Lyonnais. Les vergers d’où proviennent nos fruits sont achetés dans leur intégralité. La qualité sans équivalent de notre eau-de-vie est garantie par l’utilisation des meilleurs fruits, ceux de première ramasse réservés à la table, ajoutés à ceux de deuxième ramasse destinés à la transformation. La culture en plein vent sur des coteaux faiblement irrigués apporte aux fruits un parfum bien prononcé et une délicieuse saveur d’autrefois. A toutes les étapes de l’élaboration de cette eau-de-vie, Joseph Cartron perpétue une tradition séculaire, alchimie de trois savoir-faire indissociables : ceux de l’arboriculteur, du distillateur et de la Maison Joseph Cartron. A l'oeil : l'eau-de-vie est incolore et cristalline. Les larmes sont soutenues, serrées sur les parois du verre. Belle limpidité et brillance remarquable. Au nez : le premier nez est doté d'un fruité mûr avec une fraîcheur aromatique discrète. Au deuxième nez après agitation, les arômes montent et s'intensifient. Joli fruité mûr d’une belle finesse sans aucune lourdeur ni défaut. En bouche : la texture est ronde, grasse et bien harmonisée avec le fruit. Pas de défaut, beaucoup de charme. Longueur en bouche remarquable de 15 à 20 caudalies avec un fruit présent. A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur). Idéal dans la composition de nombreux cocktails.Calvados Hors d'Age 15 Ans Morin Magnum
Un must dans sa catégorie d'âge.Elevé dans toute la noblesse de l'art, ce grand Calvados, issu d'une sélection des meilleurs terroirs, s'est affiné au fil des ans en petits fûts de chêne, à l'ombre et au calme de nos caves souterraines. Belle robe aux reflets ambrés. Corps rond et plein aux tanins équilibrés et fondus. Puissant et harmonieux en bouche, il s'achève sur une finale fruitée avec un riche arôme de pomme mûre. Le goûter c'est l'adopter.
GIVRE DOMAINE DUPONT
Moelleux de pomme Givre est un "vin de pomme" moelleux non effervescent, élaboré selon une méthode exclusive au Domaine Dupont. Givre est d'une richesse aromatique et d'une douceur unique. Givre a été primé au Concours de l'Innovation Agroalimentaire de Normandie 2006. Variétés : 90% de pommes douces amères 10% de pommes acidulées Ramassage : d'octobre à novembre Mise en bouteille : avril Sucres résiduels : 155 gr./Litre Alcool : 6,9% vol. Elaboration : Le cidre fermente en cuves en inox. Alors que le calvados est obtenu par la double distillation (extraction à haute température) du cidre, Givre est obtenu en descendant le cidre à des températures très basses. A ces températures, des cristaux de glace se forment. Ils sont séparés du liquide qui s'est alors enrichi en sucre, alcool et matière. Huit étapes de refroidissement sont nécessaires pour obtenir Givre. Densité après pressurage : 1057 soit 127gr. de sucre par litre. Dégustation : Oeil : Brillant, ambré, acajou. Nez : Pomme cuite au four, tarte Tatin, caramel. Bouche : Intense, très doux. Arômes de tarte Tatin et de pommes acidulées. Finale fraîche. Conseils : - Conservation : bouteilles debout ou allongées en cave fraîche. Givre se conserve longtemps. Après ouverture, conserver au frais et boire rapidement (une semaine) pour éviter toute oxydation. - A servir très frais à l'apéritif ou au dessert. Peut être servi frappé dans un seau à champagne. Givre accompagnera très bien de nombreux desserts, particulièrement les desserts à base de pomme, mais aussi un foie gras. Commentaires de Presse : Asia Challenge 2012 : Médaille d'OrRhum Agricole Clément XO 42° 70 cl
Age 6 ans. Vieillit en fûts roux de bourbon avec un assemblage de fûts neufs américain.
Portant le nom de la célèbre famille qui a racheté le domaine et développé la distillerie depuis 1887, l'Habitation Clément constitue un vaste domaine agricole niché dans la commune du François, au sud-est de la Martinique. Au cœur des champs de canne à sucre se déploie un site patrimonial majeur avec sa demeure créole datant du 17e siècle, un centre d'art contemporain et un ensemble dédié au rhum, sa tradition et son histoire.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA