WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU EDITION PARIS 2022 51.5° 70CL
Bouteille N° 1767/1900
La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d' Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont été directement transmis par son grand-père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grandes différences de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
Ce blended malt est un assemblage de fûts provenant de deux distilleries japonaises : Shinshu et Chichibu. Une collaboration qui existe depuis 2015
Son profil à la fois élégant et complexe, des arômes fruités et gourmands avec des notes de prune et d'écorce d'orange.Il s'agit d'un whisky d'une grande finesse malgré ses 54 degrés.On retrouve la singularité de chacun des 2 malts Komagatake et Chichibu . Cet assemblage nous propose un grand whisky d'une exceptionnelle finesse.
Ce blended est composé de plusieurs fûts de ces deux emblématiques single malt Komagatake et Chichibu, Mars Malt Duo Komagatake x Chichibu est donc le fruit d'un échange de savoir-faire de deux des plus grands producteurs de whisky japonais. Kasuto Hombo, le président de la Maison Mars Whisky, s'est rendu à Chichibu afin de sélectionner quelques fûts de sherry et de chêne blanc américain remplis de single malt Chichibu pour les transférer dans les chais de la distillerie de Shinshu où ils ont été vieillis près de six ans dans des conditions climatiques spécifiques.
WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU THE PEATED 2022 53.5°
La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d'Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont directement été transmis par son grand père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grands écarts de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
WHISKY ICHIRO'S MALT DOUBLE DISTILLATION 2021 CHICHIBU KOMAGATAKE 53.5° 70CL
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grands écarts de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
Chichibu et Mars ont commencé leur projet d'embouteillage commun en 2015. Le tout premier échange a donc eu lieu dans le plus grand secret il y a 6 ans et les fûts échangés ont été stockés pour un vieillissement dans leurs chais respectifs. Il s'agit de la première initiative de l'industrie japonaise du whisky : commercialiser du blended malt whisky, qui est fabriqué en associant du whisky de malt vieilli dans les régions de chacune des distilleries. Cette collaboration a donc donné naissance à deux blended malts 100% japonais présentés conjointement par Kasuto Hombo et Ichiro Akuto, avec pour Venture Whisky le Ichiro's Malt Double Distilleries 2021 Chichibu X Komagatake et pour Hombo Shuzo le Mars Whisky Malt Duo Komagatake X Chichibu 2021
HINOTORI signifie « Phœnix » en japonais !
Revenir de ses cendres, c'est exactement ce que fait la distillerie Hekinan, située à Aichi et fondée en 1949, en sortant un lot limité de 5 ans d'âge à base de malt et de céréales dans un alambic.Le vieillissement a lieu dans des fûts de whisky usagés pendant 5 ans pour permettre aux arômes doux et onctueux de se développer.
Whisky Mars Maltage cosmos Blended Malt 70 cl 43°
Shinshu, la distillerie historique de Mars Whisky.
Située au cœur des Alpes japonaises, la distillerie Shinshu a été fondée en 1985. En sommeil pendant quelques années, elle a repris son activité en 2011.
Mars Maltage Cosmo vient intégrer la gamme de Mars Whisky. Ce blended malt a un profil très aromatique, riche et gourmand.
Whisky The Hakushu, Single Malt Japon 43° 70CL
The Hakushu Distiller's Réserve est un single malt créé par la maison Suntory.
Suntory est une société japonaise qui a été Fondée en 1899, il s'agit des plus anciennes sociétés de création et distribution de boissons alcoolisées au du Japon.
Le fondateur de La maison Suntory est SHINJIRO TORII,il a ouvert une échoppe à Osaka en 1899.
WHISKY YAMAZAKI 12 ANS JAPON 43°
Elaboré par la plus ancienne distillerie du Japon, le single malt Yamazaki est la combinaison parfaite entre savoir-faire écossais et raffinement japonais. Ce 12 ans d'âge ne déroge pas à la règle, possédant à la fois la complexité et la fraîcheur des grands single malts du Speyside.
Première distillerie du japon, Yamazaki a été fondée en 1923 par Shinjiro Torii qui est à l’origine de la maison Suntory. Elle est située au cœur de la région boisée au dessus de la plaine du Kansai reconnue pour la qualité de son eau.
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