• Rhum blanc a 1710 la perle 70cl 54.5°

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Rhum blanc a 1710 la perle 70cl 54.5°

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RHUM BLANC A 1710 LA PERLE 54.5°

BATCH 2. 
Millésime 2020

Cette petite distillerie se situe à Habitation du Simon le François en Martinique.
Rhum blanc  traditionnel à base de cannes sucre.
Ce jus de canne est  passé par 5 jours de fermentation, puis il a été distillé en alambic de cuivre.
Un rhum blanc gourmand et délicat.

A 1710 MARTINIQUE

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Spiritueux à découvrir

Rhum blanc a 1710 renaissance  70cl 52°
RHUM BLANC A 1710 RENAISSANCE  70CL 52°


Cette petite distillerie se situe à Habitation du Simon le François en Martinique.
Rhum blanc  traditionnel à base de cannes sucre.
Fermentation longue de 5 à 6 jours, l’utilisation de levures oenologiques, puis une distillation en alambic tout en cuivre équipé d’une petite colonne, et enfin un passage de quelques jours en fûts de chêne.
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77,50 €
Rhum blanc jm 50° 70cl
RHUM BLANC JM 50°

Mise en bouteille 02/07/2020

Distillé à partir du jus cannes à sucre, le rhum blanc JM exprime avec force toute la palette aromatique propre aux rhums agricoles : Arômes de banane, de muscade, d'agrumes (zeste de citron) et de fleurs exotiques...
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Rhum neisson blanc l esprit bio martinique 70 cl 70°

RHUM NEISSON BLANC L ESPRIT BIO MARTINIQUE 70 CL 70° 

En 1932
Les frères Neisson implantent leur distillerie au Carbet, sur la côte Nord-Caraïbe de la Martinique. Jean, ingénieur chimiste de formation, consacrera sa vie professionnelle à améliorer les techniques de distillation. Très tôt, son talent sera reconnu par les nombreuses récompenses glanées lors des salons internationaux et la célèbre bouteille 
Zepol’Karé (aux épaules carrées) deviendra dès lors synonyme d’un rhum de haute qualité.
En 2020
Les descendants de Jean, Claudine puis son fils Grégory, ont repris le flambeau familial. Forts d’un savoir-faire ancré dans leurs gènes, ils ont à cœur de vivre avec leur temps dans le respect de la nature. 

Dans cet esprit, le passage à une agriculture biologique s’imposa comme une évidence. La conversion des terres a débuté en 2013 et en 2016 le premier rhum bio AOC Martinique est proposé aux amateurs. Progressivement, l’ensemble des terres, plus de 40 ha, connaîtra la même évolution.

Le progrès ne s’arrête pas à la lisière des champs de cannes. Après des années de recherches, Neisson utilise ses propres souches de levures indigènes, sélectionnées parmi celles naturellement présentes sur les cannes de la distillerie. Choix raisonné des variétés culturales pour leur adaptation à la typologie de chaque parcelle, maîtrise de l’arrosage pour l’économie de l’eau, traitement performant des effluents : tout concourt aujourd’hui à la production de rhums agricoles d’exception en harmonie avec l’écosystème des terres Neisson.

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Rhum Cheval Bondieu A 1710   70cl 51.5°
Rhum Cheval Bondieu A 1710   70cl 51.5°

Cette petite distillerie se situe à Habitation du Simon le François en Martinique.
Cheval Bondieu est un assemblage de rhums ayant évolué sous bois entre 18 et 36 mois dans des fûts de chênes français et américains. Cette cuvée est le tout premier rhum vieilli de la distillerie.
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RHUM JM  VSOP MARTINIQUE 43° 70 CL
RHUM JM  VSOP MARTINIQUE 43° 70 CL

Mise en bouteille 28/05/2021
Vieillissement fût de Bourbon

Distillé à partir du jus de cannes à sucre, ce rhum a vieilli 4 années avant d'être mis en bouteille.

  • Couleur : Or brun
  • Nez : Boisé et fruité avec des notes d'épices et de café grillé
  • Bouche : Mêmes notes d'épices (vanille, cannelle) auxquelles s'ajoutent des arômes de fruits confits
  • Finale : Équilibrée avec une très belle longueur en bouche
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Rhum JM Dame Jeanne N°2 Martinique  45.9° 70CL
Rhum JM Dame Jeanne N°2 45.9° 70CL

1 Bouteille par personne

La maison JM nous propose une nouvelle série limitée.

