Vins >  Vallée de la loire >  Rouges

Bourgueil les Marsaules 2018 gauthier pere et fils 75cl

Réf.

En stock
(28)

Poids 1,6 kg

28,00 €

 Ajouter au panier

BOURGUEIL  LES MARSAULES 2018 GAUTHIER PERE ET FILS 
Viticulteur à Benais

Le terroir et les sols : Mélange de sable et de craie micacée. Âge moyen des vignes : 60 ans.

Philosophie : Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)

 Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération préfermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 20 à 30 jours avec des remontages et des pigeages réguliers. Les vins sont ensuite entonnés dans des fûts ou dans des demi-muids dont la proportion de fûts neufs évolue en fonction des cuvées et des millésimes. La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d’élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf qui sert de nid douillet pour les vins. Ils s’y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Cette cuvée a été élevée en fûts de 2 et 3 vins pendant 24 mois. Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtration.


Pourquoi commander chez Vinogourmets

Commandez en ligne 'Bourgueil les Marsaules 2018 gauthier pere et fils 75cl' chez Vinogourmets.

Stockage optimal des vins, champagnes et spiritueux.

Sélection rigoureuse avec le meilleur rapport qualité/prix.

Plus de 1300 clients satisfaits de nos prestations.

Livraison rapide, qualitative et professionnelle.

Franco de port à partir de 300 € d'achat.

Commande et paiement en ligne sécurisés.

Panel only seen by widget owner

Vins à découvrir

Bourgueil  le clos nouveau 2018 gauthier pere et fils  75cl
BOURGUEIL  LE CLOS NOUVEAU 2018 GAUTHIER PERE ET FILS 
Viticulteur à Benais

Le terroir et les sols : Sol de tuffeau calcaire recouvert d’une fine couche d’argile.

Philosophie : Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)

 Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération préfermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 20 à 30 jours avec des remontages et des pigeages réguliers. Les vins sont ensuite entonnés dans des fûts ou dans des demi-muids dont la proportion de fûts neufs évolue en fonction des cuvées et des millésimes. La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d’élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf qui sert de nid douillet pour les vins. Ils s’y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Cette cuvée a été élevée en fûts de 2 et 3 vins pendant 24 mois. Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtration.


En stock
(14)
115,00 €
IGP VAL DE LOIRE SPONTANE  ERIC CHEVALIER  2020 75CL
IGP VAL DE LOIRE SPONTANE  ERIC CHEVALIER  2020 75CL

Parcelle 'Les Roches Plates'

Cépage 100% CABERNET FRANC

Propriété familiale de 29 hectares, le domaine est situé à l’ouest du Val de Loire, en AOP Muscadet Côtes de Grandlieu
Riches de l’influence combinée de la façade atlantique, de la Loire et du lac de Grandlieu, les terroirs nous offrent des vins océaniques, frais et iodés.Toutes les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 2016.

En stock
(8)
13,75 €
saint-nicolas-de-bourgueil-le-vau-jaumier-domaine-de-la-cotelleraie-2017-75-cl/
Saint Nicolas de Bourgueil le Vau Jaumier Domaine de la Cotelleraie 2022 75 cl

C'est sur un faible coteau exposé Sud que se situe « Le Vau Jaumier » sur un terroir argilo-calcaire. La vigne s'y est installée depuis longtemps comme l'atteste les nombreux restes d'amphores. Ils surgissent dès que la terre est remuée, des déclins d'une villa gallo-romaine qui s'élève au sein de ce vignoble.

Vendange et vinification : Les vendanges sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale. « Le Vau Jaumier » est le terroir vendangé le dernier de tout le domaine. Après foulage et égrappage de la vendange, la fermentation alcoolique débute naturellement et est conduite en cuves bois thermo régulées. Pigeage au pied 2 fois par jour pendant une dizaine de jours et la macération est prolongée ensuite pendant 15 à 20 jours afin de parfaire l’extraction. Entonnage, en barriques après décuvage et pressurage. La fermentation malolactique se fait donc en barriques de chêne (au cours du printemps suivant la récolte).

