• zestes de yuzu terre exotique 20 g

Epicerie >  Epices >  

Zestes de yuzu terre exotique 20 g

Réf.

En stock
(2)

Poids 0,2 kg

12,60 €

 Ajouter au panier




zestes de yuzu

Le citron Japonais !

Cet agrume Japonais s’accordera à merveille avec un taboulé oriental, un sorbet, des fallafels, un poisson blanc, une julienne de légumes, une purée de patates douces ou une préparation au chocolat.

Le Yuzu est originaire de l’est de l’Asie. Il a été introduit au Japon pendant la dynastie Tang vers l’an 700. Son fruit ressemble à un petit citron vert de 5 à 8 cm de diamètre. Il est récolté en octobre dans la préfecture de Koshi au Japon. Le Yuzu est de couleur jaune ou verte selon son degré de maturité.  Il possède un goût proche de celui de la mandarine et du pamplemousse jaune.

Le Yuzu se consomme sous différentes formes : frais, en jus, en zeste, en poudre ou en perle. 

Un agrume proche du citron vert dont les zestes rafraîchiront préparations aux chocolats, salades de crevettes, tartares de produits de la mer et même osso bucco !

Provenance Japon

Ingrédient zestes de yuzu

Pourquoi commander chez Vinogourmets

Commandez en ligne 'Zestes de yuzu terre exotique 20 g' chez Vinogourmets.

Stockage optimal des vins, champagnes et spiritueux.

Sélection rigoureuse avec le meilleur rapport qualité/prix.

Plus de 1300 clients satisfaits de nos prestations.

Livraison rapide, qualitative et professionnelle.

Franco de port à partir de 300 € d'achat.

Commande et paiement en ligne sécurisés.

Panel only seen by widget owner

Epicerie à découvrir

epices steakhouse terre exotique 50 g
EPICES STEAKHOUSE 


Les épices faciles. Revisitez vos pièces de bœuf et de gibier avec cet assemblage de caractère : grillées, en panure, en farce, à la plancha ou en sauce…

Ingrédients : oignon, de poivre de voatsiperifery, de poivre cubèbe, de paprika, de piment de cayenne, de poivre rouge de kampot, d'ail, de romarin, de thym et d'origan.
En stock
(1)
7,20 €
gomasio terre exotique 60 G
GOMASIO



Le nom Gomasio vient du Japonais « goma » qui signifie « sésame » et « shio » qui signifie « sel ». Ce mélange d’épices torréfiées se compose de sésame doré, de sésame noir, de graine de sésame à la prune Ume et de fleur de sel d’Ifaty.

Accords parfaits mets-épices : pour accompagner une sauce au fromage blanc pour des crudités, avec des crevettes marinées, sur des légumes croquants ou dans un wok de poulet, avec un filet de thon laqué aux épices, dans une rillette de thon maison, avec un simple bol de riz.

A piler grossièrement au mortier avant de les utiliser. Ajouter en fin de cuisson ou au moment de servir.

La torréfaction procure aux épices des arômes grillés et des notes sucrées et toastés qui rappellent le caramel et la noisette. Pour développer les arômes délicats des épices, l’opération de torréfaction est lente et délicate. Les épices de ce mélange Gomasio ont été torréfiées manuellement, sans matière grasse et à température constante.

Ingrédients : Sésame doré, Fleur de sel, Sésame noir, Sésame à la prune Ume (sésame, sucre, extrait de rakanka, acide citrique, extrait de bonite séchée, condiment, colorant, arôme naturel, prune umeboshi, acide aminé)
En stock
(3)
6,20 €
vanille de madagascar en poudre terre exotique 20 g



Le goût de l'enfance.

La vanille est originaire du Mexique, où les Aztèques l'utilisaient pour adoucir l'amertume du chocolat. Cette "fleur noire" fut introduite par Cortès en 1521. Plus tard, Louis XIV en tomba amoureux et souhaita en cultiver sur l'île Bourbon, la Réunion.

La liane fleurissait mais ne donnait aucun fruit, car il fallait qu'elle soit fécondée par une guêpe qui n'existait qu'au Mexique. Personne ne savait comment la féconder quand en 1850, Edmond, un jeune esclave de lîle Bourbon, comprit ce procédé en piquant et secouant la fleur. Pour le remercier il fut affranchi et le jeune homme prit pour nom de liberté Albius en référence à la couleur blanche de l'orchidée.

La vanille est une orchidée Vanillia planifolia, dont la culture nécessite une attention et une délicatesse constantes. C'est une liane qui s'appuie sur un arbre tuteur, en général un manguier ou un avocatier ... Elle ne fleurit que 3 ans après la plantation et il faut encore attendre 8 mois que la gousse mûrisse pour la récolter.

Sa préparation est très fastidieuse car entièrement manuelle et demande beaucoup de rigueur, de patience et d'amour. Les gousses sont d'abord échaudées, étuvées, séchées au soleil pendant deux semaines, aplaties à la main, puis séchées à l'ombre pendant 8 mois dans des malles et enfin calibrées.

En stock
(10)
20,95 €
assemblage pour pain d'épices terre exotique 60 g



MELANGE PAIN D'EPICES 

Découvrez la saveur du pain d'épices maison ! Ou sublimez courges et crustacés. Peut également aromatiser génoises, gâteaux, cakes, biscuits... Dosage 3 c. à c. pour un pain.

Ce mélange aux arômes délicats et aux notes de cannelle se destine principalement à la confection d'un pain d'épices. Vous allez pouvoir réaliser vous-même vos pains d'épices maison et régaler tous vos convives !

Il parfumera également une viande, des légumes ou un poisson à la crème. Il apportera une note d'originalité à un sorbet ou une tarte aux pommes du jardin.

Parmi les ingrédients de ce mélange on retrouve la cannellela cardamomela coriandre et la noix de muscade.

L'ancêtre du pain d'épices serait Chinois. Il aurait pour origine le "Mi-Kong", un pain de miel utilisé au XIIème siècle par l'armée de Gengis Khan comme ration lors de la conquête de la Chine. La recette fut ensuite transmise par les Chinois aux Arabes et ce n'est que plus tard lors des croisades que les Occidentaux en firent la connaissance. Ils en rapportèrent alors la recette en Europe ainsi que les épices qui la composent.

Ingrédients : cannelle (Madagascar), anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, muscade, poivre noir.

En stock
(9)
7,50 €
gingembre en poudre terre exotique 50 g




GINGEMBRE EN POUDRE 


Épice fraîche et piquante, le gingembre convient à de nombreux plats et boissons. Ajoutez une touche dans un porc au caramel, une vinaigrette ou dans vos marinades.


Le gingembre possède des notes plus ou moins piquantes et des arômes plus ou moins délicats selon son origine. Ce gingembre népalais est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat, à 2000m d’altitude. Il est exceptionnel par sa fraicheur en bouche et ses saveurs sucrées et citronnées.

Idéal dans une purée de patates douces, sur des gambas, avec une confiture maison, dans une salade de fruits frais ou sur une poêlée de légumes au wok.

Cette plante vivace tropicale se présente sous la forme d’un tubercule. Ce rhizome appartient à la même famille botanique que la cardamome, le curcuma et la Kororimad’Ethiopie.

Originaire d’Inde, cette épice est largement employée dans la cuisine créole, asiatique, africaine et Indienne.

En stock
(1)
5,20 €
melange foie gras terre exotique 60 g




MELANGE FOIE GRAS 

Avec le foie gras, le plus important, c’est l’assaisonnement ! Un mélange sur-mesure à saupoudrer sur vos toasts ou à utiliser dans la préparation de votre terrine.


Si le foie gras peut se consommer de diverses façons, le plus important, c’est l’assaisonnement ! Ce mélange sur-mesure et subtil se saupoudre directement sur vos toasts ou s’utilise dans la préparation de votre terrine.

Et quoi de plus grisant que d’annoncer fièrement « c’est moi qui l’ai fait » ?

Une terrine de foie gras inratable :

Sur un foie gras dénervé : ajoutez 2 cuillères à café de mélange. Arrosez de cognac. Enroulez dans un film étirable et placez au frais 3h, puis une heure à température ambiante. Placez ensuite les morceaux dans un plat. Enfournez au four (110°C). Surveillez toutes les 5 min. Quand le foie commence à fondre, sortez les morceaux et placez-les dans une terrine. Laissez reposer au frais 4 à 8 jours… puis dégustez !

S’utilise aussi en une pincée sur un foie gras nature ou sur une aiguillette de canard.

En stock
(8)
7,00 €
cannelle poudre terre exotique 60g




CANNELLE EN POUDRE 

La véritable cannelle de Ceylan, comporte plusieurs écorces enroulées. C’est la cannelle des fins gourmets. Moulue, à utiliser dans vos biscuits, pains d’épices, semoules orientales ou à saupoudrer sur vos chantilly et desserts glacés. 

Une épice de légende !

La cannelle est originaire de Ceylan mais dans l'antiquité, sa provenance a nourri bien des légendes. Les Égyptiens, qui s'en servaient pour l'embaumement, croyaient qu'elle poussait selon des rites secrets dans une contrée mystérieuse et lointaine. Ainsi, pour percer ce mystère, la reine Hatshepsout envoya une expédition dans ce pays de Pount, "pays du Dieu", actuelle Éthiopie et ouvrit la route des aromates.

À Rome, la folie pour les produits de luxe indiens, poivre, cannelle, gingembre, perles, ivoires, touchait à l'orgie.

À partir de la Renaissance, les Portugais, les Anglais et les Hollandais se livrèrent une guerre féroce pour le monopole de ces épices qu'ils diffusèrent partout dans le monde.

La cannelle est l'écorce du cannelier, Cinnanomum zeylanicum dont la récolte exige une très grande dextérité. C'est un arbre pouvant atteindre 10m de haut, dont les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leur écorce externe.

Ensuite la fine écorce interne est incisée et décollée délicatement, puis grattée à la main et enfin séchée.

En stock
(6)
6,00 €
BADIANE ETOILEE TERRE EXOTIQUE 30 G
BADIANE ETOILEE 



Si précieuse que Marco Polo en taisait l’origine. La badiane est une étoile à huit branches aux saveurs de fenouil et d’anis vert. Alliée de vos punchs, vins chauds et rhums arrangés. Elle trouve sa place dans les bouillons, chutneys, compotes et sirops.

Ce fruit du badianier est  cultivé dans quatre provinces de  Chine : Fujian, Guangdong, Guangxi et Yunnan.Son nom chinois est « Badjiao » ce qui se traduit littéralement par « Huit cornes ». En Chine, cette épice est traditionnellement utilisée entière dans des infusions ou moulue dans le mélange chinois 5 épices.

La Badiane ou fenouil de Chine a été introduite en Europe par Marco Polo au XIVème siècle. Au Moyen-âge l’épice était difficile à acquérir. Son prix très élevé en faisait une épice d’exception.  Il faut attendre la Renaissance et son importation par les Anglais pour que sa consommation se démocratise en Europe.

La récolte de Badiane a lieu deux fois par an en Chine entre Avril et Octobre. Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles et le séchage se fait au soleil.

La Badiane possède un goût plus anisé que l’anis vert. Elle s’utilise entière, en poudre ou concassée pour parfumer une  infusion, un thé, une sauce, un bouillon ou une marinade. Râpé elle apportera une touche d’originalité à un dessert,  une viande rouge grillée, des légumes sautés ou un poisson blanc.


Pays d'Origine Chine
En stock
(4)
5,50 €
FEVE DE TONKA TERRE EXOTIQUE 50G




FEVE DE TONKA 

Belle Amazone, la fève tonka diffuse son parfum chaud et gourmand entre vanille et caramel. Râpée ou infusée, elle prodigue chaleur à vos desserts, poissons, légumes, crustacés et viandes blanches.

Une fève porte-bonheur !

En Guyane, pour faire un voeu, il faut une fève de Tonka dans la main gauche et un serpent mort dans l'autre. Pour que son voeu se réalise, il ne reste plus qu'à jeter la fève dans un cours d'eau et accrocher le serpent dans les plus hautes branches d'un arbre à fèves tonka: le Coumarou, l'arbre de teck brésilien.
Le nom Tonka vient du tupi, langue des Tupis de guyane française.

Le Coumarou arbre gigantesque qui alimente le poumon vert de la terre, produit des fruits oranges dont la forme rappelle celle d'une mangue. A maturité, ce fruit fournit des graines rouges et oblongues de la taille d'une amande qui sont séchées pendant près d'une année, puis immergées dans de l'alcool fort pendant 24h. Après ce long processus, elle sont séchées à nouveau et deviennent alors noires et frippées.

Ses arômes d'amande douce de vanille, de caramel, de café pour certains ou de tabac" Amsterdamer" cher à nos grands-pères pour d'autres, sont d'une finesse incroyable. Son goût est chaud et gourmand avec une légère amertume proche du cacao. La fève tonka s'utilise râpée, dans les compotes, les desserts crémeux, avec le chocolat, dans les potages de potimarrons ou avec des patates douces.

En stock
(4)
8,50 €
vanille de madagascar 2 gousses terre exotique


Le goût de l'enfance.

La vanille est originaire du Mexique, où les Aztèques l'utilisaient pour adoucir l'amertume du chocolat. Cette "fleur noire" fut introduite par Cortès en 1521. Plus tard, Louis XIV en tomba amoureux et souhaita en cultiver sur l'île Bourbon, la Réunion.

La liane fleurissait mais ne donnait aucun fruit, car il fallait qu'elle soit fécondée par une guêpe qui n'existait qu'au Mexique. Personne ne savait comment la féconder quand en 1850, Edmond, un jeune esclave de lîle Bourbon, comprit ce procédé en piquant et secouant la fleur. Pour le remercier il fut affranchi et le jeune homme prit pour nom de liberté Albius en référence à la couleur blanche de l'orchidée.

La vanille est une orchidée Vanillia planifolia, dont la culture nécessite une attention et une délicatesse constantes. C'est une liane qui s'appuie sur un arbre tuteur, en général un manguier ou un avocatier ... Elle ne fleurit que 3 ans après la plantation et il faut encore attendre 8 mois que la gousse mûrisse pour la récolter.

Sa préparation est très fastidieuse car entièrement manuelle et demande beaucoup de rigueur, de patience et d'amour. Les gousses sont d'abord échaudées, étuvées, séchées au soleil pendant deux semaines, aplaties à la main, puis séchées à l'ombre pendant 8 mois dans des malles et enfin calibrées.

En stock
(9)
12,50 €
PAPRIKA TERRE EXOTIQUE 60 G




PAPRIKA 

Ce piment doux séché et broyé, emblématique de la région de Zitava River, donne un léger goût sucré et une magnifique couleur rouge à tous vos mets salés.


Ce Paprika provient de la région de Zitava en Slovaquie. Il est cultivé depuis plus de 100 ans de façon traditionnelle. Ses notes moyennement piquantes, iodées et fortement fumées lui confère du caractère et des notes épicées exceptionnelles.

Accord mets-épices : une fondue savoyarde, un gratin dauphinois, une sauce crémée pour des asperges blanches, une crème pour accompagner un poisson fumé, infusé dans un ragoût de viande de bœuf au vin rouge,

Il est préférable de saupoudrer la préparation au moment de servir. Le Paprika s’utilise aussi en infusion dans une préparation de viande comme un ragoût (goulash à la Hongroise).

Empreinte aromatique : la puissante intensité aromatique de ce paprika nous délivre un ensemble fruité et intense où se mêlent des notes de cerises cuites et d'herbes brûlées. En bouche, on est surpris par ses saveurs de viandes caramélisées et son attaque légèrement sucrée.

En stock
(7)
5,40 €
curcuma en poudre terre exotique 60 g



CURCUMA EN POUDRE 

Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur ! 


Le "safran pays"

Le curcuma est utilisé comme épice, il entre couramment dans la composition de mélanges d'épices comme le curry ou le massalé mais il sert aussi de colorant alimentaire et était autrefois utilisé en peinture.

Originaire du Sud-est de l'inde, on le cultive beaucoup en Asie et en Afrique.

Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre.

Une longue fabrication: après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.

À la réunion, le "safran pays" est indissociable des caris, plats traditionnels très parfumés, où il brille de mille feux et de mille vertus.

Ce curcuma de Madagascar est récolté de Juillet à Octobre par l’Ethnie des Bezanozano. En Malgache curcuma se dit « Tamotamo ». Il est traditionnellement utilisé sur l’île pour relever un riz au lait à la vanille ou dans un flan appelé « koba » qui se compose de purée de banane et de farine de riz.

Le Curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Antillaise, Népalaise, Thaïe ou Maghrébine : curry, tandoori, vadouvan, colombo, ras-el-hanout. Il était déjà commercialisé sur la route des épices entre l’Orient et l’Occident depuis la haute Antiquité.

En stock
(2)
5,75 €