La Dame Jeanne est un assemblage de brut de fût de vieux millésimes 

Détail assemblage
  
19,50% 2000  
15,30% 2001  
34,80% 2013
29,95% 2014

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Rhum trois rivieres vsop reserve speciale 70cl 40°

RHUM TROIS RIVIERES VSOP RESERVE SPECIALE 70CL 40° 

Née il y a plus de 3 siècles, la Plantation Trois Rivières fait partie intégrante du patrimoine historique de la Martinique. Son nom emblématique provient des trois rivières bordant ses hectares de champs de cannes : Oman, Bois d’Inde et Saint Pierre. D’abord spécialisée dans la production sucrière au XVIIIème et XIXème siècle, la propriété se consacre au fur et à mesure du temps à la production du rhum agricole, qui deviendra exclusive au début du XXème siècle.

Tout en étant fidèle à l’esprit de la Maison, Trois Rivières VSOP Réserve Spéciale séduit par sa personnalité unique dans la collection des rhums Trois Rivières, sa parfaite suavité et sa délicate opulence. Tout en panache, il offre un riche éventail de saveurs : Des notes de tabac blond, de pain d’épices et de fruits secs qui séduiront amateurs et connaisseurs

 

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Rhum Agricole Clément XO

Rhum Agricole Clément XO 42° 70 cl

Age 6 ans. Vieillit en fûts roux de bourbon avec un assemblage de fûts neufs américain.

Portant le nom de la célèbre famille qui a racheté le domaine et développé la distillerie depuis 1887, l'Habitation Clément constitue un vaste domaine agricole niché dans la commune du François, au sud-est de la Martinique. Au cœur des champs de canne à sucre se déploie un site patrimonial majeur avec sa demeure créole datant du 17e siècle,  un centre d'art contemporain et un ensemble dédié au rhum, sa tradition et son histoire.

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RHUM BLANC BAIE DES TRESORS PLEIN SOLEIL 70CL 54°
RHUM BLANC BAIE DES TRESORS PLEIN SOLEIL 70CL 54°

L’Exploitation Agricole du Galion, fondée en 1849, est un acteur majeur de la production sucrière de la Martinique. Depuis l’origine, elle fournit en cannes à sucre l’usine du Galion, qui est la dernière raffinerie de sucre encore en activité de l’île. Son histoire fait réellement corps avec celle de la Martinique, au gré des innovations techniques, des crises et des essors économiques qui se sont succédés depuis près de deux siècles.
L’Exploitation Agricole de Galion possède et cultive en propre 500 hectares de cannes à sucre. Elle gère, si l’on y ajoute ses contrats de fermage avec des petits planteurs, près de 750 hectares, ce qui en fait le premier producteur de Martinique avec en moyenne 25 000 à 30 000 tonnes de cannes récoltées en direct chaque année, et entre 5 à 10 000 tonnes de cannes récoltées par les petits planteurs, soit environ 20% de le production totale de l’île.
Dans le passé, l’entreprise a déjà produit du rhum, en particulier le Grand Arôme, mais la nouvelle marque Baie des Trésors est d’une toute autre nature : Il s’agit maintenant pour l’Exploitation Agricole du Galion de créer et développer une gamme de rhums d’exception. Ce projet se nourrit d’une vision à long terme : produire des grands crus du rhum en s’appuyant sur des terres d’excellence, un savoir-faire éprouvé et une recherche constante de l’innovation dans les vieillissements.

C’est une petite baie un peu reculée et bien abritée, au bout de la presqu’île de la Caravelle, appréciée des randonneurs et des amoureux de la belle nature martiniquaise. Ce petit coin de paradis parfaitement préservé se nomme la Baie du Trésor. Une légende raconte qu’un trésor issu d’un naufrage ancien se cacherait sous ses eaux. Mais d’autres trésors, bien réels, eux, se trouvent sur la presqu’ïle et aux alentours. Ce sont toutes ces petites parcelles, toutes différentes et toutes merveilleuses où l’on cultive la canne depuis plus de 170 ans. Ce sont elles qui donnent naissance à des 

Ce rhum blanc agricole parcellaire dévoile des tonalités sauvages et fraîches. Baie des Trésors Plein Soleil s’ouvre sur des notes étonnantes de rose, de litchi et d’agrumes citronnés.

