Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d’Écosse. Il s’agit également de l’une des plus petites distilleries du pays.
Overaged est un assemblage de single malts whiskies de 12 à 25 ans. Les "jeunes" single malts développant le caractère vif et tourbé, les plus mûres procurant la rondeur et la compléxité.
L'assemblage terminé, il mûrit en fût frais de Pedro Ximenez dans le chai moyennement humide pour lui conférer une cohésion et une impression très douce.
Au nez c'est un parfum de fleurs séchées, tabac blond, vin de Jerez et d'amande grasse.
En bouche on retrouve le palais fruité, puissant long et cet équilibre qui surprend.
La finale, longue, savoureuse convient parfaitement aux amateurs de whisky.
Vieilli quatre ans en fût de chêne, The Unique Whisky de Michel Couvreur est un assemblage de whiskies de grain qui a été réduit à 44% d'alcool avec l'eau des Pentland Hills. Michel Couvreur importe en effet de l’eau du Loch Katherine pour réduire ses whiskies.
Le nez du blended grain whisky The unique Whisky est herbacé mais exprime aussi des notes de fruits secs, qui rappellent l’influence des fûts de sherry dans lesquels le whisky a vieilli. La bouche a ce même caractère, la finale est courte et nette.
Un beau whisky d’apéritif.
AIKAN signifie « mariage » en Arawak, la langue des premiers habitants de la Martinique. AIKAN, c’est une rencontre entre deux continents (l’Europe et l’Amérique), deux climats (continental et tropical), deux univers de spiritueux (le whisky et le rhum.)
Après une distillation en Ecosse et trois ans d'élevage , ce whisky poursuit sa maturation sous le climat tropical de la Martinique. Un vieillissement de
1 an en Martinique (avec utilisation de fûts de rhum « Grand Arôme » fraîchement vidées)
Les Whiskies vieillis dans ces conditions de température et d'humidité sont très rares et reconnus pour leur qualité. Si les anges sont particulièrement gourmands (10% d'évaporation par an, contre 2% sous un climat continental), ils se montrent aussi très généreux. Il est reconnu que la concentration des arômes et donc la maturation y est environ 4 fois plus rapide.
HINOTORI signifie « Phœnix » en japonais !
Revenir de ses cendres, c'est exactement ce que fait la distillerie Hekinan, située à Aichi et fondée en 1949, en sortant un lot limité de 5 ans d'âge à base de malt et de céréales dans un alambic.Le vieillissement a lieu dans des fûts de whisky usagés pendant 5 ans pour permettre aux arômes doux et onctueux de se développer.
Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky en 1999 à la Brasserie Rouget de Lisle et a commercialisé son premier millésime en 2003.
Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont distillés les whiskies BM Signature.
Aujourd’hui, à l’abri dans leur superbe chai, les spiritueux s’affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d’autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l’indéniable atout des bières et whiskies BM Signature.
Cette mise en bouteille est un retour au style de certains des premiers Single Malt d'Arran, qui ont été principalement élevés dans des fûts de Sherry.
Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d’Écosse. Il s’agit également de l’une des plus petites distilleries du pays.
WHISKY PORT ASKAIG 8 ANS SINGLE MALT ISLAY ECOSSE COFFRET 2 VERRES 70CL 45.8°
Embouteillé par Speciality Drinks, Port Askaig 8 ans est une édition permanente tout en finesse et en onctuosité. Son caractère tourbé s’exprime avec plus de souplesse que dans la version 100 Proof. Vieilli en fûts de chêne américain et marqué par des notes de fumée, d’herbes sauvages, de miel et de vanille, il constitue une introduction parfaite aux malts de l’île d’Islay.
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