Elevage :  De façon classique, la cuvée Le Vau Jaumier est élevée en fût de 1 vin pendant 12 mois. En adaptation au millésime, 

En stock
(28)
17,55 €
saint nicolas de bourgueil la croisee 2021 gerard vallee 75cl

Saint Nicolas de Bourgueil La Croisée Domaine de la Cotelleraie 2022 75 cl

La famille Vallée est installée depuis plusieurs siècles sur les meilleurs sites viticoles de Saint Nicolas de Bourgueil. Actuellement, quatre générations vivent dans le village : la grande-mère Denise Vallée Moreau, le père Claude Vallée et Gérald, le petit fils et fils. Bertille, la fille de Gérald est née le premier jour de cette fameuse canicule d'Août 2003. Gérald a pris le flambeau en 1997. Le domaine s'étend sur 26 hectares partagés entre les graviers de la terrasse les calcaires siliceux du faible coteau et les montils graveleux de la Vallée de la Loire. C'et là que s'épanouit la vigne de lieudits prestigieux comme : Les Mauguerets, La Cotelleraie, La Mineraie, Le Vau Jaumier, Les Perruches... La culture de la vigne est ancestrale comme le témoignent les nombreux vestiges gallo-romains ( villas, voies romaines, amphores). Elle évolue avec l'homme et avec les générations. En 2004 les vendanges manuelles se font sur la totalité du domaine. Alors est revenu le plaisir d'accueillir dans les chais des belles grappes de raisin. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. En 2004 les vendanges manuelles se font sur la totalité du domaine. Alors est revenu le plaisir d'accueillir dans les chais des belles grappes de raisin. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. En 2004 les vendanges manuelles se font sur la totalité du domaine. Alors est revenu le plaisir d'accueillir dans les chais des belles grappes de raisin. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. Alors est revenu le plaisir d'accueillir dans les chais des belles grappes de raisin. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. Alors est revenu le plaisir d'accueillir dans les chais des belles grappes de raisin. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. Les cuves thermorégulées sont un progrès indéniable pour la réussite de la vinification des plus gros volumes et pour leur stockage. Quatre petites cuvées sont acheminées dans des cuves en bois, ce qui veut dire pigeage au pied pendant la fermentation. Elles donneront L'Envol. En 2002 le chai à barriques et en 2003 le cellier à barriques ont été entièrement restaurés, en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent. en 2004 c'était le tour de l'ancien chai à foudres : pierre de tuffeau, moellons, poutres et plancher en chêne et châtaignier. Ils arbitrent les fûts de chêne. Pendant une année, les belles cuvées y évoluent.

En stock
(174)
11,90 €
menetou salon pommerais la tour saint martin domaines minchin 2021  75cl
Menetou Salon Rouge Pommerais la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint Martin. C’est en 1988 que Betrand MONCHIN s'est lancé dans l’aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien implantées sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis maintenant presque 30 ans, Bertrand MINCHIN  tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins: labours, composts, maîtrise de l’équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l’environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C’est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longs pressurages, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage:Pinot Noir


Vendanges manuelles en caissettes. Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve tronconique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve tronconique, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols schisteux.
En stock
(30)
17,90 €
Bourgueil les vingt lieux dits domaine gauthier 2021 75cl

Bourgueil les vingt lieux dits domaine gauthier 2021 75cl

Le terroir et les sols : Argilo-siliceux. Exposition Sud. Âge moyen des vignes : 40 ans. Densité de plantation : 5000 pieds/ha.

Philosophie :  Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)

 Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération préfermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 20 à 30 jours avec des remontages et des pigeages réguliers. Les vins sont ensuite entonnés dans des fûts ou dans des demi-muids dont la proportion de fûts neufs évolue en fonction des cuvées et des millésimes. La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d’élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf qui sert de nid douillet pour les vins. Ils s’y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Cette cuvée a été élevée en fûts de 2 et 3 vins pendant 24 mois. Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtration.

En stock
(102)
19,30 €
ANJOU VILLAGES  LE REVEUR 2018 LE FIEF NOIR 75CL

ANJOU VILLAGES  LE REVEUR 2018 LE FIEF NOIR 75CL

Cépage : 50% cabernet franc, 50% cabernet sauvignon

Le Fief Noir est un Domaine de 30ha au centre de l'Anjou Noir, près d'Angers, sur la commune de Saint-Lambert du Lattay.

L'Anjou Noir est un terroir viticole unique à l'extrémité du massif Est Armoricain et au nord-ouest de l'Anjou. Noir, ou « Noir », en raison de la pierre qui composait son sous-sol : Le Schiste. Formé il y a 30 millions d'années, le schiste de l'Anjou Noir a offert une exceptionnelle diversité de relief du sol de par son histoire et sa transformation à travers les âges. Cette pierre est structurée en un modèle feuilleté, qui constitue un terroir idéal pour la viticulture. En effet, le nombre élevé de fissures dans la roche permet à la vigne de développer ses racines à l'intérieur. Grâce à cela, les racines pourront explorer un vaste espace et drainer une grande variété de minéraux. On retrouvera dans le vin toute l'originalité apportée par le schiste.