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RHUM TROIS RIVIERES 12 ANS 70CL 42° 

Née il y a plus de 3 siècles, la Plantation Trois Rivières fait partie intégrante du patrimoine historique de la Martinique. Son nom emblématique provient des trois rivières bordant ses hectares de champs de cannes : Oman, Bois d’Inde et Saint Pierre. D’abord spécialisée dans la production sucrière au XVIIIème et XIXème siècle, la propriété se consacre au fur et à mesure du temps à la production du rhum agricole, qui deviendra exclusive au début du XXème siècle.

Vieillis en fûts de Bourbon au cœur des Chais Trois Rivières, ce Très Vieux Rhum Agricole 12 ans d’âge dévoile une palette aromatique exceptionnelle : s’y mêlent d’élégants parfums primaires de fruits confits, de prune, de miel avant de révéler une bouche aux saveurs de tabac brun, de bois précieux et de fleurs séchées…
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RHUM TROIS RIVIERES TRIPLE MILLESIME 2005°2010°2015° 70CL 42° 
RHUM TROIS RIVIERES TRIPLE MILLESIME 2005°2010°2015° 70CL 42° 

Née il y a plus de 3 siècles, la Plantation Trois Rivières fait partie intégrante du patrimoine historique de la Martinique. Son nom emblématique provient des trois rivières bordant ses hectares de champs de cannes : Oman, Bois d’Inde et Saint Pierre. D’abord spécialisée dans la production sucrière au XVIIIème et XIXème siècle, la propriété se consacre au fur et à mesure du temps à la production du rhum agricole, qui deviendra exclusive au début du XXème siècle.

Trois Rivières Triple Millésime est un très vieux rhum agricole qui incarne le savoir-faire et l’esprit pionnier du Maître de Chai.

Elaboré selon les strictes règles de l’AOC Martinique, il s’illustre par la douceur de sa structure et par la richesse aromatique et sa suavité .

 




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Rhum hse 2006 finition marquis de terme 50 cl47°
RHUM HSE 2006 FINITION MARQUIS DE TERME 47° 

Saint-Etienne fut édifiée sur les bases de « La Maugée », une sucrerie dont les terres s’étendaient au début du XIXème siècle sur plus de 400 hectares, du Gros-Morne à Saint-Joseph. L’ensemble architectural, constitué par la maison de maître, dominant la distillerie et les anciennes cases de travailleurs, témoigne du système d’habitation propre à la Martinique.

En 1882, Saint-Etienne est rachetée par Amédée Aubéry, un jeune capitaine d’industrie qui deviendra l’une des figures emblématiques de l’économie martiniquaise. Il transforme la sucrerie en distillerie agricole et se lance dans la modernisation des infrastructures. Il agrandit l’usine et la dote d’une magnifique façade rythmée par 28 fenêtres aux arcs cintrés qui assurent une ventilation optimale au bâtiment. Des voies ferrées sont installées sur le site de la distillerie : des animaux de trait tirent des wagonnets qui transportent les cannes à sucre. L’énergie hydraulique est fournie par la rivière Lézarde grâce à un canal empierré qui traverse le jardin créole.

En 1909, la propriété passe aux mains de la famille Simonnet, qui développera l’activité de la distillerie jusqu’à son déclin à la fin des années 80. Le domaine est racheté en 1994 par Yves et José Hayot qui relancent la marque Saint-Etienne et entreprennent la restauration et la valorisation du patrimoine architectural de l’habitation. Désormais inscrite à l’inventaire supplémentaire des Monuments historiques, la distillerie est l’un des derniers et plus beaux témoins de la maîtrise et de l’esthétique de l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle en Martinique. Sa restauration est en cours d’achèvement.


Après plus de 11 ans de vieillissement, ce millésime 2006 aura bénéficié de 10 mois de finition en barriques de chêne français du Château Marquis de Terme, Grand cru classé de Margaux. 
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