Whisky big peat,blended islay malt, ecosse 70cl
Meilleur pur malt écossais aux World Whiskies Awards 2010, cette création des frères Laing est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l'ile d'Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen et deux autres malts du sud de l'île... Pour les amateurs de whisky tourbés seulement ! Une mise en bouteille de type small batch (petite cuvée) non filtrée à froid.
Producteur Château de MONLUC
De teinte jaune pâle, aux séduisants arômes de poire et de mirabelle, son moelleux et son équilibre en bouche vous enchanteront.
A déguster frais à l'apéritif ou avec les desserts.
Producteur Château de MONLUC
De teinte rose profond, aux séduisants arômes de cerise et de pruneaux, son moelleux et son équilibre en bouche vous enchanteront.
A déguster frais à l'apéritif, avec les desserts ou les gâteaux au chocolat.
Producteur Edmond BRIOTTET
Crème de cassis de Dijon NOUVELLE RECOLTE.
Comme toutes les Crèmes de Cassis , la maison BRIOTTET utilise pour la Crème de Cassis de Dijon 15% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Bourgogne exclusivement.
Ces baies de cassis sont macérées dans un mélange d’alcool neutre surfin Français et d’eau pendant environ 10 semaines afin d’en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est appelé « infusion ». Du sucre blanc Français y est ensuite ajouté pour obtenir la savoureuse Crème de Cassis de Dijon.
Ingrédients : sucre, macération de cassis, alcool.
Producteur Joseph CARTRON
Cet authentique produit du terroir bourguignon tire son bouquet des pêches de vigne, cueillies tard en saison, à l'apogée de leur arôme. Cette réussite doit tout au savoir-faire artisanal de Joseph CARTRON qui a su exprimer la foissonance des parfums de ces fruits à la chair blanche marbrée de rouge.
Les vignerons bourguignons avaient l'habitude de planter cette variété de pêcher au milieu de leurs vignobles afin de prévenir certaines maladies qui attaquaient les pieds de vigne.
Aujourd’hui, les fruits sélectionnés pour la fabrication de la Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron sont cultivés sur les terres voisines du vignoble des Hautes Côtes de Bourgogne. Ces petites pêches à chair blanche marbrée de rose apportent à cette crème de fruits sa belle couleur dorée ainsi qu’une puissance aromatique sans équivalent.
A l'oeil : robe dorée d'une très belle brillance. Grande fluidité et larmes serrées.
Au nez : pur, ouvert et épanoui. Aucune surprise sur l’excellente origine du fruit. Le nez est très élégant, c'est celui du fruit frais.
En bouche : la bouche est ronde, grasse et dotée d’une texture riche avec en rétro-olfaction la pureté du fruit. Très bonne persistance entre 10 à 15 caudalies.
Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails.
En Pêche Royale : 1/5 de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne.
Idéal pour rehausser cuisine et desserts.
Ingrédients : macération des pêches de vigne, sucre, alcool, arôme.
Producteur Joseph CARTRON
La Myrtille sauvage selectionnée par nos soins, se récolte en altitude. Le savoir-faire artisanale de Joseph CARTRON permet d'obtenir une crème sincère, chantante et rustique, qui se developpe délicieusement en bouche. Symbole de la végétation des montagnes, nos myrtilles sont récoltées à une altitude variant de 800 à 1000 mètres là où elles se développent pleinement. Les baies utilisées par Joseph Cartron sont cueillies à la main et subissent une sélection drastique. Nous demandons des échantillons de fruits des différentes zones de culture pour ne retenir que les plus aromatiques. Puis, les restes de feuilles et de branchages sont éliminés pour ne conserver que le fruit. Cette méthode intransigeante représente l’unique garantie pour obtenir des fruits parfaits, savoureux et aromatiques qui offriront à la Crème de Myrtille de Montagne Joseph Cartron une agréable note sauvage. A l'oeil : robe opaque avec des nuances rubis bigarreau. Après agitation, la viscosité est assez soutenue sur la paroi du verre. Au nez : le nez se montre discret avec des nuances de douceur et de fruits confits. Grande concentration aromatique du fruit après agitation du verre. En bouche : la bouche est équilibrée avec une sensation de croquer le fruit. Sucrosité et fraîcheur du fruit sont bien équilibrées. La longueur en bouche est de 7 à 8 caudalies. Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Myrtille Royale : 1/5 de Crème de Myrtille de Montagne Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.
Ingrédients : macération de myrtille, sucre, alcool.
Producteur Joseph CARTRON
A l'origine il vient du Brésil où les indiens l'appelaient "ana" qui veut dire parfum. La fraicheur et le soleil de l'anannas s'expreiment parfaitement dans cette liqueur pleine de chaleur et de voluptés. Associé plus particulièrement au rhum, il s'exprimera pleinement dans de nombreux cocktails.
Producteur Joseph CARTRON
Le nom des fruits qui composent cette liqueur exprime l'intensité de son parfum. Le résultat de leur distillation évoque le charme des pays tropicaux. Elle sera parfaite pour apporter une note d'exotisme à différents cocktails.
Producteur Joseph CARTRON
Dernière née dans la gamme Cartron, la liqueur de Lychee apporte son parfum délicat et inimitable.
Le Lychee Cartron se marie particulièrement aux jus de fruits, et entre dans la composition de nombreux cocktails.
Producteur Joseph CARTRON
La mangue est le fruit du manguier, arbre choisi par Boudha pour méditer sur l'Homme. Récoltées à parfaite maturité, à l'apogée de leur parfum, les mangues vont donner "Mango" pour apporter à vos cocktails mais aussi à vos desserts et sorbets toute la saveur des tropiques.
Producteur Joseph CARTRON
Toute la saveur du caramel est contenue dans cette délicieuse liqueur qui se consomme pure ou participe avec éclat à la réussite de nombreux cocktails et égalament à la finesse des desserts.
Producteur Joseph CARTRON
Le café légèrement torrefié fait l'objet d'une infusion à chaud suivie d'une distillation. Costa Rica et Moka Havrard sont ses lettres de noblesse. Il permet la création de produit de couleur extrême, au parfum véritable. Cette liqueur enchantera entre autres les vrais amateurs de café et permettra l'élaboration de coktails.
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