Il s'agit d'un assemblage de fûts provenant de Yoichi et Miyagikyo, les deux distilleries de Nikka.
Assemblage de deux distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une forte majorité ayant contenus des très vieux cognacs, des fûts neufs de chêne Français du limousin et des fûts neufs de chêne américain.
L’assemblage est ensuite vieilli en fûts ayant contenu des très vieux cognacs, puis marié avec un malt Français légèrement tourbé avant un finish dans les mêmes fûts jusqu’à ce que la palette aromatique soit parfaitement équilibrée.
La célèbre distillerie suédoise sort un nouveau single malt aux saveurs de genévrier fumé et aux douces notes de vanille.Ce Mackmyra fait preuve d’une maturité et d’une force de caractère . Il explore les nuances tourbe et fumée.
Ce blended malt est un assemblage de fûts provenant de deux distilleries japonaises : Shinshu et Chichibu. Une collaboration qui existe depuis 2015
Son profil à la fois élégant et complexe, des arômes fruités et gourmands avec des notes de prune et d'écorce d'orange.Il s'agit d'un whisky d'une grande finesse malgré ses 54 degrés.On retrouve la singularité de chacun des 2 malts Komagatake et Chichibu . Cet assemblage nous propose un grand whisky d'une exceptionnelle finesse.
Ce blended est composé de plusieurs fûts de ces deux emblématiques single malt Komagatake et Chichibu, Mars Malt Duo Komagatake x Chichibu est donc le fruit d'un échange de savoir-faire de deux des plus grands producteurs de whisky japonais. Kasuto Hombo, le président de la Maison Mars Whisky, s'est rendu à Chichibu afin de sélectionner quelques fûts de sherry et de chêne blanc américain remplis de single malt Chichibu pour les transférer dans les chais de la distillerie de Shinshu où ils ont été vieillis près de six ans dans des conditions climatiques spécifiques.
A son degré naturel de 50% vol. d'alc., un alcool jeune, plein de fougue, d’une intensité déconcertante, concentré, riche et gouleyant. Se "mâche" avec gourmandise. La maison Michel Couvreur, gérée maintenant par son gendre, est un embouteilleur indépendant belge de whisky écossais dont les caves de vieillissement se trouvent à Bouze-lès-Beaune, en Bourgogne.
L’ INTRAVAGAN’ZA est une boisson spiritueuse de céréales de malt. Sans assemblage, single malt distillé en Ecosse et élevé durant trois ans en fûts de vin de Moscatel tet d’Oloroso. Son élevage se fait dans les parties très humides de la cave . Après trois ans, il rencontre une baisse de 12 à 13%, obtenant un degré naturel de 50% alc.vol.Malgré ces 50°, ce whisky reste très élégant.
Whisky Nikka Taketsuru Pure Malt Japon 43° 70cl
Whisky Nikka Miyagikyo Single Malt Japon 45° 70cl
Whisky Nikka Yoichi Single Malt Japon 45° 70cl
Whisky Nikka, the barrel, Blended japon 50 cl
Bouteille 50CL
Ce blend japonais fort degré affiné en fût de bourbon a été élaboré à partir de deux single malts du groupe Nikka, Miyagikyo et Yoichi, complétés d'un whisky de grain. Nikka from the Barrel a été élu meilleur whisky blended japonais de moins de 12 ans aux World Whisky Awards 2008.
Whisky Twelve Almandin single malt 48° 50cl
C'est à Laguiole, petite commune de l'Aubrac dans le nord Aveyron à 1000 mètres d'altitude, que les douze amis décidèrent de fonder leur propre distillerie de whisky. Ils installèrent la brasserie et l'alambic dans l'ancien presbytère du village : le Presbytère des Anges. Peu de temps après, ils transformèrent l'ancien couvent de Laguiole en cave de vieillissement.
Le presbytère a été renforcé il y a plus de 300 ans à flancs de coteaux à partir des pierres du fort défensif de Laguiole. De là s'offre une vue panoramique qui vous permettra d'admirer les principaux points culminants de l'Aubrac et qui vous offrira une vue imprenable sur le village.Rappel de l'origine volcanique de la région, de très beaux orgues basaltiques bordent le Presbytère. Le presbytère fût occupé jusqu'en 2004. Risquant l'abandon, le lieu est apparu comme une évidence aux 12 amis qui y ont installé la brasserie et la distillerie. On peut trouver certains fûts en vieillissement dans le grenier et dans la cave du presbytère.
Vieillissement 36 mois en chai humide, Vieilli dans différents fûts de Rhums, de tailles et d'âges différents
Whisky black bottle 70 cl 40°
Tourbe naturelle (terre, bruyère), épicé, fumé, équilibré. Nez : D'abord malté, il dégage ensuite une belle puissance fumée et tourbée. Bouche : Attaque puissante, profonde, puis il s'installe avec force sur un registre fumé, un peu phénolique mais sans excès. Le corps est rond, moelleux, tapissant bien le palais, et relevé par quelques épices, dans une tonalité tannique, bien boisée. Couleur : Ambré clair. Finale : La puissance continue jusqu'à la finale, avec une remarquable persistance bien après la gorgée avalée. Un parfait condensé de tourbe d'Islay, allant parfait du végétal au fumé maritime, et donc introduction aux malts de l'île... pour ceux qui ne les connaissent pas encore, mais aussi pour ceux qui les aiment déjà.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA