Producteur Joseph CARTRON
A l'origine il vient du Brésil où les indiens l'appelaient "ana" qui veut dire parfum. La fraicheur et le soleil de l'anannas s'expreiment parfaitement dans cette liqueur pleine de chaleur et de voluptés. Associé plus particulièrement au rhum, il s'exprimera pleinement dans de nombreux cocktails.
Producteur Joseph CARTRON
Dernière née dans la gamme Cartron, la liqueur de Lychee apporte son parfum délicat et inimitable.
Le Lychee Cartron se marie particulièrement aux jus de fruits, et entre dans la composition de nombreux cocktails.
Producteur Distillerie et Domaines de Provence
Liqueur digestive parfumée de Haute-Provence, la Farigoule (qui veut dire thym en Provence), est l’esprit même des senteurs de la Provence. Les vertus digestives du thym permettent de finir le repas sur une note légère, parfumée et douce. - La Farigoule est un produit authentique et original qui se sert en digestif, glacé. - Elle s’apprécie également dans un fond de café à la fin d’un repas. - Elle peut aussi être utilisée en cuisine sur un poulet grillé, ou pour relever les saveurs d’une poêlée de Gambas flambée, ou en déglaçage d’une sauce accompagnant un lapin. C'est une liqueur de thym à 40° composée d'infusion et d'esprit de thym de Provence (Thymus vulgaris), de verveine, d’angélique et de sauge, de caramel, de sucre et d'alcool. Le thym est ramassé au cours du mois de mai, lorsqu’il est en fleur sur les contreforts de la montagne de Lure par l’ensemble des salariés de la société. C’est aussi l’occasion d’une belle journée en plein air qui donne ensuite lieu à un pique nique convivial auquel tout le monde se languit de participer… D’années en années, le nombre de participants augmente et nous avons même des demandes de client qui souhaitent se joindre à nous pour cette journée plus que sympathique. Les sommités fleuries, à peine ramassées, sont mises à macérer dans un mélange hydro alcoolique (eau et alcool) pendant une quinzaine de jours. A cette macération, nous additionnons (à doses infinitésimales), quelques plantes comme la sauge, la verveine citronnée et l’angélique, afin de rehausser la typicité de notre produit. Lorsque l’extraction de la fraction aromatique est arrive à son terme, on soutire l’infusion (cœur aromatique de l’extraction) et les plantes, encore imprégnées d’alcool et d’arômes, sont distillées afin de retrouver la totalité des arômes des plantes : ainsi on obtient l’esprit de la farigoule. Après assemblage des différents composants, la Farigoule est contrôlée, dégustée puis filtrée et mise en bouteille. La robe : La couleur de la farigoule est celle de l’or vieilli, patiné par le temps. Sa robe est lipide et brillante. Le bouquet : Au nez, les parfums sont chauds et se partagent entre des notes de garrigue (épicée) et de fleur de thym. Le palais : En bouche on retrouve une note végétale de fleur de thym complétée par un arôme citronné qui confère à la Farigoule une longueur et une fraîcheur en finale. La Farigoule est élégante, généreuse, ronde et équilibrée avec une longueur en bouche qui ne la fait pas oublier. Notre conseil : Dégustez la Farigoule en trou « provençal » sur un sorbet citron ou au thym.Bepi Tosolini a commencé ses affaires spiritueuses et liqueurs dans les années 1940, en se consacrant à perfectionner l'art de la production de Grappa. Un croyant passionné dans la préservation des traditions locales et il a également été un révolutionnaire dans son domaine, développant de nouvelles techniques et des produits innovants. Aujourd'hui, Bepi Tosolini représente la plus haute expression de qualité dans le secteur de Grappa comme il le fait actuellement dans la production d'une fine gamme de liqueurs.
