• prosecco  frizzante  de faveri 75 cl

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Prosecco frizzante de faveri 75 cl

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 DE FAVERI

Le Prosecco De Faveri est le fruit de la pure tradition italienne du vin de qualité. Sur les collines de la province de Trévise, protégées par les Dolomites et caressées par la douceur des vents provenant du versant adriatique, naît un produit purement vénitien que notre entreprise produit avec passion. Forte de son expérience, l'entreprise De Faveri transforme depuis de nombreuses années les grains jaune-or du raisin Prosecco, en les mélangeant savamment aux arômes et aux parfums des cépages Verdisio, Perera et Bianchetta, pour créer un produit unique capable de charmer à la fois le palais et les sens. Dans un seul verre, le Prosecco De Faveri renferme la connaissance, le savoir et le goût des traditions anciennes.

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Vins à découvrir

Campi Déantera Négroamaro  Salento Igt 2021 75cl
Campi Déantera Négroamaro  Salento Igt 2021 75cl

Cépage Négroamaro

Deantera exploite et cultive ses terres, s'étendant de la mer Ionienne à la mer Adriatique, en adoptant une approche novatrice des raisins du Salento et en offrant une perspective nouvelle sur son territoire.
C'est le récit séculaire qui a façonné ses vignobles, conférant à ses vins leur structure, leurs arômes et leurs couleurs distinctifs.

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prosecco  spumante brut de faveri  75 cl

 DE FAVERI

Le Prosecco De Faveri est le fruit de la pure tradition italienne du vin de qualité. Sur les collines de la province de Trévise, protégées par les Dolomites et caressées par la douceur des vents provenant du versant adriatique, naît un produit purement vénitien que notre entreprise produit avec passion. Forte de son expérience, l'entreprise De Faveri transforme depuis de nombreuses années les grains jaune-or du raisin Prosecco, en les mélangeant savamment aux arômes et aux parfums des cépages Verdisio, Perera et Bianchetta, pour créer un produit unique capable de charmer à la fois le palais et les sens. Dans un seul verre, le Prosecco De Faveri renferme la connaissance, le savoir et le goût des traditions anciennes.
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Campi Déantera Primitivo Di Manduria  Doc 2021 75cl
Campi Déantera Primitivo Di Manduria Doc 2021 75cl

Cépage: Primitivo

Deantera exploite et cultive ses terres, s'étendant de la mer Ionienne à la mer Adriatique, en adoptant une approche novatrice des raisins du Salento et en offrant une perspective nouvelle sur son territoire.
C'est le récit séculaire qui a façonné ses vignobles, conférant à ses vins leur structure, leurs arômes et leurs couleurs distinctifs.

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GRECO DI TUFO DOCG VILLA RAIANO 2020 75CL
GRECO DI TUFO DOCG VILLA RAIANO 2020 75CL

Le Domaine VILLA RAIANO est situé en IRPINA au sud  de l'italie.
Propriété de 27 hectares


Vin blanc produit uniquement avec des raisins Greco de trois vignobles différents situés dans autant de municipalités de la province d'Avellino et précisément : Montefusco, Tufo et Altavilla Irpina. Les grappes sont récoltées manuellement et transportées à la cave dans de petites caisses pour éviter d'écraser les baies. Les raisins sont soumis à un pressurage doux en grappes entières pour obtenir le moût fleuri. La vinification et l'élevage sur lies fines pendant 4 mois se déroulent entièrement en cuves acier.

Vinification cuve.

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CORVINA CASTELFORTE VERONESE 2019 75CL
CORVINA CASTELFORTE VERONESE 2020

Le domaine Castelforte est situé dans la région de la Vénétie au nord de l'Italie .
Amarone. Giorgio Marchiotto est diplômé en Oenologie et Viticulture de l'Universita degli Studi di Verona, et après avoir passé 5 ans comme winemaker au sein de la Cantine dei Colli Berici (qui est à l'initiative du groupement de coopératives), il travaille depuis 2008 pour la maison Riondo.

Le Castelforte Corvina est un vin sec et corsé à la couleur rouge rubis profond. 
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GULFI ROSSOJBLEO  ROSSO 2021 75CL
Gulfi Rossojbleo  Rosso 2022 75cl

Cépage: Néro D'avola
Production:Sicile


La société  GULFI a éliminé l'utilisation de toutes les formes de fertilisation chimique et n'utilise que du fumier ou cultive des légumineuses dans le vignoble pour enrichir le sol en azote. 
Le microclimat sec et chaud du sud-est de la Sicile protège également les vignobles des insectes et des moisissures sans avoir à recourir aux insecticides ou aux pesticides. 
Le choix de ces vignes dépend de deux facteurs. GULFI a choisi la tradition pour préserver et valoriser le patrimoine viticole sicilien au fil du temps. GULFI choisit la qualité, car les vignes siciliennes indigènes ont démontré leur capacité à produire d'excellents vins, typiques de la région, en s'adaptant, depuis des siècles, au territoire sicilien inhabituel et unique.

Le plus courant est le Nero d'Avola, une vigne qui produit des vins naturellement chauds et très parfumés, utilisés dans le passé pour améliorer les vins faibles et aigres d'autres pays. Les autres vignes indigènes cultivées par GULFI sont: Frappato, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante et Albanello, cépages qui, seuls ou assemblés, donnent naissance aux vins GULFI.

Le chardonnay s'est bien adapté au pédoclimat sicilien dans les zones à forte variabilité de température et sans chaleur excessive, comme les collines moyennes à hautes et les pentes de l'Etna. Dans ces conditions, il mûrit progressivement, améliorant sa complexité et enrichissant la variété de ses arômes.

Carricante, une vigne rare originaire de l'Etna, est répandue aux plus hautes altitudes du volcan et dans la région de Raguse où elle est en contact avec d'autres vignes locales comme l'Albanello. Cépage tardif, cultivé comme un petit arbre et correctement vinifié, il produit des vins blancs de grande stature, avec un nez frais et complexe de pomme, de fleur d'oranger et d'anis, ainsi qu'une acidité typique qui lui donne structure et longévité.

Les raisins, vendangés début septembre, sont vinifiés dans des cuves en acier, où ils peuvent se reposer brièvement. Le vin est mis en bouteille au printemps suivant les vendanges, après fermentation malolactique, et laissé vieillir quelques mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.
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VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2019 TENUTA SANTA MARIA  75CL
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2019 TENUTA SANTA MARIA 

Cépages:  75% Corvina 15% Corvine 10% Rondinella
VENETIE

Gaetano Bertani est l'arrière petit fils d'un des deux frères fondateur de la famille Bertani.  

Gaetano, et ses fils, Giovanni et Guglielmo, maintiennent la tradition et la philosophie familiales. Au cours du dernier quart du siècle, Gaetano Bertani est devenu l'un des premiers vignerons en Italie à utiliser des méthodes de plantation à haute densité, en appliquant des techniques de production internationalement reconnues et en créant des standards d'une excellence qui exprime un équilibre délicat entre le classique "Le style de la famille Bertani" et les derniers progrès de la technologie œnologique.

Actuellement, les exploitations de Gaetano Bertani sont composées de propriétés et de vignobles dans trois vallées différentes de la Territoire de Vérone - Valpolicella, la vallée de l'Illasi et la Valpantena - avec deux principaux sièges d'activité de vinification, y compris la vinification, l'élevage et la mise en bouteille au domaine de Colognola ai Colli et à la villa de Negrar, Valpolicella.

Maintenant dans sa sixième génération, l'entreprise Bertani continue dans la tradition de l'une des plus anciennes familles de vignerons en Italie, avec une histoire d'excellence solidement établie et l'expertise née d'efforts inlassables à travers les siècles pour allier passion et compétence avec la puissance de le passé.


À Arbizzano di Negrar dans la région de Classica, avec une récolte suivant celle d'Amarone, les raisins de la Valpolicella sont récoltés à la main à la mi-octobre. Les raisins sont pressés, macérés à froid et fermentés pendant environ 25-30 jours à une température contrôlée avec un poinçonnage quotidien. Après la fermentation, le vin est transféré dans de grands fûts de chêne où se déroule la fermentation malolactique. Après 12 mois de vieillissement, il est enfin mis en bouteille.
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barbera del monferrato superiore gaudio mauro 2018 75cl

BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE GAUDIO MAURO 2020
Bricco Mondalino - Mauro Gaudio

 Cépages : 85% Barbera & 15% Freisa

Mauro Gaudio fait partie depuis quelques années des leaders des vins de Vignoble Monferrato. Les vins de M. Gaudio sont séduisants par leur complexité, leur minéralité et leur finesse. Le domaine s'étend sur 13 hectares et produit 80 000 bouteilles. Une vraie découverte ! Ces vins sont assurément des valeurs sûres dans le Piémont et présentent une très belle garde. 

Le millésime 2018 nous propose un vin riche et puissant.

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lambrusco reggiano dolce pettirosso 75cl

LAMBRUSCO REGGIANO DOLCE PETTIROSSO 

Le Lambrusco se compose exclusivement du cépage Lambrusco. Les raisins sont placés en cuve pour la fermentation.
Les Vignerons n’attendent pas que la totalité du sucre se transforme en alcool pour mettre le Lambrusco en bouteille. Une fois enfermés, ces sucres résiduels provoquent une deuxième fermentation.
On obtient ainsi un vin naturellement doux et légèrement perlant.

Avec sa robe rouge et ses fines bulles, le Lambrusco surprend.
Produit dans le nord de l’Italie, dans les grandes plaines d'Emilie autour de Modène, cette cuvée Pettirosso (Rouge Gorge) est un vin doux (dolce) légèrement pétillant (frizzante).

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Barolo docg cerequio michele chiarlo 2018 75cl

BAROLO DOCG CEREQUIO MICHELE CHIARLO 2018

Cépage:NEBBIOLO

Situé entre les communes de La Morra et de Barolo, Cerequio est considéré comme l'un des crus les plus prestigieux de Barolo. Un magnifique amphithéâtre de vignes où les sols, l'exposition et le microclimat se conjuguent pour créer des Barolos d'exception. « Position de choix », comme l'a décrit en 1880 Lorenzo Fantini, auteur de la première monographie sur la viticulture dans la province de Cuneo, il a été inclus parmi les crus « Top Category » par Renato Ratti, dans la célèbre Mappa del Barolo publiée en 1965, la base de la classification actuelle en MGA, ou Définitions Géographiques Supplémentaires, qui désigne cette zone comme ayant un « prestige absolu ».

En raison de sa position géographique, protégée des vents, Cerequio est surnommée la «Riviera des Langhe». Ici, Michele Chiarlo gère neuf hectares de vignes à Nebbiolo da Barolo, dont environ 6 ont été acquis en 1988 d'un domaine qui les cultivait depuis plus de deux siècles sans interruption.

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ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI  75CL

ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI  75CL

Cépage: 100% Sangiovese

Giuseppe Gorelli, œnologue t, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.

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Brunello Di Montalcino Sorgente 2018 Salicutti 75cl
Brunello Di Montalcino Sorgente 2018 Salicutti 75cl

Cépage Sangiovesé

Le domaine viticole Salicutti, appartenant aux célèbres restaurateurs munichois Felix et Sabine Eichbauer, du prestigieux Tantris, est niché dans un cadre d'une beauté sauvage au sud-est de Montalcino. Bien que l'histoire précise de la propriété, située à environ deux heures de Florence, se soit perdue dans les méandres du temps, les origines de son nom sont claires : il tire son appellation du ruisseau qui délimite sa frontière sud.

Peu auraient pu prédire que ce modeste lopin de terre deviendrait le berceau d'un terroir d'exception lorsque Francesco Leanza l'a initialement cultivé il y a près de 30 ans. Aujourd'hui, la maison du domaine et la cave constituent le cœur d'un microcosme clos de 11 hectares, dont 4,5 hectares sont dédiés aux vignes, complétés par une oliveraie et une forêt.

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