L'Anjou Noir, c'est aussi la rencontre d'un des grands cépages, le Chenin, avec le schiste. A terroir unique s'ensuit un cépage unique : le chenin prend toute sa profondeur, et exprime sa richesse et son potentiel. On retrouve ici l'Anjou Blanc, définition de la fraîcheur et de la minéralité comme dans les Coteaux du layon.

Le Fief Noir cultive son raisin de manière biologique. Chenin, Cabernet et Grolleau poussent sur un terroir riche et d'une grande diversité. Au Fief Noir, le terroir est la priorité du vigneron. Choisir le bon cépage en fonction de la composition du sol, travailler le sol pour favoriser le développement des racines de la vigne au fil des années, éliminer les mauvaises herbes qui concurrencent la vigne ou contribuent au réchauffement du sol à la sortie de l'hiver.


Vinification : macération d’un mois en cuve avec levures indigènes. Elevage en barrique (2/3) et en jarre (1/3) de 12 mois.

En stock
(5)
20,50 €

SAUMUR CHAMPIGNY 2020 LA PORTE SAINT JEAN 

100 % Cabernet Franc

S.DITTIERE ET P.FOUCAULT

MONTREUIL SUR BELLAY

Le vignoble du domaine de la porte saint jean s'étend sur plus de 6 hectares et se divise sur trois zones .Il est contistué de chenin, cabrenet franc, et sauvignon.
La perlée qui est un vin de france en blanc ainsi que deux saumur rouge , Les cormiers et les pouches.
Sylvain DITTIERE a fait ses armes dans de Grands domaine de loire et du languedoc.
le Domaine des Roches Neuves à Saumur, Marc Tempé en Alsace, Gauby et Cyril Fhal dans le Roussillon

Il produit des vin élégants à la fois pur et très singulier les élevages sont précis d'une grande délicatesse .

En stock
(5)
29,90 €
Bourgueil  le clos nouveau 2017  gauthier pere et fils 75cl
BOURGUEIL  LE CLOS NOUVEAU 2017 GAUTHIER PERE ET FILS 
Viticulteur à Benais

Le terroir et les sols : Sol de tuffeau calcaire recouvert d’une fine couche d’argile.

Philosophie : Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)

 Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération préfermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 20 à 30 jours avec des remontages et des pigeages réguliers. Les vins sont ensuite entonnés dans des fûts ou dans des demi-muids dont la proportion de fûts neufs évolue en fonction des cuvées et des millésimes. La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d’élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf qui sert de nid douillet pour les vins. Ils s’y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Cette cuvée a été élevée en fûts de 2 et 3 vins pendant 24 mois. Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtration.



En stock
(1)
115,00 €
Bourgueil  Grand Mont 2018 Gauthier pere et fils  75cl
Bourgueil Grand Mont 2018 Gauthier père et fils 
Viticulteur à Benais

Le terroir et les sols : Sol de tuffeau calcaire recouvert d’une fine couche d’argile.

Philosophie : Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)

 Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération préfermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 20 à 30 jours avec des remontages et des pigeages réguliers. Les vins sont ensuite entonnés dans des fûts ou dans des demi-muids dont la proportion de fûts neufs évolue en fonction des cuvées et des millésimes. La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d’élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf qui sert de nid douillet pour les vins. Ils s’y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Cette cuvée a été élevée en fûts de 2 et 3 vins pendant 24 mois. Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtration.


En stock
(2)
49,00 €
SAUMUR LES POUCHES  LA PORTE SAINT JEAN 2020

SAUMUR LES POUCHES  LA PORTE SAINT JEAN 2020

100 % Cabernet Franc
Age des vignes 40 ans

Elevage  bois 24 mois en barrique d'un an

S.DITTIERE ET P.FOUCAULT

MONTREUIL SUR BELLAY

Le vignoble du domaine de la porte saint jean s'étend sur plus de 6 hectares et se divise sur trois zones .Il est contistué de chenin, cabrenet franc, et sauvignon.
La perlée qui est un vin de france en blanc ainsi que deux saumur rouge , Les cormiers et les pouches.
Sylvain DITTIERE a fait ses armes dans de Grands domaine de loire et du languedoc.
le Domaine des Roches Neuves à Saumur, Marc Tempé en Alsace, Gauby et Cyril Fhal dans le Roussillon

Il produit des vin élégants à la fois pur et très singulier les élevages sont précis d'une grande délicatesse .

En stock
(17)
35,00 €
saumur la ripaille domaine du collier 2018 75 cl

Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT

Viticulteur à Chace

Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.

Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.

Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.

En stock
(1)
82,00 €