Whisky Twelve Almandin single malt 48° 50cl
C'est à Laguiole, petite commune de l'Aubrac dans le nord Aveyron à 1000 mètres d'altitude, que les douze amis décidèrent de fonder leur propre distillerie de whisky. Ils installèrent la brasserie et l'alambic dans l'ancien presbytère du village : le Presbytère des Anges. Peu de temps après, ils transformèrent l'ancien couvent de Laguiole en cave de vieillissement.
Le presbytère a été renforcé il y a plus de 300 ans à flancs de coteaux à partir des pierres du fort défensif de Laguiole. De là s'offre une vue panoramique qui vous permettra d'admirer les principaux points culminants de l'Aubrac et qui vous offrira une vue imprenable sur le village.Rappel de l'origine volcanique de la région, de très beaux orgues basaltiques bordent le Presbytère. Le presbytère fût occupé jusqu'en 2004. Risquant l'abandon, le lieu est apparu comme une évidence aux 12 amis qui y ont installé la brasserie et la distillerie. On peut trouver certains fûts en vieillissement dans le grenier et dans la cave du presbytère.
Vieillissement 36 mois en chai humide, Vieilli dans différents fûts de Rhums, de tailles et d'âges différents
Arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.
BOUCHE :L'attaque en bouche est douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rum est doux mais complexe à la fois.
FINALE : La finale est longue sur les épices, les fruits secs et le beurre.Whisky black bottle 70 cl 40°
Tourbe naturelle (terre, bruyère), épicé, fumé, équilibré. Nez : D'abord malté, il dégage ensuite une belle puissance fumée et tourbée. Bouche : Attaque puissante, profonde, puis il s'installe avec force sur un registre fumé, un peu phénolique mais sans excès. Le corps est rond, moelleux, tapissant bien le palais, et relevé par quelques épices, dans une tonalité tannique, bien boisée. Couleur : Ambré clair. Finale : La puissance continue jusqu'à la finale, avec une remarquable persistance bien après la gorgée avalée. Un parfait condensé de tourbe d'Islay, allant parfait du végétal au fumé maritime, et donc introduction aux malts de l'île... pour ceux qui ne les connaissent pas encore, mais aussi pour ceux qui les aiment déjà.
CHARTREUSE JAUNE
Fabrication par les Moines.
Ingrédients : alcool, sucre, eau, substances végétales dont graines de sésame.
130 Plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605. Seuls trois frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d'obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres sans le monde entier. Les frères veillent également au lent vieillissement en foudres de chêne: les liqueurs y gagnent cette perfection qui fait leur réputation.Whisky Ben Nevis 10 Ans Single Malt highland ecosse 46°70cl
Ben Nevis est une distillerie située à l'ouest des Highlands, elle appartient à la société Japonaise NIKKA.
Ce dernier est vieilli pendentif 10 ans avant d'être mis en bouteille.
COGNAC JEAN FILLIOUX RESERVE FAMILIALE 70CL 40°
Jean Fillioux fait partie de ces petites maisons familiales qui défendent avec succès, depuis des décennies, leur niche haut de gamme avec les mêmes Cognacs authentiques, s'attachant à produire des "Chef d'œuvre" dans une tradition séculaire et s'appliquant toujours avec patience et amour, à offrir aux amateurs de vieilles et très vieilles Eaux-De-Vie.
Whisky big peat, 12 Ans blended islay malt, ecosse 70cl
Cette création des frères Laing est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l'ile d'Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen nous offre du chêne carbonisé, de la fumée de cheminée, du goudron ainsi que des odeurs de cendres.
Big Peat représente tout ce qu'est Islay dans une bouteille.
Combinaison gastronome de fruits frais, portés à maturité, associés à un pur jus de canne agricole, distillé traditionnellement respectant l'AOC. L'opération finale qui consiste à faire macérer nos fruits selon nos recettes et notre savoir-faire, vous permettra de déguster un Ti'Arrangés de Ced' frais et savoureux.
Description : Seule macération mono fruit, l'Ananas Victoria se suffit à lui-même. Il provient exclusivement de l'Ile de la Réunion.
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Ananas Victoria, Sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
Whisky Port Askaig Nouvelle Vague Single Malt Islay Ecosse 56.8° 70cl
Embouteillé par Specialty Drinks, Port Askaig Sherry Cask nouvelle vague est une édition limitée tout en finesse et onctuosité. Son caractère tourbé s'exprime avec de la souplesse. Il s'agit d'un assemblage de 3 hogsheads de bourbon et finition en chêne neuf.
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