Limoncello est une liqueur de citron italienne classique. Habituellement servi glacé comme un digestivo après le dîner. Tosolini Limoncello est fabriqué de manière traditionnelle, produisant une liqueur glorieusement fraiche avec une grande saveur de citron doux. Fabriqué de manière traditionnelle, à partir du zeste des citrons d'Amalfi et de Sorrente. Le zeste de citron est imprégné d'alcool rectifié jusqu'à ce que les huiles de citron soient relâchées. Le liquide jaune vif est ensuite mélangé au sirop simple.
Producteur Joseph CARTRON
Grâce à la menthe poivrée de plusieurs régions, on trouve dans cette liqueur des notes faites de fraîcheur, de tonicité et de diversité. En apéritif, elle est parfaite allongée d'eau plate ou gazeuse. En digestif sur glace et en cocktails délicieux et désaltérants à la fois.
Producteur Joseph CARTRON
Le café légèrement torrefié fait l'objet d'une infusion à chaud suivie d'une distillation. Costa Rica et Moka Havrard sont ses lettres de noblesse. Il permet la création de produit de couleur extrême, au parfum véritable. Cette liqueur enchantera entre autres les vrais amateurs de café et permettra l'élaboration de coktails.
LIQUEUR D'AMARETTO JOSEPH CARTRON
Originaire d’Italie, l’Amaretto tire son nom d’amaro qui signifie amer en italien. Cette liqueur traditionnelle, excellente en cocktail, en digestif ou en dessert, a la gourmande amertume des amandes vertes ainsi que son goût singulier et délicieux. Les différents composants de cette noble recette donnent toute sa fraîcheur et sa suavité si particulières à la Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron. A l'oeil : robe jaune topaze soutenue. On note une certaine fluidité après agitation. La viscosité est assez dense et régulière. Au nez : le nez offre des notes d’amandes amères assez persistantes et reste frais. Des accents de fleurs d’oranger et de tilleuls. En bouche : la bouche est suave. La texture affiche une sucrosité avec une rétro olfaction d’amande amère. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Délicieux en digestif. Idéal pour rehausser les desserts.Producteur Château de Monluc
La liqueur d'Armagnac Pousse Rapière dont la recette ancienne est un secret bien gardé s'allie avec le Vin Sauvage (voir à Monluc), méthode traditionnelle, pour donner le Cocktail Pousse Rapière. Cette Liqueur allie la saveur douce et ronde de l'Orange avec la vigueur suave de l'Armagnac. Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Monluc et ses capitaines gascons. La liqueur Pousse Rapière et Le Vin Sauvage ont la même origine : le vin blanc sec de nos collines gasconnes sert à élaborer les méthodes traditionnelles aussi bien que l’Armagnac, transformé ensuite en liqueur.
Liqueur de Génépi Intense Pères Chartreux 40° 70cl
La liqueur de génépi, est obtenue à partir de la plus connue des plantes aromatiques des Alpes, le génépi, appartenant à la famille des armoises et poussant dans le massif alpin. Couramment appelée « Génépi », cette liqueur est devenue, avec l’essor du tourisme et des sports d’hiver, emblématique des Alpes françaises.
Producteur Joseph CARTRON
Cette liqueur doit son caractère aux bananes Canaries. Cette variété communique une saveur délicate à la Banane Cartron et permet la production d'une liqueur qui apportera à de nombreux cocktails une note subtilement exotique.
Grande Absente est un bitter (environ 35g de sucre par litre). Cela signifie un produit plus amer qui contient plus d’absinthe et moins de sucre.
Grande Absente est composée d’alcool, de sucre, d’infusions et d’essences d’absinthe, d’armoise et de badiane, d’alcoolats d’anis vert, de mélisse et de menthe, d’un colorant vert (bleu brillant FCF et tartrazine)
CHARTREUSE JAUNE
Fabrication par les Moines.
Ingrédients : alcool, sucre, eau, substances végétales dont graines de sésame.
130 Plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605. Seuls trois frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d'obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres sans le monde entier. Les frères veillent également au lent vieillissement en foudres de chêne: les liqueurs y gagnent cette perfection qui fait leur réputation.|
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