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Creme de banane edmond briottet 25° 70 cl

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Poids 1,5 kg

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Producteur EDMOND BRIOTTET

Crème de Banane 25° 70CL

Travaillée à partir d'une base de jus de banane, notre Crème de Banane 25% vous révèle toute la puissante aromatique de ce fruit des îles.

A déguster frais ou en cocktail.

Les bananes de variété canaries dont la pulpe est macérée dans l’alcool sont issues du Costa Rica. En digestif ou en mélange, la crème de banane apporte charme et exotisme. - See more at: http://www.millesimes-et-saveurs.com/Creme-de-banane#sthash.efTxOvnm.dpuf

Ingrédients : sucre, alcool,eau, arôme de bananes.

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Spiritueux à découvrir

Creme de cassis  edmond briottet 15° 70 cl

Producteur Edmond BRIOTTET

Crème de cassis de Dijon NOUVELLE RECOLTE.

Comme toutes les  Crèmes de Cassis , la maison  BRIOTTET utilise pour la Crème de Cassis de Dijon 15% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Bourgogne exclusivement.
Ces baies de cassis sont macérées dans un mélange d’alcool neutre surfin Français et d’eau pendant environ 10 semaines afin d’en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est appelé « infusion ». Du sucre blanc Français y est ensuite ajouté pour obtenir la savoureuse Crème de Cassis de Dijon.

Ingrédients : sucre, macération de cassis, alcool.

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creme de peche de vignes de bourgogne joseph cartron 18° 70 cl

Producteur Joseph CARTRON

Cet authentique produit du terroir bourguignon tire son bouquet des pêches de vigne, cueillies tard en saison, à l'apogée de leur arôme. Cette réussite doit tout au savoir-faire artisanal de Joseph CARTRON qui a su exprimer la foissonance des parfums de ces fruits à la chair blanche marbrée de rouge.

Les vignerons bourguignons avaient l'habitude de planter cette variété de pêcher au milieu de leurs vignobles afin de prévenir certaines maladies qui attaquaient les pieds de vigne.

Aujourd’hui, les fruits sélectionnés pour la fabrication de la Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron sont cultivés sur les terres voisines du vignoble des Hautes Côtes de Bourgogne. Ces petites pêches à chair blanche marbrée de rose apportent à cette crème de fruits sa belle couleur dorée ainsi qu’une puissance aromatique sans équivalent.

A l'oeil : robe dorée d'une très belle brillance. Grande fluidité et larmes serrées.

Au nez : pur, ouvert et épanoui. Aucune surprise sur l’excellente origine du fruit. Le nez est très élégant, c'est celui du fruit frais.

En bouche : la bouche est ronde, grasse et dotée d’une texture riche avec en rétro-olfaction la pureté du fruit. Très bonne persistance entre 10 à 15 caudalies.

Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails.
En Pêche Royale : 1/5 de Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne.
Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

Ingrédients : macération des pêches de vigne, sucre, alcool, arôme.

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23,65 €
creme de myrtille de montagne joseph cartron 18° 70 cl

Producteur Joseph CARTRON

La Myrtille sauvage selectionnée par nos soins, se récolte en altitude. Le savoir-faire artisanale de Joseph CARTRON permet d'obtenir une crème sincère, chantante et rustique, qui se developpe délicieusement en bouche. Symbole de la végétation des montagnes, nos myrtilles sont récoltées à une altitude variant de 800 à 1000 mètres là où elles se développent pleinement. Les baies utilisées par Joseph Cartron sont cueillies à la main et subissent une sélection drastique. Nous demandons des échantillons de fruits des différentes zones de culture pour ne retenir que les plus aromatiques. Puis, les restes de feuilles et de branchages sont éliminés pour ne conserver que le fruit. Cette méthode intransigeante représente l’unique garantie pour obtenir des fruits parfaits, savoureux et aromatiques qui offriront à la Crème de Myrtille de Montagne Joseph Cartron une agréable note sauvage. A l'oeil : robe opaque avec des nuances rubis bigarreau. Après agitation, la viscosité est assez soutenue sur la paroi du verre. Au nez : le nez se montre discret avec des nuances de douceur et de fruits confits. Grande concentration aromatique du fruit après agitation du verre. En bouche : la bouche est équilibrée avec une sensation de croquer le fruit. Sucrosité et fraîcheur du fruit sont bien équilibrées. La longueur en bouche est de 7 à 8 caudalies. Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Myrtille Royale : 1/5 de Crème de Myrtille de Montagne Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

Ingrédients : macération de myrtille, sucre, alcool.

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23,20 €
creme de mure  joseph cartron 18° 70 cl

Producteur Joseph CARTRON

Dernier fruit rouge de l’été, les mûres sauvages savent se faire attendre et sont récoltées à pleine maturité ce qui garantit l’authenticité de goût de cette crème de fruits. Joseph Cartron s’attache à n’utiliser que des mûres sauvages qui, contrairement aux fades variétés de culture, sont les seules à détenir un réel pouvoir gustatif. Les fruits sélectionnés donnent à la Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron cette douceur acidulée si particulière aux mûres sauvages cueillies au bord des chemins de notre enfance. A l'oeil : robe rubis soutenu au disque jeune légèrement bleuté. Jambage dense. Au nez : frais et doté d’une belle puissance aromatique. Belle perception du fruit sans aucune évolution. Belles notes de douceur. En bouche : l'attaque est pure et sirupeuse. La texture se montre équilibrée. Puissance aromatique et belle persistance, le fruit est très dense. La rétro-olfaction confirme le nez. Finale épicée avec des notes d’épices douces. Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Mûre Royale : 1/5 de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

Ingrédients: infusion de mure, sucre, alcool.

