Champagne Laurent Perrier Grand Siecle brut 75cl
N°25
En 1955, Bernard de Nonancourt a l’idée de créer une grande cuvée en s’affranchissant des conventions champenoises de l’époque qui voulaient qu’une cuvée de prestige soit obligatoirement millésimée, c’est à dire issue d’une seule année millésimée.
Pour lui, la grande cuvée de Laurent-Perrier devait avoir un style unique mettant en exergue l’art de l’assemblage poussé à un summum : « Le meilleur du meilleur avec le meilleur » comme il aimait le dire. Cuvée Champenoise par excellence, Grand Siècle par Laurent-Perrier est l’assemblage de vins de 3 grandes années millésimées par Laurent-Perrier, issus des meilleurs crus et des meilleurs cépages. Le style Grand Siècle combine finesse, puissance et équilibre.
Cépages : Chardonnay majoritaire 55% Pinot Noir 45%
Crus : La Cuvée Grand Siècle est élaborée à partir d’un choix de 11 des 17 Grands Crus de Pinot Noir et de Chardonnay. En Pinot Noir : Ambonnay, Bouzy, Mailly. En Chardonnay : Avize, Cramant et Le Mesnil-sur-Oger.
Vieillissement : 7 à 8 ans (bouteille & magnum).
100% Grands Crus.
Assemblage de 3 années exceptionnelles millésimées par Laurent-Perrier, choisies pour leur complémentarité : une année pour la structure, une année pour la finesse, une année pour la fraîcheur.
CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER BLANC DE BLANCS 2015 75CL
CHAMPAGNE CRISTAL ROEDERER ROSE 2007 75CL
En 1974, cent ans après la création de Cristal, Jean-Claude Rouzaud crée la cuvée Cristal Rosé en sélectionnant des vieilles vignes de Pinot noir, situées sur les meilleurs terroirs du Grand Cru d’Aÿ, aujourd’hui cultivées en biodynamie. Puisant une exquise minéralité, dans le sol calcaire unique de ce terroir, ces raisins ont la particularité d’atteindre, dans les grandes années, une extraordinaire maturité associée à une acidité cristalline.
Elaboré à partir d'environ 55% de Pinot noir et de 45% de Chardonnay, dont 20% de vins vinifiés en foudres de chêne, Cristal Rosé est issu de la méthode de la saignée après une macération à froid. Il bénéficie en moyenne de 6 années de maturation en caves.
CHAMPAGNE CRISTAL ROEDERER 2014
Le plus célèbre des vins de la maison Roederer naît en 1876 pour satisfaire le goût exigeant du Tsar Alexandre II. L’empereur demande à Louis Roederer que lui soit réservée chaque année la meilleure cuvée de la Maison, qu’il apprécie particulièrement. Pour accentuer sa singularité, ce champagne d’exception sera conditionné en bouteille de cristal à fond plat. Il portera dès lors le nom de ce précieux matériau, exaltant sa transparence et sa lumière.Élaboré uniquement lors des « grandes années », quand la maturité du Chardonnay (40%) et du Pinot Noir (60%) qui le composent est parfaite, Cristal vieillit six années en cave et se repose huit mois après dégorgement.
CHAMPAGNE DOM RUINART BLANC DE BLANCS 2010
Née en 1729, Ruinart est la plus ancienne Maison de champagne. Avant elle, il n'en existait pas. A sa source, l'intuition d'un moine qui devançait son temps.
Les cuvées Dom Ruinart se composent exclusivement de raisins secs de grands crus, majoritairement du Chardonnay issu de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Millésimées, elles couronnent les meilleures vendanges. C'est au cœur des crayères de la maison Ruinart que ces flacons de prestige s'épanouissent lentement, en moyenne dix ans, et gagnent toute leur complexité aromatique.
|
sitemapABC DEv. 2.1.2
Réalisé parABC IDEA