Spiritueux - 325 références en vente en ligne - Page 3

Vinogourmets > Spiritueux

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous faire découvrir une grande gamme de 325 "Spiritueux".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une attention particulière à la sélection de "Spiritueux" pour vous offrir la meilleure qualité et le meilleur prix.

Trier par
Références par page :
Rhum JM Dame Jeanne N°2 Martinique  45.9° 70CL
Rhum JM Dame Jeanne N°2 45.9° 70CL

1 Bouteille par personne

La maison JM nous propose une nouvelle série limitée.

La Dame Jeanne est un assemblage de brut de fût de vieux millésimes 

Détail assemblage
  
19,50% 2000  
15,30% 2001  
34,80% 2013
29,95% 2014

En stock
(1)
295,00 €
whisky nikka days 40° 70cl
Whisky Nikka Days 40° 70cl

Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain et de malt très légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. Il peut être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail.
En stock
(5)
39,90 €
rhum centenario 25 ans gran reserva 40° 70cl
Ron Centenario Soléra 25 Gran Réserva 40° 70cl

COSTA RICA

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.

Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce ron a vieilli en solera pendant 25 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois.
En stock
(2)
97,00 €
rum-don-papa-sherry-casks-70cl
Rum Don Papa Sherry Casks  70cl 45° 

Don Papa Sherry Cask est un rhum vieux des Philippines. 

Fruit de la distillation de mélasses obtenues à partir de cannes à sucre cultivées sur l'île de Negros, le rhum Don Papa Sherry Cask est d'abord vieilli en ex-fûts de Bourbon. "Sherry Cask" oblige, il bénéficie ensuite d'un vieillissement supplémentaire de 18 mois dans 4 types de fûts de xérès (sherry cask) : fino, pedro ximénez, cream et palo cortado.

En stock
(4)
75,00 €
rhum centenario 30 ans edicion limitada 40° 70cl
RON CENTENARIO SOLERA 30  EDICION LIMITADA 40° 

Les rhums Centenario ont vu le jour au Costa Rica en 1985 sous la houlette de Gabriel Diez. Dans ce petit pays d’Amérique centrale, la production de spiritueux est un monopole d’État depuis 1850. Gabriel Diez sélectionne donc avec le plus grand soin ses eaux-de-vie de canne au sein de la Fabrica Nacional de Liquor, l’une des plus anciennes distilleries en activité du continent américain. Avec la complicité de Susana Masis, il se charge ensuite de leur vieillissement dans les chais de Centenario.



Ce Solera 30 ans est un assemblage de rhums âgés entre 8 et 30 ans,  vieilli en fûts de chêne.
En stock
(3)
195,00 €
RHUM TROIS RIVIERES 12 ANS 70CL 42° 

Née il y a plus de 3 siècles, la Plantation Trois Rivières fait partie intégrante du patrimoine historique de la Martinique. Son nom emblématique provient des trois rivières bordant ses hectares de champs de cannes : Oman, Bois d’Inde et Saint Pierre. D’abord spécialisée dans la production sucrière au XVIIIème et XIXème siècle, la propriété se consacre au fur et à mesure du temps à la production du rhum agricole, qui deviendra exclusive au début du XXème siècle.

Vieillis en fûts de Bourbon au cœur des Chais Trois Rivières, ce Très Vieux Rhum Agricole 12 ans d’âge dévoile une palette aromatique exceptionnelle : s’y mêlent d’élégants parfums primaires de fruits confits, de prune, de miel avant de révéler une bouche aux saveurs de tabac brun, de bois précieux et de fleurs séchées…
En stock
(5)
108,00 €
Rhum hse 2006 finition marquis de terme 50 cl47°
RHUM HSE 2006 FINITION MARQUIS DE TERME 47° 

Saint-Etienne fut édifiée sur les bases de « La Maugée », une sucrerie dont les terres s’étendaient au début du XIXème siècle sur plus de 400 hectares, du Gros-Morne à Saint-Joseph. L’ensemble architectural, constitué par la maison de maître, dominant la distillerie et les anciennes cases de travailleurs, témoigne du système d’habitation propre à la Martinique.

En 1882, Saint-Etienne est rachetée par Amédée Aubéry, un jeune capitaine d’industrie qui deviendra l’une des figures emblématiques de l’économie martiniquaise. Il transforme la sucrerie en distillerie agricole et se lance dans la modernisation des infrastructures. Il agrandit l’usine et la dote d’une magnifique façade rythmée par 28 fenêtres aux arcs cintrés qui assurent une ventilation optimale au bâtiment. Des voies ferrées sont installées sur le site de la distillerie : des animaux de trait tirent des wagonnets qui transportent les cannes à sucre. L’énergie hydraulique est fournie par la rivière Lézarde grâce à un canal empierré qui traverse le jardin créole.

En 1909, la propriété passe aux mains de la famille Simonnet, qui développera l’activité de la distillerie jusqu’à son déclin à la fin des années 80. Le domaine est racheté en 1994 par Yves et José Hayot qui relancent la marque Saint-Etienne et entreprennent la restauration et la valorisation du patrimoine architectural de l’habitation. Désormais inscrite à l’inventaire supplémentaire des Monuments historiques, la distillerie est l’un des derniers et plus beaux témoins de la maîtrise et de l’esthétique de l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle en Martinique. Sa restauration est en cours d’achèvement.