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CREME DE CERISE JOSEPH CARTRON 18° 70 CL
CREME DE CERISE JOSEPH CARTRON 18° 70 CL

Cultivées sur le terroir bourguignon, les variétés de cerises Montmorency et Chalonnaise offrent finesse et rondeur à notre Crème de Cerise. Le savoir faire Joseph Cartron lui donne le bon goût du fruit croqué à pleines dents.

Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Cerise Royale : 1/5 de Crème de Cerise de Bourgogne Joseph Cartron + 4/5 de Bourgogne aligoté ou de Crémant de Bourgogne. Selon la recette auxerroise : 1/5 de Crème de Cerise de Bourgogne Joseph Cartron + 4/5 de vin rouge de type Gamay.
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23,00 €
creme de framboise de bourgogne  joseph cartron 18° 70 cl

Producteur Joseph CARTRON

La noblesse de cette crème s'impose et les framboises de Bourgogne lui apportent ce "plus" recherché. Le procédé artisanal de Joseph CARTRON permet une élaboration parfaite. Son parfum toute en finesse, se manifeste délicatement en bouche et l'on retrouve avec délice la note des fruits.

Profondeur de la couleur, finesse, rondeur et longueur en bouche font de la Crème de Framboise de Bourgogne Joseph Cartron un produit unique. Nos producteurs de fruits, installés sur le territoire des Hautes Côtes de Bourgogne à moins de 20 km de Nuits-Saint-Georges, sont les mêmes depuis plusieurs générations. L’excellence de cette recette exige le délicat assemblage des variétés Lloyd George et Rose de Plombières. Le mélange de ces petites baies fragiles garantit l’authenticité gustative de cette crème de fruits. Note de dégustation A l'oeil : robe rubis cerise. Bonne fluidité avec un effet de capillarité soutenu. Au nez : très exaltant sur une grande pureté de fruit frais. Le nez est doté d’une grande finesse et d'une belle fraîcheur aromatique. Sensation de croquer le fruit mur. En bouche : l'entrée de bouche est suave et concentrée. La texture est ronde. Sensation de concentré du fruit, finesse et longueur en bouche. Bonne persistance entre 10 et 15 caudalies. La fin de bouche reste très élégante. Aucune sensation de sucrosité en fin de bouche, le fruit l’emporte. Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Framboise Royale : 1/5 de Crème de Framboise de Bourgogne Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne.

Ingrédients macération de framboises dans l'alcool, sucre.

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21,20 €
CREME DE CASSIS BRIOTTET 20° 70CL
Crème de Cassis Maison Briottet 20° 70cl

Comme toutes les  Crèmes de Cassis, la maison BRIOTTET  utilise pour la Crème de Cassis de Dijon 20% la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récoltée en Bourgogne exclusivement.

Ces baies de cassis sont macérées dans un mélange d’alcool neutre surfin Français et d’eau pendant environ 10 semaines afin d’en extraire toute la puissance aromatique. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est appelé « infusion ». Du sucre blanc Français y est ensuite ajouté pour obtenir la savoureuse Crème de Cassis de Dijon.

Cette Crème de Cassis de Dijon 20% constitue une crème de cassis haut de gamme du fait de son très fort pourcentage de baies de cassis. Elle est le produit phare de la maison BRIOTTET.

Ingrédients : sucre, macération de cassis, alcool.

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22,60 €
CREME DE FRAISE DES BOIS JOSEPH CARTRON 18° 70 CL

Producteur Joseph CARTRON

Ces petits fruits trés parfumés sont récoltés dans les sous bois des collines, et donnent une saveur exquise à cette crème.

Véritable trésor des sous-bois, les fraises des bois aiment à se développer à l’ombre sous les arbres. Ces petits fruits rares, exquis et très parfumés offrent à la Crème de Fraise des Bois Joseph Cartron une délicieuse note sauvage et champêtre. Pour un arôme plus riche et un goût plus affirmé, Joseph Cartron mélange les fraises des bois sélectionnées avec des fraises de Plougastel réputées pour leur parfum et leur puissance en bouche. A l'oeil : robe brique soutenue. La fluidité est assez marquée après agitation. La viscosité se montre discrète avec un jambage assez soutenu. Au nez : plaisant et doté d’arômes de confiture. Notes d’épices douces. La palette aromatique reste discrète et plutôt concentrée sur le fruit. En bouche : la bouche est sirupeuse mais vite reliée par une sensation de fruits confits. Le moelleux domine sur l’ensemble de la bouche. Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Fraise Royale : 1/5 de Crème de Fraise des Bois Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

Ingrédients : macération de fruits, sucre, alcool, arôme, E124

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21,50 €