Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT
Viticulteur à Chace
Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.
Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.
Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.
Producteur Domaine de la Cour Carrée
Exploitation familiale de 16 hectares, existante depuis 1899 à Oisly, à proximité des châteaux de la Loire : Cheverny, Chambord, Blois et Chaumont sur Loire. Ce domaine est situé sur le point culminant de la commune de Oisly avec un emplacement exceptionnel, s’étendant et se partageant sur les pentes des Vallées de la Loire et du Cher. Ces vins sont récoltés, vinifiés et mis en bouteilles à la propriété.
Saumur Blanc Les Cormiers Château de Villeneuve 2021 75 cl
Les Cormiers sont des calcaires recouverts d'argiles. Vinifiés en foudres de 12 Hl
Tout autour du Château, 25 hectares de cabernet franc et de chenin. Deux cépages ligériens pour en traduire l'esprit. L'un rouge. L'autre blanc.
La famille Chevallier les accompagne depuis plus de 40 ans. Bientôt 180 saisons…
Saumur Champigny Le Petit Saint Vincent 2021 75cl
Dominique Joseph
Cépage Cabernet Franc
En 1990, Dominique Joseph a pris les rênes de l'exploitation familiale, qui s'étend sur 12 hectares au cœur de l'appellation Saumur-Champigny, perché sur un coteau surplombant la vallée de la Loire. Depuis lors, le vignoble est cultivé selon les principes de l'agriculture biologique, témoignant de l'engagement de Dominique Joseph envers des pratiques respectueuses de l'environnement.
Valencay Rouge Les Saint-Lazare Le Claux Delorme 2020 75cl
DomainesMinchin
Les Pierres d'Aurèle Bulles Blanc 2022 75cl
Vin de France -Pétillant Naturel - Chenin blanc
Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.
Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.
Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.
Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.
Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.
Les Pierres d'Aurèle Bulles est vin blanc pétillant naturel exprimant le fruité et la gourmandise du Chenin. Il a été vinifié en cuve inox avant la prise de mousse, avec un tirage en décembre sur sucre naturel et un élevage de 10 mois sur lattes
Producteur Philippe PORTIER
Viticulteur à Brinay
Philippe PORTIER est issu d’une famille paysanne implantée à Brinay depuis 4 générations, Philippe Portier reprend l’exploitation familiale en 1985. Six ans plus tard, il crée son propre domaine viticole sur l’appellation Quincy. Il participa activement, avec six autres domaines, à la création de la Cave Romane dont il fut président pendant plus de 20 ans.
Il développe rapidement son domaine misant sur les qualités du terroir Quinçois. Aujourd’hui, c’est sur plus de 20Ha de vignes que Philippe façonne trois cuvées de Quincy aux identités marquées. Si sa cuvée domaine reflète la générosité des vins de Quincy, ses cuvées Quincyte et Jean-Maxime dévoilent toute la finesse du Sauvignon sur son terroir de prédilection.
Pouilly Fumé Petit F Michel Redde & fils 2022 75 cl
Cépage : Sauvignon
Michel Redde et fils est un domaine historique de Pouilly. Le vignoble s'étend sur 42 hectares, principalement planté en sauvignon (dont le nom local est Fumé de Pouilly). La 3e génération aux commandes élabore des Pouilly Fumé de garde, frais et puissants.ntation alcoolique est réalisée entre 16 et 18 °C afin de préserver tous les arômes primaires et la fraîcheur du millésime.
Un vin idéal à partager entre copains à l'apéro.
Producteur Le Rocher de la Violettes Xavier Weisskopf
Cépage Chenin Blanc
Niché en Touraine, entre les rives du Cher et de la Loire, sur des sols argilo-calcaires, se trouve le domaine. Au cœur de la région des Châteaux de la Loire, sur la commune de Saint-Martin-Le-Beau, s'étend un domaine viticole de 17 hectares.
CHINON DOMAINE DE PALLUS 2021 75CL
Située dans la Vallée de la Loire sur la commune de Cravant Les Côteaux, le Domaine de Pallus possède 12 hectares.Depuis 2005, Bertrand Sourdais représente la cinquième génération de propriétaires du Domaine de Pallus.
Cépage : cabernet franc
Macération de 8 jours en cuve béton,levures indigènes, fermentation alcoolique à basse température, élevage en barrique pendant 6 mois.
Données techniques : Le Cabernet Franc du Domaine de Pallus est issu de parcelles de jeunes vignes plantées à une densité de 8 000 pieds/Ha en sélection massale du Domaine lui-même, ainsi que du Domaine des Ouches, à Bourgueil et du Clos Rougeard à Saumur Champigny.
Une cuvée Cabernet Franc tout en élégance et en fraicheur marquée par des notes florales et épicées, pleine de charme.
Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT
Viticulteur à Chace
Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.
Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.
Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA