ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI 75CL
Cépage: 100% Sangiovese
Giuseppe Gorelli, œnologue t, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.
DE FAVERI
Le Prosecco De Faveri est le fruit de la pure tradition italienne du vin de qualité. Sur les collines de la province de Trévise, protégées par les Dolomites et caressées par la douceur des vents provenant du versant adriatique, naît un produit purement vénitien que notre entreprise produit avec passion. Forte de son expérience, l'entreprise De Faveri transforme depuis de nombreuses années les grains jaune-or du raisin Prosecco, en les mélangeant savamment aux arômes et aux parfums des cépages Verdisio, Perera et Bianchetta, pour créer un produit unique capable de charmer à la fois le palais et les sens. Dans un seul verre, le Prosecco De Faveri renferme la connaissance, le savoir et le goût des traditions anciennes.Gaetano Bertani est l'arrière petit fils d'un des deux frères fondateur de la famille Bertani.
Gaetano, et ses fils, Giovanni et Guglielmo, maintiennent la tradition et la philosophie familiales. Au cours du dernier quart du siècle, Gaetano Bertani est devenu l'un des premiers vignerons en Italie à utiliser des méthodes de plantation à haute densité, en appliquant des techniques de production internationalement reconnues et en créant des standards d'une excellence qui exprime un équilibre délicat entre le classique "Le style de la famille Bertani" et les derniers progrès de la technologie œnologique.
Actuellement, les exploitations de Gaetano Bertani sont composées de propriétés et de vignobles dans trois vallées différentes de la Territoire de Vérone - Valpolicella, la vallée de l'Illasi et la Valpantena - avec deux principaux sièges d'activité de vinification, y compris la vinification, l'élevage et la mise en bouteille au domaine de Colognola ai Colli et à la villa de Negrar, Valpolicella.
Maintenant dans sa sixième génération, l'entreprise Bertani continue dans la tradition de l'une des plus anciennes familles de vignerons en Italie, avec une histoire d'excellence solidement établie et l'expertise née d'efforts inlassables à travers les siècles pour allier passion et compétence avec la puissance de le passé.
A6mani est une petite structure dirigée par trois femmes;
Ce petit domaine familiale de 10 hectares se trouve à proximité du village mythique de Salice Salentino, le temple des vins des pouilles .
Depuis quelques années les producteurs des Pouilles se sont concentrés sur la qualité des vins. Les vins étaient plus puissants par le passé, mais les vinifications soignées ont donné désormais des vins plus fruités et plus éclatants.
Cépage :Primotivo
Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées pendant environ 10 jours.
Elevage en barriques de chêne français et américain pendant 6 mois
Le Domaine VILLA RAIANO est situé en IRPINA au sud de l'italie.
Propriété de 27 hectares
Vin blanc produit uniquement avec des raisins Greco de trois vignobles différents situés dans autant de municipalités de la province d'Avellino et précisément : Montefusco, Tufo et Altavilla Irpina. Les grappes sont récoltées manuellement et transportées à la cave dans de petites caisses pour éviter d'écraser les baies. Les raisins sont soumis à un pressurage doux en grappes entières pour obtenir le moût fleuri. La vinification et l'élevage sur lies fines pendant 4 mois se déroulent entièrement en cuves acier.
Vinification cuve.
BAROLO DOCG CEREQUIO MICHELE CHIARLO 2018
Cépage:NEBBIOLO
Situé entre les communes de La Morra et de Barolo, Cerequio est considéré comme l'un des crus les plus prestigieux de Barolo. Un magnifique amphithéâtre de vignes où les sols, l'exposition et le microclimat se conjuguent pour créer des Barolos d'exception. « Position de choix », comme l'a décrit en 1880 Lorenzo Fantini, auteur de la première monographie sur la viticulture dans la province de Cuneo, il a été inclus parmi les crus « Top Category » par Renato Ratti, dans la célèbre Mappa del Barolo publiée en 1965, la base de la classification actuelle en MGA, ou Définitions Géographiques Supplémentaires, qui désigne cette zone comme ayant un « prestige absolu ».
En raison de sa position géographique, protégée des vents, Cerequio est surnommée la «Riviera des Langhe». Ici, Michele Chiarlo gère neuf hectares de vignes à Nebbiolo da Barolo, dont environ 6 ont été acquis en 1988 d'un domaine qui les cultivait depuis plus de deux siècles sans interruption.
LAMBRUSCO REGGIANO DOLCE PETTIROSSO
Le Lambrusco se compose exclusivement du cépage Lambrusco. Les raisins sont placés en cuve pour la fermentation.
Les Vignerons n’attendent pas que la totalité du sucre se transforme en alcool pour mettre le Lambrusco en bouteille. Une fois enfermés, ces sucres résiduels provoquent une deuxième fermentation.
On obtient ainsi un vin naturellement doux et légèrement perlant.
Avec sa robe rouge et ses fines bulles, le Lambrusco surprend.
Produit dans le nord de l’Italie, dans les grandes plaines d'Emilie autour de Modène, cette cuvée Pettirosso (Rouge Gorge) est un vin doux (dolce) légèrement pétillant (frizzante).
BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE GAUDIO MAURO 2020
Bricco Mondalino - Mauro Gaudio
Cépages : 85% Barbera & 15% Freisa
Mauro Gaudio fait partie depuis quelques années des leaders des vins de Vignoble Monferrato. Les vins de M. Gaudio sont séduisants par leur complexité, leur minéralité et leur finesse. Le domaine s'étend sur 13 hectares et produit 80 000 bouteilles. Une vraie découverte ! Ces vins sont assurément des valeurs sûres dans le Piémont et présentent une très belle garde.
Le millésime 2018 nous propose un vin riche et puissant.
DE FAVERI
Le Prosecco De Faveri est le fruit de la pure tradition italienne du vin de qualité. Sur les collines de la province de Trévise, protégées par les Dolomites et caressées par la douceur des vents provenant du versant adriatique, naît un produit purement vénitien que notre entreprise produit avec passion. Forte de son expérience, l'entreprise De Faveri transforme depuis de nombreuses années les grains jaune-or du raisin Prosecco, en les mélangeant savamment aux arômes et aux parfums des cépages Verdisio, Perera et Bianchetta, pour créer un produit unique capable de charmer à la fois le palais et les sens. Dans un seul verre, le Prosecco De Faveri renferme la connaissance, le savoir et le goût des traditions anciennes.|
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