Après plus de 11 ans de vieillissement, ce millésime 2006 aura bénéficié de 10 mois de finition en barriques de chêne français du Château Marquis de Terme, Grand cru classé de Margaux. 
En stock
(1)
138,00 €
Rhum hse 2013 finition whisky rozelieures 50 cl  44°
RHUM HSE 2013 FINITION WHISKY ROZELIEURES  44° 

Saint-Etienne fut édifiée sur les bases de « La Maugée », une sucrerie dont les terres s’étendaient au début du XIXème siècle sur plus de 400 hectares, du Gros-Morne à Saint-Joseph. L’ensemble architectural, constitué par la maison de maître, dominant la distillerie et les anciennes cases de travailleurs, témoigne du système d’habitation propre à la Martinique.

En 1882, Saint-Etienne est rachetée par Amédée Aubéry, un jeune capitaine d’industrie qui deviendra l’une des figures emblématiques de l’économie martiniquaise. Il transforme la sucrerie en distillerie agricole et se lance dans la modernisation des infrastructures. Il agrandit l’usine et la dote d’une magnifique façade rythmée par 28 fenêtres aux arcs cintrés qui assurent une ventilation optimale au bâtiment. Des voies ferrées sont installées sur le site de la distillerie : des animaux de trait tirent des wagonnets qui transportent les cannes à sucre. L’énergie hydraulique est fournie par la rivière Lézarde grâce à un canal empierré qui traverse le jardin créole.

En 1909, la propriété passe aux mains de la famille Simonnet, qui développera l’activité de la distillerie jusqu’à son déclin à la fin des années 80. Le domaine est racheté en 1994 par Yves et José Hayot qui relancent la marque Saint-Etienne et entreprennent la restauration et la valorisation du patrimoine architectural de l’habitation. Désormais inscrite à l’inventaire supplémentaire des Monuments historiques, la distillerie est l’un des derniers et plus beaux témoins de la maîtrise et de l’esthétique de l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle en Martinique. Sa restauration est en cours d’achèvement.

Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce millésime a bénéficié d’une finition de 8 à 12 mois en fûts de whisky français Rozelieures

Rhum sur des notes de céréales de cacao et des notes fumées.
En stock
(4)
73,90 €
WHISKY LOHIN MCKINNON CENTRAL CITY SINGLE MALT CHOCOLAT MALT  70CL 43°
WHISKY LOHIN MCKINNON CENTRAL CITY SINGLE MALT CHOCOLAT MALT 70CL 43°



Élaboré avec de l'orge maltée au chocolat très cuit, ce whisky single malt en édition limitée Lohin McKinnon dégage des notes de vanille et de chocolat. Élevé en fûts de Sauternes français, il se construit avec un caractère complexe de fruits noirs et une grande douceur.

BRASSERIE FONDÉE PAR DARRYL FROST EN 2003 LA MICRO-DISTILLERIE A ÉTÉ CRÉÉE EN 2009 SURREY, BC








En stock
(4)
69,50 €
whisky kavalan single malt taiwan 50cl 40°
Whisky kavalan Single Malt Taiwan 50cl 40°

Élégant et moelleux, Single Malt est le porte-étendard de la première gamme de whisky taïwanais Kavalan. Issu de l’assemblage de différents types de fûts (ex-Bourbon Casks, Sherry Casks, Wine Casks and Refilled Casks), il séduit grâce à ses arômes frais et gourmands de fruits exotiques et de vanille. La forme de sa bouteille rappelle la tour de Taipei, un temps la plus haute du monde.
En stock
(5)
55,00 €
Whisky Bookmaker Blended Malt Peated  Ecosse 40° 70cl

La famille qui embouteille Bookmaker travaille dans le secteur du whisky écossais depuis plus de trois générations. L'entreprise a acquis non seulement une grande expérience, mais aussi de vastes stocks de certains des whiskies les plus recherchés d'Écosse.
Whisky polyvalent et très abordable.
Le Bookmaker Peated est le dernier né de la famille Bookmaker. Polyvalent et abordable, il se décline ici en version tournée qui séduira les puristes et les novices ;
En stock
(11)
33,60 €
Whisky The Balvénie 30 Ans  Single Malt Speyside Ecosse 70cl 47.3°
Whisky The Balvénie 30 Ans Single Malt Speyside Ecosse 70cl 47.3°

Grâce à un savoir-faire ancestral, The Balvenie propose une tès belle collection de single malts. La Balvénie  fait partie des distillerie écossaise qui cultive son orge, utilise toujours un plancher de maltage traditionnel, emploie son propre chaudronnier et également sa propre équipe de tonneliers. 
Le processus est supervisé par David C.Stewart, le maître de chai de la distillerie.

Pour The Balvenie 30 ans, le maître de chai David C. Stewart MBE utilise et assemble des fûts à whisky traditionnels et des fûts de chêne européen.
En stock
(1)
1 975,00 €
Trier par
Références par page :